ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Авторские права на Рефилы
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Авторские права на Рефилы

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

mixxer

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для mixxer

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 0

Авторские права на Рефилы
« Дата: 28/11/07 16:05 »

Образовался вопрос...
Существуют авторские права на рефилы.
При создании коммерческой музыки(под заказ) использовались к примеру синты и REX файлы.
Эти рефилы также продаются по всей земле... многие ими пользуются...
Вопрос: т.е. музыка созданная на основе рефилов не может принадлежать (авторские права) её создателю... т.к. каждый юзер этого рефила может подать в суд на плагиат???

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Авторские права на Рефилы
« Дата: 28/11/07 16:09 »

Купил рефилл - пользуйся. Все, что ты с его помощью сделаешь - твое!
Вот и все. Это как с синтюками - купил Yamaha DX-7 - можешь смело использовать любой пресет в своих целях. Без всяких изменений. Он - твой.
Сечешь?

maximko

Посетитель

Отправить личное сообщение для maximko

Комментариев: 0

« Дата: 28/11/07 16:11 »

нет, ибо в чем тогда смысл рефиллов? плагиат это очень похожая гармония, какойнибудь гитарный рифф, то есть действительно чьята спизженная идея (бывает что и не специально), при чем границы определения что плагиат а что нет очень размыты. Если ты не скопировал чьюто узнаваемую мелодию то тебе нечего бояться )

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 28/11/07 16:19 »

Вот к примеру про пропеллеровские рефиллы:
The sound samples and musical examples connected to the Software may NOT be reformatted, mixed, filtered, re-synthesized, or otherwise edited or altered for use in any kind of commercial sampling product/package or software- this is strictly prohibited without the express written consent of Propellerhead Software.

Смысл рефиллов в том, что ты им пользуешься но не разрушаешь. Ну и есстественно не в коммерческих целях.
Хотя можете меня поправить.
Это дело тонкое...

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 16:22 »

ну вобщем их просто нельзя переделывать и издавать свой рефилл - а музла пиши вдоволь и шли на лейблы ))

mixxer

Посетитель

« Дата: 28/11/07 16:38 »

Ответы конечно разные...
т.е. я купил рефил за 80-140 у.е. и не могу использовать их в коммерческих целях?
Нах они тогда нужны такие красивые???
Не разрушать какой либо патч, это тоесть я повесил на него флэнджер или реверб и меня за решетку?
Как же огромные REX, которые покупают не за маленькие деньги???
Т.е. как я понял... пользуйся, слушай, но не выходя из дома и не кому не давай слушать...

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 16:47 »

Да вы че тупите народ? читайте "may NOT be reformatted, mixed, filtered, re-synthesized, or otherwise edited or altered for use in any kind of commercial sampling product/package or software"!!! То бишь нельзя использовать для создания коммерческого продукта/склада с софтом! ТО БИШЬ НЕЗЯ ДЕЛАТЬ ИЗ НИХ ТАКИЕЖЕ РЕФИЛЛЫ И выпускать их! А свое музло хоть запродюссируйтесь!!!!!

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 28/11/07 16:56 »

купил Рефилл. используй. но если ты выдрал, даже изменил и продал продукт с этим - нарушение.

stereobast

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для stereobast

« Дата: 28/11/07 16:59 »

объектом авторского права являются ПРОИЗВЕДЕНИЯ в т.ч. музыкальные. ясен пень, что рефиллы таковыми не являются. Ведь это всего лишь один из инструментов для создания произведений.

ЭВМ,microKORG,Korg KP3,Turntable+CF

mixxer

Посетитель

« Дата: 28/11/07 17:08 »

Грубый пример:
Я сделал музыку и использовал 2 REX файла из рефила Нормана Кука(аля Фэтбойслим) ударники и басс. И продал на радио (со всеми правами).

Некий человек тоже использовал эти же файлы и продал на другую радиостанцию (со всеми правами).

Возникло судебное разбирательство между этими компаниями.

Вопрос: Кого казнят?

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 28/11/07 17:19 »

в этом случае если сэмпл не будет явно узнаваем и он не выдран из Рефилла то ни кого. а если все будет сделано на нем и он будет основным хуком то того кто последний опубликовал свой хит

mixxer

Посетитель

« Дата: 28/11/07 17:22 »

Последние 2 вопроса:

1) Зачем тогда выдирать из рефила

2) И можно ли добавлять эфекты к ним(искажать) чтобы не нарушить афтарские права создателей рефилов?

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 17:33 »

МОЖНО! помоему просто глупо строить трек, основа которого вся на чужих лупах и это узнаваемо, помоему нормальный мюзикмейкер не станет этим заниматься, это ведь даже неинтересно )

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 17:36 »

и по поводу судебных разбирательств: я считаю что это вообще бред! я зачастую слышу в треках разных топовых продюсеров узнаваемые snare hi hat итд, различные вздохи, использующиеся в перкуссии, до боли просто похожие синты(или сэмплы)! Это ведь понятно что они лишь использовали один рефилл/пак/софт/синт, но они же не судятся друг с другом за это!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/11/07 17:37 »

Какую же вы чушь порете!!!
Вся современная танцевальная музыка выросла на лупах. На ворованых фразах и мелодиях. Это её корни. Она изначально предпологает плагиат.

зы Даже в кино (да, да! на широком экране, в кинотеатре. там где деньги в десятки, а может и в сотни раз выше чем в сраной дэнс-индустрии.) можно использовать например музыку Битлз. Прикиньте. До 3 секунд чтоль, точно не помню. АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

ззы Это модная интернетовская фобия что-ль? Вы в матрице, чуваки! К вам придут сегодня вечером и посадят вас в тюрьму! Лично фэт бой слим! И ещё тот который раньше тебя у кука спиздил лупы. Вот они вдвоём и поставят тебя на бабки, потом на счетчик, а потом ты скажешь прощай своей гетеросексуальной ориентации!

Цитата:
И можно ли добавлять эфекты к ним?

К ним вообще больше ничего добавлять нельзя! Вот взял сэмпл один и всё! Если второй добавишь или делей повесишь - то тебя кук снова... фьють-фьють.

Госпади, какая же чушь в головах у людей!

mixxer

Посетитель

« Дата: 28/11/07 17:43 »

Я это все понимаю и никогда не задумывался этим вопросом...
Паковал, распаковывал, убирал, добавлял...

Просто интересно было узнать, как это дело происходит в других странах... где люди покупают за N-ое количество у.е. и какие притензии к ним могут предъявить!!!

Расслабтесь, мы же в России живем...
(к стати у меня ризон не лицензионный, мне об этом стоит сообщить в отдел "К"? )

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/11/07 18:07 »

Ну ты того же Фэт бОй слима послушайте, там процентов 90 нарезка, а то и все сто. Он диджей, офигенный диджей с фантазией, сведёт что угодно с чем угодно. Он использует чужой материал постоянно. Это не плохо, это НОРМА для той музыки которой он занимается. Колд кат послушайте. Я например слышал у них в миксе такие приколы. Некоторых исполнителей слышал потом. На МТВ в пик популярности колдкат, крутился клип одной команды, название я не помню. Так вот МТВ пытались раскрутить эту команду по одной простой причине. Их песня уже была довольна популярна из-за самих колдкатов. А эти двое просто наложили поверх этой песнки свой хип-хоповый бит. В название их только вдумайтесь. Уверен что они не башляют каждому гавнюку за использование пластинки. Они диджеи и имеют право играть свои пластинки как угодно. И так было всегда.
С рефами такая же фигня. Вот думаю что перепаковать рефил, оставив всё там как есть (или улучшив. А улучшать бывает есть что! Например структуру. смотреть Zero-G Firestorm например), просто переписав имя рефилла или производителя, да ещё в комерческих целях нельзя. Использовать сэмплы можно как угодно. А вообще я всегда удивляюсь, когда кто-нибудь типа меня, начинает вот так вот как я рассуждать на эту тему. Я в законах, как свинья в апельсинах... Да мне и пофигу! Если возникнут проблемы - буду думать. У меня вон другана с грамом героина приняли, сказали к вечеру косарь зелени и свободен. Собрал, отдал. Так они ему даже герыч вернули! А вы тут! кого? казнят? У кого денег нет того и казнят! Что, непонятно в какой стране мы живем!

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 28/11/07 19:05 »

да вы отделите мух от котлет ©ввп. используйте только не выдавайте за свое. фэт бой слим это вообще не скрывает. если претензий нет, значит все согласны. к примеру Мадонне пришлось все же купить хук у аббы. ибо она хотела считать это своей песней.

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 19:49 »

Цитата:
Уверен что они не башляют каждому гавнюку за использование пластинки.

А вот пластинки с рефиллами ненадо путать. Рефиллы созданы для продюссирования музыки, а пластинки издаются лишь для частного прослушивания или для игры в клубе. Если ты хоть раз держал пластинку в руках и читал что на ней написано то должен знать что материал, записанный на них, запрещено использовать в своем собственном творчестве (коммерческом мюзикмэйкинге). Так что если колдкаты и используют тупо чужие пластинки в своем творчестве, то это полюбому по договоренности или както еще - в рамках закона.

mixxer

Посетитель

« Дата: 29/11/07 15:15 »

Кто во что гаразд...
Мне кажется что тему можно закрывать.
Спасибо.

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить