| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Помогите подключить синтез.
« Дата: 01/10/07 11:10 »
|
|
|
Купил синтезатор Tehno, выход миди есть, купил шнур, подцепил, все контачит. Проблема такая: после включения если нажимать по одной клавише - в ризоне на блоке midi in device загорается channel 1 и идет звук. если нажать 2 клавиши (терция например) то первый звук идет на channel 1, а второй на cannel 2. Т.е. если не присвоить channel 2 никакой инструмент - то звука не будет.
Пробовал на каждый канал одинаковый девайс ставить - тогда можно играть. Но запись осуществляется только на одну дорожку и соответственно только тех нот которые относятся к этому девайсу.
Может как то непонятно объяснил, извините. Но есть ли выход из этой ситуации?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: Помогите подключить синтез.
« Дата: 01/10/07 11:41 »
|
|
|
тыб это.... ссылку запостил на синтезатор. а так... Имхо, дело в настройках синта. *с подозрением думаю про моноголосность синта* _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/10/07 13:05 »
|
|
|
Возможный вариант: одноголосность тут ни при чем. Ты просто немного не то делаешь. MIDI In device используется лишь когда Ризон контролируется с внешнего секвенсора через входы External Control Bus. (Edit>Preferences>Advanced Midi) Там указывал свой МИДИ-порт? А надо сделать следующее. Если ты хочешь просто играть и записывать с клавиатуры твоего синтезатора - Edit>Preferences>Control Surfaces And Keyboards давим на ADD в Manufacturer выбираем <Other> давим Find жмем на любую клавишу либо воздействуем на любой контроллер - скажем, колесико питча и все далее лишь не забываем подсветить иконку клавиатуры в поле In нужного трэка. Помогло? Или там у тебя все сложнее, а я прописные истины разжевываю, недопоняв ситуации? Пиши.
И выбери No Midi Input на всех BUS'ах
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 01/10/07 14:20 »
|
|
|
"одноголосность тут ни при чем" бывает. Сам аппарат может разбрасывать ноты на разные каналы. Т.е. задействовать другие миди каналы.
Но всё равно мы тут гадаем. Нужно понять что за синт сначала... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/10/07 14:25 »
|
|
|
Что-то из этих:

Мэн, если он реально у тебя такие фишки выдаёт, продай его мне! Я на нём такие перформансы замучу!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/10/07 14:42 »
|
|
|
Понятно, тоже нашел в Яндексе. ddd_p, попробуй сделать, как я советовал. Что-то мне подсказывает, что я был прав. И, в любом случае, обязательно отпишись. Потому что если все не так, тут есть о чем подумать на досуге Вообще, дешевая самоиграйка, конечно, вещь за гранью добра и зла, но всяко лучше, чем ничего.
|
|
Новичок

|
« Дата: 01/10/07 19:47 »
|
|
|
Во первых, спасибо за то что откликнулись. Вместе может и разберемся.
В адвансед миди действительно выбирал свой миди порт. Сейчас уберу. Но у меня в преференсах вообще нет закладки ( или page) control surfaces and keyboards. Версия 2,5. Может это в 3,0 появилось
После того как убрал, лампочки на in device действительно не загораются. Но проблема не исчезла.
Еще раз повторюсь - если включить и нажимать по одной клавише 1 раз в сек. - тогда играет вся клавиатура. После того как нажать 2-е сразу, или быстро перебирать, то 1-ая играет, 2,3,4 .. - уже нет.
Причем заметил - зеленый столбик на значке ( на дорожке) при нажатии поднимается 2 раза. Первый при нажатии 2-ой при "глушении" ноты. так если вторую клавишу нажать до того момента как заглушиться 1-ая - то молчок, если позже то играет.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 02/10/07 0:50 »
|
|
|
Да такие самоиграйки не бывают одноголосыми, кажется. Это ж не супер-псевдо-аналоговый синт типа Korg Prophecy. Они же для детей и их родителей сделаны. Там играть надо всеми пальцами. А MIDI Implementation Chart там есть в инструкции? Посмотри. Что там в колонке Polyphony написано? А у тебя в Ризоне какой девайс выбран, может Subtractor? А в нем какой-нибудь басовый патч с одноголосным приколом? Такие бывают special for you. Попробуй пианино какое-нибудь выбрать. Не так?
_______________________________________________ "Причем заметил - зеленый столбик на значке ( на дорожке) при нажатии поднимается 2 раза. Первый при нажатии 2-ой при "глушении" ноты. так если вторую клавишу нажать до того момента как заглушиться 1-ая - то молчок, если позже то играет." -----------------------------------------------
Вот здесь явно описывается одноголосный вариант, надо только понять, откуда ветер дует, от Techno, или от Reason. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 02/10/07 1:04 »
|
|
|
А как подключение произведено? USB или Пять Штырьков? Или USB-тире-Пять Штырьков? Может дело в банальной задержке? Она есть вообще? Хотя я гоню, наверное... Ты доходчиво объяснил, это явной одноголосной передачей попахивает. А что, может и возможно такое, чтобы интерфейс удешевить?
Тогда только басы играть будешь или сольные партии. У меня на Korg Prophecy так было. И всех это устраивало, синт был в то время культовый. $1500 стоил.
Все таки посмотри в мануале MIDI Implementation Chart. Они обязаны были его напечатать, есль уж взялись черные и белые клавиши отливать в формочках...  _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Новичок

|
« Дата: 03/10/07 13:51 »
|
|
|
На одноголосность - тоже не думаю. Как я писал в первом сообщении - если 2 клавиши нажать, то загорались две лампочки. Т.е. сигнал то идет какой то, просто ризон его не понимает. В какой программе еще попробовать проверить миди клав.
Шнур - пятиштырьковый в синтез. и на звуковуху. Тут были фото его на форуме.
Еще, скачивал программу (ТЕСТИТ штур и миди клав.), при нажатии есть эффект.
А в инструкции того что спрашиваете нет, и вообще там чуть чуть написано всего. ( производитель непобеспокоился вообщем). Пробовал и пианино.
Чуствую загвоздка в том что немогу добраться до: " Edit>Preferences>Control Surfaces And Keyboards давим на ADD в Manufacturer выбираем <Other> давим Find жмем на любую клавишу либо воздействуем на любой контроллер - скажем, колесико питча и все далее лишь не забываем подсветить иконку клавиатуры в поле In нужного трэка. "
Это в версии проблема?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/10/07 14:45 »
|
|
|
Да, это с версии 3 пошло. Но в 2.5 тоже с этим ничего сложного. Но я не помню, как там это делалось. А в Help не пробовал заглянуть? Если английский не знаешь, сделай ктрл+ц ктрл+в и пришли мне. Переведу.
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 03/10/07 15:50 »
|
|
|
ddd_p
всякое встречалось и Роланды и Ямахи...Техно не встречал.. думается это аппарат так устроен - полифония 16 нот и все на разные каналы.. (мануал бы почитать посмотреть...) тогда тебе прийдётся пользоваться секвенсором типа Сонар чтобы записывать на дорожку информацию со всех 16 каналов одновременно.. впринципе это не худший вариант
|