ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - у меня 1Gb памяти, а Reason тормозит...
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - у меня 1Gb памяти, а Reason тормозит...

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

arsa

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для arsa

Комментариев: 264

Оценок: 0

Треков: 20

у меня 1Gb памяти, а Reason тормозит...
« Дата: 08/06/06 22:38 »

ничего непонимаю установил память на гиг, а некоторые темы (ваши...) тормозит всё равно было 256 метров,...чего нехватает....

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

« Дата: 08/06/06 23:04 »

Дело ведь не только в объеме оперативной памяти) Ризн тербует помимо этого еще и мощного процессора (я бы рекомендовал 3+ГГц).. кроме этого должна стоять нормальная звуковыха с правильными дровами. В настройках ризн был установлен оптимальный объем буфера и частот дискретизации звука внутри программы. Кроме этого желательно, чтобы во время выполнения ризна не были запущены программы, пожирающие процессорное время (КАВ Монитор и т.д.)...

Beil

Прохожий

Отправить личное сообщение для Beil

Комментариев: 19

Треков: 4

Re: у меня 1Gb памяти, а Reason тормозит...
« Дата: 08/06/06 23:06 »

Я тя понимаю!У меня точно такая же проблема!Если поймёшь причину-сообщи!Но я думаю дело всётаки не в памяти,а в проце,хотя у меня не слабая машина

arsa

Завсегдатай

« Дата: 08/06/06 23:14 »

всё же про звуковуху....у меня Audigy 2 LS, какие параметры надо смотреть в ней, а проц 1900+ athlon ,всё же пропелеры могли бы и рекомендовать что нибудь ведь возникает вопрос....

IceStrom

Мастер

« Дата: 08/06/06 23:22 »

..во-первых - посмотри версию (и дату) драйвера.. рекомендовал бы поставить kx. А там уже смотерть - выставить например в ризне размер буфера таким, чтобы тебя не напрягала задержка, и смотерть на производительность... Попробуй разные режимы работы (ASIO/DX/MME).. Процессор далеко не супер - создай ризну благоприятное пространство для работы - выключи все, окромя ризна..

impulse

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для impulse

Комментариев: 31

Треков: 0

« Дата: 09/06/06 1:19 »

хорошую звуковуху с нормальной поддержкой ASIO и будет тебе счастие :)

ЗЫ-У меня проц атлон 1500мгц, памяти 512 и очень редко чего тормозит..

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 09/06/06 12:38 »

я не большой знаток программной части Ризона - поэтому могу ошибаться..
но помоему Ризон работает с нагрузкой на центральный процессор а оперативка по большому счету отдыхает...
скорее всего из-за того что семплы считываются с ЖД напрямую минуя оперативку...
так что в Ризоне Проц рулит всем

IceStrom

Мастер

« Дата: 09/06/06 12:50 »

musy, у меня только один вопрос: "А куда в таком случае считываются интересно сэмплы с жесткого диска!?".. ммм наверное в буфер cd-rom привода.. оперативка же отдыхает... (не в обиду - не сдержался, просто шучу)..
На самом деле во время выполнения любого процесса внутри среды windows все его данные находятся в оперативной памяти (за исключением долгого простоя системы, когда контекст процесса записывается в своп-файл на жесткий диск). Поскольку ризн напрямую оперирует с сэмплами (именно с вав всякими и т.д) они записываются в ОП компьютера, чем больше ты используешь сэмплов, тем больше нужно тебе оперативнойй памяти (вообще теоритически может существовать ситуация, когда памяти уже не хватает, а сэмплы все еще грузяться - тогда они грузятся в виртуальную память - все в тот же своп-файл, и могут быть при каждом нажатии кнопки плей считаны оттуда.. если у Вас мегабыстрый жесткий диск - может это и будет работать нормально.. хотя я слмневаюсь).

musy

Обитатель

« Дата: 09/06/06 13:18 »

IceStrom
погоди смеяться дорогой
обьясни зачем тогда для зарегенных пользователей NativeInstruments скачиваются Direct from Disk утилиты -
не для РАЗГРУЗКИ ОПЕРАТИВКИ ЛИ Случайно?
люблю ребят которые все знают

IceStrom

Мастер

« Дата: 09/06/06 13:22 »

Точно не знаю, но могу с большой долей вероятности предположить, что NI просто используют особый алгоритм, сэмплы грузятся не все, а по мере надобности в оперативку, или буфер в оперативке, т.е. в ОП загружены только те сэмплы, которые играются в данный момент, а остальные находятся в состоянии preload каком-то, на диске или в памяти)
musy, я не смеюсь особо) просто шутка вырвалась) ты не обижайси)

arsa

Завсегдатай

« Дата: 09/06/06 13:25 »

нашёл ссылку про кх дрова:
https://overclockers.ru/softnews/17741.shtmlн
не знаю что с ней делать, а вдруг глюки начнуться....блин,...напишите подробнее про настройки,режимы работы (ASIO/DX/MME)...никогда нисталкивался, вообще у меня никода риз не тормозил,только если комбинаторов много навешаешь,а вот окно,что комп медленный выскакивает когда прослушиваю "бывалых" на этом сайте их трэки, но как потом смотрю там вообще никаких комбинаторов нет, в чём дело...

