| Автор |
Сообщение |
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
СЭМПЛЫ 2022 - Анонс
« Дата: 20/02/22 21:53 »
|
|
|
Конкурс "СЭМПЛЫ 2022"
Обязательное условие! Всем участникам нужно скачать сэмпл-пак, ссылки на который находятся ниже в тексте.
В паке 10 сэмплов:
1. Bass Pluck 2. Bell 3. Brass 4. Drumloop 90 bpm 5. Glitch 6. Pad 7. Reverse Strings 8. Synth 9. Voice FX 10. Voice
Из этих десяти сэмплов участник выбирает минимум восемь, которые он обязан использовать в своём треке. Участник обязан интегрировать в свой трек восемь выбранных им сэмплов - эти сэмплы можно как угодно изменять. При изменениях следует учитывать, что сэмплы должны быть узнаваемы в треке.
Приём треков, требования к ним и прочие условия и правила основываются на актуальных условиях и правилах последних конкурсов сайта РМ.
Ссылки на пак:
https://turb.cc/ydysips6cack.html
https://wdfiles.ru/c95f54
Срок на написание - две недели. Пятое марта последний день.

Организатор: Евгений _________________
|
|
1 место

|
Re: СЭМПЛЫ 2022 - Анонс
« Дата: 20/02/22 23:42 »
|
|
|
Правила конкурса
1. Условия конкурса:
2. Саундтреки могут быть выполнены в любом аудио-редакторе или с использованием хард оборудования.
1.3*. Участник обязан выступить в роли жюри .
2. Требования к саундтрекам:
2.1*. К участию в конкурсе, от одного пользователя сайта ReasonMusic.ru допускается только одна музыкальная композиция.
2.1.2* Работы должны быть авторскими и ранее нигде не публиковавшимися.
2.2*. Треки принимаются в формате MPEG-Layer 3.
2.3*. Максимальный размер трека - 20 мб.
2.4*. Темп музыкальной композиции - на усмотрение автора.
2.5*. В файле MP3 не должно присутствовать никаких мета-тегов и картинок.
3. Жюри:
3.1. Членом жюри может стать любой пользователь сайта ReasonMusic.ru, зарегистрированный до 1 Января 2022г.
3.2 Все без исключения участники обязаны принять участие в голосовании - это обязательное условие конкурса.
3.3*. Член жюри, являющийся одновременно участником конкурса, не может распределять призовое место своему саундтреку. Только саундтрекам конкурентов.
3.4 Комментарии, как обычно, пишутся в ветке трека. Запрещается в комментариях указывать свои предпочтения. («это самый лучший трек конкурса», «в моей тройке» , <фаворит конкурса> , <победитель конкурса> и т.п.) - Комментарии будут модерироваться.
4. Подача заявки на участие:
4.1*. Для участия в конкурсе Вам необходимо загрузить трек, используя форму загрузки треков, в конкурсную категорию «СЭМПЛЫ 2022».
4.2*. Следить за комментариями к загруженному саундтреку и дождаться принятия или отклонения саундтрека организаторами. Там же, в комментариях возможно предварительное обсуждение саундтрека с организаторами и модераторами, которое будет удалено перед началом голосования.
5. Дополнительно:
5.1. - Организаторы конкурса оставляют за собой право отклонить присланную работу в любой момент без объяснения причины либо с пояснением таковой.
6. Анонимность:
6.1*. Все участники , а также независимые члены жюри обязаны соблюдать анонимность до конца конкурса.
7. Настоящие правила могут быть изменены и/или дополнены организатором конкурса в одностороннем порядке с пояснением причины.
7.1 Авторы работ уличённых в жульничестве будут немедленно дисквалифицированы с текущего конкурса с занесением в чёрный список и более не смогут принимать участие в наших конкурсах.
7.2 Принимая участие в конкурсе , вы внегласно соглашаетесь с правилами конкурса , описанными выше.
Голосование:
Оценивание работ будет производиться по чарт-системе(пятибалка). То есть, нужно будет в специальном разделе голосования распределить треки в порядке от 1 до 5.
Для того чтобы ваш комментарий был учтен, необходимо чтобы он содержал осмысленное впечатление о треке и содержал не менее 64х символов. Это два-три коротких предложения. Уважайте себя и других.
Нарушение данных правил может повлечь дисквалификацию с текущего конкурса (На усмотрение Организаторов или Модераторов)
Автор трека, занявший по итогам конкурса первые 3 места , получают персональный статус с соответствующим "графическим изображением".
Организатор оставляет за собой право дополнять/ менять существующие правила. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 22/02/22 8:22 »
|
|
|
Изначально думал написать в личку Жене, но потом решил - от чего не написать всем - нас и так не много )) я вчера покрутил семплы - а у меня есть опыт ремикширования, даже техно треков - т.е. в ремикс паке несколько вавок - и крутись как хочешь  Возможно мне показалось, но пак семплов реденький и что с ним делать не представил в процессе кручения По сути сделать свой трек с вкраплениями этого пака - мне не зашло Если бы были семплы в виде лупов... прогрессия аккордов, а не один аккорд; добротный лид, а не три ноты - я думаю понятно о чем я А то получается как я проводил бочко конкурс - из кика сделай все инструменты и напиши свой трек. Но я крутил вчера - для меня мало материала _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
1 место

