| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
кто чем пользуется?
« Дата: 07/11/06 22:35 »
|
|
|
ну допустим я записал трэк в реазоне.качество ужасное,как я понял ,надо пользоваться другими программами.напишите пожалуйста кто какими программами пользуется и для чего они нужны. P.S заранее спасибо.
|
|
Обитатель

Комментариев: 4
|
Re: кто чем пользуется?
« Дата: 07/11/06 23:48 »
|
|
|
Никакие программы качество записанного тебе не исправят. Поэтому забудь про волшебные проги и учись искусству сведения и настройки инструментов. Модулей Ризона вполне достаточно, чтобы получить приемлемое качество. Единственно, что может потребоваться, это нормализация полученного аудио-файла, так как уровень миксдауна в Ризоне занижен. _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 08/11/06 0:26 »
|
|
|
ага, значит руки не из того места расут если качество ужасное...сведение ужасное а качесвто норм! если самому влом допирать то смотри rps'ки. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/11/06 1:01 »
|
|
|
че вы тут ему насоветовали, парни... Если человек хочет, пусть будет так... Может он со временем будет сидеть в том же нуендо и писать музыку неплохо, пусть учиццо, нехера его отговаривать. Учись работать в нуендо, кубейсе, юзай все что тебе нравиццо и эксперементируй и никого не слушай в таком отношении когда особенно говорят руки кривые и тп, тебя циклит на сведении, а по сути сведение это уже не творческий процесс, основной творческий процесс это сам трек, его конструкция и инструменты. Вот попробуй напиши трек в наушниках за 20 рублей, а потом принеси его на студию и тебе из него конфетку сделают, лишь бы идея была охеренная...
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/11/06 1:17 »
|
|
|
а еще вопрос.кто знает как делать trance lead?помогите! киньте плиз примеры .хоть посмотреть как это выглядит
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/11/06 17:44 »
|
|
|
пользуйся пока что готовыми патчами. Потом разберись как зависит звучание от той или иной ручки. Потом пробуй крутить и менять заводские установки синтов, потом уже пробуй делать свои установки. Это касается не только транс лид. Успехов.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 08/11/06 18:20 »
|
|
|
Полностью поддержу Compoz’а. Какие там свои звуки? Впервые, когда я сел за Reason, я руководствовался четким правилом: есть готовые звуки – используй их, есть наложенные на них эффекты – пользуйся ими. Это сделали люди, не понаслышке знакомые с основами и тонкостями построения звука, сидящие в хороших студиях и имеющие большой опыт. Ну, там повернуть чуть-чуть эффект, добавить-убавить яркость звука, это можно. Но первое время, не надо далеко заплывать за буйки. А начать строить звук с нуля! Это не просто, да и зачем? Хочешь - крути пресеты по своему, выворачивай их наизнанку, можешь неземной саунд придумать! Главное, как правильно сказал Compoz, понять действие каждого регулятора, хотя бы на уровне интуиции. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 10/11/06 5:58 »
|
|
|
Лучше по каждой дорожке конвертировать и вставлять их например в Steinberg Nuendo предварительно отместерив каждую из них через WaveLab с VST плагинами... Потом в Nuendo всё подтягивать вешать общие VST еффекты для специфического мастеринга. Потом перегонять это всё в wav и повторно проверять на WaveLab добиваться нужного звука и громкости. Это конечно всё длинно, но эффектно...
Плюс если это необходимо, синхронизировав Ризон с Нуендо можно автоматизировать темп (bpm) в Ризоне по графику в Нуенде, но естественно экспортировать трек через синхронизацию в Нуенде... Я делаю так.
А там как фантазия подскажет...
P\S: Заместо Нуенды можно использовать Куб и всё что синхронизуется с Ризоном по ReWire...
Удачи.  _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Обитатель

Комментариев: 67
Треков: 2
|
« Дата: 10/11/06 18:18 »
|
|
|
to Dj_Shure а блин вот это уже точно отлично свести можно , но я человек по натуре не много ленивый , а может просто фобия , типа начинаешь думать уууу скока это времени займёт. Зато (повторю твои слова) ЭФФЕКТНО! _________________ www.scwear.com
|
|
Мастер