IceStrom

Мастер

« Дата: 09/06/06 13:31 »

Глюков вроде не было у меня особых, единственное, что по-умолчанию в кх тыо и фронт поменяны местами, но, при желании, это легко отключается) Еще нужно самому загрузить какой-нибудь миди бэнк (саундфонтовый), если хочешь, чтобы игралось миди кховым синтом..
А настройки сводяться к рутингу каналов и выставлению размеров буфера и частоты дискретизации...
В книге Reason 3 Power в одной из первых глав подробно описаны и ASIO и DX и MME, принципы работы и т.д.
п.с. сам я не юзаю ни миди клавы, ни внешних вообще устроойств, поэтому за проблемы с ними ручаться не могу)

musy

Обитатель

« Дата: 09/06/06 13:44 »

IceStrom
да не я не маленький...
большой кот уже
Только написано там
Direct from Disk enables KONTAKT to play samples directly from the hard drive. Sample size will no longer be limited by the amount of physical RAM - an instrument can be as large as available hard drive space. All Kontakt instruments will load many times faster than RAM-based instruments allowing direct playback.
для истинно русских - "читаются семплы ПРЯМО с ЖД минуя оперативку !"
ссылка
https://www.macmusic.org/software/view.php/lang/en
/id/581/

https://news.harmony-central.com/Newp/2003/Kontakt
-12.html

что на это скажешь IceStrom?

IceStrom

Мастер

« Дата: 09/06/06 15:04 »

Во-первых: слова эти пишутся для музыкантов, а не для программеров...
Во-вторых: получается так, что все-равно, как ни крути, память используется в качестве буфера, просто все ГРУЗИТСЯ В БУФЕР ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ - т.е. создается впечатление, что на самом деле все играется с хард драйва.. для этього и скорость у него должна быть нормальной. А вот объем памяти получается уже не так уж критичен - метров 150 хватит, чтобы хранит проигрываемые сэмплы (ну или, если хотите - потоки, воспроизводимые программой - возможно, даже не целиком сэмплы, а только части).. так я подозреваю.. нну или постарайся мне сам объяснить эту концепцию) С точки зрения реальных физических процессов)

musy

Обитатель

« Дата: 09/06/06 16:04 »

IceStrom
да ладно..кароче меньше оперативу грузит и все тут...
а че там и как ..вот веришь нет?
по...

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

Комментариев: 17

« Дата: 09/06/06 16:52 »

Ну и у меня тормозит и че?
Я сам доигрался, нефиг большие семплы использовтаь и грузить ризонм множеством устройств итд
Хочешь рульный музон делать - жертвуй ресурсами. или апгрейди железо.
Я думаю что у всяких крутых челов настолько тормозит что они даже один инструмент не могут нормально прослушать и поэтому и спользуют несчколько компов чтоб разгрузить главный. Так Skazi делает у него на одном нотбуке FX, на другом Мелодии, на третем бита с микшером всего входящего...
А как еще если слух требует доига всего ??

cyberbug

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для cyberbug

Комментариев: 11

« Дата: 10/06/06 23:32 »

вы на 1500+ у amd не смотрите - это рейтинг. у меня ATHLON64 3000+ и там отнюдь не 3 ГГц! И нифига не минует оперативку сэмплв - куда им деться??? Что не влазит - в своп! И звуковуха важна очень. Если у вас AC97, то и 5Ггц не помогут... ;)
>ГРУЗИТСЯ В БУФЕР ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ
именно!

musy

Обитатель

« Дата: 11/06/06 11:33 »

Повторюсь что в Ризоне мне не особа знакома система загрузки оперативки..но насчет того что оперативку разгружает ДФД опция это факт и тут ля-ля какговорится неуместны..
А Ризон у меня никогда больше 100 метров оперативы не кушал еще (смотрю регулярно в Диспетчере..)
наверное комп у мя глючный...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/06/06 23:51 »

А у меня тормоза возникают только когда надо открыть трэк из списка Song Browser, где лежит больше 300 заготовок. А так больше ничё не тормозит, система то мощная пен 3.2, 1г.озу и звуковуха аудидижи 2 ZS.

Отсюда вывод надо иметь хороший комп и особенно звуковуху с нормальными дравами - это очень важно.

Dog_of_War

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Dog_of_War Отправить личное сообщение для Dog_of_War

Комментариев: 5

« Дата: 19/07/06 17:27 »

хы )))) вот я сидел на на 633 селеке с 256 оперативой в период с 2003 по 2005, правдаа где то год у меня тогда был Ризон 2.5 но тоже притормаживало, а когда мне привезли 3.0 я вообще забыл о том что можно морнально некоторые копмпозии прослушать, приходилось по одной дорожке делать, затем экспортировать и после этого прослушивать что же у меня получилось ))))))
А вообще то Ризон очень требователен к памяти хотя 1 гига вполне хватает. вожмоно у тбея проблемы с настройкой аудио карты или дрова кривые стоят.
Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить