ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason - Форум - Работа с сэмплами в Ризон 5.
ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Главное меню ::

  ▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

  ▪ ReasonMusic Label

  ▪ YouTube

  ▪ ВКонтакте

Новости

  ▪ Главная

  ▪ Архив новостей

Материалы

  ▪ Статьи

  ▪ Reason FAQ

Songs List

  ▪ Список категорий

  ▪ Новинки

  ▪ Конкурсы

  ▪ Победители

  ▪ Радио RM

  ▪ TOP 100

  ▪ Золото RM

  ▪ Правила

Рефиллы и патчи

  ▪ Список файлов

  ▪ Загрузить файл

Файлы

  ▪ Список категорий

  ▪ Программы

  ▪ Демо-версии

  ▪ Утилиты

  ▪ Русификации

  ▪ Документации

  ▪ Скринсейверы

Общение

  ▪ Правила

  ▪ Форум

  ▪ Пользователи

  ▪ Опросы

  ▪ Обратная связь

 

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация

 

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 20

Участников: 2
Гостей: 18

Krokus, Highwave, далее...

 

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

BrimstoneRecords Label

ReasonMusic Label

 

Форум - Работа с сэмплами в Ризон 5.


Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Poet_Soev

Новичок




Отправить личное сообщение для Poet_Soev

Сообщений: 3

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 23/06/16 12:18 »

Всем здравствования! Вопросы глупые,от новичка, как водится, но жутко актуальные:
1. Записанную гитарную партию открываю в качестве сэмпла, что в Redrum, что в NN-сэмплерах- везде ее можно прослушать только с начала и целиком. Возможно ли как-то воспроизвести его с определенного места , ну,например, с середины?
2. Если партия длинная, сэмпл воспроизводится, а потом звук начинает стихать, это как-то лечится? Или существуют ограничения? Слышал, что в пятерке с сэмплированием не очень, но вдруг..)
Спасибо за ответы.

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7112

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 23/06/16 12:46 »

1. лучше создавать рекс-файл с маркерами в нужных местах. второй способ - играть семпл целиком, но ненужную часть глушить автоматизацией громкости.
2. чтоб не стихало в семплере sustain на макс и release на длину семпла (или тоже на макс)

п.с. с семплированием в пятерке все норм, а вот с длинными аудио-партиями да, черезжопненько.


_________________
Y,;

HBeerya

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для HBeerya

Сообщений: 1094

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 0

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 23/06/16 12:59 »

Цитата:
Возможно ли как-то воспроизвести его с определенного места , ну,например, с середины?
Ручка Sample Start поможет тебе.

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7112

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 23/06/16 14:01 »

Цитата:
Ручка Sample Start поможет тебе.

Не панацея.
На длинных семплах она нормально работает только в NNXT.
Во всех других семплерах максимальный сдвиг старта что-то около 1,5 сек


_________________
Y,;

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7112

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 23/06/16 14:12 »

Точные данные - 65536 фреймов/семплов, что в переводе на стандартную частоту 44100 гц дает 1.486 сек.


_________________
Y,;

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 708

Комментариев: 288

Оценок: 65

Треков: 40

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 23/06/16 14:32 »

правой кнопкой мыши>edit sample откроется встроенный редактор, там можно точно выставить sample start или loop, можно сделать также нормалайз, реверс и конечно послушать что получилось кнопочка play или пробел, я вообще предпочитаю юзать nn19, прям в нем записывать и обрабатывать сэмпл, очень удобный девайс именно для записи

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7112

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 23/06/16 17:31 »

Изменения через редактор деструктивны и требуют копирования семпла, в случае если он используется неоднократно.

Вот каждому свое, я почти никогда не трогал нн19 с момента выхода XT...


_________________
Y,;

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 708

Комментариев: 288

Оценок: 65

Треков: 40

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 23/06/16 18:40 »

Цитата:
Изменения через редактор деструктивны и требуют копирования семпла, в случае если он используется неоднократно.

