| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
EQ: Vocoder (EQ) vs PEQ-2
« Дата: 16/03/07 11:12 »
|
|
|
Блин, столкнулся с такой проблемой: надо срезать жостко ачх ниже 100Гц, сохранив остальное.
1) Поставил PEQ-2. Как мог вродь накрутил. Срез на 18дб. Но ниже 40Гц опять подъём! Даже использовал обе точки. Но от втрорй точки смысла - мизер. В смысле ещё минус почему то не 18дБ а минус 9. и тот же подъём. Ладно... Потом думаю дайка усилю эффект вторым PEQом. Результат улучшил ещё. НО! подъём ниже 40Гц остаётся. Ну и ниже 100Гц - спад не удовлетворяющий моим чаяниям.
2) Плюнул. Поставил вокодер. Результат лучше! НО! Эта гадина так же отрубила всё что выше 11кГц!!! ЗАЧЕМ????
В общем сижу и тупо думаю... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: EQ: Vocoder (EQ) vs PEQ-2
« Дата: 16/03/07 12:24 »
|
|
|
PEQ-2 это отдельная тема для разговора, как и НЧ-ВЧ фильтры на микшере, они пиз*дят по частотам.
Вокодер, если 512 ставить то не должэен заметно пиз*еть. Вокодер бесит тем то дает ощутимую задержку. У меня на 512 разрезании не срезает 11кГц! А остальные полосы можешь вообще и не использовать для таких дел. Оно больше подходbт как некий FX
Вот результаты: сверху с Вокодером, с низу без него.

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 16/03/07 12:50 »
|
|
|
Сгенерил в субтракторе белый шум, для фильтрования решил использовать MClass EQ. Пришлось аж целых 6 штук использовать чтоб точно получилось. Картинку сделал. Во каг получилось ЗЫ Насчет PEQ-2 не получилось никак. Гонит он нипадеццки. Вукодер дает похожую картинку как и с MClass, но менее точную и кстати - количество вукодеров не влияет на дальнейший срез частот. Искажений не наблюдалось. Вывод: MClass в количестве нескольких штук может разрулить проблему. _________________ Я на Темной Стороне Силы
Прикрепленный файл: Analyse.jpg

|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/03/07 13:16 »
|
|
|
>Пришлось аж целых 6 штук использовать чтоб точно >получилось.
Чтобы что получилось? _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/03/07 13:25 »
|
|
|
Обрезание ниже 100 Гц. Что-ли прикалываешься, что-ли издеваешься....? _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 16/03/07 13:25 »
|
|
|
"надо срезать жостко ачх ниже 100Гц, сохранив остальное" вот это, наверное...
2 Mammona: ага. почти так и сделал. но внутренне несколько напрягся. пока ещё спасает малопрожорливость проги по сравнению с моими проектами. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/03/07 14:46 »
|
|
|
HertzLab, в опыте с МКлассом в каждом эквалайзере я ставил по 2 точки вырезания с максимальным Q=32. Получилось 12 точек. Если сможешь уменьшить количество эквалайзеров без изменения обрезанной АЧХ то будет круто. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/03/07 18:52 »
|
|
|
Незнаю что была за спектрограмма до эквализации, но то что получилось после, это ну никак не вырез 100Гц, я бы сказал, на вид хлам какой то. Но опять же, смотря что было ДО! _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/03/07 18:54 »
|
|
|
А поробуй поставить Stereo Imager и X-Over Freq на 100Гц поставь, и нажми solo Hi Band. _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Треков: 9
|
« Дата: 17/03/07 1:17 »
|
|
|
Dj_Borgir КРАСАВА, ВЕРНО ПОДМЕТИЛ...! _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/03/07 13:58 »
|
|
|
dimple, вместо того, чтобы просто поддакивать лучше бы сам чего попробовал и результат выложил. Не можешь ничего посоветовать - лучше молчи. Dj_Borgir, ты хоть сам попробовал то, что ты сказал про Stereo Imager? Зато я попробовал. И вот он результат. Вывод: моя схема лучше, а с этим стереоимейджером хлам. Ты в увеличении смотрел фотку? Посмотри. А что было ДО я уже писал - БЕЛЫЙ ШУМ!!! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/03/07 14:08 »
|
|
|
Блин, не получается почему-то картинку загрузить. Еще раз пробую. Странно. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
Треков: 9
|
« Дата: 17/03/07 15:39 »
|
|
|
Mammona че скандалишь то, у тебя не видишь, чтоль горб на 30 гц. а HertzLab уже писал про это "НО! подъём ниже 40Гц остаётся" ему ваще обрезать надо низы. Можно попробовать через мальстромовские фильтры сигнал пропустить. или через скрим, все отключить, оставить только EQ и бас обрезать. он по-моему все таки по более отрежет, чем до 100 гц, но подтянешь потом эквалайзером (хотя предполагаю, что этот способ - шляпа полная) Сам на работе, поэтому попробовать не могу.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/03/07 17:39 »
|
|
|
ubrwoulk, да ладно больше не буду! Нащот горба на 30 Гц сам сижу и думаю. У MClass нижняя точка обреза 39 Гц по регуляторам, а еще есть кнопка Lo Cut 30 Hz. И поэтому горб получается. 39-30=9 Гц. Как их обрезать??? _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