|
« Дата: 22/02/22 9:00 »
|
|
|
Вот это я и хотел узнать, но отписался только ты один, Андрей. Я и у Толи Астраверка спрашивал - что именно паковать. Что касается меня, я исходил из того, что одиночные сэмплы легче интегрировать в свою композицию, меньше загоняют в тональные и тембральные рамки. Сам попробовал создать трек из пака, и в принципе почти создал за час. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 22/02/22 14:21 »
|
|
|
Цитата: Возможно мне показалось, но пак семплов реденький и что с ним делать не представил в процессе кручения Так и было задумано. Я не говорю, что это так и надо) Но меньше всего я хотел давать готовые решения.
Цитата: решил - от чего не написать всем - нас и так не много )) Это правильно, это вопрос касающийся всех, кому интересно. 
Цитата: Если бы были семплы в виде лупов. Где ты был, когда я спрашивал что будем ложить в сэмпл-пак? В теме "Новые конкурсы, какими им быть". Если бы ты написал это там вовремя, я мог бы в пак закинуть и полноценные лупы. Можно это конечно и сейчас сделать, но будет ли это правомерно?
Цитата: у меня есть опыт ремикширования, даже техно треков - т.е. в ремикс паке несколько вавок - и крутись как хочешь Учитывая слово "ремикширование", я понимаю, что ты видишь задачу по другому. Я определял задачу скорее как "сэмплирование", где из нескольких сэмплов предлагается сделать свой трек, а не ремикшировать лупы. Хотя это тоже интересно, и если представится возможность провести новый конкурс в данном формате, то в сэмпл-пак обязательно включим что-то такое, чтобы было допустим пять полноценных лупов и пять небольших сэмплов. Или вобще одни лупы, жизнь покажет) _________________
|
|
3 место

Комментариев: 105
Оценок: 27
Треков: 10
|
« Дата: 22/02/22 14:38 »
|
|
|
Ребзя, привет! Вопрос следующий: в треке можно использовать только семплы из пака или допускаются сторонние инструменты?
|
|
1 место

|
« Дата: 22/02/22 15:22 »
|
|
|
Цитата: допускаются сторонние инструменты? Да. Сторонние инструменты допускаются! _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 22/02/22 17:17 »
|
|
|
Цитата: Где ты был, когда я спрашивал что будем ложить в сэмпл-пак? да здесь я был - с моей занятостью - только треки писать)) Но я открыл пак, и закидывал с свою демку - там у меня кучу VST3 Reason 12 в Reaper и так крутил и сяк. Может не тот подход выбрал, но описал как и что у меня вышло. а ничего не вышло - нужен волшебный пендаль от музы)) _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
1 место