И да и нет Тоесть если сэмпл запилен через кнопку рэкорд, то если его обрезать и сохранить наверное (хотя в редакторе есть и анду и реду). Но вот если загрузить сэмпл с жесткого диска, а потом порезать или еще что-нибудь сотворить, он станет сэлф-контэйн, и будет измененным только в данном проекте (его потом можно выгрузить и пересохранить). А тот что на жестком останеться без изменений. Можно сохранять потом патчи, или просто копировать через копи-пэйст, но если потом будут еще изменения Ризон спросит, а не хотите ли вы его переименовать образно говоря.
Ризон 5 не такая уж и отсталая програама
Цитата:
Вот каждому свое, я почти никогда не трогал нн19 с момента выхода XT...

Редактор для всех устройств Ризона один и тот же)))

Poet_Soev

Новичок




Отправить личное сообщение для Poet_Soev

Сообщений: 3

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 29/06/16 18:22 »

Всем спасибо за ответы, и да пусть вас посетит муза, желательно, с прохладным пивом! Вообще, я, наверное, немного коряво вопрос сформулировал, имелось в виду, что не нужно как-то редактировать сэмпл, нужно только иметь возможность его прослушивать с любого момента- для того чтобы редактировать, скажем, прописанные уже в ризоне барабаны или еще кого. Но, как я уже понимаю, самый ценный совет в таком случае- делать рекс,фрагментарно метить, вероятно, в Recycle и в доктора его, в доктора..ну или если еще в сэмплер какой влезет)

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7112

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 29/06/16 19:01 »

Цитата:
Редактор для всех устройств Ризона один и тот же)))

Дело не в редакторе семплов, а в редакторе самого инструмента. После заполучения работы с зонами в ХТ идти в 19-нашку мне было както не оч.

Цитата:
Но, как я уже понимаю, самый ценный совет в таком случае- делать рекс,фрагментарно метить, вероятно, в Recycle и в доктора его, в доктора..ну или если еще в сэмплер какой влезет)

Да, именно такой фигней я и спасался, с первой до 5 версии, пока не купил Рекорд :)


_________________
Y,;

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 708

Комментариев: 288

Оценок: 65

Треков: 40

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 29/06/16 22:09 »

Я взглянул на nn19 другими глазами как стал с синтом плотно общаться. В нем есть кнопка REC очень удобно все в одном. XT что-то типа контакта в моем понимании, но я контакт тоже не очень люблю. В вст часто юзаю halion а не контакт, в него можно пихать сэмплю дрэг энд дроп способом, тоже удобно, но иногда приходиться немного поплясать с бубном. Я недавно постил рэйтинг сэмплеров в теме про рейтинг синтов, нн19 в нем очень даже котировался...

ljekio

Профессионал




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 7112

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 30/06/16 0:28 »

Ну я там выше поэтому и написал - каждому свое :)


_________________
Y,;

Poet_Soev

Новичок




Отправить личное сообщение для Poet_Soev

Сообщений: 3

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 19/07/16 11:03 »

Цитата:
Да, именно такой фигней я и спасался, с первой до 5 версии, пока не купил Рекорд :

Я так понимаю, можно с бубнами(или даже без) заставить его работать с народным Ризон, проблема в том что щас-то уж не купить, а вот стоит ли пробовать демо с урезанными возможностями? Боюсь,только аппетит себе раздразнишь и поймешь, что либо брать лицензию у проклятых буржуинов, либо сидеть пока так

greev

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для greev

Сообщений: 1383

Комментариев: 110

Оценок: 41

Треков: 2

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 19/07/16 16:02 »

Цитата:
либо брать лицензию у проклятых буржуинов, либо сидеть пока так
купить с рук аккаунт пропшопа с ризоном 6 или 7 или 8 или 9, можно очень не дорого взять. смотри объявы на подобных форумах, авито, паблики вконтакте.

