ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - композинг
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 23

Участников: 0
Гостей: 23

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - композинг

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

mixxer

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для mixxer

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 0

композинг
« Дата: 04/12/07 13:52 »

Мож кто подскажет, интерисует вопрос по композингу композициЙ.
т.е. правила (гласные, негласные) при написании музыки...
Правила же должны быть?
Определенный скелет композиции?
А то грамота страдает, по слуху хорошо, а к музыкально-граммотным придешь и поняслась...
здесь рано, там поздно....

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: композинг
« Дата: 04/12/07 13:53 »

У меня есть. Но на английском. А вообще-то - ты разве композиций не слышал? Любая хорошая - и есть мануал тебе.

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

« Дата: 04/12/07 13:59 »

sinner - подскажи пожалуйста название

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/12/07 14:02 »

У меня дома этот диск, щас не вспомню

mixxer

Посетитель

« Дата: 04/12/07 14:35 »

я понимаю... я сам пишу уже лет 6 в ризоне...
начинал еще с Reason 1

но всеже... правила есть правила...
(это как с автомобилем... водить умеешь, а правил не знаешь... результат плачевный...)

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 04/12/07 14:52 »

эта...
а простые книжки на русском не подойдут?
Поспрошай у тех, кто в музшколу ходит.
слабо?

mixxer

Посетитель

« Дата: 04/12/07 14:56 »

К сожалению, многие "новые" музыкальные стили не придерживаются старым канонам классической музыки...
Поэтому не слабо.
Я учился в музыкалке 3 года по классу фортепиано

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

« Дата: 04/12/07 15:06 »

вот здесь, кстати, не согласен с тобой. Музыка первична а стиль вторичен, производная от музыки, а музыка строится на единообразных законах и очень не правильно поступают те, кто "экспериментируют" не зная основ. В дневниках Сальвадора Дали очень хорошо это проиллюстрировано. <- это оффтоп =)
а по теме - сам в такой же ситуации как и ты, только ризон юзаю пол года, читаю "элементарную теорию музыки", но там про композ нету =( Почитай статьи посвященные золотому сечению в музыке - вот это жестко по теме, первоначала, так сказать, в разделе "флейм" есть соответствующая тема.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 04/12/07 15:08 »

Во первых зачем два раза темы открывать?
Во вторых "новое" - пласт на "старом".
Как же ты 3 года учился, если не помнишь "правила (гласные, негласные) при написании музыки"?
Учи матчасть! ©

mixxer

Посетитель

« Дата: 04/12/07 15:14 »

Еслибы я не знал я бы полупрофессионально не писалбы музыку...
Я имею в виду особенности стилей...
А про золотое сечение хорошая статься читал както...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/12/07 15:19 »

Короче, кто по-бусурмански рубит - посмотрю, что за книжка. Кажется, про то самое.

mixxer

Посетитель

« Дата: 04/12/07 15:24 »

Sinner Спасибо...
маякнешь в личку?

mixxer

Посетитель

« Дата: 04/12/07 15:28 »

HertzLab - выделился конечно...
про книги начал говорить, умные без картинок

Все проще... Знаешь ответь по существу... не знаешь... лучше помолчать... к стати не в 1-й раз...

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 04/12/07 16:00 »

Релаксируй...
А то буду считать что ты хочешь меня обидеть...
Ты книжки читать умеешь?
Или только картинки смотреть?
Напрягись!

Я по существу и ответил.
Есть книги на русском.
Если ты учился 3 года знать их должен.
Главное знание нот и гармонии.
Стили это уже потом по вкусу можно любой выбрать.
Ну и чтоб не быть голословным:
https://www.7not.ru/
вот здесь есть тероии чуток.
книжки в названии содержат слово "Сольфеджио".
Я так думаю есть (после увиденной жёлтенькой "блюз для чайников") какая нить "Сольфеджио для чайников"

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/12/07 16:06 »

Да не, он тут про другое немного. Про принципы развития, структуру частей и т.п., как я понимаю. Об этом в учебниках теории, гармонии и сольфеджио, конечно, говорится, но, имхо, преподносят в них правила, актуальные на вторую половину XIX века. Причем, ну ОЧЕНЬ категоричным тоном.
Но, конечно, основы в тех книжках без картинок даются фундаментальные, базара ноль. Ну, о правильном голосоведении и тональных структурах человек, работающий на Ризоне 6 лет, наверняка понятие имеет.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 04/12/07 17:06 »

поскольку про стиль ничего не написано, то общие рекомендации. полюбэ любой современный стиль гораздо легче чем классическое произведение. щас конечно поклонники ТАЛАНТа меня разубедят. :)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/12/07 17:16 »

че справочное руководство понадобилось - как написать ХИТовый трек? В общем тебе ответ: слушай других музыку, особенно у тех исполнителей которые находятся долгое время на сцене, может ты и найдешь ту изюминку что тебе нужно. Если нет идеи - смени стратегию написания, может что и выйдет. Но 6 лет писать и потом задать такой вопрос - это похоже больше на депрессивное состояние. Меньше слушай свое. ОСобенно когда пишешь в перерывах вообще лучше ничего не слушай а то идею либо украдешь либо свою изживешь. Если будешь много слушать - идеи уплывут и вернуться когда пройдет депрессняк. В общем у тебя депрессняк. Иди лучше в бар попей пивка, выцепи девочку и немного расслабься. А потом дня через 2-3 садись и пробуй что нито сделать. Из тебя попрет музон и не нужно не будет тебе никаких справочных руководств. Когда напишишеь трек, лучше вообще к нему больше не притрагиваться временно, а то он может показаться тебе так себе, лучше дай другим послушать, и спроси мнение - если многие говорят нормально значит все хорошо, не гоняй, если говорят так себе - тоже не гоняй, пиши новый. Хрен с ним старым. Да и еще узнай что кому не понравилось. Потому что многие любят определенный стиль и всем не угодишь.
у меня была ситуация как то раз трек попал в чарты к одному очень известному диджею. Я до сих пор этот трек слушать не могу. Мне в нем мало что нравится, а вот его он так впер аж пипец. Свое творчество как правило мало вставляет, потому что когда слушаешь трек сразу вспоминаешь - че крутил и как. Для тебя это известно а для других только на слух они могут определить это.

фу ну меня прям словестный понос пробрал.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/12/07 17:35 »

Цитирую Дениса:
поскольку про стиль ничего не написано, то общие рекомендации. полюбэ любой современный стиль гораздо легче чем классическое произведение. щас конечно поклонники ТАЛАНТа меня разубедят. :)

Разубеждаю: нет, не любой. фри-джаз, фьюжн, навороченный прог-рок, и т.д.
Вспоминаю такую тему: в 1969 году группа Pink Floyd записала кучу материала для будущего альбома Atom Heart Mother. Отписанный в классическом составе квартета материал группу категорически не устроил, и они с легким сердцем отдали демо на обработку своему другу, знатному продюсеру Рону Джизину, снабдив это дело невнятным предписанием "добавить немного классики". Типа хоров там, оркестра какого-то... А сами свалили то ли в турне, то ли на отдых.
Джизин вспоминает, что та работа отняла у него несколько лет жизни. Главная заморочка была в том, как ему пришлось мучиться с оркестром и вокалистами.
"Они никак не могли сыграть те сумашедшие синкопы, что я придумал". А между тем, это был не какой-то заштатный школьный оркестрик, естественно. Это были музыканты, сьевшие тонну собак на исполнении жемчужин традиционной классики. В итоге Джизину все же пришлось упростить партитуру.
А ты слышал Tarkus группы E.L.P.?
Конечно, все это уже весьма относительная современность, но по-любому ближе к нам по шкале времени, чем лучшие шедевры традиционной классики.
Упс, кажется, я поклонник ТАЛАНТА

з.ы. В кои-то веки грамотный топик.))) I like it

turin

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю turin Отправить личное сообщение для turin

Комментариев: 87

Оценок: 2

Треков: 13

« Дата: 04/12/07 17:59 »

Всем привет))
Вот для примера типичная совеЦкая песенка строилась след образом :
Сначала вступление под оркестр Силантьева ну чуток скрипочек и тромбонов потом Магомаев или Толкунова поют первый куплет (как правило он вводит в тему песенки) потом идет развитие т.е. второй куплет при этом немного добавляются новые инструменты ) Самый значимый - третий куплет обычно про войну и естественно слышны более отчетливо барабаны и хор (тетки с военными )и поэтому иногда слегка напоминает некоторый марш.
Когда все это закончилось переходим к финалу возможно будет небольшой проигрыш на скрипках или на электрогитаре финальный куплет обычно подводит итог всему произведению и обязательно заканчивается в МАЖОРНЫХ тонах.
Вот по такой схеме строилось большое кол-во песен развитого социализьма

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/12/07 18:19 »

Ох, Андрюха, отжег)))
Я столько фанер нахалтурил по этому рецепту, что авторитетно заверяю - одобрено ассоциацией аранжировщиков СССР. Во им клево было - никаких запар, все как по маслу всегда
Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить