ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Real Rhodes
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Real Rhodes

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

architect

Посетитель

Отправить E-mail пользователю architect Отправить личное сообщение для architect

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Real Rhodes
« Дата: 26/03/07 14:41 »

Может, кто-нить знает, где можно надыбать вот такую штучку: https://www.cybertimes.ru/cms/node/54
Заранее спасибо за любую информацию!
P/S халява приветствуется

architect

Посетитель

Отправить E-mail пользователю architect Отправить личное сообщение для architect

Re: Real Rhodes
« Дата: 27/03/07 11:58 »

Большое спасибо!!! Пол царства)

architect

Посетитель

« Дата: 27/03/07 14:11 »

А что делать с ним после разархивации? Там два файла С-psprra.bin и c-psprra.cue ещё cobalt.nfo и c-psprra.sfv.txt И как это с Reason совмещается?

Cooper

Посетитель

Отправить личное сообщение для Cooper

Комментариев: 3

« Дата: 27/03/07 16:18 »

Могу предположить, что С-psprra.bin - это образ диска. Можешь открыть с помощьюю нэро c-psprra.cue и прожечь на диск.

architect

Посетитель

« Дата: 27/03/07 16:52 »

неро, делает только видимость прожига, в итоге выезжает пустая болвана. В инфо написано, что создавать диск надо с помошью проги CDRWIN 3.8x иле выше. Качнул эту забавную програмулину(которая всего-навсего использует возможности windowsА записи диска) Нарезал с помощью неё болвану и ответ: Диск повреждён или имеет несовместимый формат с windows. И чё делать? а дисок-то прикольный обещается быть

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 27/03/07 17:30 »

Это AKAI диск. Он не читается стандартными средствами Windows.

Для того что бы конвертнуть сэмплы AKAI в WAV, тебе нужно:
1. CDExtract
или 2. Propellerhead Reload
или 3. Какой нибудь сэмплер который читает AKAI

Мне больше всего нравится извлекать при помощи Steinberg HALion, он вытаскивает все сэмплы из всех "партишионов". Правда, есть неудобство, либо дублирует сэмплы в патчах, либо, если сваливать всё в одну кучу... ну в куче тоже неудобно копаться.
CDExtract почему-то иногда не видит некоторые "части".
Пробовал ещё NI Kontakt, но он на проблемных частях (которые не видит CDExtract) вообще виснет прочно.
Propellerhead Reload - не пробовал. Другие сэмплеры тоже не пробовал.

ззы Чел, а зачем надо было кричать "хачу", если ты даже не знаешь что с этим "хачу" делать? Ты что начитался что библа премию получила и захотел родес? Такая же фигня наверняка как и всё остальное. Не парься! Скачай рефилл ElectroMechanical, там есть родесы и т.д.
Ну или качай CDExtract для начала. Он этот диск увидит и сконвертит так или иначе.
Правда потом тебе придётся разгребать кучу сэмплов, самому грузить их в сэмплеры и настраивать.

architect

Посетитель

« Дата: 27/03/07 18:16 »

без качественных роудсов и подобных, уже ставших классикой синтов, не представляю свою муз. деятельность. (Приобресть бы настоящий... ). електромеханикал есть.Во-обще-то, не знал что внутри этого дисочка(real rhodes), но думается, что всё можно освоить даже если в первый раз видишь. если, канеш есть в этом необходимость. Если там куча wave? то мне врят ли пригодится, я думал что там настраиваемые роудсы, которые каким-то способом можно доставлять в reason в частности в nn-xt. Одно я не понял: выложенный здесь диск откроется либо в семплере akai, либо на компе, но некачественно и геморойно? И то же самое будет, если я куплю этот диск за стока баксов? чёт неверится...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 27/03/07 20:30 »

Родес это не синтезатор.
Купить родес большая проблема. Ещё большая проблема - обслуживание. У одного моего знакомого (он занимается ремонтом синтезаторов) есть Fender Rhodes, он мёртвый, починить его невозможно! Вот такой музейный экспонат.

AKAI-формат читают наверное все железные и большинство софтовых сэмплеров. Некоторые железные только AKAI и понимают.
В ризон и NNXT можно "доставлять", но настраивать зоны и т.д. тебе придётся самому.
На компе он откроется точно так же (по звуку) качественно как и везде, но геморойно уже хотя бы потому, что нужно конвертить. Качество сэмплов при этом не ухудшиться.
Дважды (ну может трижды) в моей жизни я встречался с проблемой нечитаемости всех AKAI-частей кроме первой на CDExtract-е. HALion-ом я всё спокойно извлёк с этих дисков.
Научиться переводить AKAI в сэмплы - нужно. Ещё всё равно не раз с этим столкнешься, если будешь заниматься комп. музыкой. Так что ЕНДЖОЙ, понимаешь!

architect

Посетитель

« Дата: 28/03/07 14:15 »

Спасибо за инфу! Принял к сведенью
Страница: 1 Новая тема Ответить