Автор |
Сообщение |
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 1
|
Ламерский вопрос по SONAR'у
« Дата: 28/06/07 10:21 »
|
|
|
Приветствую всех, друзья! Помогите плиз ламеру с настройкой Sonar'a. Трабла следующая: Имеется в наличии встроенная звучка (эт только пока, в скором времени само собой запланирована покупка нормальной "pro-audio"), установлен Sonar 4 Producer Edition, после запуска настраиваю MIDI Input/Outpt и в окошке выбора этих самых устройст - ПУСТО! Sonar не видит нефига. Что мне делать??? Думаю, может быть причина во встроенной звуковухой и Sonar с ней не работает по MIDI? Но в то же время у меня установлен Reason 3.0.4 и там всё в порядке, работаю с MIDI-клавой без проблем. Спасибо всем кто откликнется и даст совет.
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Ламерский вопрос по SONAR'у
« Дата: 28/06/07 10:30 »
|
|
|
у тебя какая миди клава кстати скажи? И еще в настройках самой системы (винды) у тебядолжно быть устройство по умолчанию "программный синтезатор звуковой" там выбери из выпадающего списка другой пункт со своей миди клавой может поможет. У меня такая хрень с лоджем была на ноутбуке.
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 28/06/07 10:57 »
|
|
|
Миди клава у меня Evolution eKeys-49. Но это, как я понимаю, может имееть отношение лишь к MIDI-In, а MIDI-Out у меня тоже отсутствует. Ведь еслиб даже я не имел клавы, а рисовал ручками ноты, но вывод как-то должен же осуществляться. В настройках аудио в винде кстати кроме этого "программный синтезатор звука" ничего больше и нету в списке! Странно... Какие еще мысли будут???
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
|
« Дата: 30/06/07 5:53 »
|
|
|
Попробуй установить VSampler 3 от SpeedSoft. У него внутри виртуальные MIDI-кабеля, Сонар их видит. Может поможет.
|
Покоритель Космоса

Комментариев: 226
Треков: 5
|
« Дата: 09/07/07 19:12 »
|
|
|
Привет dpss... Я тоже пользуюсь такой клавой и у меня то же встороенная звуковуха, так же как и у тебя у меня нет MIDI Input/Outpt кналов в SONAR'е. Для того, чтобы у тебя там появилась клава тебе нада сначала воткнуть ее в USB и потом запустить SONAR, он автоматически распознает ее как USB MIDI Device... _________________

|
Обитатель

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 09/07/07 23:42 »
|
|
|
dpss Midi-Out это выход на железный синтезатор который ставится бочком к блоку а в твоём случае "...этого "программный синтезатор звука" ничего больше" и быть не может.. это есть встроенный синтезатор твоей карты
|