ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Новые правила для конкурса
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Новые правила для конкурса

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Teo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Teo Отправить личное сообщение для Teo

Комментариев: 15

Оценок: 0

Треков: 6

Новые правила для конкурса
« Дата: 03/04/07 13:03 »

Итак. То, что я сейчас расскажу, имеет сугубо субъективный характер, т.е. иными словами: я бы ТАК проводил конкурс.

Примечание: это не Конституция РФ, так что "Извиняйте дядьку, если что-то случилось, о чем давно было спето" (С) БГ.

1. Формат конкурса. Всего в конкурсе четыре стиля музыки: Trance, House (Dance), DnB, Chillout (Ambient). Однако, если на какую-то из категорий присылается менее трёх заявок, номинаций на этот стиль НЕ БУДЕТ. Всего номинаций в каждой из категорий пять: Победитель конкурса ("Золотая медаль"), "Серебрянная медаль", "Бронзовая медаль", "Находка конкурса" (что-то вроде утешительного приза, присуждается какому-то исполнителю, выбившемуся из общего ряда) и "Приз зрительских симпатий". Номинацию "Находка конкурса" судьи присуждают после совещания ЛЮБОМУ из участников, независимо от баллов. "Приз зрительских симпатий" присуждается любому исполнителю (независимо от категории) посредством SMS-голосования общего голосования на главной странице сайта. Победителю конкурса предлагаю выделить место на главной странице сайта под баннер, который там будет висеть до конца следующего конкурса.

2. Форма подачи заявки. В специально отведённом топике все желающие оставляют свои заявки на конкурс в следующем формате:

Стиль
Исполнитель - Название композиции
Продолжительность
Ссылка на трек (лучше прямая или на сервере all.dj, файлы, выложенные на RapidShare игнорируются)
Использованный хард/софт (VST можно не указывать)

Внимание! От одного исполнителя принимается не больше одного трека. Принимаются только файлы формата MP3 постоянного битрейта не выше 192 kbps, желательно закодированные не с помощью LAME, т.к. он может спровоцировать неприятные звуки посреди трека. Сами понимаете, у судей траффик не резиновый. В ID3 тегах обязательно должно быть имя исполнителя, название композиции, желательно альбом и адрес электронной почты исполнителя в комментариях. Желательно чтобы продолжительность трека не зашкаливала за десять минут. Большая просьба не писать посты типа "когда уже оценки?". Судьи - не тормоза (в большинстве своём). Заявки принимаются в течение пятнадцати суток со дня начала конкурса. После этого каждый из судей должен отпоститься на тему всех файлов, которые он смог/не смог выкачать, а также огласить список всех не попавших на конкурс с указанием причин. В конце концов составляется список участников по всем направлениям. На выставление оценок судьям отводится ровно пятнадцать суток.

3. Оценивание треков. Каждый трек оценивают четыре арбитра, не зависимо от превалирующего стиля судьи. Окончательные оценки отдельного трека выставляются на основе четырех оцениваний (от четырёх судей соответственно). Если трек по каким-то причинам не был оценён всеми четырьмя судьями (что вряд ли), он выбывает из конкурса. Все треки оцениваются по цельной десятибальной шкале. Каждый трек оценивается по двум критериям: мелодичность (то есть музыкальная насыщенность, отсутствие фальши и диссонанса) и мастеринг (наличие "выпирания" отдельных звуков, цельность звука, отсутствие артефактов или резкого клиппинга, общая громкость). На основе сложения этих двух оценок выставляется вердикт. Классификация оценок: 1 - плохой трек, имеющий массу недостатков, абсолютный аутсайдер; 2 - очень низкое качество трека в целом; 3 - множество артефактов или дизгармония; 4 - некоторое количество артефактов, диссонанс; 5 - примитивный трек в плане муз. темы; 6 - в целом сбалансированный трек, однако ничего выдающегося из себя не представляет; 7 - крепкий середнячок, любители жанра могут найти его интересным; 8 - неплохой трек, твёрдая четверка, явных недостатков нет, но в то же время не хватает "изюминки"; 9 - отличный, хорошо сбалансированный трек, кандидат на призовое место; 10 - безусловный хит.
Выводы жюри являются окончательными, т.е. апелляции не подлежат. В конце каждого оценивания судья должен оставить свою резолюцию по треку, объяснить причину, по которой он выставил ту или иную оценку. В конце конкурса арбитры подсчитывают все суммарные баллы и вывешивают в отдельном топике результаты, оглашают номинацию "Находка конкурса" и запускают голосование на тему "Приз зрительских симпатий".

4. Жюри. Любой, кто разбирается в музыке, может оставить в соответствующем топике заявку на зачисление в судьи. Каждый кандидат должен знать, какую ответственность он берёт на себя, отправляя заявку. Организаторы конкурса беседуют с каждым кандидатом и по результатам собеседований назначают четырёх судей.

Простите, если что-то забыл.

