| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 54
Оценок: 34
Треков: 13
|
Выравниваем наушники
« Дата: 03/01/17 18:31 »
|
|
|
У меня давно уже появилась такая идея, как уровнять наушники по частотам. Идея проста до безумия. Берём наушники с кривой ачх, и на мастер вешаем эквалайзер с противоположной ачх. Как идея?  _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
Выравниваем наушники
« Дата: 03/01/17 19:07 »
|
|
|
Идея супер! Вешай! 
Только это, наушники - не только АЧХ, но и динамические характеристики. Впрочем, если одна нота ЭЭЭ, а другая ЕЕЕ, то вешай.
Точно так же, кстати, можно исправить и колонки. Нужно снять АЧХ с Genelec и повесить на китайские мультимедийные колонки. Зачем платить больше?
Ну и кстати, если на ВАЗ наклеить логотип BMW, то все будут уступать дорогу. А если на торпеду икону пресвятой богородицы, то водитель получает один save 
Выравнивать наушники лучше всего плоскогубцами.
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
Выравниваем наушники
« Дата: 03/01/17 19:13 »
|
|
|
Саня, бери оплату вперед за такие гениальные советы  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

|
Выравниваем наушники
« Дата: 03/01/17 19:50 »
|
|
|
Ну я говорю именно про ачх. Может же быть, к примеру монитор кривой, берёшь эквалайзер и выравниваешь всё. Делов то. Самое главное это оключать его при рендере. А если с динамикой проблемы, то компрессор вешаешь с малой атакой и проблемы нет  _________________ R - значит Reason
|
|
ХипХопер Серебро

Комментариев: 228
Оценок: 5
Треков: 35
|
Выравниваем наушники
« Дата: 03/01/17 21:41 »
|
|
|
Так вроде как производят корректировку мониторов под помещение относительно слушающего. Т.е. заведомо включают шум с ровной АЧХ, записывают этот сигнал, и то что не соответствует прямой АЧХ правят. Снова записывают, и правят уже более точно... Не всегда студия позволяет расположить удачно мониторы, бас ловушки и т.д. В итоге получается, что мониторы выдают изменённую АЧХ, а в уши уже попадает откорректированный сигнал с учётом всех искажений от помещения. Если я не прав - то поправьте. Но точно где то читал, в печатной литературе... давно было, может чего то путаю. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Прохожий

Комментариев: 4
Оценок: 3
Треков: 0
|
Выравниваем наушники
« Дата: 03/01/17 21:49 »
|
|
|
Надо импульс снять
|
|
Профессионал

|
Выравниваем наушники
« Дата: 03/01/17 22:48 »
|
|
|
Цитата: Самое главное это оключать его при рендере
Стесняюсь спросить, каким боком монитор влияет на рендер? Или мы опять должны понять не то что ты пишешь?)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Выравниваем наушники
« Дата: 03/01/17 23:08 »
|
|
|
импульс не совсем то. да и принудиловка АЧХ в работе с мониторами крайняя мера при установке мониторов в ПОДГОТОВЛЕННОМ помещении ищутся лучшие места с помощью измерительного микрофона и комплектного или стороннего софта. искать что либо в неподготовленном помещении бесполезно. править АЧХ на выход мониторов возможно. но гораздо проще работать в неподготовленном помещении на минимальном рабочем уровне дабы избежать проблем заведомо, ну а уж создание из говна конфетки (я про сами мониторы) в случае мониторинга методом правки АЧХ - пустое дело
Пс: ой чет я не про наушники совсем _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Выравниваем наушники
« Дата: 03/01/17 23:39 »
|
|
|
На разных уровнях громкости нелинейность передачи ачх наушниками может изменяться. Так что корректирующий эквалайзер должен работать динамически. Для этого пишется софт, который замеряет искажения белого шума на разных уровнях громкости, этот шум снимается через микрофон, воткнутый в наушник, таким образом получаем обратную связь и с помощью итеррационного метода получаем настройки компенсирующего эквалайзера для разных уровней громкости, затем с помощью интерполяций строим корректирующий профиль для данных ушей.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/01/17 18:13 »
|
|
|
Цитата: Стесняюсь спросить, каким боком монитор влияет на рендер? Или мы опять должны понять не то что ты пишешь?)
Я разве что-то писал про монитор?
Цитата: Ну я говорю именно про ачх. Может же быть, к примеру монитор кривой, берёшь эквалайзер и выравниваешь всё. Делов то. Самое главное это оключать его при рендере. Его - это к последнему относится. Так заведенно в русском языке. То есть эквалайзер отключать при рендере...  _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 04/01/17 18:28 »
|
|
|
думается что это излишнее. изогнутая форма повторяет контур головы, что позволяет им удобно сидеть на ней (голове) и одновременно воспринимать звук с обоих стереоканалов. выравнивание наушников приведет к невозможности прослушивания обоих каналов одновременно, придется мониторить левый и правый канал по-очереди и складывать стереокартинку в воображении. что несомненно приведет к рецидиву воспалительных заболеваний головного мозга и развитию последующих идей, вроде выворачивания колонки монитора наизнанку для переворачивания фазы и т.п.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/01/17 18:53 »
|
|
|
Так выравнивание и предполагает то, что уши надо просто натянуть на жопу и сесть на выровненные наушники. Так делают многие звукари и профессионалы. Ты что не знал?) Это делается для того, чтобы наушники прилегали сильнее к ушам. И звук и тембр не просачивался через микрощели где соприкосновение наушников и кожи. Просто каждый раз обматывать изолентой голову это не бюджетно. А тут сел, встал, всё просто. _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/01/17 20:43 »
|
|
|
Цитата: уши надо просто натянуть на жопу и сесть на выровненные наушники фигасе у вас жвукоинженеров жопы
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 04/01/17 20:59 »
|
|
|
опять тема сливается в "шутки за 300"... ведь даже не смешно, а продолжать дискуссию уже нет смысла. Ведь многие новички именно с данной проблемой сталкиваются сами того не осознавая - сводя трак на обычных хи-фи ушах или колонках. У которых и бас завален, и середина проваливается... _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/01/17 21:06 »
|
|
|
Цитата: опять тема сливается в "шутки за 300"... ведь даже не смешно Действительно.  _________________ R - значит Reason
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 05/01/17 9:08 »
|
|
|
Перед рендером не надо ничего вешать лишнего! Мониторы исключительно для контроля звука и только для звукорежиссёра.  _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/01/17 18:38 »
|
|
|
understander, ты прав с точностью до наоборот. На самом деле настраивать или создавать нужно с эквалайзером перевёрнутого ачх "кривых" наушников, а рендерить отключив этот эквалайзер. Вот  _________________ R - значит Reason
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/01/17 18:45 »
|
|
|
Цитата: ты прав с точностью до наоборот а вы продолжаете отжигать... willy3k же вам описал суть проблемы и гемор в ее решении. или о кривой флетчера-мэнсона не слышали?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/01/17 18:59 »
|
|
|
Уважаемый, вот вам ачх моих наушников и громкость
 А вот как надо настроить эквалайзер, чтобы получить ноль
 _________________ R - значит Reason
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/01/17 20:31 »
|
|
|
Просто перевернул картинку?)) Тоже дело!)) Все гениальное просто!))
А громкость лимитером выровнять, да?)) Ты сразу свой трек выкладывай, с адским качеством)) чтобы люди понимали, кто пишет )))
|