|
« Дата: 10/11/06 22:04 »
|
|
|
Ну дык, я люлюблю кропотливую работу и каждую деталь доводить до совершенства... Это просто терпение надо и усидчивость ну и хотя бы тягу хоть какую-то...
Так что не бзди, если захочешь всё получиться! 
То что я выкладываю на сайте это всё ещё фигня, а вот отмастеренные вавки, это уже другое дело. А в mp3 неохото выкладывать, никаково кайфа не получишь от срезанных в mp3 частот... _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 10/11/06 22:26 »
|
|
|
Лучше по каждой дорожке конвертировать и вставлять их например в Steinberg Nuendo предварительно отместерив каждую из них через WaveLab с VST плагинами...
Это нерационально, Vladiger писал ответ на подобный пост Вкратце: вот захочетса тебе что поменять(синт, ноту, сэмпл...)опять конвертировать? Времени уйдет куча ведь есть другие способы _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 10/11/06 23:32 »
|
|
|
Ну меня такой больше устраивает... Хоть и паревно, зато для меня ндёжно, у каждого свои методы я не спорю. Просто кто как привык. О вкусах не спорят...
Лично я просто молюсь на систему: Reason=>Nuendo=>WaveLab=>VST=>WaveLab
Лично меня она устраивает!  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 10/11/06 23:36 »
|
|
|
Некоторые треки если что месяцами мастерят для апуенного качества... И смотря скока профессионалов за это берутся, если 3 или более человека, то быстро, а если один как я, простой так сказать любитель, то всю душу вкладываю, если трек того стоит. Ну вообще выбирать вам как и что делать. Я поделился своим методом, эта тема для этого же...  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 11/11/06 13:24 »
|
|
|
Если не секрет сколько времени тратишь на добротную и финальную дороботку трека?? _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 11/11/06 14:36 »
|
|
|
все можно сделать в одном кубе сонаре или нюше..олт миди до мастера и мп3.. и лишний гемор это всего лишь гемор...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/11/06 17:50 »
|
|
|
Поддержу муси. Это ГЕММОР. и Еще какой. Можно все свести в кубе и не ипаццо через деструктивную обработку. Если звуковуха нормальная и тянет, то лучший вариант это недеструктивная обработка, хот есть же например функция freeze кот. делает вавку из аудио дороги, причем все эффекты выгружаются из памяти компа.
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/11/06 2:41 »
|
|
|
Ну уж извените, у меня карта Audigy 2... Потому и делаю такими методами! Я прекрасно понимаю что вы такие крутые у вас карточки навороченные и всё такое. Что есть на том и делаю...
А в целом на мастеринг уходит дня 3-4 если сидеть по 3-4 часа за ПК.
Всё короче. Я сказал чем пользуюсь и как делаю...
P\S:Делайте вы начём хотите, просто дело не в том кто на чём делает, а в финансах и оборудовании. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/11/06 12:28 »
|
|
|
Dj_Shure Не хотел никого обидеть. Дело и правда твоё но раз уж мы общаемся то почему бы и не поспорить (дружески ). Может я не прав так исправьте - буду умнее... Теперь по теме - 1.Резонный вопрос - как могут отличаться хосты по звуку если все они играют одну и ту же цифру? если могут то почему бы не использовать самый приятный вам? если не могут то какой смысл прыгать из одного в другой? 2. О каком мастеринге может идти речь на Креативе? Смысл карты - ДОНЕСТИ до вашего уха мельчайшие характеристики звучания и изменения вызванные применением эффектов! геймерам это надо? Нет потому и креатиффу не надо... а музыканту - надо! потому и креатифф ему не надо.. железная логика? 3. WaveLab уже стал мультитреком? (не юзаю потому не в курсе ) ведь сводить и эквализировать нужно только слушая другие треки и никак нельзя ПО ОТДЕЛЬНОСТИ работать с треком (инструмента).. ведь зачастую то что в миксе звучит сочно и плотно по отдельности очень тоненько и урезанно (чтобы не пересекались схожие инструменты по частотам -mixing mastering with waves)
4.Чем меньше обработки - тем меньше искажений плюс карта и моники должны позволять все это услышать
Это были мои аргументы.(никого не критикую ) но как по мне так лучший способ Один хост. Минимум обработки. Наилучшие эффекты. Хорошая карта-моники и уши.(те и те )
Цитата " Можно ехать и пункта А в пункт Б на мерседесе а можно пересаживаться через каждый километр на Форд Джип Феррари... - но какой смысл?!! " спасибо за внимание.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/11/06 12:42 »
|
|
|
Ja esli chestno delaju muzon prosto i s naslozhdeniem. Esli delaju v reason (orkestr), ispol'zuju kachestvennye samply ili refilly ochen' horoshie. i sound vyhodit otlichnyj. esli pishu electroniku raznuju v ne zovisemosti ot stilja , pishu v Cubase . ja pochti ne obrabatyvaju zvuki, tol'ko esli inogda prokruchivaju soundy vst ili kogda svoju bochku delaju cherez kompresory Reaktor. a vosnovnom tol'ko reverb stavlju na sound i vse.a ves' prozess uhodit na napisanija tracka. mixing delaju v tom zhe Cubase. masteringom ne zanimajus', tak kak eto ne po moej chast i ot menja on ne trebuetsja.
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/11/06 13:59 »
|
|
|
У Ризона когда в нё слушаешь звук один, а на выходе совсем другое получается... А Нуенду использую для отдельно отвавенных хвуков плюс ВСТ. А ввалаб для пожтяжки громкости и децибел, а так же пиков и нормализации... Вот возьму себе ESI Julia хотябы и тогда не буду париться. Тот кто изначально на говне делает, потом на профессиональном он просто бог, это из моего опыта! Так что спорить тут не о чём... Я вас тоже поддерживаю, но что есть и к чему привык на том и делаю... Я всё сказал. тчк _________________
|