ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason - Форум - PropellerHead Reason FAQ
ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Главное меню ::

  ▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

  ▪ ReasonMusic Label

  ▪ YouTube

  ▪ ВКонтакте

Новости

  ▪ Главная

  ▪ Архив новостей

Материалы

  ▪ Статьи

  ▪ Reason FAQ

Songs List

  ▪ Список категорий

  ▪ Новинки

  ▪ Конкурсы

  ▪ Победители

  ▪ Радио RM

  ▪ TOP 100

  ▪ Золото RM

  ▪ Правила

Рефиллы и патчи

  ▪ Список файлов

  ▪ Загрузить файл

Файлы

  ▪ Список категорий

  ▪ Программы

  ▪ Демо-версии

  ▪ Утилиты

  ▪ Русификации

  ▪ Документации

  ▪ Скринсейверы

Общение

  ▪ Правила

  ▪ Форум

  ▪ Пользователи

  ▪ Опросы

  ▪ Обратная связь

 

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация

 

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 1
Гостей: 4

Highwave, далее...

 

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

BrimstoneRecords Label

ReasonMusic Label

 

Форум - PropellerHead Reason FAQ


Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Wrong

Обитатель




Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

Сообщений: 599

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 18/04/05 18:56 »

ИДЕЯ FAQ
1. FAQ создается для накопления полезной информации по Reason. Мы попробуем сделать что-то подобное on-line учебнику в который каждый сможет вписать что-то полезное от себя. К созданию FAQ приглашаются все желающие. Так же, я надеюсь, это поспособствует уменьшению количества повторяемых новичками (и не только) вопросов связаных с работой в Reason.
2. FAQ ведется только для часто задавемых вопросов и ни в коем случае не запрещает задавать вопросы прямо на форуме создавая новые темы.
3. Если вы новичок на сайте или недавно начали осваивать Reason или просто не знаете ответа на казалось бы элементарный вопрос загляните сначала в эту тему. Может быть здесь есть именно то, что Вас интересует. Если же ответа здесь не оказалось тогда задайте свой вопрос непосредственно на форуме.

ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ FAQ
1. Сообщения в теме должны иметь форму Вопрос-Ответ
При чем сам вопрос необходимо выделить жирным шрифтом для удобства поиска в дальнейшем.
2. Запрещается оставлять сообщения содержащие только вопрос, либо только ответ. Если Вы считаете что вопрос который вас интересует довольно частом упоминается на форуме и его неплохо было бы добавить в FAQ, напишите для него исчерпывающий ответ и вместе с вопросом выложите в этой теме.
3. Флуд, оффтоп, дублирование вопросов-ответов или выкладывание похожих, все это будет нещадно удалятся без суда и следствия. Контроль за "чистотой" данной темы будет проходить особенно жестко.
4. Смайлики и другие эмоциональные значки просьба употреблять в наименьшем количестве.

ИДЕИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все идеи и предложения касательно PropellerHead Reason FAQ просьба высказывать в этой теме.


_________________
Reason FAQ

HertzLab

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для HertzLab

Сообщений: 2743

Комментариев: 57

Оценок: 20

Треков: 17

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 20/04/05 16:45 »

Почему нет звука?
В Reason звук настраивается в меню Edit / Preferences…. Выбираем Page: Audio, и в закладке Audio Card Driver: выбираем драйвер звуковой карты.

У меня крутая звуковая карточка, почему частота семплирования идет 44кГц?
Частота семплирования звуковой карты – чаще 44100. Может отличаться в зависимости от звуковой карты. Настраивается в меню Edit / Preferences…
Пункт Sample Rate.

Почему идет задержка между нажатием клавиши и воспроизведением ноты?
Размер звукового буфера – по умолчанию 8192, что соответствует 185 мс задержке. Чем меньше буфер, тем меньше задержка тем больше ресурсов необходимо программе. Настраивается в меню Edit / Preferences…
Пункт Buffer Size.

Почему иногда пропадает звук, когда я сворачиваю Reason или переключаюсь на другую программу?
Play in playground – позволяет играть Reason даже если программа свернута или не в фокусе. Настраивается в меню Edit / Preferences

Вах… я открутил винтики на субтракторе, что это значит? Что ещё можно открутить?
Ничего это не значит! Считайте это «пасхальным яйцом» от создателей.

Потерялись семплы из песни? Не видны рефиллы (*.rfl)?
Reason ищет всё по умолчанию по 4 путям, указанных в Edit / Preferences… Page: Sound Locations. Можно попытать счастья в File/Open/Find All Refills. Или может "битый" рефилл.

У меня есть «офигенный» рефилл как мне его распотрошить? Где взять Refill UnPacker?
Нигде и никак. Рефиллы защищены авторскими правами, системой шифрования данных и алгоритмом сжатия аудиоданных без потерь качества (который так же защищён авторскими правами). На момент написания FAQ не известно ни одной программы, которая корректно это осуществляет декодировку и "разжатие" данных. Возможно сэмпл выдрать через «экспорт AS AUDIO FILE» (если поставить его индивидуально воспроизводиться на трек).
Так же существуют хакерские UnPacker-ы, которые вы можете использовать на свой страх и риск.

Файлы не сохраняются. Reason закрывается. Требует рефилл и не признаёт его, когда подсовываешь ему его.
Скорее всего у вас демо-версия. И лучше не искать «кряков» к ней, а пойти и купить более менее приемлемую версию, которая идёт с « родными» рефиллами. Или ищите отвязку от СД.

*.RNS, *.RPS для чего они?
RNS- расширение рабочего файла. RPS – расширение публикуемого файла. В нём нельзя: Поменять Song Information (т.е. изменить информацию под себя), Посмотреть или изменить какие семплы загружены в песню (пункт меню Song Self-Contain settings), нельзя экспортировать midi, ни, тем более сохранять патчи и целиком песню.

Конвертор RPS в RNS есть?
Существуют хакерские UnLocker-ы, которые вы можете использовать на свой страх и риск.


_________________
"Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов

HertzLab

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для HertzLab

Сообщений: 2743

Комментариев: 57

Оценок: 20

Треков: 17

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 20/04/05 16:52 »

Не могу вставить семпл в семплер. Семплер не видит *.wav
Скорее всего, вы нажимаете на семплере кнопку Browse Patch вместо Browse Sample.

Не могу соединить устройства нужным образом.
Нажмите клавишу «TAB» и вы увидите обратную сторону рэковой стойки оборудования Reason. Если в меню Options / Show Cables…стоит галочка, то вы увидите, как все устройства соединены кабелями. Соединяйте как вам угодно. Комбинация «Ctrl+L» позволит менять режим отображения кабелей.

Я создаю новое устройство, Reason его автоматически подключает, но не так как нужно и я трачу много времени на отсоединение кабелей.
При создании устройства удерживайте нажатой клавишу «Shift». Оно создаться не подключёным

Как мне автоматизировать какую-нибудь ручку?
1) Кликаем на ручке правой кнопкой мыши и если доступен пункт «Edit Automation» то выбираем его. В окне секвенсора открываем трек автоматизируемого устройства. И если нажата кнопка «Show controller lane», то вы увидите синее поле с нанесёнными по левой стороне параметрами контроллера. Включайте режим «Pencil Tool» или «Line Tool» и рисуйте…
2) Кликаем на ручке правой кнопкой мыши и если доступен пункт «Edit Automation» то выбираем его. В окне секвенсора открываем трек автоматизируемого устройства. И если нажата кнопка «Show controller lane», то вы увидите синее поле с нанесёнными по левой стороне параметрами контроллера. Включаем Reason на запись и, пока проигрывается песня, крутим ручку. Потом как в первом пункте корректируем линию автоматизация.
Обратите внимание, что автоматизация записывается в трек устройства. Т.е. если такой трек отсутствует, то необходимо его сначала создать.

Устал нажимать на «Mute» в окне секвенсора чтобы звучал только 1 канал (2….и т.д.)
Комбинация ALT+клик на окошке «MUTE» поможет. (Кроме 3-ей версии, там доступна кнопка solo)

Не могу найти как мне плавно менять темп песни.
В Reason 4 версии и выше предусмотрено изменение темпа.
Необходимо рисовать автоматизацию темпа на специальной дорожке "транспорта" в секвенсоре.

Как нарисовать ровную горизонтальную линию при редактировании автоматизации?
Выбираем LINE TOOL, зажимаем SHIFT и рисуем.

Как нарисовать прямую в секвенсоре MATRIX?
Зажимаем SHIFT и рисуем.

Мне надоело постоянно переключать Selection Tool и Pencil Tool в секвенсоре.
Воспользуйтесь клавишей ALT.

