| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 2
|
Как уменьшить размер Reason song file
« Дата: 11/06/06 14:11 »
|
|
|
Может кто подскажет, как уменьшить размер Song file. Пишу песенку, получается файл аж по нескольку мегобайт. А чего то выбрасывать жалко.
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
Треков: 0
|
Re: Как уменьшить размер Reason song file
« Дата: 11/06/06 14:57 »
|
|
|
Попробуй поудалять неиспользуемые семплы в семплерах (например верхние семплы без надобности - снеси их там есть кнопочка NNXT Show used Samples или чтото вроде этого..по ней соорентируйся..) Ну и заменяй неглавные звуки на семплы из стандартных банков..зачастую помагает
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 11/06/06 17:12 »
|
|
|
А зачем тебе сжимать файл проекта?? И еще не пользуйся такой темой как Self-Contain потому что она семплы сжимает не как архиватор, а как мр3 че то в этом роде, короче качество теряется.... выкладывай на стороннем сайте а сюда ссылку... _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/06/06 18:01 »
|
|
|
Dj_Borgir компрессия которая применяется в self-contain имет те же алгоритмы что и компрессия в refill поэтому никаких изменений в звуке нести не может..(документация ) зачем пугать человека? Self - contain я не обсуждал т.к. помоему это и ребёнку понятно - в интернет только RPS...
других способов помоему нет чем описанные выше.. ну еще можно разрядность файлов уменьшить но тут и правда какчество может понизится..а может и нет
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Треков: 2
|
« Дата: 11/06/06 18:27 »
|
|
|
Спасибо братцы!!!Приму к сведению.А про сторонний сайт и ссылку, это мысль. Спасибо!!!
Ее глаза с нежностью смотрели друг на друга...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/06/06 19:26 »
|
|
|
musy: проведи эксперимент... загрузи файл в нн-хт и селф-контейном его прикрепи к проекту....затем удали этот сепл с того места где он был, и убери галочку в селф-контейне, нажимай ок и тебя поросят сохранить то есть экспортировать этот звук на жесткий диск, и сравни их....я же не просто так говорю, не в обиду...))) _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/06/06 21:05 »
|
|
|
Вообще конечно способ описанный Вами иначе как геморройным не назовешь...Чтото типа снять семпл с семплера и засунуть его обратно в семплер...Боюсь Вы единственный чел в мире кто такое проворачивает...тем неменее оригинально. Просто лишний раз этим вы доказали что Ризон экспортирует рульный музон несколько в худшем чем оно есть качестве... Вобщем сохранив семпл в Self-Contain нежелательно перезаписывать его обратно.это думаю очевидно ведь семпл подвергается сжатию 50 %.. Просто не удаляйте его с ЖД и все. И вообще при экономии размера приходится чемто жертвовать это очевидно... для интера есть МП3 формат или стандартные банки Ризон. Самый замечательный способ сделать сонг небольшим.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/06/06 22:49 »
|
|
|
Да я имеено это и хотел выразить... просто либо исопльзовать стандартные банки или хранить сеплся на винте а в проекте уже использовать ссылку на него.... Это относиться не много к другой теме , че то типа: "NN-XT и качественые сеплы", хотел сказть что селф-контейн делает работу обртаную вашим качесвенным семплам (и смысл исплдьзхоовать такие семплы теряется)... Я все таки больше люблю про обработку звука говорить... щас буду темы искать похожие ))) _________________

|