| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Оценок: 0
Треков: 9
|
Что выбрать E-Mu 1212m PCI...ECHO AudioFire 2...
« Дата: 11/05/07 0:00 »
|
|
|
Друзья всем привет! Купил на неделе моники Алики Мк2-ые, Товарищ принес карту ECHO AudioFire 2 разница даже грязными ушами слышна!(но один минус Specterlab не работает) и моя карта меня стала не устраевать (M-Audio2496) что скажете, посоветуете выбор на эти карты E-Mu 1212m PCI...ECHO AudioFire 2... бюджет 200$ max 250$. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: Что выбрать E-Mu 1212m PCI...ECHO AudioFire 2.
« Дата: 11/05/07 7:55 »
|
|
|
Лучше не гони волну... Хотя по себе знаю... жужжать может сильно в "одном месте"... Посмотри инфу по картам в частности АЧХ. Если "разница даже грязными ушами слышна" возможно это не "плюс" карты а её "минус". Мож по высоким - горб... что часто воспринимается как более чистый звук. Возможно всё дело в мониторах. Я не идеализирую карту M-Audio2496 но предостерегаю... можешь потонуть в беспрерывной гонке за качеством ибо нет пределу совершенству. )))) _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 12/05/07 0:10 »
|
|
|
<<<Возможно всё дело в мониторах>> HertzLab при чем здесь мониторы ??? _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 12/05/07 19:25 »
|
|
|
У меня M-Audio Audiophile Firewire + Roland DS-30a (мониторы). Я доволен. Слушаю по цифровому входу. Echo Audiofire2 - в одной ценовой категории. Только вот эту серии Эхо запустила только осенью прошлого года. Все ли там нормально с драйверами? Вот вопрос! А на свой модуль М-Аудио я скачал с офиц. сайта самый свежий драйвер. Он был, кажется третий по счету. То есть разработчики уже после выпуска несколько раз затылок чесали. Дай Бог, чтобы Эхо-2 сразу все работало слажено.
Выбирай все же внешний модуль - Эхо АФ-2. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 12/05/07 21:51 »
|
|
|
Если не нуждаешся в записьи!То безусловно Е-МU 1212м именно РСI. Вот почитай новая статья про эту карту https://www.ixbt.com/proaudio/emu-1212m-pci-pro.sh tml
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 12/05/07 23:52 »
|
|
|
HUNGRY а почему PCI ??? и спасибо про статью, но Я уже её читал. Вообще E-mu по характеристикам лучше, но ECHO превоикает тем что она внешняя, говорят мыл наводок меньше, а значет и звук чише будет!!! _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/05/07 8:13 »
|
|
|
1.Просто карточка новой ревизии с приставкой PCI, а старой без нее, в магазинных прайсах она так и пишется Е-МU 1212м PCI и просто Е-МU 1212м, я точно не знаю может это и на коробке написано! Короче это просто формальность, ну чтоб не купить карту старой ревизии 2.Дело в том что ты в первом варианте с ECHO переплачиваеш именно за то что она внешняя, а чтобы понизить стоимость своего продукта, им приходиться урезать что нибудь дорогостоющего с самой платы и ставить чегонибудь по дешевле и соответственно менее качественное! а во втором вариансте с картой E-MU, ты в принципе не зачто не переплачиваеш, тебе дают карту с качественными преобразователями и со всякими наворотами, максимально преближенными к HI-ENDовским. Я думаю от всяких там наводок качество сильно не убудет! Как мог разяснил, выбор за тобой!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 13/05/07 10:58 »
|
|
|
Ага, а через год ноутбуки станут вполне доступными, и системники под ногами морально устареют. Что тогда делать с внутренней картой?  _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/05/07 11:46 »
|
|
|
zombi: Тогда потерпи чуток и подкопи денег еще год, и когда "ноутбуки станут вполне доступными, и системники под ногами морально устареют" купиш себе свеженький звуковой интерфейс с каким нибудь супер-пупер FireWire"Express", и с охренительным DSP о котором ты можеш только мечтать!!!  На сегоднешний день ты не найдеш лутшую замену E-MU 1212m PCI, за токие деньги!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 13/05/07 22:55 »
|
|
|
HUNGRY Я тоже склонялся в сторону Е-му по характнристикам она чауть по лучше и по быстрей будет вот только одна беда её нигде нету в продаже(((подскажите где можно купить заказать) Zombi Я не думаю что нотбуке через год упадут в цене на столько чтоб забыть С.Б. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/05/07 8:14 »
|
|
|
>>при чем здесь мониторы ???
при том что возможна несогласованность входов\выходов.
Во вторых несколько сумбурно ты описал в какой последовательности ты чего делал.
>>Купил на неделе моники Алики Мк2-ые, Товарищ принес >>карту ECHO AudioFire 2 разница даже грязными ушами >>слышна!(но один минус Specterlab не работает) и моя >>карта меня стала не устраевать
Т.е. был аудиофил с х.з. какими колонками потом ты махнул колонки И? сразу поменял звуковуху? и сравнил? или же ты сначала поменял колонки. послушал. поменял карточку? Что за "моники Алики Мк2-ые"? Ссылку можно?
З.Ы. а вообще стрёмно спрашивать совет и важную часть тракта не написать правильно, чтобы было понятно о чём речь идёт... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 17/05/07 21:23 »
|
|
|
HertzLab сори! Изначально около года Я работал с мониторами Solo 2 и картой M-Audio 2496, потом купил Alesis M1 ACTIVE MKII, коммутация не сбалансированнами шнурами работал и слушал недельку. Друг принес карту ECho fire 2 мы её так же с коммутировали не сбалансированным шнуром, звук отличался прозрачностью и низа были более слышны, разница была однозначна естественно песни были с одного и того же CD-диска а вот ссылка на мониторы https://www.prospeakers.ru/catalog/7389/ а по части Specterlab’а он работает на M-Audio а вот ECho fire 2 не стал работать? Вот и всё. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/05/07 9:13 »
|
|
|
>>Я не думаю что нотбуке через год упадут в цене на столько >>чтоб забыть С.Б Ну щас есть такой переходный момент... Т.е. ноутбуки сравнялись по цене\мощности с большинством СБ. Исключением уже пошли двухядерники и двухвидюшные и т.д. и т.п... Т.е. на данном этапе (если у тебя СБ "нетеперяшнего" поколения) то докупать внутренние железки финансово не выгодно. В отличии от внешних... которые И для ноута И для СБ. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/05/07 19:38 »
|
|
|
Ну не знаю, дорогой HertzLab, у меня машинка вроде не давно была куплена тех. дан. проц. AMD x2 3800 куллер Zalman 9500 мать. Asus MN-E nforce 570 ultra HDD. Barracuda 250 GB па-ть OcZet 2*1Gb 800Mhz моник Asus 17 TDD все обошлось 32000 руб. и купи за эти деньги Ноут с такими характеристиками... _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 18/05/07 20:18 »
|
|
|
Мужики - уже сто лет как появились внешние ЮСБ интерфейсы Emu0202 and Emu0404 (это для тех кому надо) если на варезе сидеть то встроенные ДСП эффекты никчему вокал прописывается как правило через пульт усилок и т.п... а вот насчет того что прямо разница слышна - тут я бы поспорил да нет настроения сегодня..завтра выходной там посмотрим.. где купить в украине ЕМУ- могу сказать (сам там покупал надежно) В РОССИИ ПРОЩЕ - ТАМ МОСКВА ЕСТЬ
Может паниковать не стоит? как правило карты одного ценового диапазона звучат примерно одинаково... и М-аудио фирма хорошая
у меня Emu1212m M-audio Revolution 5.1
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/05/07 23:50 »
|
|
|
многоуважаемый musy Я тоже могу с тобой поспорить, что между М-аудио и Эно разница в звучание есть, (детальность присутствует и по АЧХ немного лучше) поверь мне, как опытному DJ, заточенными ушами...  _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/05/07 8:17 »
|
|
|
2 All: Прекращайте флуд про заточенные уши и споры...
2 Dimple: (во первых я писал НЕ ПРО ДВУХЯДЕРНИКИ и выше) Из ниже перечисленного тобой: AMD x2 3800 это всё равно 2,0гГц или 1,8гГц (точно не помню) 2 гига я так понял оперативы? (ну про видюху я даже не думаю... тут ПОКА еще рано думать, но скоро обещают внешний кросфайр системы для видюх...) Но в принципе.. если уж так сильно не придераться... У меня ноут семейства HP Compaq nx6310 твои-же параметры тока оперативы я гиг купил (пока больше не трэба) + купил PCMCI-ную звуковуху ECHO INDIGO IO всё обошлось за 35000 Зато удобство... мммммммммммммм.... З.Ы. Всё.. сам себя поругал за флуд, побил по пальцам...
По сути... имхо... докупи себе лучше микшер каналов на 5. Моники с него гораздо лучше звучат. Удобства больше (в плане записи)... Хотя я не знаю твоих целей... Тут ты сам себе хозяин... т.е. твои желания ни кто не угадает... Если тебе понравилась ECHO AudioFire 2 - чё думать то? ПОКУПАЙ!!!! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/05/07 21:51 »
|
|
|
HertzLab а ты любишь народ опустить... ладно!!! спасибо тебе за помощь  _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|