Мне надоело постоянно переключать размер нот в секвенсоре.
ПользуйтесьPencil Tool+ SHIFT и Selection Too l+ SHIFT.


_________________
"Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов

HertzLab

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для HertzLab

Сообщений: 2743

Комментариев: 57

Оценок: 20

Треков: 17

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 20/04/05 16:56 »

Как растянуть окно секвенсора во весь экран?
В окне устройств кнопка под «Х» или в меню WINDOWS / Detach Sequencer Windows.

Утомляет каждое устройство минимизировать/раскрывать.
Делайте это с зажатой клавишей ALT.

Как переключать окошки секвенсора и рэка?
В 2.5 и ранее комбинация CTRL+TAB. В 3-ей версии CTRL-1, CTRL-2


_________________
"Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов

Wrong

Обитатель




Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

Сообщений: 599

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 11/05/05 18:44 »

Можно ли записывать живые иструменты непосредственно в Reason в режиме реального времени?
Нет. Функция записи звука в Reason'е отсутсвует.

У меня есть записаные партии инструментов которые я хотел бы использовать в своей композиции. Как мне загрузить их в мой проэкт в Reason'е?
Для этого используй сэмплеры (NN-19 и NN-XT). Они могут помимо сэмплов из рефиллов также проигрывать и обычные звуковые файлы формата WAV и AIFF.

У меня есть классный барабанный луп. Как мне загрузить его в Dr.Rex?
Для этого тебе необходимо переконвертировать этот луп в "понятный" для Dr.Rex'а формат. Для этого используй программу Propellerhead ReCycle. Раздели в ней луп по слайсам (маленькие кусочки из которых состоит луп) и сохрани его в формате ReCycle (*.rcy).

Как работать с стерео-выходами NN-TX и вообще зачем они нужны?
У NN-XT есть 8 стерео выходов . Это значит что любой из сэмплов, загружаемых в него, может быть отдельно "выпущен" по 8 стерео-каналам на микшер. Это может быть как один отдельный сэмпл, так и группа сэплов (значения не имеет). Направляется сэмпл в отдельный канал с помощью переключателя в правом нижнем углу экрана NN-XT под цифрами "1-2" (что значит что данный сэмпл идет по первому стерео каналу; 3-4 - второй и т.д) Потом жмем TAB и кидаем нужную стерео-пару на отдельный канал на микшере.


_________________
Reason FAQ

Lifeform

Завсегдатай




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Сообщений: 187

Комментариев: 5

Оценок: 0

Треков: 1

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 27/05/05 11:23 »

Как мне изменить громкость отдельно взятой ноты в аккорде, а то я рисую громкость и она меняется у всех нот сразу?
Необходимо выделить нужную ноту, и держа нажатой Shift изменять громкость. Изменения коснутся только выделенной ноты.

VandS

Прохожий




Отправить личное сообщение для VandS

Сообщений: 24

Комментариев: 5

Оценок: 0

Треков: 0

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 09/06/05 0:41 »

Можно-ли в комбинаторе изменить значения в полях min и max при назначении кнопок и крутилок?
Можно! Правда делается это весьма неоднозначным способом. Для того, чтобы изменить какое-либо цифровое значение в полях назначения кнопок или крутилок, нужно кликнуть левой кнопкой мыши на значении, и не отпуская кнопку тягать мышь вверх или вниз.

SkyLine

Завсегдатай




Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Сообщений: 296

Комментариев: 5

Оценок: 0

Треков: 5

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 08/11/05 19:21 »

Я не понимаю как работает компрессор comp-01, вместо того чтоб делать звук тише когда я уменьшаю threshold,и увеличиваю ratio звук становится наооборот громче где логика?
Этот компрессор имеет встроенный автоматический увеличитель громкости(auto make-up gane), то есть он сам определяет когда и на сколько сделать звук громче, он как бы пытается компенсировать потерянную громкость.


_________________

SkyLine

Завсегдатай




Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Сообщений: 296

Комментариев: 5

Оценок: 0

Треков: 5

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 08/11/05 19:32 »

Почему у других в секвенсоре разноцветные квадратики а у меня всё синее и красное?
Квадратики можно сделать выделив ноты и нажать ctrl+G.
С ними легче работать легче править, копировать,перетаскивать.


_________________

bad_boy

Новичок




Отправить личное сообщение для bad_boy

Сообщений: 10

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 03/01/06 16:19 »

Что такое Rewire?
Это протокол соединения различных музыкальных программ, разработанный Propellerhead.

Что такое Rewire client?
Это программа, которая подаёт звук на программу host.

Для чего нужен Rewire?
Он нужен для облегчения жизни музыкантам, котрые могут синтезировать звук в строго определённой програме, но которым нужно его(звук) использовать в совершенно другой программе.


_________________
Только в России дают 2 года за то,что тебе исполнилось 18 лет

Lifeform

Завсегдатай




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Сообщений: 187

Комментариев: 5

Оценок: 0

Треков: 1

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 31/03/06 12:01 »

У меня есть записаные партии инструментов которые я хотел бы использовать в своей композиции. Как мне загрузить их в мой проэкт в Reason'е?

Версия 2.
Для этого лучше использовать Redrum,а не NN-19 и NN-XT. Т.к. В отличие от последних он не вносит никаких изменений в сэмпл.
Загружается файл через Browse Sample
Таким образом в один Redrum может быть загружено до 10 файлов, в каждый канал сэмплера.

Brutal_Frequency

Обитатель




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Brutal_Frequency

Сообщений: 449

Комментариев: 85

Оценок: 3

Треков: 1

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 29/01/07 7:41 »

Почему бывает так, что создав новый "агрегат", (например сабтрактор), его вообще не слышно?

Скорее всего не осталось места на миксере, и чтобы
добавить в трек например сабтрактор, нужно создать еще один миксер, и подключить к нему например сабтрактор (или пересоздать, например сабтрактор)


_________________
https://soundcloud.com/brutal-frequency

HertzLab

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для HertzLab

Сообщений: 2743

Комментариев: 57

Оценок: 20

Треков: 17

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 07/11/08 13:47 »

Как можно менять размер такта на протяжении трека?
В Reason 4 версии и выше предусмотрено изменение размера такта.
Необходимо рисовать автоматизацию темпа на специальной дорожке "транспорта" в секвенсоре.


_________________
"Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов

Horse

Посетитель




Отправить E-mail пользователю Horse Отправить личное сообщение для Horse

Сообщений: 31

Комментариев: 58

Оценок: 19

Треков: 9

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 11/11/09 16:36 »

Как разделить клип в секвенсере на несколько частей?
Воспользуйтесь лезвием на панеле инструментов (кнопка R по умолчанию).

gurgo

Посетитель




Отправить личное сообщение для gurgo

Сообщений: 56

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: PropellerHead Reason FAQ
« Дата: 15/05/10 14:42 »

Есть ли возможность перебирать пресеты синтезаторов назначенными кнопками с клавиатуры компьютера а не мышкой?

Гость







Сообщений:

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Августовский ПУТЧ 2011
« Дата: 15/08/11 14:16 »

Августовский ПУТЧ разразился на страницах форума ReasonMusic.ru. Первые жертвы пали почти без боя.
Выстрелами в спину был застрелен один из модераторов ресурса, занимающийся своими непосредственными задачами. Террористы отказались вести переговоры и цель захвата ресурса остается не известной.

mgproject

Новичок




Отправить личное сообщение для mgproject

Сообщений: 1

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 5

Августовский ПУТЧ 2011
« Дата: 01/03/13 15:40 »

хочу установить патч на 4 reason до версии 4.0.1 вопрос такой - не слетят ли у меня ранние настройки, к примеру миди-клавиатуры?

AquaDark

Мастер




Отправить личное сообщение для AquaDark

Сообщений: 3118

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

Re: Августовский ПУТЧ 2011
« Дата: 01/03/13 18:11 »

Не должны. Но даже если слетят, перенастроить все снова - дело пары десятков секунд. В чем проблема?


_________________
В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.

Timei

УмничкО




Отправить личное сообщение для Timei

Сообщений: 266

Комментариев: 1

Оценок: 14

Треков: 0

Re: Августовский ПУТЧ 2011
« Дата: 01/03/13 23:18 »

ребят, скиньте сюда весь список горячих клавиш,пожалуйста. очень упростит труды=)

worfalack

Обитатель




Отправить E-mail пользователю worfalack Отправить личное сообщение для worfalack

Сообщений: 777

Комментариев: 17

Оценок: 4

Треков: 0

Re: Августовский ПУТЧ 2011
« Дата: 01/03/13 23:35 »

А мануал почитать такая большая проблема?


_________________

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить