| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
о компресии
« Дата: 22/09/06 20:51 »
|
|
|
Я думаю компрессия в современных стилях(от рока до ...) важная штука..Главное ее правильно применять..Заметил в западных треках компрессии этой много, но не всегда приятно слушать.. Может поговорим об этом... кто как пользуется компрессией, в каких соотношения компрессируется ритм секция с басом, ну и все такое.))) Осудить вообщем технические стороны будет полезно, чем ругаться(это я про звук гитары и т.п.) Не к ризону сказано - интересно мнения о тенденциях компрессированного вокала(вылезающие шипящие , свистящие , чмокающие звуки рта)..
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
Re: о компресии
« Дата: 22/09/06 21:48 »
|
|
|
о, дружище это для меня больная тема, ничего в ней не секу, просто дуб дубом, с огромнейшим желанием хочу понять:))) раз начал давай с нуля, когда она нужна, скока её надо, как понять когда она нужна и т.д и т.п _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 23/09/06 12:28 »
|
|
|
ООООО ООООО Эта тема - океан! Особенно если начать её смоктать с нуля... Будет интересно почитать что же будет дальше...
От себя скажу что я например все делаю на слух не беря за правило какието рамки..т.е 3к1 или 6к1 - это не важно..как покажется так и крестим
Но впринципе компрессия и эквализация это две основные вещи которые должны быть ну практически на каждом инструменте...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/09/06 13:37 »
|
|
|
Осторожно я отношушусь к звуку барабанов: treshold и ratio - может слишком выделять атаку и отрезать дальнейший звук, полезно конечно для бочки, но ведущий портит. Вообще , чтобы прокачать ритм секцию - делаю быстрый release..
|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/09/06 13:47 »
|
|
|
Вообще начать надо с барабанов и баса - потом другие ритмовые гитары, синты...Думаю бессмысленна компрессия pad и других длинных звуков..Как бы там компрессировать нечего - атаки нет, сустейн огромный... Много пишут о компрессии баса и бас бочки в связке+Eq Такое я не пробовал - но в принципе хорошо получается компрессировать всю установку с басом - немного лажа с высокими получается, но выправляестся Eq. Но думаю отдельно с бочкой лучше будет...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/06 15:52 »
|
|
|
так так, давайте по примеру сом-1 там 4 пимпалки 1.ratio 2.thresh 3.attack 4.release 5.gain шкала с лампочками от -36 до +36
и так какого эффекта нужно достигнуть? крутиш вправо 1. звук громче, 2. влево ещё громче в чём смысл:((( понимаю компресию в движке ,чем она больше тем мощнее движок, а тут звук просто громче, дайте напутсвие,...плиз:))) _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/09/06 16:14 »
|
|
|
Ratio - степень компрессии, проще 4:1 -в идеале 4 db на входе - получаем 1 db на выходе Treshold - уровень входного сигнала при котором срабатывает компрессор.. Attack - Время через которое начинает работать компрессор при привышением сигнала уровня treshold.. Release - время через которое прекращает работать компрессор.. Легче всего разобраться с барабанами, Ratio ставь стандартно(4:1) и крути все остальное разница будет заметна) В идеале компрессор как мне кажется должен уровнять уровень сигнала - тихие громче, громкие тише.. Но это применимо к вокалу , гитарам, басу..А барабаны сделать четче, чтобы каждый удар был на одинаковом уровне. Выделить атаку - тоже компрессор нужен.. См нынешние записи вокала - компрессор...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/09/06 16:19 »
|
|
|
Все записи.. в принципе любой стиль(кроме классики и т.п.) - создать ощущение драйва , убойности - задача компрессора..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/06 17:09 »
|
|
|
дружище не всё понятно, дай пример в ризоне, к примеру до компресии и после, очень хочу разобраться:))) когда наглядно, то теория понятней становится:))) _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/09/06 17:48 »
|
|
|
to arsa6 Нет возможности показать, комп рабочий..Я думаю люди найдутся - всмысле кто покажет. а в каком направлении сочиняешь?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/09/06 17:58 »
|
|
|
хороший вопрос, нравится быстрая и энергичная музыка:))) и душевная одновременно...почему неможешь на примере, если у тебя ризон под руками, зделай 1 файл простой и 2 с компресией:))) _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/09/06 18:13 »
|
|
|
Ха..Если бы был ризон под руками конечно...нету Я говорю - попробуй просто грузани звук бочки - и покрути tresh, atack, realese.. Если крутить атак он может убрать или наоборот прибавить то что нёазывается щелчком в звуке. Или просто петли в рексе попробуй - разница заметна.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/09/06 0:49 »
|
|
|
Похоже никому эта тема не интересна и никто ничего не хочет добавить, рассказать...It's sad..Fucking no good((
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/09/06 1:42 »
|
|
|
кручу верчу, дружище...всё ни то и всё ни так не могу вникнуть, чё оно коммпресирует, звук неоживляеться, протсо меняеться, мот я туплю...если я разберусь, стану гением в компрессии, ты не теряйся, да по ходу об этом все знают и смеются над нами, надо мной так точно:))) _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Прохожий

Комментариев: 5
Треков: 6
|
« Дата: 25/09/06 6:25 »
|
|
|
Я вот тоже ничего не понимаю, мож кто нить и правда даст наглядный пример, неужели вам трудно передать талант?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
|
« Дата: 25/09/06 8:32 »
|
|
|
Не ну народ.... даже и не знаю... Я думаю компрессия в современных стилях(от рока до ...)важная штука..Главное ее правильно применять..Заметил в западных треках компрессии этой много Я думаю соль в современных блюдах(от супа до ...)важная штука..Главное ее правильно применять..Заметил в западных блюдах соли этой много Осудить вообщем технические стороны будет полезно Ну зачем же так? Не к ризону сказано - интересно мнения о тенденциях компрессированного вокала(вылезающие шипящие , свистящие , чмокающие звуки рта).. Ота блин, однозначно, ну и не к завтраку же... чуть не подавился кофе...особенно про чмокающие звуки рта Ну а если серьёзно, то: Вы ведь всё знаете: Опубликовано: 23/09/06 15:52:14 Опубликовано: 23/09/06 16:14:05 Вам не хватает элементарного - опыта. А тут только свои уши... Да и вместо COPM-01 лучше юзать MClass Copmpressor. Там хоть надписи логичные и выполняют те функции которые нужно. Если, тебе нужна инфа по компресси вокала (про чмокающие звуки рта ), то я в кратце напишу... А в остальном лучше ориентироваться на конкретные записи и искать инфу как это было сделано. Универсальных советов нет! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/09/06 19:04 »
|
|
|
Я тут писал статью о компрессии.... https://www.cjcity.ru/news/content/compression.php
Тока плиз не барабаньте мне в аську, мне уже впадлу разжевывать.....
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Треков: 6
|
« Дата: 03/10/06 15:36 »
|
|
|
тут все дело в том, что в Ризоне 2.5 компрессию лучше не делать. Самое умное - экспортировать в wav на самой низкой громкости (где-то наполовину тише), а потом в узкоспециализированных прогах (типа cakewalk, sound forge) использовать такую феню как пакетная компрессия: тут вам и компрессор и максимайзер и эквалайзер и распылитель, а главное лучше и качественнее. Хотя сам я ленюсь все это делать - компресну, например, трансовую темку (у меня 3.04) по дефолту, потом мучаюсь...  _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|