ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Malstrom или Subtractor?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Malstrom или Subtractor?

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

Malstrom или Subtractor?
« Дата: 24/03/06 17:59 »

Скачивая из сонг листа многочисленные ризоновские проекты, я заметил, что многие зачастую отдают предпочтение не двум сразу, а одному из двух синтов....
Хотелось бы спросить ваше мнение по поводу собственных предпочтений (почему этот, а не другой? в каких случаях предпочтительней использовать Malstrom, а в каких - Subtractor? и т.п. нюансы..)

Decaying

Новичок

Отправить E-mail пользователю Decaying Отправить личное сообщение для Decaying

Комментариев: 7

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Malstrom или Subtractor?
« Дата: 24/03/06 20:01 »

Ну я например использую Subtractor когда нужны Транс-лиды, басы, простенькие пады, итд. А Malstrom когда необычные какие-нить звуки или эффекты, т.к. там мне кажетцца больше возможностей в плане модуляции и всё такое.

Drake

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Drake Отправить личное сообщение для Drake

Комментариев: 24

Треков: 2

« Дата: 24/03/06 22:15 »

Полностью согласен с Decaying.

Smoke

Профессионал

Отправить личное сообщение для Smoke

Комментариев: 31

Оценок: 3

Треков: 15

« Дата: 25/03/06 2:00 »

А мне больше по душе Трактор ...хер знает почему

_ak_

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для _ak_

Комментариев: 52

Оценок: 21

Треков: 27

« Дата: 25/03/06 2:32 »

Субтрактор хорош для лидов, басов. В Малстреме хорошо всякие эффекты получаются, пады (юзайте Комбинатор!!!).

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/03/06 10:24 »

Я лично могу накрутить и в том и другом синте и лиды и пады и басы. Эффекты лучше делать в мальсторме. Крутить ручки надо грамотно просто.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 25/03/06 12:18 »

Верно сказал: ГРАМОТНО КРУТИТЬ РУЧКИ НАДО!!!

А мне лично больше приглянулся Malstrom, простора для экспериментов побольше, как мне кажется...
А с трактором пока совладать не получается... По крайней мере, выдавать такие "финтифлюхи", как Малстром он не может...
Некоторые, я гляжу, вообще одними семплерами обходятся...

Asteroid

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Asteroid Отправить личное сообщение для Asteroid

Комментариев: 9

« Дата: 26/03/06 13:38 »

Вообщето эти два синта имеют разные параметры, необходимые для синтеза звука. Subtractor - это полифонический аналогвый синт и может воспроизводить одновременно несколько голосов. Его недостаток - он монофонический, и необходимо превратить звучание в стереофонический сигнал.
Сделать можно это несколькими способами:
1. К сигналу с выхода можно применить стереофонические эффекты
2. Можно комбинировать звучание синта со звучанием других интсрументов, или других субтракторов, естественно разведенных по панораме.

Malstrom - это прежде всего гранулярный синтезатор. Гранулярные синты работают по другому принципу: звук синтезируется из множества коротких фрагментов по 5-100 мс каждый. Эти фрагменты (гранулы) получаются математическим путем или из сэмплов. Тембр синтезируемого звука зависит от свойств отдельных гранул и от того, в каком порядке они состыковываются.
В мальстреме эти методы объедены следующим образом: в основе лежат сэмплы, которые в результате сложных преобразований уже разбиты разработчиками на отдельные гранулы. В результате получается последовательная таблица периодических волновых форм. Если воспроизвести все эти волновые формы по порядку, то получится исходный звук сэмпла.

Выводы: у каждого из синтов есть свои достоинства и недодастки, поэтому разумно умело сочетать все синты, для достижения цели.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/03/06 18:21 »

Цитата:
Subtractor - это полифонический аналогвый синт и может воспроизводить одновременно несколько голосов. Его недостаток - он монофонический...
Это что значит?

И делить на стерео лучше спайдером !!!

Asteroid

Посетитель

« Дата: 26/03/06 19:02 »

подловил, да?

