ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Конкурс мастеринга "ReMaster 2005"
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 8 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 54

Участников: 0
Гостей: 54

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Конкурс мастеринга "ReMaster 2005"

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

Конкурс мастеринга "ReMaster 2005"
« Дата: 06/04/05 11:01 »

Уважаемые жители и гости reasonmusic.ru
Рады вам представить новый конкурс на лучший
мастеринг "ReMaster 2005".
Главный приз конкурса в номинации Гуру Мастеринга,
достанится тому кто предоставит на суд жури лучший вариант мастеренга.
Условия конкурса.
1. Участники. Участником может стать любой зарегестрировавшийся пользователь сайта, подавший заявку до 13 апреля 2005
2. Жури. Жури может стать любой пользователь форума достигший звания любитель, подавший заявку до 20 апреля 2005. Профили недавно созданные или созданные для конкурса в состав жури допускатся не будут.
3. Исходник, будет определен организаторами конкурса и объявлен 20 апреля 2005.
4. Кокурс продллится до 27 Апреля 2005. Все работы пришедшие 28 Апреля не будут допущенны к конкурсу.
5.Итоги. Итоги будут определятся открытым голосованием жури по пятибальной системе на форуме. И будут оглашены 1 Мая 2005.
6. Призы. Главный приз Всеобщее Признани и Уважение как ГУРУ МАСТЕРИНГА.

Организационные Моменты.
0. Мостеренг будет производится на любом доступном оборудовании и софте, категорически запрещается любое изменение в сруктуре rns. файла изменение мелодй, ритмов, синтезаторов, эффектов....
1. Условия подачи файлов. Файлы подаются в формате mp3 с битрэйтом 192 kbps длиной около одной минуты(Таков буде размер rns файла) трэки с другой длиной допускатся к конкурсу не будут.
2. Трэки размещаются на хостах которые допускают многопоточное скачивание(FlashGet....) и не ограничивают исходящий трафик. Трэки с RealMusic не будут скаченны для участия в конкурсе по выше указанным причинам.
3. Организаторы TomasCrown Promo (SkyLine), я ценю креативность HertzLab-а и искренне верю в его благоразумность и поэтому жду с нетерпением его вливания в состав организаторов конкурса.

4. Организаторы оставляют за собой право на обоснованное изменение условии конкурса.
5. Желающие подать исходный файл могут делать это на страницах этого топика - вам зарание огромная благодарность. Файл должен быть в формате .rns и обязательно содержать вокал. Более всего будут приветствоватся трэки в стили Vocal House (United Nation-Out of Touch, Eric Prydz - Call On Me, Armand van Helden - My My My, Junior Jack - Stupidisco) это не значит что трэки не совсем соответсвующие этому формату будут отсекатся. Длина композиции 1 минута. Размер чем меньше тем лучше.
6. Все предложения по поводу конкурса просьба делать короткими и максимально конструктивными. Пустые коментарии типа “Шо за ху..ню вы здесь затеяли” просьба оставить при себе.
7. Зарание благодарность модератору Wrong-у за обеспечение безопснаости проведения конкурса, и безжалостное наказание всех лиц препятсвующих данному начинанию.

Всем удачи господа!!!

lak-n-roll

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю lak-n-roll Отправить личное сообщение для lak-n-roll

Комментариев: 12

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Конкурс мастеринга "ReMaster 2005"
« Дата: 06/04/05 11:36 »

Ну, чтож. Прикольная тема, я думаю получится.

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 06/04/05 12:47 »

ОДОБРЯМС!!!!!
но:
1) Я думаю это должно быть при полной поддержке сайта.
2) Приз всё-ж надо посолиднее хотя-б один СД с рефиллами.
3) С жюри намудрено..... звание к чёрту.... (флудеры suxxx!!!!) я думаю после прочтения постов можно выбрать человек 5 и им предложить.
4) Если это действительно мастеринг... а не звукорежиссура.... (делайте различие) То я б предложил wav(mp3) давать. А если звукорежиссура то RNS и тока в Ризоне (потому как вообще хрен уследишь за чистотой эксперимента)
5) ну и так..... по мелочи...

lak-n-roll

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю lak-n-roll Отправить личное сообщение для lak-n-roll

« Дата: 06/04/05 12:53 »

Правельно, звание к чёрту. А приз, к примеру можно сделать, три диска. Один......... Ну что это за приз?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/04/05 12:58 »

А можно десять? И контракт с Virgin?

