| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Midi-синтезатор и встроенная звуковая плата "97"
« Дата: 16/03/05 23:23 »
|
|
|
Помогите купил спецыально Roland exr-7 для компа и шнур (миди интерфейс) подключаю шнур к Gameport и нифига не работает. Чтот делать? особо на звуковуху денег нет. _________________ Музыку портят не байты и не биты, а композитор!
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
Re: Midi-синтезатор и встроенная звуковая плата "97"
« Дата: 17/03/05 7:47 »
|
|
|
Опиши подоробнее твои действия попробуем разобраться _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/03/05 9:03 »
|
|
|
skashi , tebe po idei chto vashno bilo kogda ti pokupal, midi ili synth , esli midi zria kupil esli v mesti midi i synth, to naverno ne zria , kak ushe zametil Dreamer opishi svou problemu, togda moshet i pomoshim.
1.moshit ti v reason ne nastroil ? 2.na synthe nado proverit' na kakom kanale stoit midi , po idei vsegda na pervom? 3.esli proveril vse eto i necho, togda drugii ludi moshet podskashut.
cho podelat', krepis'
|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/03/05 17:09 »
|
|
|
Честно говоря я ещё навичёк. Особо в Ризоне не понимаю. Синтезатор я настроил на миди (здесь всё ок) а вот с программой (честно говоря не знаю как?) Я думаю: Может драйвер для синтез. нужен? И вобще что надо ещё и прогу настраивать (извиняюсь за глупый вопрос как?) а вобщем на мою звуковуху миди то пойдёт (у меня встроенная "97" подсоединяю через gameport) _________________ Музыку портят не байты и не биты, а композитор!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 18/03/05 21:13 »
|
|
|
Я смотрю никто не хочет помоч. ну ладно, попробую сам разобраться _________________ Музыку портят не байты и не биты, а композитор!
|
|
Мастер

|
« Дата: 21/03/05 8:19 »
|
|
|
смотри pcmusicpro.net _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/03/05 20:09 »
|
|
|
Got sei dank!!!(это по немейки)
спасибо всем тем кто потрудился над ответом всё подключил! оказываеться надо было в биусе порт настроить! Щас правда задержка офигительная но буду искать крутую звукавуху. _________________ Музыку портят не байты и не биты, а композитор!
|
|
Мастер

|
« Дата: 22/03/05 9:39 »
|
|
|
оооо, задержка - это отдельная тема. Надо немног дрова поднастроить. В ризоне, там же, где ты выбираешь audio card driver, смотри такой параметр - buffer size. Чем меньше его ставишь - тем соответственно меньше задержка, но при этом бывает появляется треск, шуршание и все такое, когда делаешь размер буфера слишком маленьким. Это все не относится к ASIO дровам. У них есть свои настрйки. Там, по крайней мере у меня минемаоьный размер буфера - 512 сэмплов. Это уже дает ощутимую задержку (по крайней мере для меня). Пробуй, эксперементируй с настройками. Удачи  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 22/03/05 14:34 »
|
|
|
А ты в биосе включал миди порт если нет то включи.. у меня такая хрень была.... После перезагрузки наёдйтся твоя клава или сам поставь её....а потом в ситингах ризоновских выставляй в настройках свою клаву или то устройство которое появмлось.... главное посмотри на какое прерывание повесилась твоя клава... а то в ризоне тоже нужно будет его выбрать.. как обычно от 1 до 3 ... можешь впринципе наугад.:))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 22/03/05 14:53 »
|
|
|
Это зачем в Ризоне прерывание для миди надо выбирать???? Разве что миди-канал. Да и разобрался он вроде уже с миди-портом, щас о задержке речь.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 22/03/05 16:17 »
|
|
|
Ну да мидиканал... сорри.. А про то что он уже подключил что то просмотрел... Извиняйте..
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/03/05 16:59 »
|
|
|
Dreamer - Спасибо прикольно , получилось. Я вот вывел настройки так Intel(r) integrated audio 2560 семплов и получилось 58 мс задержка. Вопрос!: эти настройки нормальны? для сочинения профисиональным звуком? или лучше поставить чуть по больше семплов и с этим увеличется задержка? _________________ Музыку портят не байты и не биты, а композитор!
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/03/05 14:49 »
|
|
|
хе, я ставил задеожку 10 мс, почти нормально было. Так что можешь поэксперементировать. Кстати, у меня тогда была AC'97 _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/03/05 14:55 »
|
|
|
да я уже пробовал и 10 и ещё всякие задержки. шумит много и звук плохой выбрал оптимальный вариант _________________ Музыку портят не байты и не биты, а композитор!
|