| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Трабла со Звуковухой
« Дата: 07/06/06 13:55 »
|
|
|
Respect БратьЯ! У меня тут такая трабла приключилася.Вчера спалил я звуковую SBLive (Creative) к лучшему,быстрее Audigy 4 куплю. НО! в ближайжие 3 недельки я вынужден юзать интегрированную AC97.Решил я сегодня музыку послушать,а звук какой то прирывистый,с треском и шерохом восроизводиться,в принципе не особо заметно,но раздражает. Что бы было понятней,представте что слушайте вы винил а игла убитая.Вот так.Что это может быть,и как вылечить??? Благодарен за помощь.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
Re: Трабла со Звуковухой
« Дата: 07/06/06 14:00 »
|
|
|
Вообще тут 2 способа, это дрова поставить, и не делать мюзик слишком громко. На самом деле АС 97 такое извращенство, что ближайшие 3 недельки пока ты ее будешь юзать весь коллектив будет тебе помогать исправить ее баги)))
ЗЫ: у меня тоже АС 97 _________________ ??!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 07/06/06 15:34 »
|
|
|
Дрова поставил те,что в комплекте с мамой шли.Звук тише делал,безполезняк.Тоже го...но вид слева.Мля,во попа.Что еще посоветуете???
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
« Дата: 07/06/06 16:08 »
|
|
|
а как она у тебя вылетила,странно..может контакт штекера разюзанный уже если она б.у.(ас 97) ...а Audigy 4, чем она лучше и сколько стоит... _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Посетитель

|
« Дата: 07/06/06 16:18 »
|
|
|
Если ты по поводу креатива,я промолчу,стыдно признаться как я её спалил.А АС97 новая,ну в смысле мать новая,только купил,дня 3 назад.Audigy 4-это понты.Просто я,как человек любящий качественную музыку с 7 лет,привык добиваться качества различными методами,например покупка новой звуковой карты.До 200у.е. найти можно.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 07/06/06 19:24 »
|
|
|
Дрова что в комплекте они не канают под хр... _________________ ??!
|
|
Посетитель

Комментариев: 8
Треков: 1
|
« Дата: 07/06/06 19:26 »
|
|
|
У меня такая же проблема. Только этот шум не сразу появился, а где-то через год после сборки компа..  _________________ www.realmusic.ru/distroff
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Трабла со Звуковухой
« Дата: 07/06/06 20:26 »
|
|
|
Насчет ас97 кодек у меня есть несколько догадок: 1) На самом деле стоят непонятные дрова. Обнови, найди в интернете свежую версию) 2) Драйвер конфликтует с другим драйвером, либо неправильно работает с DirectX. 3) Материнская плата собирает на выходе чипа ас97 какие-нибудь ненужные электрические наводки (..нну может тупо пыль короче). 4) Что-то с настройками карты в BIOS материнской платы. Что касается аудиджи 4, то это далеко еще не понты) Просто нормальная среднестатистическая звуковуха) Для домашнего ризна больше особо и не надо) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Треков: 100
|
Трабла со Звуковухой
« Дата: 07/06/06 20:27 »
|
|
|
.ааа еще забыл - про звуковуху - есть у ас97 у некоторых в комплекте программка - эффектор (ну типа окружения всякие и тп).. возможно, что и она тоде подглючивает.. кто-то вроде чет рассказывал, что бывает... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Треков: 7
|
« Дата: 07/06/06 21:07 »
|
|
|
Когда веник переружен всякими примочками такое тоже бывает. AC97 нормальная звуковуха для того чтобы перебиться месяц-другой. Однако, если проц где то не успевает то возникают щелчки и паузы. Попробуй увеличить размер буфера в Ризоне. Так же есть несколько настроек в самом венике в реестре. Можешь попробывать дать больший приоритет mixer.exe или как он так зовётся ...
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 07/06/06 21:12 »
|
|
|
PsyON ну так если будешь брать другую карту- попридержи недельку свой запорожец в стойле...неча ему с мерсами тягаться..а купишь вещь..(тока умаляю не то что назвал..200 баксов на ветер ..) тогда и снова начнёшь музон слушать.. Оно знаешь твой 97 лучше выключить и дрова удалить чтобы там конфликтов никаких не стало в системе.. я например так и сделал (ASUSP5P800)...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/06/06 23:27 »
|
|
|
Токо бы не начался спор про звковухи ...
Если ты считаешь что 4 аудиджи намного круче и заслуживает свою стоимость, то ты ошибаешся: у меня држбан купил А4 а у меня А2, короче абсолютно тоже самое, все спектраанализы все одинаково показываюст, АСИО так же пашет, вобще ноль в ноль, (хоть это и мелочь но у меня и кнтакты толстые и полозоченные), а он бабки хзря переплатил.....
Вот так бывает, так что попредержи лошадей, с Musy опять не могу не согласится... _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/06/06 12:28 »
|
|
|
Да поповоду аудж4 я думаю,за те же деньги,немеренно других вариантов.Я вообще видел Жалкое подоюие dj пульта.Размером в пол клавы.Меня продавец ей 20 минут грузил,говорит "аналог любых верстаков,даже лучше,а по деньгам в 10ки раз меньше,всего 5600руб.Не,я чего на барана похожь??? Короче внешняя звуковуха чуть больше модема zyxel с двумя Jogами и с огромным кол-вом других кнопок. (Жалкая породия на мои Пионеры cdj 100.)Качество пластика кнопок джогов такое Убогое!!Жесть!Что касается Проца,я взял новый Атлон 3200+ памяти пока 512 потом еще докуплю.До этого целерон 2300,256 оперативы.Вот.Короче,я надеюсь,что это звуковуха...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
|
« Дата: 09/06/06 15:15 »
|
|
|
совет: Не бери ты аудигу эту.... ну на фиг оно тебе далось??? :(
|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/06/06 15:40 »
|
|
|
Да незнаю я пока,что брать буду.Но оставлять интегрированную не буду! И мне искренне жаль тех людей,которые не видят разницы,точнее не слышат,между AC97 и скажем ESI Juli@ а она большая,огромная!Я на своем звуке ее ощущаю : 2 Колонки PEAVEY SP5X (номинал 700W),Усилитель MasterAmplifier 800W.Звуковая мне нужна еще для качественной записи сэтов.Да,и все это у меня в квартире!Пользуясь случаем передаю привет моим соседям в радиусе 300метров!!!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 09/06/06 16:41 »
|
|
|
Если ты имеешь такую аппаратуру то тебе А4 нафиг не нужна! Советовать ничего не буду, потому что у каждого человека должны быть свои уши и свое мнение, я например не спрашиваю че мне купить, это глупо как то: "Парни у меня есть 3500$ я хочу купить себе железку, а я слышал что в таком диапазоне цен железо очень разное от говна до конфеток. Подскажите че купить?"
При таком вопросе я не удивлюсь что мне напишут :"Купи два фургона туалетной бумаги и подтирайся ей всю жизнь и не парься с тем что она закончится!"
Сорри если кого обидел, не хотел, просто накипело! _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/06/06 17:27 »
|
|
|
Dj_Borgir даже если у меня и есть 3500$,то я их честно зароботал.Сам.Без помощи родителей или кого нибудь еще.По поводу денег я не писал!Это раз! А во вторых я неспрашиваю у вас что мне купить,я знаю сам,почитай тему сначала,поймешь!!!У меня проблема со звуковухой я хочу что бы вы мне помогли её решить!!!Доступно объяснил???А если у тебя хреновое настроение,то сходи на рынок,купи себе гуся и епи ему мозги!Не надо его другим портить!!!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 09/06/06 18:16 »
|
|
|
У меня то настроение хорошее, и гусь мне не нужен )) Статью я самого начала и читал. И сказал же что не обижайтесь если кого обидел ) Ты попросил совет а как вылечить, тебе вроде все кто захотел и чем могли тем помогли... А зачем ты написал пост 09/06/06 15:40:14 и 09/06/06 12:28:21, я не знаю, че наеписал на то и ответил... _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 10/06/06 23:28 »
|
|
|
PsyON - фигнёй маешься. Выруби все эквалайзеры и эффекты со средами в настройках драйвера встроенной звуковухи. В ризоне, в свойствах Аудио выбери "MME AC97 Audio" и поставь латентность например 250-300 ms. Должно быть тебе счастье.
И напоследок. Аудиджы 4 тебе качественную запись не даст. Она тебе, как человеку, с 7 лет любящего качественную музыку - вообще не к месту.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/06/06 11:37 »
|
|
|
Все в поряде парни!!!Взял другие дрова,теперь все работает без проблем!Но вот что для меня загадка... Повторюсь,я купил мать,с ней в комплекте шел CD с дровами,на нем к счастью есть дрова и для моей звуковухи,но поставив их,у меня был галимый звук (1пост) Пару дней назад,попросил у приятеля дрова,поставил (у него мать гораздо старше моей,соответсвенно дрова тоже усторели) и все работает без выше упомянутых проблем.Но качество звука меня все равно пугает... Спасибо Всем кто Помог.Dj_Borgir ты тоже обиды не точи.
|