| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Помогите с синтезаторами :)
« Дата: 05/08/06 13:31 »
|
|
|
Всем приветы и респекты. Я новичок в этом деле , но уже кое что получаецо :) Дык вот , обьясните нубу как синтезировать звук , басс , и т.д. и если можно , пожалуйста в деталях :)
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Треков: 1
|
Re: Помогите с синтезаторами :)
« Дата: 05/08/06 13:49 »
|
|
|
Есть же рефилы. Уж если что-то не нравиться в тамошних звуках есть отличный метод!!! Метод научного тыка! Поэксперементируй! Быстро поймеш что к чему;) _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/08/06 13:54 »
|
|
|
..Эмм как бы обьяснить :) С всякими ручечками и кнопочками в Субтракторе я вроде разобрался. А вот как сделать так , чтобы например басс , который я сделал играл в секвенсоре, или хотябы прослушать что получилось ?)
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Треков: 1
|
« Дата: 05/08/06 13:59 »
|
|
|
Нотки в нем прописываешь и усе. И будет все играть) Или я ничего не понимаю, опиши подробнее что теье нужно  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 05/08/06 14:08 »
|
|
|
Открываешь какойнить демо файл и смотришь как всё это делается. А проще, эксперементируй, покрути ручки послушай каккая из них что даёт и всё, и так с остальными блоками. Я так и учился в нём работать... _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/08/06 14:48 »
|
|
|
Открыл , посмарел , нихрена не понял :) Я короче выделяю трактор , с внизу на секвенсоре линию карандашом провожу но там ниче не появляеца , дык вот как сделать чтобы там че нить появилосб?)
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 05/08/06 15:34 »
|
|
|
stakkan если хочешь научится синтезировать и понимать что делаешь - тебе прийдётся много читать (и в основном на английском) из русских кроме Петелиных ничего не знаю но они обьясняют только как по русски называется та или иная кнопочка... а конкретно как сделатьтолько на ин.сайтах https://www.synthedit.com/ тут много про синтез и полно ссылок..можно самому делать ВСТи и т.д. хочешь поройся будет интересно..
а насчет синтеза в ризоне - изучи сначала блоки на синтезаторах (благо их два всего ) есть осцилляторы -они генерируют волну опр. формы с ней ты будешь потом работать добавлять эффекты модуляции и т.п. чтобы получить конкретный звук. все эффекты и извращения что можно сделать с волной также удобно размещены в соответсвующих блоках...
что такое ADSR а - атака звука Д -нарастание до пика С -сустейн (удержание звуа на пике) R - затухание звуа до нуля если такой блок находится в секции эффекта то он влияет не на звук с осциллятора а на действие этого самого эффекта т.е. при атаке 0 эффект сразу начинается как ты нажал ноту при атаке 20 мс через 20 миллисекунд после начала звучания Ну и т.д.
если я в чем то не прав - ногами не бить! (я сам самоучка как понял так и знаю) поправляйте
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/08/06 15:42 »
|
|
|
Огромный респект Муси . Но перед тем , как синтезировать , мне надо научицо вставлять синт в секвенсор. Если кому не сложно , опишите плз процесс . То есть типа я создаю субрактор , выбираю патч подкручиваю там че нить и вот дальше трабла. Что надо сделать чтобы прослушать то , что получилось :)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/08/06 15:43 »
|
|
|
stakkan если хочешь научится синтезировать и понимать что делаешь - тебе прийдётся много читать (и в основном на английском) из русских кроме Петелиных ничего не знаю но они обьясняют только как по русски называется та или иная кнопочка... а конкретно как сделатьтолько на ин.сайтах https://www.synthedit.com/ тут много про синтез и полно ссылок..можно самому делать ВСТи и т.д. хочешь поройся будет интересно..
а насчет синтеза в ризоне - изучи сначала блоки на синтезаторах (благо их два всего ) есть осцилляторы -они генерируют волну опр. формы с ней ты будешь потом работать добавлять эффекты модуляции и т.п. чтобы получить конкретный звук. все эффекты и извращения что можно сделать с волной также удобно размещены в соответсвующих блоках...
что такое ADSR а - атака звука Д -нарастание до пика С -сустейн (удержание звуа на пике) R - затухание звука до нуля если такой блок находится в секции эффекта то он влияет не на звук с осциллятора а на действие этого самого эффекта т.е. при атаке 0 эффект сразу начинается как ты нажал ноту при атаке 20 мс через 20 миллисекунд после начала звучания Ну и т.д.
и еще есть мануал (в папочке где установлен Ризон) не поленись почитай (даже со словариком) там и картинки и все дела я себе когдато распечатывал оч здорово помогло!
Вот и все. проФи! если я в чем то не прав - ногами не бить! (я сам самоучка как понял так и знаю) поправляйте
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/08/06 17:45 »
|
|
|
Во меня заело сёдня! Извиняюсь за дубляж - интернет сегодня НИКАКОЙ просто... так что...
stakkan как вставить синтв секвенсор?
Я сейчас делаю и сразу записываю. 1.открыл Ризон создал НОВЫЙ проэкт Документ 1. 2.На черном фоне щелкая правой кнопой мыши - выбираю МИКШЕР 14-2 3.снова щелкаю на черном фоне но уже ниже микшера и выбираю Субтрактор Аналог синт. Когда он появился -внизу появился трек который так и наз. рядом с красной кнопочкой (сорри фотошопа нет) цветная клава возле названия - это значит можно играть прямо с МИДИ-клавиатуры а справа от названия тож маленький цветной рисунок синта (говорит о том что ИМЕННО субтрактор подключён к этом треку) 4.рядом с окошком в субтракторе я нажимаю на изображение папки. загружаю любой патч. 5.играю вживую с мидиклавиатуры. а если её нет то в секвенсоре над надписью IN REC NAME щелкаю по таком трехслойному кубику. 6.у меня появляется несколько окошечек. я щелкаю по активировавшимся кнопкам вверху секвенсора окр\закр окошечки так чтобы осталось изображение клавиш и ТОЛЬКО. потом нажимаю на карандаш и рисую нотки разной длины и высоты. Можно просто понажимать на клавиши вертикальной клавиатурки и они будут звучать. только нажимать лучше всего в районе С1 С2 чтобы и бас и соло находилдись в этом регистре. Все. Вся наука.
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/08/06 19:39 »
|
|
|
Omg , огромнейшее спасибо , разобрался :)))))
|