ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Муз образование..
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Муз образование..

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

efr1

Новичок

Отправить личное сообщение для efr1

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Муз образование..
« Дата: 04/07/06 8:48 »

Народ..хотелось бы узнать много ли народу занимается написанием музыки без муз образования..??? Обязательно ли для создания музыки играть хоть на каком нибудь инстркменте и понимать там ноты и прочее??? Вот у меня его нету...но синты гибко умею настраивать ну и + эффекты...а может ну его это все..?:)

Sinopticos

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Sinopticos Отправить личное сообщение для Sinopticos

Комментариев: 28

Оценок: 2

Треков: 15

Re: Муз образование..
« Дата: 04/07/06 10:25 »

Ну я вот без муз.образования, но слух есть. Да и не играю на инструментах (хотя в свое время пытался научиться на гитаре играть, но потом понял что это не мое).

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/07/06 10:38 »

сейчас при написании музыки ноты вообще не используются. Ноты в старину были, а сейчас все кирпичики рисуют. И музыка получается - что надо. В музыке главное - Бочка, и чтоб от нее колбасило! Вот была б у Моцарта в свое время бочка, эх...

Sinopticos

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Sinopticos Отправить личное сообщение для Sinopticos

Комментариев: 28

Оценок: 2

Треков: 15

« Дата: 04/07/06 10:55 »

Так у него и так была бочка. Вино то он откуда то пил В то время бочек было много :))))

Juliya

УмничкО

Отправить личное сообщение для Juliya

Комментариев: 11

Треков: 3

« Дата: 04/07/06 11:01 »

Музыкальное образование - однозначно не нужно. У меня вот к примеру оно есть, а мне говорят: - Покури девочка! Музыку тебе рановато писать. А вот если бы у меня не было муз. образования, то наверное кирпичиками у меня лучше бы получилось музыку писать.

А Моцарт вообще дядька молодец - на NN-XT такое наколбасит... и без нот и без кирпичиков, что потом умные головы не могут это все в ноты записать.

InfinitY

Обитатель

Отправить E-mail пользователю InfinitY Отправить личное сообщение для InfinitY

Комментариев: 96

Треков: 5

« Дата: 04/07/06 12:02 »

только без знания нотной грамоты ты никогда не напиешь поистене красивую музыку, а только и будешь писать бум бум с прямым басом и бочкой!

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

Комментариев: 17

« Дата: 04/07/06 12:16 »

Чтобы написать федевр или хит муз образование однозначно нужно, хотябы поверхностно пройтись по муз грамоте...
ПОтому что все уже мелодии и переходы которые возщможно сочинить без муз обр давно уже написаны...
Ну и конечно понятние шедевра относительное...если металлика не знала нот вобще и ТАКОЕ писала, то это от того что они почти первые начали играть в подобном стиле...

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 04/07/06 13:45 »

ну у меня нет муз образования и что?
Главное не образование а хороший музыкальный слух, музыкальная память и хорошие способности. Плюс ко всему, не каждому человеку дано сочинять музыку (именно музыку, а не тыц тыц всякий).

Fiorentina

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Fiorentina

Треков: 1

« Дата: 04/07/06 14:16 »

Я заметила очень интересную тенденцию, если человек обучался на том или ином инструменте, а потом начал писать электронную музыку, то в ней он достаточно часто этот инструмент использует.По себе знаю, поскольку занимаюсь Dream house, и без фортепиано не мыслю ни одной своей работы.

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

« Дата: 04/07/06 15:17 »

2 Fiorentina:
ага и пытается еще сделать именно ЭТОТ инструмент более качествееным, живым, как будто вживую сыграно....
Я того же мнения, только у меня гитара))))
2 Dreamer: абсолютно согласен...

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 04/07/06 16:57 »

efr1
я начинал играть на гитаре аккордами (замочек лесенка..ну кто знает тот щас улыбнётся)
мелодии сочинял убийственные - вплане умереть не встать
потом начал брать уроки игры на гитаре -узнал много страшных слов типа трезвучие доминанта септаккорд (на редкость элементарные вещи)...
потом заинтересовался гармонией ..много сидел над ней..просто чтобы решать задачи и т.п. было интересно
а потом купил синт клаву еще синт и пошло поехало...
Сейчас у меня главная проблема в музыке - научится хорошо играть на клавишах - изза отсутствия элементарной лёгкости резвости пальцев слабой игры на две руки мне просто ОЧЕНЬ трудно сочинить сложную красивую мелодию положить на неё бас обыгрыши и т.д. Приходится МНОГО МНОГО мучаться..
вот поэтому я жалею что не ходил в муз школу или училище в свое время...руки надо было ставить с детства!
Играть не просто надо уметь ..а это как для футболиста ходить так для музыканта играть...и тут не имхо а аксиома наверное...
поэтому сейчас иногда когда есть настроение я больше занимаюсь живой игрой а не накруткой звукков и скачиванием реакторов...
Ноты можно и не знать хотя как ты сообразишь элементарные вещи -
что мелодия всегда заканчивается в тонике
что после доминанты всегда следует опять же тоника
как строятся сложные септаккорды
как быстро прописать гармонию (подобрать аккорды) к своей новой мелодии?
вобщем учиться думаю стоит во всех направлениях раз уж взялся за это дело...
чтобы потом не спрашивать "с какой ноты лучше сочинять мелодии"...

GRoM

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю GRoM Отправить личное сообщение для GRoM

Комментариев: 61

Треков: 16

« Дата: 04/07/06 18:45 »

Вот у меня тоже нету муз образования... и я очень об этом жалею!
musy, я тож начинал играть на гитаре аккордами (замочек лесенка ) прозанимался год и всё.. а так хотел пойти в муз школу, чтобы обучили меня нотной грамоте, руки для пиано поставили (ща я очень заинтересовался пианом) и всяким там фишкам. а сот сейчас приходится самому голову ломать, что-то сочинять, благо что слух хоть какой-то есть
а так я просто очень много работаю в ризоне и не только, поэтому я считаю что музыка у меня получается неплохая, но до Моцарта конечно я думаю нам всем далеко и в принципе можно и без муз образования мастерить хорошие треки

dimple

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dimple Отправить личное сообщение для dimple

Комментариев: 52

Треков: 9

« Дата: 04/07/06 20:15 »

Grom, если только собирать из готовых друм и грув лупов, а в остальном тяжко придётся. Я в этом убедился сам, общаясь с людьми, которые пишут музыку (а слух тут мало играет роли, Я вот DJ И работаю уже 5 лет (и мне не 15лет, а 25) и ни ..уя мне не помогло) пример тому уметь водить машину, а не знать правила дор.движения. Так что без знаний и хотя бы аппарат, приближенный к профисианальному.
Я лично выбрал этот путь....

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/07/06 20:37 »

Приближаться к "профиси"-"анальному" это да, круто, уважуха. Но всё же, я за кирпичики. Куда без них всем нам, "профиси"-"аналам"... (далее идет большое многоточие, невмещающееся в границы экрана). Риспекты и уваги всем камрадам.

P.S. а что за аппарат имелся в виду? Стимулятор какой? Может и мне стоит купить? :о)

Petr0vich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Petr0vich Отправить личное сообщение для Petr0vich

Оценок: 1

Треков: 7

« Дата: 04/07/06 21:16 »

Чтобы написать шедевр не нужно иметь классического музыкального образования. Чтобы изумительно играть на инструменте тоже не нужно. Ещё правильнее сказать, это условие не является единственно необходимым и обязательным.

У меня нет образования. Музыка это хобби, этого достаточно чтобы трепать нервы соседям и родственникам.

Petr0vich

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Petr0vich Отправить личное сообщение для Petr0vich

Оценок: 1

Треков: 7

« Дата: 04/07/06 21:20 »

Руки для пиано поставили ... хехе. Вон, Левон Агонезов вообще руки хрен как поймёшь ставит, сосисками в клавиши тыкает. А сыграть может всё что угодно. Всё что услышал. Конечно, он не Ростропович в фортепиано, но и не хрен с горы. Очень толковый дядька без академических финтифлюшек, как многие джаззеры.

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 04/07/06 21:43 »

Petr0vich
Он вам лично признался что тыкает не зная куда и почемму?
темнит..все он знает

Послушал бы я джаз написанный мышкой
"Левша" отдыхает...

а вообще думаю стоит решать самому - уметь или не уметь
и если уметь - труда положить придётся еще то..

dimple

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dimple Отправить личное сообщение для dimple

« Дата: 04/07/06 22:11 »

Скажите мне на милость, а зачем вы тогда етим занимаетесть если не стримитьсь к совершенству (просто от делать не ..уй что-ли... А??? )

EugeneS

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для EugeneS

Комментариев: 3

« Дата: 04/07/06 23:23 »

...муз образование ..не обязательно ... но желательно..... а основную рольиграет человеческое воображение......
Большинство людей имеющие музыкальное образование мало интересуются электронной музыкой... их уже интересуют более углубляющие темы классики и рока .....Но а вот те которые интересуются электронщиной - порой могут написать шедевры которые никому не под силу...
Вот например парень The Rogue Element ....с семи лет начал заниматься пианино .. у него щас такие брэйк трэки с имитатором гитары - заслушаешся
В моём случае - образования у меня нет... ..но всё равно ..сижу...пишу... И само собой понятно что всё тяжелее даётся чем настоящему музыканту...но главное иметь голову на плечах...упорство и интерес

dimple

Завсегдатай

« Дата: 05/07/06 0:34 »

EugeneS Вот когда получишь муз.образование и будешь слышать музыку другими ушами и вспоминать дааааа..... каким я был и какой стал.

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить