Автор |
Сообщение |
Живущий здесь
Комментариев: 244
Оценок: 28
Треков: 19
|
Re: GOODHERTZ - can opener studio
« Дата: 06/11/22 19:22 »
|
|
|
Скачал. Попробовал. Нравится. При рендере его отключать надо?
|
Живущий здесь
Комментариев: 1416
Оценок: 594
Треков: 62
|
« Дата: 06/11/22 20:40 »
|
|
|
Цитата: отключать надо?
Обязательно _________________
|
1 место
Комментариев: 551
Оценок: 103
Треков: 45
|
« Дата: 06/11/22 20:56 »
|
|
|
иногда это штуку оставляют как эффект. Тот же Стикс на некоторых миксах оставлял ее при рендере.
я сам иногда вешаю на инструменты эту штуку. Справа вверху есть 3 режима стереорасширения. Слева ползунками регулирую сайд, а так же положение вниз-вверх у инструмента, что отчетливо слышу в наушниках. Может это баловство, но инетерсное.
Для сведения никак не помогает, для сведения в наушниках поможет Abbey Road Studio, обязательно слушаем референс, а потом свой материал, сразу станет все понятно
ну это чисто мое мнение и мои эксперименты, не берусь убеждать
|
Профессионал
Комментариев: 940
Оценок: 81
Треков: 42
|
« Дата: 06/11/22 21:04 »
|
|
|
вот и я услышал - что делает микс мягче - если такая задача будет стоять - то почему и нет? Я думал, что буду включать и слышать - вот здесь этот инструмент нужно усадить в микс, а оно наоборот - выключаю плагин и слышу что нужно подкорректировать. Не ну а что - тоже способ _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
1 место
Комментариев: 551
Оценок: 103
Треков: 45
|
« Дата: 06/11/22 21:22 »
|
|
|
Да, я думаю больше как эффект по потребностям. В принципе можно создать планы, можно даже используя Bass и Treble тоньше настроить инструмент. Я не утверждаю на 100% что не подходит для сведения в наушниках. Если вам нравится то ок.
Но в эбби роад например сразу слышны косяки по верхам. Весь образ микса становится читаем, его действительно необходимо отключать при рендере, иначе получится что весь микс засунули в какой-то чудной ревербератор (не путать с вибратором)
а CanOpener больше похож на занимательный специфический комбайн, удобный управлении
|
3 место
Комментариев: 186
Оценок: 42
Треков: 35
|
« Дата: 04/02/23 1:01 »
|
|
|
Добрался я до этой темы. Закачано три проги: The Control Spot, beyerdynamicVS (обе бесплатные) и Sienna GURU (условно-бесплатная ) CANOPENER условно не скачивается, да и черт с ней
[img]https://1drv.ms/u/s!Au2dKRP73aIuj61WQd6KCTUNE qKJ9A?e=r4etOw[/img]
Поскольку свожу в ушах, то как бы требуется, чтоб мониторить звук как бы с мониторных колонок. Но ощущения от каждой проги совершенно разные. Beyer, который позиционирует себя как профессиональное приложение, в любом режиме срёт в уши так, что слушать невозможно. Хотя как шит-контроль может и прокатит. Sienna причесывает трек в любом из бесплатно-доступных режимов, как будто подстраивает под твой слух и выбрать из них невозможно - все по-своему хороши. Control Spot кажется единственно достоверным, но все зависит от угла расположения колонок, и в какой-то момент слышно искажение по фазе и по частотам, так что нужно относится к этому с долей скептицизма. Ваш опыт в использовании данных или похожих программ? Да и вообще, кто-нибудь ими пользуется?
|
3 место
|
« Дата: 04/02/23 1:03 »
|
|
|
И кто-нибудь подскажите, как картинки к посту приложить...
|
1 место
Комментариев: 710
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 04/02/23 1:40 »
|
|
|
Цитата: как картинки к посту приложить... В сети найти хостинг картинок. Залить туда свою. Скопировать прямую ссылку на картинку и эту ссылку вставить здесь - в опциях ответа четвертая иконка справа. _________________
|
Живущий здесь
|
« Дата: 04/02/23 10:50 »
|
|
|
Цитата: Поскольку свожу в ушах, то как бы требуется, чтоб мониторить звук как бы с мониторных колонок.
Скачиваешь Sonarworks , выбираешь профиль своих ушей , если есть в профиле и сводишь уверенней.
Здесь можно посмотреть поддерживаемые наушники:
https://www.sonarworks.com/soundid-reference/suppo rted-headphones _________________
|
3 место
|
« Дата: 04/02/23 12:50 »
|
|
|
Олег, Sonarworks у меня имеется, профиль свой применяю, причем как в дав, так и системно. Вопрос в другом - имитация мониторов в наушниках. Мое предположение было такое, что если разные компании пытаются программно сделать эту имитацию и делают это максимально приближенно к реальности, то и результат должен быть сравнительно одинаковым или похожим. С поправкой на типы имитируемых мониторов, естественно. В моем случае, каждая из прог выдаёт категорически разное звучание.
|
3 место
|
« Дата: 04/02/23 12:55 »
|
|
|
Цитата: В сети найти хостинг картинок.
Евгений, спасибо, нашёл, всё получилось
|
Живущий здесь
|
« Дата: 04/02/23 21:13 »
|
|
|
Цитата: В моем случае, каждая из прог выдаёт категорически разное звучание.
Конечно , это среднее арефметическое. Чем больше разных наушников сканировано , тем ближе результат. К сожалению не думаю что конторы покупают больше 3 наушников одной модели , а то и меньше. Нужно привыкать к своим наушникам и к ровному звуку , тогда проще будет ориентироваться.
У тебя наушники с упором на низ и нижнюю середину , баса много и ты стараешься сделать его тише , а верхнюю середину и верх наоборот громче. От этого у тебя много высоких частот в треках , они превалируют. Я понимаю Рок такой стиль , но слишком холодно(имхо). _________________
|
Живущий здесь
|
« Дата: 04/02/23 23:47 »
|
|
|
AndyKey , у тебя Латвия рядом. Там Штаб квартира Sonnarworks. У них можно заказать наушники уже откалиброванные. С калибровачным профилем. Будет честный звук. _________________
|
3 место
|
« Дата: 05/02/23 19:51 »
|
|
|
Ух ты, даже не интересовался, что у меня под боком находится Но там, похоже, не штаб квартира, а просто пару магазинов-представительств. Мне тогда в Финке даже проще заказать, ближе.
В комментах ты спрашивал про наушники. У меня AKG K240 MK2. Завтра скину необработанный трек. Если тебе будет не сложно с ним поработать, то буду признателен. Могу ещё приложить кривую эквалайзера.
|