Vladiger

1 место




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4765

Комментариев: 222

Оценок: 42

Треков: 5

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 22/07/16 0:42 »

Цитата:
Ризн меня очень даже устраивал до определенного момента, пока не начал работать над народными нашими, родными. А это потребовало к себе уже совершенно иных инструментов, коих, как говорят в том же Кубе- пруд пруди, VST понимаешь... И не хочется уходить отсюда, но видимо придется к сожалению. Может кто подскажет, где и как пополнить библиотеку ризновскую хотя бы пусть отдаленно напоминающими нашими гармошкой, балалайкой, свирелькой и т. д.

wot_tak, перенес сюда твой вопрос. Если есть желание продолжить, то давай лучше тут, а то в том топике, в котором ты этот вопрос задал, тема может уйти в оффтоп.

Я не могу посоветовать тебе что то конкретное, такие вещи как выбор инструментов - дело сугубо индивидуальное. Каждый решает сам, что юзать, как юзать и где юзать.
Но я могу поделиться, как эту проблему инструментов, решаю для себя лично я.
Возможно, способ покажется на первый взгляд слишком замороченным, затруднительным и трудоемким, но проделав какую то работу один раз, я уже не задаюсь такими вопросами "где мне взять баллалайку или гармошку".
В свое время и по сей день я поступаю так:
- Если мне нужен гитарный чёс (аккустическая ритм гитара) - он у меня уже есть.
- Если мне нужна дисторшн гитара, какой нибудь роковый Дж-Дж-Дж - он у меня уже есть.
- Если мне нужен аккордеон - он у меня уже есть.
Заметь, я сейчас говорю не о тех звуках, которые мне пропы подарили в Factory Sound Bank, а о тех которые меня устраивают. Это фирменные, красивые, качественные сэмплы, выдранные отовсюду. Из Контактовских библ, из VST инструментов и.т.д и.т.п...
То я есть я просто создал свою базу звуков, тех которыми я пользуюсь и которые меня устраивают. А собирать со всего рунета одни и те же гитары но в разных сэмплерах - я не вижу смысла.
То есть, получаестя что: - В свое время, я проделал действительно геморойную работу, выдергивать каждый сэмпл из какой нибудь быблы, шаманить его в саундфорже (на некоторых даже петли пришлось самому устанавливать) и создавать этот инструмент в NN-XT.
Но зато сейчас, я уже над этим не парюсь. Нармошек и баллалаек у меня пруд пруди, не в прямом смысле этого слова, я имею ввиду что базу инструментов я уже набрал.

А теперь рассмотрим ситуацию, если мне понадобился инструмент, которого у меня ещё нет в базе.
Опять же, ищу его либо в Контактовских библах либо в VST синтах и после того как находу, проделаю такую же работу по сэмплированию. Т.Е. повыдергиваю звуки, создам инструмент в NN-XT сохраню этот пресет в свою библу и больше никогда не буду париться над этим инструментом.

Невольно напрашивается вопрос: - Нахрена так мучаться, если можно ту же контактовскую библу юзать в Кубе?
Вот на этот вопрос, каждый должен ответить самостоятельно. Лично мне удобней (дешевле) работать в Ризон, по этому, проделанную работу не считаю порожняковой (бессмысленной).
Гораздо удобнее работать в одном секвенсоре, нежели подрубать кучу всякорй хрени и использовать все подрят в огромной связке непойми чего.

Вобщем как то так. Нужно просто иметь под рукой тот же Куб или ещё что нибудь, те же VST вкусняшки, Контакты там всякие Нексусы и.т.д и.т.п... Я не вижу причин что бы отказываться от всего этого.
А вот где и как их использовать, это какждый решает сам. Я использую все в Ризон.
То есть, получается не Ризон прикручиваю к VST, а наоборот, VST к Ризон...

Emperor_Kuzc

Новичок




Отправить личное сообщение для Emperor_Kuzc

Сообщений: 3

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 09/07/17 18:13 »

Здрасте. Только учусь пользоваться секвенсорами. Подскажите как добавить в пользование скачанные сэмплеры в ризон?

willy3k

TRANCEMASTER




Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Сообщений: 5812

Комментариев: 1321

Оценок: 56

Треков: 132

Re: Работа с сэмплами в Ризон 5.
« Дата: 09/07/17 21:10 »

В R5 нельзя добавить в пользование скачанные сэмплеры. Можно пользовать только вшитые NN19 и NN-XT.
Страница: 1 Новая тема Ответить