| Автор |
Сообщение |
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
Malstrom или Subtractor?
« Дата: 24/03/06 17:59 »
|
|
|
Скачивая из сонг листа многочисленные ризоновские проекты, я заметил, что многие зачастую отдают предпочтение не двум сразу, а одному из двух синтов.... Хотелось бы спросить ваше мнение по поводу собственных предпочтений (почему этот, а не другой? в каких случаях предпочтительней использовать Malstrom, а в каких - Subtractor? и т.п. нюансы..) _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Новичок

Комментариев: 7
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Malstrom или Subtractor?
« Дата: 24/03/06 20:01 »
|
|
|
Ну я например использую Subtractor когда нужны Транс-лиды, басы, простенькие пады, итд. А Malstrom когда необычные какие-нить звуки или эффекты, т.к. там мне кажетцца больше возможностей в плане модуляции и всё такое. _________________ .::Entranced::.
|
|
Посетитель

Комментариев: 24
Треков: 2
|
« Дата: 24/03/06 22:15 »
|
|
|
Полностью согласен с Decaying. _________________ Если б чёрные мы были, то бы белыми мы не были...
|
|
Профессионал

Комментариев: 31
Оценок: 3
Треков: 15
|
« Дата: 25/03/06 2:00 »
|
|
|
А мне больше по душе Трактор ...хер знает почему  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Оценок: 21
Треков: 27
|
« Дата: 25/03/06 2:32 »
|
|
|
Субтрактор хорош для лидов, басов. В Малстреме хорошо всякие эффекты получаются, пады (юзайте Комбинатор!!!). _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/03/06 10:24 »
|
|
|
Я лично могу накрутить и в том и другом синте и лиды и пады и басы. Эффекты лучше делать в мальсторме. Крутить ручки надо грамотно просто.
|
|
Гуру

|
« Дата: 25/03/06 12:18 »
|
|
|
Верно сказал: ГРАМОТНО КРУТИТЬ РУЧКИ НАДО!!!
А мне лично больше приглянулся Malstrom, простора для экспериментов побольше, как мне кажется... А с трактором пока совладать не получается... По крайней мере, выдавать такие "финтифлюхи", как Малстром он не может... Некоторые, я гляжу, вообще одними семплерами обходятся...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Посетитель

Комментариев: 9
|
« Дата: 26/03/06 13:38 »
|
|
|
Вообщето эти два синта имеют разные параметры, необходимые для синтеза звука. Subtractor - это полифонический аналогвый синт и может воспроизводить одновременно несколько голосов. Его недостаток - он монофонический, и необходимо превратить звучание в стереофонический сигнал. Сделать можно это несколькими способами: 1. К сигналу с выхода можно применить стереофонические эффекты 2. Можно комбинировать звучание синта со звучанием других интсрументов, или других субтракторов, естественно разведенных по панораме.
Malstrom - это прежде всего гранулярный синтезатор. Гранулярные синты работают по другому принципу: звук синтезируется из множества коротких фрагментов по 5-100 мс каждый. Эти фрагменты (гранулы) получаются математическим путем или из сэмплов. Тембр синтезируемого звука зависит от свойств отдельных гранул и от того, в каком порядке они состыковываются. В мальстреме эти методы объедены следующим образом: в основе лежат сэмплы, которые в результате сложных преобразований уже разбиты разработчиками на отдельные гранулы. В результате получается последовательная таблица периодических волновых форм. Если воспроизвести все эти волновые формы по порядку, то получится исходный звук сэмпла.
Выводы: у каждого из синтов есть свои достоинства и недодастки, поэтому разумно умело сочетать все синты, для достижения цели.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/03/06 18:21 »
|
|
|
Цитата: Subtractor - это полифонический аналогвый синт и может воспроизводить одновременно несколько голосов. Его недостаток - он монофонический... Это что значит?
И делить на стерео лучше спайдером !!!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/03/06 19:02 »
|
|
|
подловил, да?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/03/06 19:08 »
|
|
|
Разделять конечно можно и спайдером, в частности SPIDER AUDIO, он позволяет смешивать несколько сигналов от 2 до 4 синтов, и обрабатывать одним каким-нибуди эффектом.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/03/06 19:22 »
|
|
|
MIDI - это "Musical Instruments Digital Interface" - цифровой интерфейс музыкальных инструментов интерфейс MIDI, стандартный для любого синтезатора протокол сопряжения электронных музыкальных инструментов с компьютером и программным обеспечением, принят в 1983 году. Полифония - это многоголосье, то есть колличество нот, которое может звучать одновременно
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/03/06 19:25 »
|
|
|
понятие "полифония" и "стерео" или "моно" не сопоставляются между собой
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
« Дата: 27/03/06 13:33 »
|
|
|
Subtractor - это класический субтрактивный синтезатор. Malstrom - граинтейбл (смесь гранулярного и wavetable синтеза) Возможности синтеза разные, но накрутить в них можно и басы, и лиды, и пады. Тут я согласен, что ручки надо грамотно крутить. Ещё бы для полного счастья FM синтезатор, может пропеллеры в будующих релизах порадуют нас новыми девайсами
|
|
Гуру

|
« Дата: 27/03/06 17:06 »
|
|
|
Знаете, что самое смешное: я НИФИГА НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ НА ЭТОМ СУБТРАКТОРЕ!!! Слушаю трэки Smoke, и просто поражаюсь, КАК ЕМУ УДАЕТСЯ (?) выжать из этого монофонического чудовища такой саунд??? Хотя надо отметить, что в большинстве своих композиций он как раз использует, в основном, субтракторы... Даже не помню, есть ли хоть в одном его проекте Малстромы?... Для меня так и остается загадкой: как люди находят "свой" синтезатор? Может, это происходит на подсознательном уровне?  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 42
Треков: 1
|
« Дата: 27/03/06 18:09 »
|
|
|
вообще интересно можно делать с помощью Spider Audio merger & splitter можно два malstrom или два subtractora вместе или коктейль крутите, пробуйте, со временем поймёте что и как и куда _________________ !
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
« Дата: 27/03/06 19:54 »
|
|
|
dj_afonya, а чего ты хочешь добится? Посмотри как нарулены звуки которые тебе нравятся. Не всегда используется чистый звук одного синтезатора. Использование нескольких синтезаторов с чуть-чуть разными параметрами, например +1 cent в одном, - 1 в другом. Плюс грамотная обработка эффектами или фильтрами. В железных синтезаторах всегда есть встроенные эффекты. В subtractor их нет.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 28/03/06 12:58 »
|
|
|
Должен сказать, что это разные синты. И каждый из них следует потреблять, вероятно, по потребности. Полностью согласен с Астероид, он описал всё точно и в красках.
Кстати, опять таки, делить спайдером или воткнуть ЕЩЁ ОДИН трактор, следует решать по тому, какая цель должна быть достигнута. Не забывайте, что с волнами надо работать как с волнами. Здесь имеет описать смысл понятий частота/фаза (два разных трактора не обязаны работать с одинаковым углом фазы, а клонированый звук так и останется клоном, то бишь угол фазы будет постоянным при обычном клонировании), но что то желания нет. В инете полно литературы.
Хотя такая гипер точность, когда приходится думать о фазах и лёгких подвижках частот (опять таки, чтоб крутануть фазу) нужна при создании чистых лидов или пэдов ... Прямо таки кристальных, звучащих в одиночестве - соло.
|