|
« Дата: 22/02/22 20:08 »
|
|
|
Цитата: да здесь я был - с моей занятостью - только треки писать)) ты всё равно, как-то соберись, выдели час времени, напиши хоть две минуты и поучаствуй в замесе за компанию ) _________________
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 22/02/22 21:48 »
|
|
|
Цитата: Я и у Толи Астраверка спрашивал - что именно паковать.
Абсолютно не важно , какие семплы будут в паке. Всем не угодишь. Коротыши тоже интересный вариант, можно покриативить.
Мне тоже не нравятся некоторые , но в этом и интерес сделать что то из того что есть. Чем закавырестее исходный материал, тем интереснее оценивать конечный результат.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 22/02/22 23:46 »
|
|
|
Я немного не понял , стиль не имеет значения ? Получается конкурс внежанровый , это круто. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/02/22 23:49 »
|
|
|
И ещё , думаю логичным будет в описании трека указать семплы использованные в треке , для понимания. Можно этот пункт внести вправила голосования. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 23/02/22 9:00 »
|
|
|
Дополнение к правилам:
Участник обязан Цитата: в описании трека указать семплы использованные в треке Имеются в виду названия сэмплов из пака. _________________
|
|
1 место

Комментариев: 359
Оценок: 131
Треков: 31
|
« Дата: 24/02/22 6:21 »
|
|
|
По началу идея показалась норм, пока не попробовал )) Особенно 8 семплов. Что то мне подсказывает этих сэмплов в треке и слышно то не будет, может быть я ошибаюсь. У меня только вокал слышно отчетливо, остальное нужно специально вслушиваться 4 сэмпла удалось использовать, пока что, хз что с остальными делать -( по тембру они мне не подходят к тому что полечивается -( Ну буду конечно еще пробовать дальше )
|
|
1 место

|
« Дата: 24/02/22 8:17 »
|
|
|
Цитата: Что то мне подсказывает этих сэмплов в треке и слышно то не будет, Главное, чтобы они в треке были) Можно засунуть плак в сэмплер, подрезать, накинуть ревер с длинным хвостом, получится пэд. Как пример. Узнаваемость всех восьми файлов можно принести в жертву. Использовать весь арсенал - питч, реверс, гейт, вокодер, эффектрикс и тд. Ну а с другой стороны, данный конкурс это эксперимент. Не получится конкурс, значит так тому и быть. Значит что-то надо менять) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/02/22 9:20 »
|
|
|
Надо пробовать , чтобы понять  _________________
|
|
1 место

Комментариев: 359
Оценок: 131
Треков: 31
|
« Дата: 26/02/22 21:23 »
|
|
|
Может скинете до 4 сэмпла ? Плз! Ну вот хоть убей как их в трек засунуть не получается
|
|
Посетитель

Комментариев: 263
Оценок: 28
Треков: 151
|
« Дата: 26/02/22 22:05 »
|
|
|
КУДА КИНКТЬ ТРЕК,ГОТОВО, ТОЛЬКО 3 СЕМПЛА РАБОЧИХ(
|
|
Посетитель

Комментариев: 263
Оценок: 28
Треков: 151
|
« Дата: 26/02/22 22:07 »
|
|
|
ЗАГРУЗИЛ
|
|
1 место

|
« Дата: 26/02/22 22:31 »
|
|
|
Цитата: Может скинете до 4 сэмпла ? Плз! Ну вот хоть убей как их в трек засунуть не получается Я согласен, задание сложное. Хорошо. Как насчёт пяти сэмплов? Пять из десяти, это гораздо легче. Четыре, это совсем никуда, где четыре там и три, а там и до нуля недалеко) Всё таки конкурс про сэмплы. Я делал такой пак в первый раз и набор сэмплов действительно сложно представить в одном треке. Поэтому, исходя из всего вышесказанного, меняем условие.
Обновление задания! Из десяти сэмплов нужно использовать любые пять. Сторонние vst и сэмплы не ограничены. _________________
|