|
« Дата: 17/03/07 18:42 »
|
|
|
Да, со стереоимаджером яч пробовал, но результат не стал писать, потому как готовился к олимпиаде, просте времени небыло. > И поэтому горб получается. 39-30=9 Гц. это бредок! почему отнимаешь? и это не объяснение горба. без обид. Да елси сложить 39 и 30 то получится 9 и еще кое-что). Но горб то на 40Гц примерно) А такие низы как 9Гц, ризон не в состоянии убрать даже теоритически, да и многие реал-тайм эквалайзеры, это практически не возможно. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/03/07 22:42 »
|
|
|
Dj_Borgir, нащот 9 герц ты не так понял! 9 герц это ширина горба. И он ничем не убираеццо. У MClass получается так:самим графическим EQ можно обрезать до 39 герц. Ниже он ваще не берет. А Lo Cut режет все что ниже 30 герц. Чуешь куда я клоню? Промежуток между 30 и 39 (который кстати равен 9 герцам) герцами ничем не режется. Без обид - но ты помоему переусердствовал с подготовкой к олимпиаде! Картинку сигнала обработанного имейджером загрузить не получилось. Поэтому на пальцах обьясню: спад частот ниже 100 Гц настолько слаб что его не стоит брать во внимание. Ну а в остальном ведь кроме горба мой результат очень даже неплох. Предложи сам что-нибудь. Желательно картинками подтверди. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 18/03/07 13:24 »
|
|
|
Тебе поможет бесполезный на первый взгляд stereo imager. Как? Параметр x-over freq. в твоем случае следует поставить на 100Hz, а дальше просто нажать кнопку solo hi band. На заметку: Также с помощью аудио спайдера и стерео имиджера, можно получить не плохой Мультибенд компрессор! С уважением новичек катапульта....
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/07 15:06 »
|
|
|
Katapulta, ты вообще все посты читал??? Я же ясно сказал - имейджер с хай соло и 100 герц не катит!!! Спад незначительный! Ржал нащот твоего мультибенд-компрессора. Он вообще-то собирается из одного паука, 3 компрессоров и 3 вукодеров.Бгагага!!! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 19/03/07 23:30 »
|
|
|
К сведению, этот компрессор собираеться как минимум из 6 стерео имиджеров, 4 компрессоров,3 пауков ну и EQ, MAXIMIZER по вкусу... Ржать можно долго, но иногда стоит подумать головой... Мне вообще по барабану, я мастеринг по VST делаю!
|