| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
ESI MAYA 44 трабла
« Дата: 17/05/06 2:23 »
|
|
|
какя-то бяка с этой карточкой у меня... проблемма заключается в... непонятно в чем, но возникает при работе с софтом от NI. классический случай - я работая в Контакте2 пытаюсь загрузить семплы из GarritanJazzBigBand (которые идут в комплекте с Контакт-Плеером, т.е. должны быть 100% совместимы с Контактом) - всьо, КОнтакт вылетает нах. После перезапуска вылазит окно настроек аудио, где он ни в какую не хочет видеть карту. если попытатся запустить другие продукты NI - та же байда. Кто юзает эту карту, встречались с подобным? _________________ Ушел по-панамски.
|

Оценок:
Треков:
|
Re: ESI MAYA 44 трабла
« Дата: 17/05/06 3:14 »
|
|
|
Привет stupid, или привеД! Трабла у тебя не карточкой. У меня очень похожая карта Аудиотрэк Мая 44 мк2 и такая фигня бывает. У этих карт не мультиклиентное асио, кароче через аудиоэнтерфейс могет работать только одна прога. Када несколько програм работает по асио это значит карта мультиклиентская, или клиентная... Но не суть важно как правильно! Это у более дорогих бывает. А происходит вот что: по каким то причинам твой контакт выдаёт ошибку и закрывается, не освобождая азиодрайвер (или интерфейс). То что он закрывается с ошибкой вовсе не значит что проблема с картой, тут надо подумать-посмотреть. У меня такое бывает в кубе, особенно когда я пытаюсь на драмкарте переключить порт "по умолчанию" с одного вст на другой, ну и по некоторым другим причинам, опять не суть важно. С контактом (2) тоже бывало. Если после такой ошибки ты попробуешь запустить любую прогу на азио, то любая прога будет работать на мульмедиа драйвере, так как будет считать что азио занято. И даже задержку не сможешь на микшере карты поменять, так как это возможно только когда азио не занято. Даже должно быть сообщение типа: остановите работу проги и освободите ASIO! По крайней мере у меня так, думаю у тебя тоже. Можешь провести эксперимент (только что придумал, сам не пробовал ): запустить любую прогу на азио и в деспечере задач принудительно снять процесс не дав проге как следует завершить работу. Я думаю что азио подвиснет. Как решить? Да хрен знает! Честно скажу не знаю! Я пытался остановить работу драйвера разными способами, но так ничего и не придумал. Я не технарь. Думаю что профи от компов может подсказать ответ, ну типа как остановить работу этого драйвера, а потом запустить его вновь БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ(!). Кароче, кто узнает ответ тому - пирожок! И спасибо огромадное! Во. А почему контакт гаснет хз, сам поищи решение, как с ним совладать. Но то что потом происходит, после ошибки это норма. Тут ничего нельзя поделать, только комп перезагрузить. Вот такие дела. зы Всё что сказал - 100%! Не сомневайся. Это действительно так! Ну только своими словами.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/05/06 8:23 »
|
|
|
а если другие коналы назначить. 34 к примеру
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/05/06 10:38 »
|
|
|
TheloniousЦитата: Даже должно быть сообщение типа: остановите работу проги и освободите ASIO! окромя отсутствия такого сообщения, все сказанное тобой - правда. к сожалению. но дознатся, где собака порылась, все равно не удается. то ли кривоватый драйвер (что маловероятно - на форумах ни у кого такого не было) то ли Контакт криво взломан (что было бы жаль - в торренте вижу только тот вариант, что имею сам) или Garritan Jazz Big Band гнилой. пока придется отказатся от пользования последним. что очень жаль - семплы там просто уникальные по качеству. 2 campas поясни, пожалуйста, что ты иеешь в виду. _________________ Ушел по-панамски.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 17/05/06 11:13 »
|
|
|
Ребята прочитал пять раз чесно но понял только частично Проблеиа в том что НИ не идут подкартой? А если сменить драйвер фирменный на мультимедиа то загружается или нет? Думаю если кубовские дрова мультимедиа (что идут вместе с прогой) не потянут значит не в дровах дело а скорее в самом НИ ... повторюсь может че не так понял... а то что асио фирменный идет под одним приложением так это и у M-Audio так. Асио подразумевается под одним приложением насколько я помню. но чтобы Асио подвисало? впервые...
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 17/05/06 15:43 »
|
|
|
Глюки могут быть из-за чего угодно, это надо уже на местк смотреть... Thelonious по повду АСИО: -менять можно задержку когда тебе угодно -чтобы не парится с тем что АСИО много прог не тянет (как я не пытался запустить две проги и чтоб они оба юзали асио, ничего не подвисало), связываай их через какие угодно протоколы. NI через VST отлично идут, Reason Cubase Sonar через ReWire, еще DX пользуй....а все равно выход идет через АСИО один раз, ниче не должно подвисать.... _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/05/06 23:59 »
|
|
|
2 musy NI идут, но бывает вешают АСИО, в вышеописанном случае вероятность порчи - 100%, а так Контакт работает нормально... После повисания дровы карточку уже не видит никто: ни Куб ни Ризон. только через другие дрова или через ДиректХ. но там задержки - ОГО-ГО! щас буду искать какие-нить альтернативные, если они вообще существуют...
как запасной вариант обхождения этой траблы - выковыривание семплов из .nks&.nki с перегоном их в вавки и последующим пользованием оных чем-нибудь безглючным. помню, эта тема где-то на форуме обсуждалась, а вот где, не вспомню.  _________________ Ушел по-панамски.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/05/06 5:02 »
|
|
|

ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ПОНИМАЕТ!
Я искуственно сымитировал эту фигню, как и предлагал. Я просто выключил ризон через диспечер задач. Вырубил процесс, не дав проге нормально завершить работу. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция моей карты на подобное обращение, надо просто перезагрузиться. По другому не получится это убрать. Любая прога на АЗИО теперь не будет работать и автоматически переключиться на другой интерфейс ввода-вывода.
stupid, не парься. Таковы тех. особенности твоей (и моей) карты. У тебя проблемы с контактом. Мой жрёт любой найтивский банк, а также и east west, и zero-g, и бест сервис. У меня очень много инструментов на базе найтивских сэмплеров и всё работает. Глюки бывают, но редко. Чаще куб виснет. Альтернативные - ты имеешь ввиду, драйвера? Не советую. Свой я просто обновил. Была версия что-то типа 1.2 (не помню точно), сейчас 1.5. Много проблем отпало само собой. Но возникли и другие смешные моменты. Например теперь у меня не поддерживается частота 22050. Ну я имею ввиду только работу через АЗИО. То есть прикинь, железяка с этой частотой может работать (раньше работала), а они програмно эту возможность убрали! НАХЕРА?! За ненадобностью что ли? Крутые ребята, всё за меня сами решили. Потом у нас ведь не сблив сраный, что бы на него ставить, что то типа КХ. Да и нету таких драйверов для наших железяк (и слава Богу). Просто посмотри на оф. сайте обновление. И найди другой контакт.
2 musy Да и у М-аудио так. И ваще всё и у всех так как я описал. Кроме некоторых более дорогих и навороченных, где АЗИО клиентов может быть несколько.
2Dj_Borgir Сто пудов у тебя сблив! А за мудрый совет - спасибо большое.
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 18/05/06 15:48 »
|
|
|
Thelonious пишет: 2Dj_Borgir Сто пудов у тебя сблив! А за мудрый совет - спасибо большое.
Вот уж не стопудов, но близко... у меня Creative Audigy 2 ZS (без вн.блока)
Сорри за то что опять не в тему... _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/05/06 0:47 »
|
|
|
вот прочел, что Контакт2.0, оказывается, не может читать семплы Контактплеера, хотя расширения у файлов одинаковые что у одного, что у другого... Бредятина. Да еще и полное выпадание дров при попытке - это уже черезчур имхо. Вроде бы проблемка решена в обновлении 2.1  _________________ Ушел по-панамски.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/05/06 6:05 »
|
|
|
Здарова stupid! Я вот тут обзавёлся Гаррита Биг Бэнд и Джаз и теперь могу тебе ответить так сказать "по полной"! Прикольная штучка, но всё это где-то уже было! И вот ещё вопрос: у всех медных нет звука когда колесо модуляции на нуле, а когда на 100% - есть. Вот так нелепо назначены контроллеры. У тебя тоже так?
Но главный прикол! У меня контакт 2.0.2.007 и ВСЁ В НЁМ РАБОТАЕТ! Никаких глюков. Всё туда загружается и можно работать. Можно посмотреть, как инструмент собран и подредактировать. И контроллер этот дибильный можно убить. Короче полностью совместимо с контактом. А диск этот с разными вст я купил очень давно, уже наверное с полгода (!) назад, в переходе (не на савёле и не на горбухе!!!) за 100 р. И там был этот контакт, я ещё так порадовался тогда! Только прикинь! Я может смогу его залить куда нибудь, но у меня модем... Сам понимаешь. Может на кусочки заархивирую и за неделю авось закину на slil.ru Не обещаю, но попытаюсь. Ну пока!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/05/06 7:03 »
|
|
|

Немного издеваюсь!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/05/06 12:28 »
|
|
|
превед Thelonious! таки да, после пропатчивания траблы частично прошли. но многия инструменты хоть и загружаюццо - но не звучат. так что буду работать в этом направлении дальше. радует, что собака порылась в Контакте, а не в карточке а прикол Гаррита Биг Бэнд с колесом - это у всех так. дебилизм редкий. и вообще - контактплеер - сплошное недоразумение. чего бы я еще пытался его семплы контактом играть? спасибо за готовность помочь, но пожалей свое время и свой мопедный траффик. я буржуй на АДСЛ сижу, почти все могу в торрентах найти.  _________________ Ушел по-панамски.
|