Asteroid

Посетитель

« Дата: 26/03/06 19:08 »

Разделять конечно можно и спайдером, в частности SPIDER AUDIO, он позволяет смешивать несколько сигналов от 2 до 4 синтов, и обрабатывать одним каким-нибуди эффектом.

Asteroid

Посетитель

« Дата: 26/03/06 19:22 »

MIDI - это "Musical Instruments Digital Interface" - цифровой интерфейс музыкальных инструментов интерфейс MIDI, стандартный для любого синтезатора протокол сопряжения электронных музыкальных инструментов с компьютером и программным обеспечением, принят в 1983 году.
Полифония - это многоголосье, то есть колличество нот, которое может звучать одновременно

Asteroid

Посетитель

« Дата: 26/03/06 19:25 »

понятие "полифония" и "стерео" или "моно" не сопоставляются между собой

PeteMic

Прохожий

Отправить E-mail пользователю PeteMic Отправить личное сообщение для PeteMic

Комментариев: 0

« Дата: 27/03/06 13:33 »

Subtractor - это класический субтрактивный синтезатор.
Malstrom - граинтейбл (смесь гранулярного и wavetable синтеза) Возможности синтеза разные, но накрутить в них можно и басы, и лиды, и пады. Тут я согласен, что ручки надо грамотно крутить. Ещё бы для полного счастья FM синтезатор, может пропеллеры в будующих релизах порадуют нас новыми девайсами

dj_afonya

Гуру

« Дата: 27/03/06 17:06 »

Знаете, что самое смешное: я НИФИГА НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ НА ЭТОМ СУБТРАКТОРЕ!!!
Слушаю трэки Smoke, и просто поражаюсь, КАК ЕМУ УДАЕТСЯ (?) выжать из этого монофонического чудовища такой саунд???
Хотя надо отметить, что в большинстве своих композиций он как раз использует, в основном, субтракторы... Даже не помню, есть ли хоть в одном его проекте Малстромы?...
Для меня так и остается загадкой: как люди находят "свой" синтезатор? Может, это происходит на подсознательном уровне?

fasc

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю fasc Отправить личное сообщение для fasc

Комментариев: 42

Треков: 1

« Дата: 27/03/06 18:09 »

вообще интересно можно делать с помощью Spider Audio merger & splitter можно два malstrom или два subtractora вместе или коктейль крутите, пробуйте, со временем поймёте что и как и куда

PeteMic

Прохожий

Отправить E-mail пользователю PeteMic Отправить личное сообщение для PeteMic

Комментариев: 0

« Дата: 27/03/06 19:54 »

dj_afonya, а чего ты хочешь добится? Посмотри как нарулены звуки которые тебе нравятся. Не всегда используется чистый звук одного синтезатора. Использование нескольких синтезаторов с чуть-чуть разными параметрами, например +1 cent в одном, - 1 в другом. Плюс грамотная обработка эффектами или фильтрами.
В железных синтезаторах всегда есть встроенные эффекты. В subtractor их нет.

Petr0vich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Petr0vich Отправить личное сообщение для Petr0vich

Комментариев: 17

Оценок: 1

Треков: 7

« Дата: 28/03/06 12:58 »

Должен сказать, что это разные синты. И каждый из них следует потреблять, вероятно, по потребности. Полностью согласен с Астероид, он описал всё точно и в красках.

Кстати, опять таки, делить спайдером или воткнуть ЕЩЁ ОДИН трактор, следует решать по тому, какая цель должна быть достигнута. Не забывайте, что с волнами надо работать как с волнами. Здесь имеет описать смысл понятий частота/фаза (два разных трактора не обязаны работать с одинаковым углом фазы, а клонированый звук так и останется клоном, то бишь угол фазы будет постоянным при обычном клонировании), но что то желания нет. В инете полно литературы.

Хотя такая гипер точность, когда приходится думать о фазах и лёгких подвижках частот (опять таки, чтоб крутануть фазу) нужна при создании чистых лидов или пэдов ... Прямо таки кристальных, звучащих в одиночестве - соло.
Страница: 1 Новая тема Ответить