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 06/04/05 13:36 »

вопрос о призе я думаю пусть модераторы решают...
а если они самоустранятся то у меня таких дисков с рефилами 3 шт. + всякого барахла типа (wav, sf2) и т.д.
Так - что на 1 эксклюзив наберу....
к тому-же есть МЕГА-эксклюзивный свой рефилл с мощной гитаркой. (Раммштайн заделать - раз плюнуть)
SVSh - не ёрничай - поддержи лучше....
lak-n-roll - что за жадность? Шура вы бескорыстно любите деньги! \цитата

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/04/05 13:43 »

Вряд ли я чем-то смогу вам помочь, да и выставлять мне нечего. А поддерживать - поддерживаю! Только вот к чему это всё приведет???

Ну да ладно... Успехов Вам! :)

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 06/04/05 14:02 »

Предлагаю провести опрос:
1) Ну так что МАСТЕРИНГ или ЗВУКОРЕЖИССУРА?
2) Нужен или не нужен?
3) участвую или ну его нафиг
так как здесь чёта нет возможности (вроде как) впихнуть
опрос постить сюда и желание на участие тож сюда пихайте.
Человек 20 наберётся (тяжёлый вздох хыххххх) включаюсь в организацию энтого дела... честно....

MarkeR

Новичок

Посетить сайт Отправить личное сообщение для MarkeR

Комментариев: 0

« Дата: 06/04/05 14:08 »

Ну, давайте. Я - за. Есть некоторые предложения:
1. В rns, который дается на мастеринг - не должно быть Mastering Suite, между выходом и HWInt - ничего не должно быть.
2. Трек должен быть сложен для мастеринга. Иначе и не интересно ковыряться.
3. Мастеринг производить только средствами Reason. Иначе толку в конкурсе на сайте REasonmusic.ru? :%)) Ограниченность рождает креатив(с) =)
А вот количество машинок неограничено.

MarkeR

Новичок

Посетить сайт Отправить личное сообщение для MarkeR

« Дата: 06/04/05 14:12 »

HerzLab? на сведение? Из дерьма конфетку?
Впрочем подписываюсь, только если 20 чек. Иначе просто смысла нет кочевряжиться.

lak-n-roll

Завсегдатай

« Дата: 06/04/05 14:50 »

Я например с радостью соглашусь.

TViN

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для TViN

Комментариев: 6

Треков: 2

« Дата: 06/04/05 14:59 »

да и я буду непротив...Тока если всё делать в ризоне, так как в мпеге громоздко получается, и не понятно как это зделано.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 06/04/05 15:49 »

Хочу уточнить....
Мастеринг,имхо, предпологает обработку после всего сведения... т.е. готовый материал. отсюда и посыл к WAV\mp3.
Сведение,имхо, предпологает практически трэки готовые.

Так что остановимся всё-ж на творчестве и громкое слово МАСТЕРИНГ оставляем на второй тур

Значится так... я подготвлю пока трек (сухой абсолютно).
В формате RNS выкладываю.... потом анонимно выкладываем все работы и обсуждаем....

И так народ уже который хочет:
lak-n-roll
MarkeR
TViN

И народ который приглашается (судя по постам):
Storm
Infinity
Polarus
Dreamer
Wrong (а почему бы и нет?)
Korn
Neon
DjonnY
SVSh
Glasses
subsquare
Lifeform
DJTich
(звиняйте отбирал по горлопанству)
А так-же все желающие.....

lak-n-roll

Завсегдатай

« Дата: 06/04/05 16:08 »

Жаль в списке нет DJ-muon’a. Он реально хороший звук выдаёт и без мастеренгом, а с мастеренгом, я думаю он вообще круто всё захреначит. Он наверное в форум не заходит, и не в курсе. Мой совет ему предложить.(талант). Также по моему надо пригласить SNB, я слышал его треки, и честно сказать, у него всё очень круто выходит.

Мои предложения обоснованы на фактах, а не на мыслях!

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 06/04/05 16:16 »

Я рад что затея набирает обороты. По началу я хотел предложить в качестве приза что то от создателей сайта, но подумал этого не делать пока не договорюсь с оными. Это будет олично если ты HertzLab в качестве приза подариш свой иксклюзивный рефил, я к сожалению не знаю что подарить, но как придумаю дам знать. Далее еще в качестве приза будет взято интервью у победителя с его био, его увлечениями и конечно с секретами его мастеринга. Постараемся чтоб интервью попало в нужные разделы на сайте.
О мастеринге конкурс расчитан именно на мастеринг трэков сделанных в ризоне, хочу подчеркнуть что о том как осуществляется мастеринг личное дело каждого конкурсанта, будь то Adobe Audition, Cubase, Soundforge, Magic Samplitude, Logic Audio, REASON 3…… C какими угодно плагинами. Сами производители нераз упоминали о том что мастеринг трэков в ризон 2,5 надо делать в стороних программах. Да к стати .rns должен быть сделан в версии 2,5, так как многие не распологают 3 версией.

