| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
Новая звуковая карта
« Дата: 08/10/15 18:28 »
|
|
|
Посоветуйте пожалуйста хорошую внешнюю звуковую карту в районе 10000 руб? Так как у меня есть внешняя Лексикон Альфа, уже давно она у меня. Но вот хочу обновится... Я вот все думаю, старая карта может влиять на качество звука??
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Новая звуковая карта
« Дата: 08/10/15 20:11 »
|
|
|
|
|
Прохожий

|
Новая звуковая карта
« Дата: 08/10/15 20:29 »
|
|
|
По отзывам карта хорошая.. Стоит она больше 10000. А мне надо около 10000. Забыл пояснить- нужно еще и для домашнего сведения.
|
|
TRANCEMASTER

|
Новая звуковая карта
« Дата: 08/10/15 20:32 »
|
|
|
Советую пойти в музмаг, попросить уши Sennheiser HD 650 и послушать в них всю линейку представленных аудиоинтерфейсов до 10 т.р.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
Новая звуковая карта
« Дата: 08/10/15 21:13 »
|
|
|
Цитата: Я вот все думаю, старая карта может влиять на качество звука??
Если карта исправная, то со временем может ослабевать сигнал. Так же есть отличия в АЧХ, но это больше относится к особенностям начинки звуковой карты. Гораздо большее влияние на качество материала оказывает сам материал и руки.
Если устраивает Лексикон, то имхо, замена на бюджетное что-то ничего не даст в плане качества.
|
|
Прохожий

|
Новая звуковая карта
« Дата: 08/10/15 21:21 »
|
|
|
Цитата: Если устраивает Лексикон, то имхо, замена на бюджетное что-то ничего не даст в плане качества. Ну так как у меня этот Лексикон уже 7 год пашет (исправная).. Вот я и подумал не пора ли обновлятся. На что нибудь такое примитивное.. А так да согласен-Главное, материал и руки..
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
Новая звуковая карта
« Дата: 08/10/15 21:23 »
|
|
|
Ну так а смысл? Ну ладно бы ты апгрейднулся в плане функционала или качества.
|
|
Прохожий

|
Новая звуковая карта
« Дата: 08/10/15 21:28 »
|
|
|
Ну раз так, то да. Еще вот я подумываю на новые мониторы. Тоже стоит ли?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
Re: Новая звуковая карта
« Дата: 09/10/15 19:37 »
|
|
|
лучшее враг хорошего. карта работает стабильно? звук устраивает? тем более ты к нему привык, тогда нет смысла менять шило на мыло.
Цитата: вот я подумываю на новые мониторы не стоит точно. судя по твоему фото, тебе для нормального звука нужно соответственно помещение подготовить, просто наобум брать новые моники беспонтовая трата денег. поменяй комп лучше. а будешь хорошую музыку писать можно для сведения и на студию сходить, благо их щас во многих городах как грязи.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 10/10/15 11:31 »
|
|
|
Ну это да все понятно. Для звукоизоляции пока что, дорогое удовольствие. Вот приходится пока что на этих мониторах все делать, так как они по качеству устраивают. Ну и со звковухой тоже. Но в се же приходит время, появляется желание обновляться. Вот и хотел здесь посоветоваться,стоит ли. Я так понял вы фото увидели мое на промо? А по поводу компа,да на данный момент коплю на новый,по мощнее для моего творчества..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 10/10/15 12:21 »
|
|
|
Между мощным компьютером и мониторами , я бы выбрал компьютер. Сводить можно и в наушниках пока. Хотя мне уже лично наушников не хватает. По поводу звук.карты , если работает, менять пока не вижу смысла. Ничего особенного не измениться. Насколько я помню она 24/96 , этого пока будет достаточно. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 10/10/15 12:40 »
|
|
|
Цитата: Для звукоизоляции пока что, дорогое удовольствие Тогда ты слышишь свою комнату. Лучше акустически потратиться, чем менять мониторы ( + время которое уйдет на привыкание к связке комната+новые мониторы) Ну и апгрейд компа, святое дело. Останутся деньги, то докупи "кубики" ауратоновские к своим же мониторам.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 10/10/15 13:41 »
|
|
|
Можно еще вместо новых мониторов купить корректор акустики помещения.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 10/10/15 19:51 »
|
|
|
Ну сперва да комп. А потом на будущее,да. Там видно будет, спасибо за советы...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 11/10/15 15:19 »
|
|
|
Цитата: Ну сперва да комп это первоочередное. А потом определяйся кто ты, больше музыкант или больше звукоинженер. Если первое, то усб аудиоинтерфейс 24/96, любые студийные мониторы (3-5дюйма+сабвуфер или 6-8 дюймов+саб по-желанию), хорошие студийные наушники (удобные самое главное). Далее все свободные деньги тратятся на инструменты (гитары, синты, плагины, daw) которыми играешься, а свободное время на глубочайшее освоение этих инструментов. все. Всяческие помыслы о замене звукового оборудования лишняя трата денег и времени, музыка (музыкальная составляющая) лучше не станет от этого. Если второе, то исходим из наличия свободного помещения которое можно спокойно определить под студию, если помещения нет то на второе забиваем и просто занимаемся музыкой. Главное понять что 1. профессиональный инженер на студии сведет лучше чем твое самое лучшее сведение на APOGEE Quartet + GENELEC 80, 2. говеная музыка будет звучать как говно даже со сведением от Боба Катца и Давида Гибсона (это образно, хорший звукач за говно не возьмется вообще)
|
|
Посетитель

Оценок: 0
|
« Дата: 17/10/15 14:05 »
|
|
|
В районе 10000 руб выбирай по цвету, т.к. они все одинаковые, как и твоя нынешняя карта. _________________ Macbook Pro, MOTU Ultralite mkIII, Yamaha MOX6, Nord Lead 2x, DSI Mopho Keyboard, Adam A7x
|
|
Живущий здесь

Оценок: 0
|
« Дата: 17/10/15 19:47 »
|
|
|
Цитата: В районе 10000 руб выбирай по цвету, т.к. они все одинаковые, как и твоя нынешняя карта. Ну, во первых дрова у них бывают очень и очень разной стабильности. Во вторых звучат они все-таки по разному, да и предуселители здорово отличаются. У меня был Lexicon Lambda. Весьма достойная карта. Я бы на твоем месте менять Альфу не стал просто так. Только если необходимость. Например каналов не хватает, каких-нибудь функций синхронизации, или если у тебя общий уровень девайсов уже выше по классу или стабильность дров плохая. Короче, должна быть необходимость. Если ее нет, на ветер деньги выбросишь
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 18/10/15 7:34 »
|
|
|
В соседней ветке же https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=15044&forum=21
Отличный выбор (не реклама ) _________________ Y,;

|