ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - На сколько влияет аудио карта на производительн...
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - На сколько влияет аудио карта на производительн...

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Invert

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Invert Отправить личное сообщение для Invert

Комментариев: 16

Оценок: 0

Треков: 9

На сколько влияет аудио карта на производительн...
« Дата: 08/04/06 12:06 »

На сколько влияет аудио карта на производительность ризона? Или это просто дает качество звука? И вопрос: У меня Аудиджи 2 зс, Стоит ли ее менять на другую, если да.то на какую?

impulse

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для impulse

Комментариев: 31

Треков: 0

Re: На сколько влияет аудио карта на производительн...
« Дата: 09/04/06 14:16 »

влияет и на качество звука и на задержку.
Аудиджи конечно карта можно сказать не плохая, но ели занимаешься музыкой более-менее профессионально то для этих целей она не пойдёт..
таже м-аудио больше заточена на проф. работу со звуком.

А какую брать карту тебе, это в первую очередь от твоих финансов зависит. Карты разные есть. :)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 09/04/06 14:40 »

a ja lichno sovetuju kartu ot Roland - UA-4fx.
Sam rabotaju s nej.

Invert

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Invert Отправить личное сообщение для Invert

« Дата: 09/04/06 16:32 »

да уж. Придётся к новому компу покупать новую карту. Все равно спасибо. ВЫ мне очень помогли....

Negodyai

Прохожий

Отправить личное сообщение для Negodyai

Комментариев: 11

« Дата: 09/04/06 16:44 »

Советую RME The Hammerfall HDSP 9632
https://www.rme-audio.com/english/hdsp/hdsp9632.ht
m

impulse

Завсегдатай

« Дата: 09/04/06 17:06 »

возьми Юлю и не заморачивайся :)
Имхо за не очень большии деньги или Юлю или м-аудио 410!

Demin

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Demin

Комментариев: 12

« Дата: 09/04/06 23:02 »

Даа.. Юля хорошая девушка. А поёт как замечательно - заслушаешься. И берет за сравнительно небольшие деньги.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/04/06 19:59 »

Для Reason карта значения не имеет, экспорт в wav файл происходит на уровне центрального процессора. Что бы убедиться, отключи в системе звуковую карту, возьми любой свой сонг, сделанный в Ризоне, экспортируй его в wav. Reason и не обратит внимания, что у тебя звуковой карты нет. А для достижения качества, учись слушать и пользоваться спектранализом звука.

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 10/04/06 20:23 »

AlexRyg
так то оно так - при баунсе (не путать с баунти )
работает алгоритм конкретной программы
но вот при прослушивании и воспроизведении работает то как раз карта (цифра Аналог преобразователь) поэтому конечно карта тут один из основных элементов
О своих симпатиях промолчу все уже давно сказал в миллионе других тем единственное что скажу - ASIO 2.0 4ever!!!!
Даешь АСИО 3.0!!!!!

impulse

Завсегдатай

« Дата: 11/04/06 1:33 »

2AlexRyg:
Не говори глупостей.
То что карта не учавствует в рендиренге, эт одно, а то что ты слышишь ушами это другое, хорошая карта нужна 100%.
На хреновой карте (типа ас97) ни какой спектроанализатор тебе не поможет.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/04/06 7:00 »

Impulse, да я согласен с тобой, что бы слушать что получается, нужна карта, но я имею ввиду, что карта не влияет при экспорте в wav на качество звука. По моему именно об этом спрашивал автор топика.