Звание в форуме имеет значение для жури так как возможны случаи специального создания профилей для подтасовки голосов, но для определенных людей будут сделанны исключения так как они показали себя с правильной стороны на форуме.

Итак господа я первый подаю заявку на участие в конкурсе, а также заявку на участие в качестве жури.
Призываю вас делать тоже самое и активнее, активнее сроки всетаки.

Больше дела меньше слов, не хотелось бы что б идея здохла из за безконечных предложений и советов. Все конкрентно сроки определены.

!!!!!!!!У вас есть шанс показать свои умения в деле, далой голословее покажим на что мы способны в действительности!!!!!!!! Polarus, SNB, Dreamer, Lifeform, WarmKrack.... Давайте ребята это реальный вызов, покажем как мы применяем теорию на практике!!!!

Итак дружно начинае подавать заявки!!!!!!!!!!!
И .rns тоже подаем не стесняемся все свои!!!!!!!!!

Лед тронулся господа присяжные УРА!

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Комментариев: 5

Треков: 1

« Дата: 06/04/05 16:39 »

интересно, попробовать можно.
rns точно дать не смогу, работаю по ревайру, у меня все без эффектов

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 06/04/05 16:55 »

HertzLab спасибо что согласился принять участие в организации.
Все участники топика «Студийное звучание присоеденяйтесь» Glasses subsquare....
Я уверен что вы можете....

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

« Дата: 06/04/05 17:06 »

Цитата:

7. Зарание благодарность модератору Wrong-у за обеспечение безопснаости проведения конкурса, и безжалостное наказание всех лиц препятсвующих данному начинанию.

Всегда пожалуйста, только первый раз об этом всем слышу! И вообще затея мне эта вся не нравится!
1. Для начала не понятно что имеется ввиду под "мастерингом" в данном случае?
2.
Цитата:

конкурс расчитан именно на мастеринг трэков сделанных в ризоне, хочу подчеркнуть что о том как осуществляется мастеринг личное дело каждого конкурсанта, будь то Adobe Audition, Cubase, Soundforge, Magic Samplitude, Logic Audio, REASON 3…… C какими угодно плагинами

Это не правильно. Мастерится должно все одними и теми же плагинами.
3. Что именно вы будете мастерить? Из свалки хрен знает каких трэков каждый будет что-то выбирать и потом пытаться привести в нормальный вид? бред... Мастерить надо что-то одно или максимум 3-5 известных трэков чтоб можно было сравнить результаты. Лучше всего взять известные всем демо-сонги.
4. Если меня тошнит от транса каким я образом буду его масетрить?
5. Кто будет оценивать? У каждого свой вкус и взгляд на музыку. Мастеринг это субъективное мнение автора песни, его виденье ее, а вы хотите в этом посостязаться?.. опять бред...
6. Ребята вам что не фиг делать?..
Кому вы что собрались доказать? Что кто-то г*вно а кто-то нет? Что у кого-то руки из ж*пы а у кого-то нет? Что вы как дети малые???? Через лет 5-10 все будет понятно.
А пока пишите музыку, если у вас между пустой болтовней остается еще на это время...

а и еще
7. мастерИнг пишется через букву И!!!

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 06/04/05 17:19 »

2 Wrong.
Спасибо за подтержку с твоей стороны!
Мы планируем выбрать один из rns которые пришлет народ,
и его будем мастерить. Только один, и будет это House легенький с вакалом. А насчет того что когото ташнит так мы ведь не музыку будем делать а мастеринг, внимание должно быть сфокусированно на качестве звука.
Мы будем оценивать конечный результат, а то как каждый к нему предет личное дело каждого это в прочем не столь важно. Пусть каждый делает так как он привык, и как ему нравится.

"6. Ребята вам что не фиг делать?..
Кому вы что собрались доказать? Что кто-то г*вно а кто-то нет? Что у кого-то руки из ж*пы а у кого-то нет? Что вы как дети малые???? Через лет 5-10 все будет понятно.
А пока пишите музыку, если у вас между пустой болтовней остается еще на это время..."

Wrong ты слижком утрируеш, конкурс честный есть участники есть победители есть проигравшие, и гавну это не имеет ни какого отношения. Это честное соревнование.
И никто ни кого унижать не собирается, лучше учавствовать и достойно проиграть чем затаится вкустах.
Спасибо и удачи!

Storm

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Storm

Комментариев: 115

Оценок: 1

« Дата: 06/04/05 17:52 »

2HertzLab
Пасибки что не забыли!Щас ознакомлюсь получше и скажу что думаю!
Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить