| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 1
|
Ableton Live и микрофоны
« Дата: 30/06/06 8:56 »
|
|
|
Нужно пропустить два микрофона через Ableton.... Т.Е. нужно чтобы были отдельные треки для микрофонов, чтобы эффектов навесить ими управлять в realtime и т.п. Никак не могу разобраться как это реализовать..... Может кто сталкивался???
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Треков: 0
|
Re: Ableton Live и микрофоны
« Дата: 30/06/06 11:23 »
|
|
|
Все очень просто: если ты хочешь два микрофона записыватьи обрабатывать тебе надо и два входжа в звуковухе.... И так, создаешь два аудио трека и указываешь на вохды этих треков те каналаы к которым мкирофоны подключены... Ну и нажимаешь "запись вкл" на этмих каналах, чтобы задействовавть запись не только в одном канал пользуйся Ctrl....думаю разберешся...удачи.. _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 30/06/06 14:19 »
|
|
|
спасибо.... но вот что-то я не вижу в ableton на аудио треке в "Audio From" входов микрофона... может в программе что то надо настроить?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 30/06/06 16:15 »
|
|
|
Audio From -> Ext In,..это линейный вход...то есть если у тебя их на звковухе не один то их и указываешь... Но для записи микрофона он не подхъодит, надо использовать предусилитель.... Да еще: если ты хочешь подключить мик к его родному входу то убедись что у тебя отключено ASIO, с асио микрофонный вход не видно....а в DX или MME задержку особо маленькую не поставишь....короче самый релаьный вариант: исопльзовать два мик предусилителся и АСИО...если реалтайм нужен...а если нет то нет...короче разбирайся, там все легко... _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 30/06/06 21:16 »
|
|
|
В том то и дело... что у меня почему то Ext In - это общая громкость системы а не линейный вход.... Давай пойдем от простого.... Возмем один микрофон и обычную карту, пусть встроеную с тремя дырками Line In, Mic и выходом... так вот как этот микрофон подключить к аблетону... чтобы он шол не на общую громкость системы а через аблетон обрабатывался бы всяческими эфектами, выходил бы на аблетоновский микшер и потом уже в Out....
Короче мне нужно играть лайв и в тупую говорить в микрофон... но с эфектами и искажениями которые хочу тоже контролировать в аблетоне... Вот такая замарочка...
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 01/07/06 6:02 »
|
|
|
скоко можно создавать тем об одной проге??? есть же тема аблетон лив, че сложно было там это спросить? а то крэк ищут - тему создают... микрофон включить не может это ваще полный позор... нахрена тебе аблетон? воткни его в микшер и в риал тайм крути эффекты свои... _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/07/06 10:54 »
|
|
|
Ну ты даешь, пробуй и все у тебя получиться, это действительно лучше чем лишний раз залезть на форум. Если у тебя один мик вход то как ты подключишь два микрофона? не провода не спаивать собрался я думаю?? Отключи микрофон в микшере попробуй, если у тебя все идет через него...ну короче пробуй... _________________

|