| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Подбор тэмбра из мозга :)))
« Дата: 27/09/06 14:09 »
|
|
|
Короче... смейтесь за мой вопрос
1) Но такая проблема есть... слушаю свой трэк и на соло хочется конкретный тэмбр. В голове он звучит а как его найти в куче стандартных патчей? Или если с нуля крутить, то как правильно выбрать исходящий материал?
Я как могу конечно пытаюсь себе представить этот звук (ну как бы визуально) а потом накрутить... но в основном это всё слишком приблизительно получается и не полностью удовлетворяет. Хотя я немного научился слышать и отличать простые сигналы, основанные на пиле, треугольнике и прямоуголных импульсах... но остальное....
2) Можно посидеть покопаться в уже имеющихся перебором. Но это не удовлетворительно и слишком долго.
3) Можно попытаться проанализировать то что звучит в башке на предмет "а может я где-то это слышал?" Далее вспоминаешь где. Потом слушаешь оригинал и всё равно попадаешь на вопрос "какой брать исходник?"
4) Поискать инфу в инете на предмет как записывался трэк =>>> (см. п.3)
Короче у кого какие мысли по данной теме??? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Подбор тэмбра из мозга :)))
« Дата: 27/09/06 15:54 »
|
|
|
Несколько раз сталкивался с подобным (обычно просто есть в голове что-то, не сам "тембр", а его картинка, которую потом "рисую"). А в твоей ситуации вспоминал инструменты со схожим звучанием. "Крутил" и по возможности объединял в одынн комбинатор. В принципе получалось. Не идеал, конечно, но... Кто кроме меня самого об этом идеале знает? :)
|
|
Мастер

Комментариев: 120
Оценок: 1
Треков: 4
|
« Дата: 27/09/06 16:24 »
|
|
|
Я, в принципе тоже представал перед этой проблемкой.Вроде хочется одно звучание,кажется по названию сейчас чего-нибудь открою и окей.На самом деле там совершенно другой тембр.Тоже пытался крутить,но я с крутилками не особо дружу.И вообще стараюсь пользоваться готовым комбинированным патчем с классическим инструментом.В твоём случае остаётся расчитывать на память,если конечно уже пользовался ранее этим тембром.
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 27/09/06 16:34 »
|
|
|
это назвается ОПЫТ ... и его к сожалению просчитать нельзя логически... у всех так
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 28/09/06 9:59 »
|
|
|
>>так вот, частенько здорово звучащий в "одиночку" тембрик,полностью терялся в коллективе. (цитата из ранних бесед)
Вот-вот... это часто бывает... в частности когда синтез щупаешь в магазе... бывает фигнёй отдельно а в группе прорезает... К примеру "пианино"... ой я обслушался реплик что де и не живое и тембр суховат и объема мало.. но когда врежут 7стр дроп Ля + 5 стр.бас + барабаны, то живой инструмент хрен прорежет это давление мяса...
Но это уже когда ты более менее тембр угадал... а вот заранее накрутить...
К проблеме: Вот захотелось что-то типа оперного голоса накрутить: Файл номер 1126739 на webfile.ru В нем соло мп3 - то что смог накрутить пробно для начала...( кстати объясните, крутил синусоиды чистые а мозг воспринимает как женский голос высокий.) Кхм, ладна,в чистом виде не очень... но в целом в миксе (см. фул мп3) звучит даже ничего так... Сразу оговорюсь это пробный кусочек... не оценивать как студийную запись... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 28/09/06 23:11 »
|
|
|
У меня постоянно в голове крутится рой идей,но оочень сложно вынести их на звук..Поэтому обычно совмещаю озарение с подборкой звуков. _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 25/01/07 0:35 »
|
|
|
Надо сдеать шлем с кучей электродов, как в фильме "назад в будущее", подключить его к компу (LPT SCSI ) и прямо из головы записать качественные семплы, или сразу весь проект целиком Иногда мысль такая в голову приходит .. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/01/07 7:34 »
|
|
|
так а че в синте накрутить никак чтоль?
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 25/01/07 8:07 »
|
|
|
У меня такие мысли: никогда полностью не накрутишь то что хочешь, это получается токо у ламером которые не слышать нихрена. Потому что когда ты берешь себе какой то идеал который слышал или который придумал, и начинаешь его накручивать на синте, то походу накрутки сам находишь в этом идеале косяки токо не в нем а в том что крутишь и в итоге все сводиться к регулировке каких то 2х или 3х параметров в диапазоне +-1, и сколько не крутишь не получаешь то что хочешь потмоу4 что слишком предвзщято относишся к своему творению. Делай прилизительно, все равно слушатель в первую очередь слышит музыку, и синт который там играет очень будет в тему. Вот у меня так, а вобще есть еще один выход из этой ситуации: пару месяцев посидеолк над ручками в поисках различных звуков которые слышал которые хочешь накрутить. Много добьешся и кстати один раз проделавши такое тебе хватит этого надолго, альбома на два))) Счастлива! _________________

|