| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 46
Оценок: 91
Треков: 24
|
Reason 14
« Дата: 30/07/26 11:45 »
|
|
|
Новую версию оборзел парень. Интересная версия.
_________________ Из России с любовью. https://photo.myrocknroll.ru/ - Мой рок-н-ролл фото
|
|
Обитатель

Комментариев: 236
Оценок: 36
Треков: 1
|
Reason 14
« Дата: 30/07/26 17:09 »
|
|
|
Секвенсер в нём всегда подбешивал, поэтому возможность использования рэка Ризона в качестве плагина — оооочень интересная тема если он останется стабильным и управляемым как старые добрые.
Спасибо за инфу, буду следить! _________________
|
|
Обитатель

|
Reason 14
« Дата: 30/07/26 23:49 »
|
|
|
14 версии, оказывается, уже несколько месяцев. Пробовал кто-нибудь рэк от Ризона в качестве плагина? Как оно?
И как сейчас вообще с народными версиями? Есть варианты без головняка пользоваться без оплаты подписок? На официальном сайта при попытке оплатить с российского айпи — 403 Forbidden _________________
|
|
Посетитель

|
Re: Reason 14
« Дата: 31/07/26 8:05 »
|
|
|
С оплатой софта сейчас проблема. _________________ Из России с любовью. https://photo.myrocknroll.ru/ - Мой рок-н-ролл фото
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 01/08/26 13:26 »
|
|
|
|
|
3 место

Комментариев: 104
Оценок: 27
Треков: 10
|
« Дата: 01/08/26 18:37 »
|
|
|
Цитата: С оплатой софта сейчас проблема
На авитах и в ТГ каналах есть предложения по покупке/подписке импортного софта.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 02/08/26 17:13 »
|
|
|
Цитата: На авитах и в ТГ каналах есть предложения по покупке/подписке импортного софта.
Однажды обращался к подобным ребятам, результат меня не устроил. Сейчас буду покупать только через знакомых, если возникнет необходимость. _________________ Из России с любовью. https://photo.myrocknroll.ru/ - Мой рок-н-ролл фото
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/08/26 21:10 »
|
|
|
> С оплатой софта сейчас проблема
Так я ж об этом и говорю. Перефразирую вопрос к сообществу: у кого-нибудь есть опыт использования пиратки рэка 14 Ризона? Всё гладко в работе? _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/08/26 20:48 »
|
|
|
А разве есть пиратка 14 версии?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/08/26 22:34 »
|
|
|
Судя по всему, 14-й настолько хорош, что все его счастливые обладатели заняты исключительно творчеством, даже в интернеты не ходят  _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/08/26 7:13 »
|
|
|
Просто сделали наконец-то из Ризона нормальную DAW, добавив то, что у конкурентов уже давно есть.
|
|
Новичок

|
« Дата: 27/08/26 21:25 »
|
|
|
Reason Rack FREE https://www.reasonstudios.com/reason-free
|
|
Новичок

|
« Дата: 28/08/26 13:25 »
|
|
|
Reason Free Rack
Reason Free Rack — бесплатная версия знаменитой виртуальной рэковой системы Reason от Reason Studios, которую можно использовать как плагин внутри любой современной DAW.
Reason Rack имитирует принцип настоящей студийной стойки: синтезаторы, драм-машины, эффекты и служебные модули можно свободно соединять между собой виртуальными аудио- и CV-кабелями, создавая как простые цепочки обработки, так и сложные модульные инструменты.
В бесплатную версию входят 15 устройств Reason, среди которых:
- Europa Shapeshifting Synthesizer — мощный спектрально-волновой синтезатор; - Monotone Bass Synthesizer — синтезатор для басовых партий; - Kong Drum Designer — гибкая драм-машина; - ID-8 Songwriter’s Toolbox — универсальный набор инструментов; - Scream 4 — эффект дисторшна и радикальной обработки звука; - The Echo — многофункциональный delay; - RV7000 Mk II — продвинутый ревербератор; - Audiomatic Retro Transformer — эффект для винтажной окраски звука; - MClass Maximizer — мастеринг-лимитер; - Scales & Chords — MIDI-инструмент для построения гамм и аккордов; - Pulsar Dual LFO, Spider Audio, Spider CV, Combinator и MIDI Out — инструменты для модуляции, маршрутизации и создания собственных сложных устройств.
Главная особенность Reason Rack — модульная архитектура. Стойку можно развернуть обратной стороной и вручную соединять устройства виртуальными кабелями, направляя аудио- и управляющие сигналы практически любым способом. Благодаря этому Reason Free — не просто набор бесплатных плагинов, а полноценная среда для саунд-дизайна и экспериментов со звуком.
Reason Free Rack работает в форматах VST3, AU и AAX и может использоваться в Ableton Live, FL Studio, Cubase, Reaper, Logic Pro, Pro Tools, Bitwig и других совместимых DAW на Windows и macOS.
Программа полностью бесплатна: это не демоверсия — нет ограничения по времени, срока действия или водяных знаков. Кроме того, систему можно расширять дополнительными бесплатными и платными Rack Extensions.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 28/08/26 14:55 »
|
|
|
Докладываю. Поставил и немного погонял Free Rack, что могу отметить:
1. Это реально полностью бесплатно. Под випиэном только зашёл на сайт пропеллеров, качнул, поставил и при первом запуске активировал в своём Live. Не знаю, нужно ли ему постоянное соединение с сетью, но при следующих запусках DAW всё прекрасно работает уже без впн
2. Рэк установился как VST3 и фактически это два VST: instrument rack и effect rack
3. Плагины встали как влитые, нагрузку на CPU создают минимальную
4. Как выше указал lastofus, на выбор есть всего несколько устройств, остальные, как я понимаю, только за бабки. Функционал, откровенно говоря, весьма жиденький и лично для меня интересны лишь разве что дилей The Echo и басовый синт Monotone (на самом деле, синт как синт, но эстетика Ризона вдохновляет!)
5. Микшера нет, но инструменты в рэке коннектятся к I/O, поэтому одним миди-клипом можно управлять сразу всеми устройствами. Рэк, как и положено, разворачивается ТАБом, поэтому старые-добрые проводочки можно вешать как надо:)
6. Я не пользуюсь VST и не в курсе что в наши времена является нормой, но Free Rack отожрал больше 7гб диска (ибануцца!)
В итоге: прикольная тема и реально бесплатная, работает как часики, но возможностей даёт не так уж и много фактически при огромном просто потреблении памяти. _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 01/09/26 19:40 »
|
|
|
Скорее всего это библиотека от полной версии Ризона, во многих пресетах не хватает девайсов, вместо них картонные заглушки.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/09/26 22:30 »
|
|
|
В общем, поигрался с этой приблудой несколько дней и снёс. В целом — штука прикольная, но в прикладном плане ни то ни сё, ни рыба ни мясо...
Устройств мало и, откровенно говоря, после долгих лет в Лайве, они кроме внешнего вида уже особо не впечатляют. И при этом, как уже упоминал выше, память жрёт ваще не пропорционально.
Ради полноценной версии все эти недостатки можно было бы пережить, но ради огрызка игра свеч, на мой взгляд, не стоит. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/09/26 9:42 »
|
|
|
Ещё забыл упомянуть, что пропеллеры по нескольку раз в неделю начали сыпать на имейл, с которым регистрировался, рассылки с просьбой купить их очередной чудо-синт или эффект по 15-20 баксов.
Учитывая, что они при этом блокнули Россию и запретили нам у себя вообще что-либо покупать, выглядит это ещё нелепее _________________
|