Invert

Завсегдатай

« Дата: 11/04/06 11:10 »

Я автор єтой темы форума. И могу сказать что вопрос касался именно на работоспособность именно во время игры, написания и воспроизведения непосредственно в ризоне и конкретно влияет ли по мимо качества АЦП и Цап
встроенногго в карту, процессор самой карты1 Снимает ли он часть обработки цифрового потока аудио сигнала на себя???? Кто шарит прошу дать совет и обьяснить тем кто даже об этом никогда и не думал,,, )

dj_fizdui

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_fizdui Отправить личное сообщение для dj_fizdui

Комментариев: 5

Треков: 2

« Дата: 12/04/06 9:29 »

встроенные карточки полюбому жрут проц
остальные юзают свои ресурсы ,, самое карошее карточка с дсп процессором

Petr0vich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Petr0vich Отправить личное сообщение для Petr0vich

Комментариев: 17

Оценок: 1

Треков: 7

« Дата: 12/04/06 14:54 »

Не на то налегаете, господа. Действительно, реальная карта со своим буфером лучше чем AC97 какой-нибудь. И качество звука лучше и т.д., и т.п.

Но реального выйгрыша производительности просто нет. Он есть, но такой малый, что им можно пренебречь.

Кстати, делая упор на то что "никакие спектроанализаторы не помогут" вы опять таки ступаете на зыбкую почву. Как показывает практика, каждый звуковоспроизводящий объект имеет свои частотные харрактиристики, так что упор следует делать на ПРАВИЛЬНЫЙ (и потому качественный) мастеринг. Мне, например, для этого не нужны супер-пупер прибамбасы. Как известно, ухо (точнее мозг) автоматически приводит спектральную картину в свой личный, удобноваримый формат. Бла-бла.

Пожалуй, важным является следующий момент --- ПОМЕНЬШЕ РАБОТАЙТЕ В НАУШНИКАХ!

И не потому что в "ушах", пусть даже очень качественных стерео-картина не та и АЧХ "не те", а потому что уши надо беречь с молоду. Т.к. та часть что воспринимает высокочастотные части сигналов легкоранима и очень трудно восстановима. К тому же имеет место возрастное отмирание ... и т.п.

impulse

Завсегдатай

« Дата: 13/04/06 15:15 »

Цитата:
Но реального выйгрыша производительности просто нет. Он есть, но такой малый, что им можно пренебречь

Угу.., а как-же быть например с асио?
или играть с задержкой в пару сотем милисекунд это малвй выигрышь производительности?

Цитата:
Мне, например, для этого не нужны супер-пупер прибамбасы. Как известно, ухо (точнее мозг)

Ухо слышит именно то что играют твои не супер прибамбасы
и если карта шумит а колонки не правильно играют, то микс твой будет хорошо играть только на твоём оборудование.
Что-бы играло хорошо везде как-раз и нужны супер прибамбасы.

Цитата:
Кстати, делая упор на то что "никакие спектроанализаторы не помогут" вы опять таки ступаете на зыбкую почву.

Играя на ас97 и тому-подобной шняге, они 100% не помогут.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 13/04/06 17:05 »

Звуковая карта (аудига) непоспредственно учавствует только лишь во время написания звука. Далее при рендеринге участия ее нету (это для ризона) и любая карта не будет задействовать свой процессор на рендеринг в ризоне. Так что не надо парицца. Если хотите что бы аудиокарта учавствовала в процессе рендеринга, то вам нужен для этого спец софт, который позволяет этого достичь причем именно для этой звуковой карты. Например как работает M-Audio ProTools со звуковухами из семейства M-Audio))). А что даст эта же карта для ризона?... можно сказать, что более обьективную картину звучания, при малой задержке звука (например 2-1 мс). если звуковуха хреновая то она начнет при такой задержке сразу пердеть или загрузит центральный процессор очень сильно. У меня у самого аудига 2. И когда я ставлю задержку около 4-8 мс она начинает подпукивать. При этом процессор очень сильно загружается.

Таким образом: чем меньше задержка, тем ВЫ слышите более похожий вариант музыки, практически без отличий той что после рендеринга.

Petr0vich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Petr0vich Отправить личное сообщение для Petr0vich

« Дата: 14/04/06 22:12 »

==================================================
======
Угу.., а как-же быть например с асио?
или играть с задержкой в пару сотем милисекунд это малвй выигрышь производительности?
======

Я не "играю", я, например, пользуюсь встроенным секвенсором. Так что мне хоть 100 мс, хоть 200 мс.

======
Ухо слышит именно то что играют твои не супер прибамбасы
и если карта шумит а колонки не правильно играют, то микс твой будет хорошо играть только на твоём оборудование.
Что-бы играло хорошо везде как-раз и нужны супер прибамбасы.
======

Так то оно так, но, повторюсь, всё это вата ватная то о чём постоянно трут на форуме. Гораздо важнее гармония звука, чем какие то субъективные понятия качественности звука. У меня АС97 и СМI8738, Вега-усилитель, 2x50АС-012(СОЮЗ) и , уверяю Вас, на моём оборудовании будет всё звучать так же хорошо как и на Вашем "крутом". А всякие бзики относительно АЧХ яйца выеденного не стоят, т.к. многие авторы не втыкают в мастеринг, в принцип формирования звука в многополосных АС, в саму суть восприятия звука слуховым аппаратом человека.

Что, как говорил, Mihail - правильно, авторы - пишите музыку и если не втыкаете, то тащите записи в студию. Там сведут.

Я готов принять фразу "колонки не правильно играют" относительно пукалок всяких околокомпьютерных (в т.ч. с сабвуферами). Но как то неверится, что человек, пишущий музыку, способен оказаться настолько наивным чтобы использовать такой crap.

Ещё раз напомню, что дай обезьяне крутую технику, она ничего не сделает. Дай мастеру старые трёхполосники Radiotehnika и он, подстроив свои уши, сведёт очень здорово. Так как понимает что к чему, а невыслушивает как бы получше ручку крутнуть, как будто это знаний добавит о природе звука. Тьфу.

impulse

Завсегдатай

« Дата: 15/04/06 11:05 »

2Petr0vich:
Цитата:
Я не "играю", я, например, пользуюсь встроенным секвенсором. Так что мне хоть 100 мс, хоть 200 мс.
----------------------
Ну если тебя устраивает такая задержка...флаг тебе в руки как говориться :)
------------------------
Цитата:
У меня АС97 и СМI8738, Вега-усилитель, 2x50АС-012(СОЮЗ) и , уверяю Вас, на моём оборудовании будет всё звучать так же хорошо как и на Вашем "крутом".

Петровичь, ты прикалываешься или действительно думаешь что ты на AC97 сделаешь крутую по звуку композу?
Не смеши меня от ас97 шумов как от трактора!
--------------------

Цитата:
Radiotehnika и он, подстроив свои уши, сведёт очень

Вот именно что он свои уши подстроит под эти колонки,
уши они вообще подстраиваться любят :)
Сведение на таком оборудование про которое ты говоришь никогда не получиться качественным!

Petr0vich

Завсегдатай

« Дата: 16/04/06 0:20 »

Ну, спорить не буду. Всё таки профсаунд это действительно нужная вещь, просто я что то резковато выразился. Я хотел сказать, что это для большей части братии это не совсем то что нужно ... для качества. (думаю, понятно)

===

Сегондя приобрёл миди-шнур и попробовал потренькать на стареньком Касио с активной клавиатурой на софт-синте Корг. Честно говоря, меня и 50 мс не устраивает. Меньше выдавить уже не получилось из компа. Но тут ведь дело не только в звуковухе, но и в скорости расчётов.

Софт-Корг. Эх ... Сбылась мечта детсва.

===

Блин, я совсем забыл уточнить: я речь то вёл не про конечную мастер-запись. Ни в коем разе!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/04/06 12:48 »

хммх...дароф чуваки...у меня вот тож карта плохая..задержка 35...в приниципе жить можно..играю на клавишах..но вот собираюсь покупать м-аудио...а вааще че я пишу..а так просто так))...фрфрфр
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить