| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 4
Оценок: 0
Треков: 2
|
Делимся впечатлениями от нового ризона
« Дата: 02/10/07 1:54 »
|
|
|
Всем привет!!! Вот решил создать эту тему-думаю-уже пора начинать!!! Действительно-звук в 4-м стал немного другой (скорее,получше ),но вот что совсем сильно порадовало меня-так даже не тор,а арпеджиатор-в особенности его функция-gate lenght!!! Также появилась возможность создания в m-class mastering suite-многополосных устройств(компрессора,лимитера)-достаточно удобно!!!Секвенсор еще не лазил шибко...Из новшевств-появилось сбоку от ризона окошко (наверно,для удобства )-так настройки квантизации в нем (я минут 20 их искал...).Также (может это с компом связано а не с ризонм-но у меня так)-у всей визуализации (ну там,"диоды" уровня сигнала) стала меньше задержка! Ладно,не терпится полазать в нем-я пошел,народ пишем тут-у кого какие впечатления и обсуждаем!!! mikka
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Треков: 0
|
Re: Делимся впечатлениями от нового ризона
« Дата: 04/10/07 4:24 »
|
|
|
Да пора уже рецензии писать, а все молчат грув Рулит.Правда до конца еще не разобрался в ней, иногда срабатывает не там где надо. Ваще мальстрём и субстрактор теперь как сувенир..для красоты)Даже если захочется олдскула, Тор это умеет) И пластика на самом деле стало меньше Вот наваял немного.Все синтезы Тор https://ifolder.ru/3588281 _________________ Джунгл бротхер 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/10/07 13:43 »
|
|
|
Цитата: у всей визуализации (ну там,"диоды" уровня сигнала) стала меньше задержка!
Теперь эту скорость можно переключать.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
|
« Дата: 04/10/07 14:34 »
|
|
|
Очень доволен 4-кой, звук стал лучше, в том плане что у 3-йки всегда не хватало средних и высоких приходилось их поднимать всегда, разницу заметил сразу загрузив один и тот же трек в разных версия. На счёт уменьщения задержи да и вообще объёма загруженности проца, тоже етсь такая вещь, грузится процессор меньше стал и задержка ушла) Секвенсор первое что меня порадовалло в нём, - его красочность и приятность работы) ОН такой ШОКОЛАДНЫЙ стал) Окно ТУЛЛ БАР вызывается кнопкой F8 тоже удобная вещь в плане подключения устройств, но опять таки для тех кто не любит всё делать руками) Внём также естьи настрйоки квантизации и процая шелуха)
Ну и самое главное ТОР мощный синтезатор, нравится))) но и про субтрактор и мастрём забывать не буду. МИр  _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Треков: 1
|
« Дата: 04/10/07 14:41 »
|
|
|
У меня тоже есть кое что ) https://rapidshare.com/files/60181997/Document_1.m p3.html 60% синтеза Thor'a
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 04/10/07 15:59 »
|
|
|
Вот тут все говорят: "Звучание R_4.0 стало лучше."
Все, кому не лень, говорят про это. А я что-то не пойму, Reason - это что, настенное радио что ли, у которого из всей регулировки только ручка громкости? И теперь вдруг звук из него пошел лучше?
А что эквалайзеров, фильтров и других динамических эффектов больше не существует.
Понятие "звук лучше" - это ведь сочетание различных звуков между собой, или просто хорошо настроенные тембры-патчи.
Или что, хэты звонче стали бренчать?
А про Mastering Suite забыли? Посмотрите какой пресет там стоит, и как там выкручены ручки эквалайзеров, компрессоров и лимитеров.
Вот кто-то тут написал, что даже старый проект, открытый в новом Ризоне зазвучал лучше. Так, наверное, если покрутить Mastering Suite в старой версии (или хотя бы пощелкать разные готовые пресеты), то тоже звук бы изменился в лучшую сторону.
Может лучше сказать: "В новом Ризоне интересные тембры я услышал, они очень качественно отстроены по звучанию, и если их не крутить, и ничего не испортить, то можно срендерить, как есть, и выдать все это за собственный креатив!!!"
Крутите ручки, ребята. А "звук лучше" и в WinAmp'e может стать...
Бог Грома - дейсвительно мощный синтезатор, я это оценил на бета-версии. У него очень путей прохождения сигнала, возможностей его изменения, а также много органов управления. И набор прилагаемых патчей я тоже прослушал. Они очень хороши. Но все это сделали лучшие электронщики мира. А что сделаете вы?.. Это зависит от вас.
А я пока приближаюсь к 19 часам и 40%. Пожелайте удачи мне и моему потоку.
А я желаю удачи всем вам! _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
Прикрепленный файл: - ....jpg

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/10/07 16:03 »
|
|
|
Drink to me, drink to my health...
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 04/10/07 16:18 »
|
|
|
Новый ризон это зер гуд, на старый не вернусь точно, если только какие нибудь фантастические обстоятельства не вынудят. Вчера закачал значит сие чудо, установил, полазил минут десять, и был в большом восторге, что даже решил винду переустановить, и поставить ризон на чистенькое местечко Если конкретизировать, то за эти минут десять я не нашел где там в дорожки секвенсора аудиофайл вставлять, без помощи семплеров, как в кубе к примеру, может там этой функции нет? Просто где то слышал, читал краем уха/глаза, что вроде бы там это реализовали На счет звука, то я тоже заметил отличие в озвучании одних и тех же проектов на разных версиях ризона, скорей всего "математика" была исправленна в новой версии... Вобщем усе меня порадовало  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 04/10/07 16:31 »
|
|
|
А что действительно, кто-нибудь нашел в новом Ризоне АУДИОДОРОГУ ???
Нет ее там. Просто кто-то давно, еще на этапе появления рекламных статей про R_4.0, принял за аудиодороги понятие "клипы (clips)" в секвенсоре. Так это другое. Это все на манер Cubase сделано, как и появление в секвенсоре окна Инспектора трека. Точь-в-точь как в Кубе. И запись теперь сразу при нажатии на Красную Пуговку начинается, как в Cubase. Да это и хорошо. Схожий пользовательский интерфейс всегда радует.
Или кто-то нащупал то место, где спрятаны аудиодорожки? А ??? Может из Ризона просто выйти надо и нажать на рабочем столе ярлычок другой программы?  _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/10/07 12:06 »
|
|
|
Ну понятно с, было бы странно, если они это зделали, ибо для чего тогда семплеры. Хотя не плохо бы было, что бы дорожки секвенсора к которой прикреплен сэмплер, выводил отчет о АЧХ, звука, все таки в семплере только аудио файлы, а может с другой стороны и не нужно... _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/10/07 12:14 »
|
|
|
Шпалыч, че-то я не понял. Зачем сэмплеры, если есть аудиодорожки? Измерь температуру Не обижайся, шучу
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/10/07 15:34 »
|
|
|
Sinner, хмм, а где, чет я не нашел? P.S. На счет твоего поста, я не совсем понял какую мысль ты им хотел донести... температура, семплеры, аудио дорожки... Смысл вот этого: "Зачем нужен семплер, когда есть аудио дорожка?" Хмм, я всегда считал, что семплер есть семплер, а не "аудио дорожка". Мен, ты меня немного запутал. Напиши, что ты имел ввиду, если сам конечно понял, что написал  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
|
« Дата: 05/10/07 18:25 »
|
|
|
2 zombi: я грил про изменения звучания незначительного но весомого, и для данного моего трека я не пользовался мастер комбиком,ибо потом решил аудиодороги в другой проги попробовать свести и обработать. Но тем не менее БЕЗ МАСТЕР СЮИТ КОМБИ звук другой) никаких ручек никто не критил не вертел чисто мой эксперимент)3ка от 4ки несомненно отличается) _________________

|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 06/10/07 2:07 »
|
|
|
Привет! Извените что вторгаюсь может быть не с тем вопросом, но все-таки, может кто подскажет или ссылку, какую на четверку? плиз
|
|
Посетитель

Комментариев: 102
|
« Дата: 06/10/07 6:10 »
|
|
|
Первое впечятление - демо сонг похож на чтото, уже лутше, Ризон 5 вообше потрясающе будет :)
Продолжение следует... :)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/10/07 7:56 »
|
|
|
Звук стал лутше это слышно в демо версии, чище и качественей. Сейчас прослушал свои трэки, стародавней давности (2.5) звучят примерно также, а вот с последними (3.04) труба. Искожает силно сам звук, не то что плохо но скажем не так как задумано. Малстрём вообше не в те ноты стукает.
|

Оценок:
Треков:
|
противоречивые очучения
« Дата: 06/10/07 17:23 »
|
|
|
Всё бы хорошо, но зачем так радикально менять некоторые удобные и привычные вещи? Менять надо то, что плохо, а не всё подряд. Почему непонятно как сменить девайс на треке? Почему группировка частей была ctrl+g, а стало ctrl+j? Нафига хоткей менять-то?! Блоки теперь эти... выделения неудобное у них... тыркатня какая-то теперь. Кучи мелких зачем! Надо поперепривыкнуть.
зы Вчера по накуре сидел писал... раньше на подсознанке любую фичу мог сделать и не затупить, сейчас туплю конкретно.
Цитата: Ризон 5 вообше потрясающе будет
В пятом вентиляторы опять сменят хоткей! Иллюзия прогресса...
|

Оценок:
Треков:
|
Re: противоречивые очучения
« Дата: 06/10/07 17:27 »
|
|
|
try before buy
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 06/10/07 20:57 »
|
|
|
fuck all download now
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/10/07 23:22 »
|
|
|
to psymachine, да согласен фигня какаято, не юзабилный стал.
Прийдётся привыкать заново.
|