| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
Оценок: 0
Треков: 0
|
drums !!!
« Дата: 13/05/06 10:13 »
|
|
|
Вот ребята вопрос... Есть готовая практически песня в ризоне но мне не нравятся как звучат ударники ....как то кисло или глухо....Если начинаю поднимать у них звук и добавлять всякие комбинаторы , компресоры, максимайзеры то в звуке ударных идёт перегрузка....В некоторых моментах песни за счёт поднятия качества основной мелодии и басслинии их тоже плохо становится слышно .....Вообщем есть способ сделать ударники "посочнее" ...Все сэмплы подобраны просто нужно улучшит качество ударных....Ах да и стиль ударников - брэйкбит ... Заранее спасибо
|
|
Новичок

Комментариев: 2
|
Re: drums !!!
« Дата: 13/05/06 12:03 »
|
|
|
Там есть еще и эквалайзеры! А на счет компрессоров и максимайзеров это ,ты, зряяяя... Если что, то компрессить нужно много чего. Только в меру. Прослушай еще раз все треки по отдельности. Где-то ты загрубил. И не забывай, что есть еще и эквалайзеры! А хотя, может у тебя просто нет слуха... _________________ Не болейте 
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 13/05/06 18:15 »
|
|
|
Советую через ВСТ пропустить твои ударники, из ризона только их без эффектов в ВАВ экспортируй, а дальше семплом вставляй, это самый качественный способ сделать сочный звук для ризона, есть машина нормальная чтог через Куб или сонар тоже самое делай.... _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 13/05/06 21:05 »
|
|
|
конечно имеет смысл пропустить через Rewire (не знаю точно почему но звук улучшается это факт) но по большому счету если человек не очень много знает (пока еще) об обработке ударных то ему сложно будет сделать чтото качественное даже с BFD и DFH на борту... каждый звук нужно обрабатывать чтобы он имел наилушее звучание (тут нужны хорошие семплы т.к. чрезмерная обработка ухудшает звук) Эквализация по правилам... панорамирование (чтобы не налезали др на др).. динамика (чтобы "дышал" трек в груве своём) и конечно тонны две знаний и труда посмотри тут много интересного www.synthzone.com/drums.htm
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 13/05/06 21:26 »
|
|
|
Могу предложить в качестве рефила выложить на сайте подборку ударных, вырезанныз из лупов фирмы m-audio. Можно попробовать посмотреть там подходящие звуки сами, и потом кое-какие из них уже всем чем надо обработаны...  _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/05/06 21:58 »
|
|
|
IceStorm ты случайно не про M-Audio ProSessions говорил??? Musy: согласен про тонну знаний и опыта, без этого никак... Про ReWire: звук скорее не улучшается, а не портится ризоном, потому что выход то идет из другой проги(Куб Сонар), а вней уже можно накрутить качественные эффекты... _________________

|
|
Мастер

|
drums !!!
« Дата: 13/05/06 22:14 »
|
|
|
Dj_Borgir, Именно про pro sessions я и говорил.. но весь диск выложить не могу ))) сам понимаешь))) поэтому только отдельные драм сэмплы.. думаю мнгоим они пргодяться.. особенно начинающим ризн-музыканатм) А что касается ударных в обработке... можно сделать её и вризне, но потом просто отмастерить трек аудио-редактором типа Adobe Audition. Я смотрел, даже при полном отсутсвии звука на дорожке в ризне, при переделывании в wav файл, спектр сигнала искажается (теоритечески форма его должна быть прямой), но наблюдается нелинейное искажение в районе низких частот, порядка <160Hz. При этом, после нормалайза до -20дб, эти шумы уже абсолютно осязаемы и слышимы практически на любой аппаратуре. Причем с нормалайзом остальная часть спектра как приподнимается левым шелфом. Кроме всего этого, в wav файле несколько не хватает (по сравнению с ризновским треком, субъективное мнение) высоких частот. Поэтому можно сделать пресет эквалайзера, выравнивающий АЧХ вав файла - приводящее к виду ризна его. .. с этим разобрались. Что касается звука ударных в ризне, действитеольно - не стоит применять лишней компрессии.. может как раз отразиться на сочности звуа - проверь настройки (компрессор содержит лимитер, который обрезает клиппинговые частоты твоих ударных, а зачастую ударные ими и интересны). Если на слух не хватает сочности, можно воспользоваться и эквалайзером. Но тут встает вопрос настройки в конкретном треке. .. на самом деле все вышеописанное достаточно просто в реализации.. и пожалуй больше подходит для слабых машин, чем слейв ревайр режим внутри сонара или кубейза, у которых, кстати, тоже есть своя ачх.  _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/05/06 23:13 »
|
|
|
Это шум пустого wav файла, синтезированного Reason'ом... Я у него увеличил громкость на 1 000 000%.... Знаешь хоть ризон и шумит но ты никак не услышишь этот шум на обычной громкости. Скорее ты услышишь шум своей аппаратуры..... https://webfile.ru/947711 __________________ IceStorm не сочти за наезд... _________________

|
|
Мастер

|
drums !!!
« Дата: 13/05/06 23:21 »
|
|
|
..да, но шум пустого вав йфайла накладывается и не на пустой. Суть в том,что если после ризна делать напрмер нормалайз, то вместе со своей темой ты увеличишь и ризновский шум. А это - неприятный довольно аспект.. поэтому его и следует компенсировать. .. может быть и шум аппаратуры, но тогда следствием является тот факт, что при переделывании в вав ризн юзает плейбек дров звуковой карты.. а насчет этого я не уверен... никаких наездов)  _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Мастер

|
« Дата: 13/05/06 23:23 »
|
|
|
.. да и вообще речь же идет не об обычной громкости, а о шумовом сигнале, поднятом по уровню до -20дб... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/05/06 23:34 »
|
|
|
В ризоне есть Dithering, он нормально убирает свои же шумы.......а с нормалаизом поосторожней: у тебя в теме будет какой нибдуь сранный щелчок или просто пик, и нормалаиз под этот уровень и подстроит всю тему, и опять же ты скорее услышишь обычно просирание а не шум... не хочу сказать что шум не слышно (его слышно), но к шуму привыкаешь сразу же и его не слышно... записи концетров с радио, фильмы итд все это с шумами но мы на них не обращаем внимание... на своем же примере: записал гитару на спионеренный со школы микрофон(точнее наушнеики с мирофоном), не для кого не секрет что это одно название а не микрофон. Так вот дальше обрабатываю звук ....дофига всего настваил, шума ПРАКТИЧЕСКИ не слышно, но он етсь и при двух часовой "подборке" звука, ты этот шум никогда и не услышишь, а на утро проснешся и подумаешь: "ну нифига а вчера круче было..."...хух записАлся я...ну я думаю ты понял о чем я.... _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 13/05/06 23:42 »
|
|
|
В ризоне сохраняю в 24бит, dithering соответственно не юзается, нормальные нормалайзеры работают по принципу исправленного среднеквадратического отклонения максимальных и минимальных амплитуд исходного сигнала, поэтому делают именно то, что ты попросишь))) при этом еще и интерполируя сигнал по оси квантования. Шум - дело тонкое. Смотря на какой аппаратуре его слушать. Просто если музыкой заниматься профессионально, значит, что придется еще и когда-нибудь столкнуться с профессиональной аппаратурой.. а там все слышно сразу... и причем довольно отчетливо. Опять же низкочастотные шумы портят картинку сабвуфера (нну там где это слышно конечно.. в клубах и т.д.).. так что от них полюбому нужно избавляться по-максимуму, я считаю)))  _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

|
« Дата: 13/05/06 23:48 »
|
|
|
1: зачем тебе 24бита? 2: среднепиковая нормализация - тоже не дело... 3: насчет шума то он никак не ниже 160Hz...он отдельными пиками и можно считать что он такой частоты, какая част.дискретицаии стоит при экспорте.... 4: какая бы не было профессиональная аппаратура то именно ЭТОТ шум ты не услылшишь, другое дело "грязь", про это много написано в теме "как повысить качество звука в ризоне",...а если ты прям его и слышишь то слушатели 99% его не услышать 5:про сабвуфер это не шумы портят, протсо надо очень качественый софт или аппаратуру иметь чтоб все низы подправить и выровнять....на денсе темы хреново будут звучать из-за недароботки.... _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 14/05/06 0:06 »
|
|
|
1. при 24 битах все синтезаторы софтварные ризновские правильнее получаются выстроены по громкости (тоже можно долго спорить8) да и при обработке последующей интереснее этот формат. 2. ...нормализация не совсем среднепиковая - берется за базу уровень пика, с наибольшей вероятностью встречающийся в треке. От него считается отклонение по всему массиву отсчетов, нормализуется с учетом всех определенных параметров (умножается на константу, интерполируется заданным количеством точек). Можно настроить при желании и форму огибающей нормализатора. 3. ... если адрес дашь - отправлю диаграмму спектральную. Чтобы долго ничего не доказывать. 4. No Comments 5. ... речь о том, что если по недосмотру, ты все-таки уровень низкочастотных искажений поднимешь.. то в сабвуфере все это хорошо слышно получается... а поднять уровень шума можно просто увеличив уровень всей темы в целом) .. шум наложится на твой звук - получится нечеткость.. как-бы слегка плавающий звук.. это и слцшно будет.. а не просто белый шум) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Мастер

|
drums !!!
« Дата: 14/05/06 0:12 »
|
|
|
ризновский шум: https://webfile.ru/947788 _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/05/06 10:44 »
|
|
|
Тот рисунок что ты выставил, это ты чистый вав экспортировал?????? Если можжнешь вышли мне его, если это чистый вав то он сожмется в архив хорошо... BorgirSoft@yandex.ru Насчет нормализации: у тебя Аудишн?? _________________

|
|
Мастер

|
drums !!!
« Дата: 14/05/06 12:11 »
|
|
|
))) Это нормалайз до -10дб, сделанный в чистом ризновском ваве... я тебе вышлю ок) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/05/06 22:31 »
|
|
|
У меня тоже самое получалось только я не нормальизацией пользовался. Я просто тупол увеличил громкость три раза подряд на до 20Дб....(на миллион процентов больше).... Но это понятно...только я думаю что все равно приэкспорте почти готовой темы и дальнейшей ее нормализации этот шум не усилится во столько раз...
Мы с тобой немного не то теме беседуем )) _________________

|
|
Мастер

|
drums !!!
« Дата: 14/05/06 22:41 »
|
|
|
Про "не по теме" вовремя сказано... .. ну а про усиление шума - то это дело отдельного трека.. в общей массе-то нет конечно)) но бывало и такое)))))))) (старался) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/05/06 23:01 »
|
|
|
Да вроде все выяснили, но пять же "все" понятие относительное...  Чел который про ударники спросил думает наверное: "Мдааа! Понесло чето ребят...вроде не такую глобальную штуку спросил.."..
___________/ -= R E A S O N =- \_____________ _________________

|