| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 4
|
Theory of Drumnbase
« Дата: 23/04/06 14:20 »
|
|
|
привет друзья!!! этот топ предназначен для чувакоф пишущих днб выкладывайте свои теор. наработки в плане создания музыки в вышеуказанном стиле - советы, ссылки, и тп, Флуд не приветствуется  _________________ Да, Я девушка, ну и что? 
|
|
Прохожий

|
Re: Theory of Drumnbase
« Дата: 23/04/06 14:22 »
|
|
|
пример: Я вот зачастую добавляю к басу унисон _________________ Да, Я девушка, ну и что? 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 23/04/06 15:47 »
|
|
|
Унисон это хорошо, но вот не стоит с ним перебарщивать, Например, не рекомендую вешать его на на саббуферные басы (там вообще этот эффект стоит использовать ОЧЕНЬ осторожно), иначе если ты прослушаешь этот трек в клубе (там это заметней всего), то получится что бас изчез и "размазался по треку", т.е. приятный окрас стерео останется, а вот тяжесть саба уйдет _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 42
Треков: 1
|
« Дата: 23/04/06 16:42 »
|
|
|
ох dnb dnb. _________________ !
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 23/04/06 17:14 »
|
|
|
Унисон рульно вешать на голос получается эдакий Dark voice (если аккуратно пользоваться)
|
|
Новичок

Комментариев: 7
|
« Дата: 27/04/06 2:08 »
|
|
|
А я по 3 distorition на все вешаю, такой хард полу4ается И bpm 250!!!  _________________ I love you...but i choose darkness...
|
|
Новичок

Комментариев: 7
|
« Дата: 27/04/06 2:21 »
|
|
|
По4ти шутка!  _________________ I love you...but i choose darkness...
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 27/04/06 2:47 »
|
|
|
мазафака, девушка свое имя можете писать как угодно, но название стиля извольте правильно: Drum'n'Bass  _________________ Hardcore Life | Noise Hustler
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/04/06 11:13 »
|
|
|
2 DJMarinkiN чего ты придераешься? какая разница кто как пишет, смыслто понятен, остальное не важно. у меня вот болезнь, я две соседние буквы меняю местами постоянно, но учёные доказали что если написаны все буквы, то не ажно в кком порядке они стоят, всё равно всё поймёшь. зонри лиотначя ропргмма. видишь? и вообще к теме товарищи к теме  _________________ !
|
|
Посетитель

Комментариев: 24
Треков: 2
|
« Дата: 27/04/06 12:39 »
|
|
|
Вчера был на сэйшене D'n'B VS HardCore --- https://ibiza-club.ru/program.php?id=251 . Чуваки это такая тема. У нас в городе драм бывает раз в 3-4 месяца, но зато такое мясо. Меня это похождение восхитило на создание ужасной смеси. Всё начинаю работать! _________________ Если б чёрные мы были, то бы белыми мы не были...
|
|
Прохожий

|
« Дата: 02/05/06 11:02 »
|
|
|
Ребятки! Хватит флудить! а не то посоримся! _________________ Да, Я девушка, ну и что? 
|
|
Прохожий

|
« Дата: 02/05/06 11:08 »
|
|
|
2 CJ beep - спасибо за советы, пока ты один выделился  _________________ Да, Я девушка, ну и что? 
|
|
Мастер

Комментариев: 100
|
« Дата: 02/05/06 20:51 »
|
|
|
Цитата (Cj_BEER) "сабБуферные" если я не ошибаюсь, данное слово происходит от слова ВУФЕР (SubWoofer), а не от... Простите за флуд. Не сдержался.  _________________
 id в контакте: https://vkontakte.ru/id625004
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/05/06 23:41 »
|
|
|
2Cremator:мне просто неудобно говорить "сабвуфер", язык можно сломать. Пардон за опечатку, впредь постараюсь такого не допускать, дабы не будоражить воспаленное сознание посетителей сайта... Конечно очень трудно так вот что-то советовать, не показывая это на примере, поэтому пишу простые вещи...например, в качестве энергичного перехода в яме можно использовать снеер *(snare) на 13-ом шаге *(step), желательно его выделить либо компрессором либо громкостью, после чего для усиления эффекта, поставить основную бочку в реверсе *(reverse) на 15-ом шаге, ну а далее основная тема с креша *(crash) или хит *(stab\hit) з.ы. мой ник пишется как "BEEP"  _________________ cjbeep.com
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/05/06 23:49 »
|
|
|
сложно не флудить, так как лично я например не знаю что написать, чем помочь. всё ведь дело тренировки и опыта. слушай больше любимых треков, изучай что где да как, пробуй сама, хотя лично у меня ваще так не получаеться чеснт оговоря у меня ваще ничего ен поулчаеться. я немогу треки заканчивать. я бы посоветовал вот что, не слушать никого и делать самой как нравиться и ломать rex как можно больше его ломать.  _________________ !
|
|
Мастер

Комментариев: 100
|
« Дата: 02/05/06 23:51 »
|
|
|
2 Cj_BEEP - Прости что заикнулся... подшутить же хотел, а не выпендрится...  _________________
 id в контакте: https://vkontakte.ru/id625004
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/06 0:03 »
|
|
|
2Cremator:Я так и понял (просто я русские название говорю по созвучности, а не по смысловой нагрузке, можешь убедиться в этом ниже ) Данный трюк я делаю не только в драме но и в других треках: если я кидаю короткую фразу типа «коммон» или ещё что-то в этом роде, то как правило вешаю «делай», причём «фреедбэк» лучше ставить побольше а число шагов около 6-ти\8-ми, так вот чтобы выделить голос, можно после «делая» повесить фильтр, и когда фраза будет сказана и пойдёт повтор медленно крутить «фрикенси» и «резкость» *(убирая «фрикенси» и повышая «резкость», хотя здесь возможно множество экспериментов) _________________ cjbeep.com
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 04/05/06 12:06 »
|
|
|
Вот такой вот вопрос: Если такие вещи которые в драм ваще нельзя вставлять? Или я абсолтно свободенв этом плане? Или может есть ТАКИЕ вещи, что если я вставлю их в трек мне скажут: "Блииин, чувааак, ты что, это же драм, убери это из трека!" Надеюсь вопрос понятен.  _________________ Джунгл бротхер 
|
|
Новичок

Комментариев: 3
Треков: 2
|
« Дата: 21/05/06 17:30 »
|
|
|
=> Вот такой вот вопрос: Если такие вещи которые в драм ваще нельзя вставлять? есть конечно. драм нельзя пичкать высоко-чостотными инструментами как правило. основная тема все-же идет бит+бас. иначе у вас получится не драм-н-басс =))))) а нечто среднее между драмнбасом и ИДМом =) вообще конечно ты в совем выборе отчасти свободен. никто не мешает тебе создать свой стиль драмнбаса. и если ты этого будешь придерживатся - твои законы стиля - твоя музыка =)). MadEline, советов конечно дать не могу... могу только ссылочку дать на готовый трек свой драм-н-басный. Исходник выкладывать не хочу тут в принципе. но если что-то заинтересует в построении - запросто помогу исходничком в приват. сам трек: https://realmusic.ru/comments/track/199438/ (не сочтите за рекламу конечно, но все же хочется поделится опытом с начинающими драм-н-басерами, сам парился больше полугода с написаниями, а тут что-то проперло =)) и доперло до мелочей) _________________ ---------------------- in the begining was sound... sound of wind...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/05/06 0:48 »
|
|
|
чёто не особо твой трек. извини конечно, но это моё личное. не прёт! а тему dnb не стоит закрывать. для тех кто хочет советов. вы лучше спрашивайте, что не понятно, но только головой думайте сначала. работаем товарищи , работаем!!!  _________________ !
|