Brutal_Frequency

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Brutal_Frequency

Комментариев: 85

Оценок: 3

Треков: 1

Re: Новые правила для конкурса
« Дата: 04/04/07 0:15 »

2 Teo:
Слушай, толково придумано, надо бы замутить тему, народ, что скажете?

tr-245X

Посетитель

Отправить личное сообщение для tr-245X

Комментариев: 19

Треков: 0

« Дата: 04/04/07 8:24 »

привет. во-первых не очень нравится ограничение стилей. Если допустим я хочу написать техно? (не транс и не хаус, а именно техно) Или еще лучше break beat? это же не драм н басс уже. че делать?
Второй момент по поводу шкалы оценивания. множество артефактов или некоторое количество - на мой взгляд это очень субъективно. Можем у меня звуковуха так пишет, придется отказаться от участия. И кстати ИМХО весь мой опыт присутствия на сайте показывает, что действительно качественный звук выдают единицы (я к ним не отношусь, увы). Изюминка же вообще у каждого своя. Запихнешь семпл из фильма - вот уже изюминка. Или же нет?
Вообщем давайте думать вместе

InfinitY

Обитатель

Отправить E-mail пользователю InfinitY Отправить личное сообщение для InfinitY

Комментариев: 96

Треков: 5

« Дата: 04/04/07 8:54 »

О! вот это уже более грамотный подход, транс и днб могу посудить.

ubrwoulk

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для ubrwoulk

Комментариев: 60

Треков: 9

« Дата: 04/04/07 11:09 »

Не вопрос. все конечно хорошо продумано, но вся фишка в том, что здесь требуется серьезная организация конкурса, и я думаю, что в подобном формате проводят конкурсы лейблы, которые преследуют коммерческие интересы.
Здесь же на чистом энтузиазме не получится зделать все в таком виде и в такие сроки.
Но пробуйте, господа, может я и не прав.

InfinitY

Обитатель

« Дата: 04/04/07 11:54 »

да и приз должен быть солидный, как минимум хорошие наушники тыр так за 5...! чтобы стимул был, а не какиенить рефилы котоыре нах никому не нужны...

а если будут наушники то я сам поучаствую

Teo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Teo Отправить личное сообщение для Teo

« Дата: 04/04/07 16:00 »

Насч0т призов ничего не скажу... А вот еще одно добавление:

Стилей может быть больше, в зависимости от колчества и направления присланных треков. А так... И техно можно с натягом принять за транс, а брейкбит за драм :)

Teo

Завсегдатай

« Дата: 05/04/07 11:50 »

Маленький, но важный нюанс.

В конкурсе не имеет права участвовать трек, в написании которого участвовал один или несколько судей этого конкурса.

InfinitY

Обитатель

« Дата: 05/04/07 13:46 »

это ессественно!

Reloads

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Reloads

Комментариев: 67

Треков: 2

« Дата: 05/04/07 18:08 »

за плохой трек ставить единицу ,а за трек с присутствием дисгармонии 3 тройку??? ..это както неправильно ..
но если честно очень хочу поучаствовать вкачестве судьи,
наушники тоже неплохо, но у меня уже есть .
Teo если всёже придёте к конкурсувозьми меня в судьи,

R_Project

Прохожий

Отправить личное сообщение для R_Project

Комментариев: 78

Оценок: 11

« Дата: 05/04/07 21:25 »

Лучше главный приз не наушники, а MIDI клаву!!!

picasso

Посетитель

Отправить E-mail пользователю picasso Отправить личное сообщение для picasso

Комментариев: 21

« Дата: 06/04/07 4:33 »

На этот раз я уже буду как участник!!!

Teo

Завсегдатай

« Дата: 06/04/07 13:49 »

2 reloads напоминаю первый абзац. Это всё субъективно. Согласен, что оценки не самые сбалансированные, надо переработать. Но всё ж надеюсь, что до единиц не дойдёт :) Знаешь, я тоже хочу быть судьей, но есть один маленький момент: нужно получить разрешение от высочайшей администрации (см. Фэт) и модёров. Ждем рецензий Кофе, Боргира и прочих.

Еще одно правило: судья не может судить подряд два конкурса, только через один.

2 Р_проджект Если все участники скинутся по несколько баксов, купим и клаву, мы же не миллионеры, клава стоит дорого (~$150 в городе-герое Днепропетровске)

З.Ы. По идее организаторами могут быть
1) Я
2) Кофе (он тоже из Днепра)
Ну, может еще пара камрадов... Признавайтесь, кто еще живёт в районе Днепропетровска? При таком раскладе можем купить наушники :))

Reloads

Обитатель

« Дата: 06/04/07 16:25 »

дискриминация!!!
я не судил не одного конкурса ещё,
у вас уукраинцев вообще всё не стабильно
днепропетровские товарищи

Brutal_Frequency

Обитатель

« Дата: 07/04/07 0:43 »

А я вот тоже бы пооценивал, но и с удовольствием поучаствую. А если чё то и меня в жюри возьмите, товаресчи!!!
Буду очень рад!

Reloads

Обитатель

« Дата: 07/04/07 5:33 »

вот вот , вы уж несердчайте, но пооценивать , хочу.

Teo

Завсегдатай

« Дата: 07/04/07 13:40 »

Ну, что. Модёры! Ваше слово. Я тож, кстати, хочу быть судьей :)

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

« Дата: 07/04/07 17:07 »

да зафиг вам это? (наличие приза) разве кто-то будет ради участия переводить вам деньги? это же так высадно! оформлять всякие ден.переводы... потом отправлять уши(клаву) бандеролью... неужели недостаточно того, что вас поставят в таблице на 1-е место?

обожаю обливать всех, хачу в судьи..!

musiksoul

Прохожий

Отправить личное сообщение для musiksoul

Комментариев: 1

« Дата: 07/04/07 21:41 »

Привет всем!
Идея с конкурсом- супер. Но кто захочет "за так" выкладывать действительно стоящие темы?
Поэтому я за призы обеими руками. Ведь когда есть стимул, можно и времени больше уделить, и постараться , а не так - состряпать фуфло и выкладывать, чтоб у жюри в ушах звенело.

Brutal_Frequency

Обитатель

« Дата: 07/04/07 22:49 »

2 mrfrank:
Не в обливаловке дело, поверь.

2 musiksoul:
...Но кто захочет "за так" выкладывать действительно стоящие темы?...
Не хватало ещё того, чтоб с РМ платно скачивали!
БУГАГА!

Прикрепленный файл: jpg 116014050085_3.jpg

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить