ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason - Форум - Новый комп под Reason
ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 19 октября 2021 г.

Главное меню ::

  ▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

  ▪ ReasonMusic Label

  ▪ YouTube

  ▪ ВКонтакте

Новости

  ▪ Главная

  ▪ Архив новостей

Материалы

  ▪ Статьи

  ▪ Reason FAQ

Songs List

  ▪ Список категорий

  ▪ Новинки

  ▪ Конкурсы

  ▪ Победители

  ▪ Радио RM

  ▪ TOP 100

  ▪ Золото RM

  ▪ Правила

Рефиллы и патчи

  ▪ Список файлов

  ▪ Загрузить файл

Файлы

  ▪ Список категорий

  ▪ Программы

  ▪ Демо-версии

  ▪ Утилиты

  ▪ Русификации

  ▪ Документации

  ▪ Скринсейверы

Общение

  ▪ Правила

  ▪ Форум

  ▪ Пользователи

  ▪ Опросы

  ▪ Обратная связь

 

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация

 

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 16

Участников: 1
Гостей: 15

bengan, далее...

 

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

BrimstoneRecords Label

ReasonMusic Label

 

Форум - Новый комп под Reason


Страница: « 1 2 3 4 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Fartron

Обитатель




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Fartron

Сообщений: 700

Комментариев: 187

Оценок: 18

Треков: 16

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 30/09/21 17:41 »

Ну вообщем понял.
я все таки на 2400 решил.

Fartron

Обитатель




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Fartron

Сообщений: 700

Комментариев: 187

Оценок: 18

Треков: 16

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 30/09/21 18:03 »

Цитата:
Кулер ЦП с6 - 1 414,95 руб.

Куллер классный. Посмотрел, почитал отзывы. Буду тоже его зказывать

TeoNeo

1 место




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 959

Комментариев: 395

Оценок: 52

Треков: 14

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 02/10/21 19:21 »

Интересно было бы узнать о работе серверного конфига под стандартные задачи пользователя...
есть ведь материнки и на 2 и 4 проца. В инете информация разрознена.. кто-то говорит онли виндовс сервер надо ставить, кто-то говорит вин 10 работает. Официально я так понял не робит.
Удивительная конечно цена на проц Зеон о котором тут речь велась...
Ну а по классической схеме есть куда стремиться

https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Ryzen
+9+5950X&id=3862


за три года скачек х3 уже в производительности... ух

Vladiger

1 место




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4836

Комментариев: 223

Оценок: 42

Треков: 5

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 02/10/21 20:06 »

Цитата:
Интересно было бы узнать о работе серверного конфига под стандартные задачи пользователя
Так это вроде от материнки зависит, а не от процессора. А БИОС у нее десктопный, просто камень серверный стоит, ну и что?
Игры в видосах - это не стандартные задачи пользователя? Там ведь тоже вроде не Линукс стоит, обычная винда.

В группе там читал у них, у некоторых вроде были траблы, типа материнки какие то попадаются с серверным БИОСом, но вроде лечится.

TeoNeo

1 место




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 959

Комментариев: 395

Оценок: 52

Треков: 14

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 02/10/21 20:35 »

Недавно осознал для себя интересную вещь. Надо было брать в свое время AMD
Сокет AM4 жив до сих пор и AMD выпустил под него самые современные десктопные процы, то есть нужно было взять в то время хорошую мамку (чтобы чипсет был актуальный) и средний проц, а сегодня сделать апгрейд и иметь мощную современную машину.
А intel в свою очередь в 2020 году стал выпускать свои актуальные процы под новый сокет LGA 1200, закрыв возможности апгрейда для предыдущего поколения, ограничив его максимальным core i-9 9900k, который уже уступает современным AMDхам за те же или даже меньшие деньги.
Тобишь та машинка которая стоила приличных денег тогда, сейчас уже имеет средние показатели, и всю эту аудиторию они как бы кинули D
В отличие от AMD, где спустя годы находится актуальный проц, а остальное железо можно оставить.
Короче интел пошел нахуй (имхо)

Vladiger

1 место




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4836

Комментариев: 223

Оценок: 42

Треков: 5

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 02/10/21 20:54 »

Ну когда придут железяки, отпишусь, как оно вобще, ощущения)
Чесно говоря, тоже этот вопрос совместимости сначала настараживал. Но доверился все таки их группе, там пишут типа "все ок, не ссыте пацаны"

Цена конечно просто фантастика, такой комп можно даже тупо под игры собрать, ну типа второй. Но меня поразило другое: - Железяки то я заказал, изаказы подтвердили но пока ещё не отправили (один БП только сегодня отправили), а письмо с налоговой мне уже идет. Это я в приложухе Почта России в отслеживаниях увидел. Я так понимаю это наверняка пошлина идет, к оплате.

У вот я думаю: - А что мне с этой пошлиной делать, если у меня ещё есть время отказаться от покупок.
Оперативненько таможенники работают, всё видят, все знают. Вобще интересна эта система, как у них там все налажено? Как мне эти посылки забирать?

Fartron

Обитатель




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Fartron

Сообщений: 700

Комментариев: 187

Оценок: 18

Треков: 16

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 02/10/21 21:11 »

Цитата:
В инете информация разрознена.. кто-то говорит онли виндовс сервер надо ставить, кто-то говорит вин 10 работает. Официально я так понял не робит.

Цитата:
Так это вроде от материнки зависит, а не от процессора. А БИОС у нее десктопный, просто камень серверный стоит, ну и что?

Чипсет десктопный БУ-шный стоит на всех материнках X99. На Х79 наверное тоже

Fartron

Обитатель




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Fartron

Сообщений: 700

Комментариев: 187

Оценок: 18

Треков: 16

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 05/10/21 21:21 »

В этом видосе на 3:20 чел говрит не брать память выше 2666 мгц иначе черный экран.
Не знаю как к нашей матери это относится, но было бы неплохо узнать...

Vladiger

1 место




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4836

Комментариев: 223

Оценок: 42

Треков: 5

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 05/10/21 21:48 »

Ну все, значит попадос, буду волосы рвать)
Что то он так быстро протараторил, я вобще не успел ничего понять, как связаны память и черный экран? К тому же больше об этом нигде не пишется. И в группе у них там, я не находил таких багов, что бы кто то на память жаловался.
Какой то единичный случай, может у него память память паленая была, а он списал это на её частоту.

Ну посмотрим, что будет)

Vladiger

1 место




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4836

Комментариев: 223

Оценок: 42

Треков: 5

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 05/10/21 23:07 »

Готовый комплект с DDR4 на 3200 МГц
А тут лекарство, как вобще лечить траблы с памятью, ошибка B1.


Там правда немного другой трабл разобран, совместимость DDR3 на 32 Гига и на 8 Гигов, что тоже не совсем понятно, с чего бы вдруг?
Но суть такова, что в биосе можно под любую линейку выставить частоту принудительно, при условии, что есть хотя бы одна рабочая линейка памяти, что бы попасть в этот биос...

Вобщем, разберемся по ходу. Пока всё это гадание на кофейной гуще.

TeoNeo

1 место




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 959

Комментариев: 395

Оценок: 52

Треков: 14

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 05/10/21 23:34 »

разберетесь думаю)

я тоже думал встанет не встанет когда покупал... сначала встали 4 плашки, потом черный экран, потом начал тыркать перетыркивать и в итоге стабильно работают 3 плашки, а четвертая так и лежит на будущий апгрейд
в крайнем случае можно к технарям обратится)

Vladiger

1 место




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4836

Комментариев: 223

Оценок: 42

Треков: 5

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 06/10/21 0:06 »

У меня сейчас немного другие "тревоги"
Выше я про письмо с налоговой писал - отбой) Это вообще другое. Сейчас, по осени всем приходят такие налоги, на недвижимость, транспортный налог, короче у кого чего болит.

Меня же беспокоит превышение лимита в 200 EUR. А с этим то мне что делать? Мне посылки то придут или не?

Vladiger

1 место




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4836

Комментариев: 223

Оценок: 42

Треков: 5

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 06/10/21 0:37 »

Провентилировал вопрос с пошлиной

Обнадеживает:
Цитата:
Однако, по новому закону, учитывается не общая сумма сделанных заказов, а объявленная стоимость на товар. То есть вы можете сделать десятки отдельных покупок стоимостью до 199 евро.


То есть, по факту, у меня нет покупок превышающих 200 EUR по отдельности, а то что в сумме - не считается)

kt3b

Модератор




Отправить личное сообщение для kt3b

Сообщений: 5356

Комментариев: 831

Оценок: 32

Треков: 35

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 06/10/21 10:03 »

так порог снизился до 50 евро на сегодняшнее число?
в этом году ?


_________________

Fartron

Обитатель




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Fartron

Сообщений: 700

Комментариев: 187

Оценок: 18

Треков: 16

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 06/10/21 13:20 »

нет. сейчас 200

Vladiger

1 место




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4836

Комментариев: 223

Оценок: 42

Треков: 5

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 06/10/21 14:01 »

Андрюха, продавай свой хлам, покупай Ксеон - будем гонять
Полазил там на Али, коробки тоже такие есть, что просто отвал башки. Красивенькие, с RGB кулерами и относительно не дорогие, начиная от 1000 руб.

Вот например всего за 2-3K...

Но это так, просто посмотреть. Коробки у меня есть, даже в запасе один комп дома в шкафу лежит, рухлять какая то, ещё один в гараже времен 98-го года, белый.
Коробка не нужна, но если уж припрет, захочется эстетики, дык тоже не дорого.

Вобщем Китайцы красавцы!

kt3b

Модератор




Отправить личное сообщение для kt3b

Сообщений: 5356

Комментариев: 831

Оценок: 32

Треков: 35

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 06/10/21 14:13 »

я с миди контроллерами не могу определится.
Во множественном числе т.к. не могу выбрать ))
и думаю - нужно оно мне или не нужно ))


_________________

Vladiger

1 место




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4836

Комментариев: 223

Оценок: 42

Треков: 5

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 06/10/21 14:32 »

Цитата:
и думаю - нужно оно мне или не нужно
Знакомая беда)
Когда ходишь по магазинам, смотришь на все эти ништячки и думаешь: - Бляяяяяя))) Купил бы все)))

Потом как то трезвеешь и начинаешь осмысливать, а нахрена?
Мне кажется тут вопрос нужно ставить примерно так:
- Ты кто? Диджей, пианист, гитарист? На инструментах вобще играешь?

Я тоже с миди клавой долго колебался, что взять 61 кей или полноразмерное пиано 88 кей?
В итоге взял M-Audio Oxygen 49 Mk IV. Мне уже почти 50. Выступать в филармониях как виртуоз в этой жизни я уже все равно не буду. А так, дома, просто помузицировать 49 кнопок мне хватит. Ну плюс там кнопочки всякие дополнительные, 8 пэдов, 8 слайдеров, 8 кнобов. Мне хватит!
По факту все равно ими не пользуюсь, одним колесом Mod Wheel пропишу все!

Fartron

Обитатель




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Fartron

Сообщений: 700

Комментариев: 187

Оценок: 18

Треков: 16

Re: Новый комп под Reason
« Дата: 06/10/21 16:45 »

Цитата:
дык тоже не дорого.

там доставка дороже самого ящика
Страница: « 1 2 3 4 Новая тема Ответить