| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
К черту Reason!
« Дата: 14/05/05 0:37 »
|
|
|
К черту нервотрепку в погоне за отличным звуком. Я пресел на CUBASE SX 2. Вот это звучание Все оказалось намного проще... Студийное звучание на домашнем компе существует, теперь я в этом уверен на 100% _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: К ЧЕРТУ REASON!
« Дата: 14/05/05 1:09 »
|
|
|
можно у тебя спросить, что именно ты имеешь ввиду под словом "звучание", а то каждый может понимать это слово по разному
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/05/05 1:22 »
|
|
|
ia ne poimu prichem reason k cubase sx 2? i esho , kak moshno sravnivat' s studiinim zvuchaniem esli v studii i studiinimi aporatomi ne rabotaeti?
studiinoe zvuchanie eto aporatura (studio workstation). vziat' totshe V-station i K-station zvuke teshi no kachestvo zvuka raznoe sovsem. V-station emulator syntha K-station. pochemu govoru , prosto tak rabotal i razniza na lizo .
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/05/05 1:48 »
|
|
|
SkyLine. Если ты пресел так и хороршо! но зачем другим Аппетит портить. Ты сначала разберись в ризоне а потом говори. Да и вообще : этот же не одинаковые программы. Каждая из них по своему уникальная. А если ты присел на Куб так присять лучше на 3 а не второй. (в общем ты понял что я хотел сказать) _________________ Музыку портят не байты и не биты, а композитор!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/05/05 3:53 »
|
|
|
Я перепробовал очень много прог, почти что все, и куб и лоджик и сонар и фрути лупс и абелтон и чо тока не пробовал. И вот я тебе скажу, что в кубе ты будешь писать музыку в разы медленные и геморнее чем в Ризоне, из-за его сравнительного неудобства с Ризоном, 50 процентов наворотов которые ты вообще использовать не будешь, глючность + 500 всяких ненужных окон, тормознутость на домашних системах и так далее. В Ризоне просто приятно и удобно писать музыку и то что у тебя в голове можно быстро перенести в программу не ковыряясь как в кубейсе. Вощем для дома, если у тебя хотяб не домашняя студия, в самый раз подходит именно Ризон, а кубейс это уже для студий или для реально оборудованной системы, иначе это большой гемор. Так что хоть и в Ризоне кач-во звука похуже но это слихвой компенсируется другими его особенностями. Например очень легко о разными способами в Ризоне можно организовывать SideChain принцип, когда в Кубе это большой гемор и много ещё чего можно про это писать, но ты сам потом поймёшь что такие лишние неудобства тебе нахрен не нужны.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/05/05 4:19 »
|
|
|
Ну вот опять сравнивают дерево с холодильником! Или,будильник с учебником немецкого языка-кому как нравиццо. SkyLine,объясни мне,пожалуйста,что ты имеешь ввиду под понятием "звучание Кубэйса"? Кубэйс,ведь,не являеццо музыкальным инструментом. Ведь,когда мы говорим,допустим,про Ризон,мы имеем ввиду инструменты из которых он состоит. Это:Субтрактор,Др.Рэкс,Комбинатор... Никакие другие синты,сэмплеры,плагины,окромя Ризоновских, туда не впихнуть. А что такое Куб? Это,в принципе,секвенсер. Для чего он нужен? Естесственно,для записи! Только вот записать в него можно любые инструменты! И живые,и виртуальные. И тот-же самый Ризон тоже можно использовать в Кубэйсе. И инструменты от Native Instruments можно. И,пресловутый,V-Station можно. И настоящий Alesis Andromeda можно. И настоящую деревянную гитару Gibson Les Paul... Всё,что угодно! Так объясни мне,что ТЫ имеешь ввиду,говоря про звук Кубэйса? Видимо,изначально заложеные в Куб Штэйнберговские VST ?! Так ,едва-ли можно говорить о студийном звучании,применяя одни только эти инструменты и обработки. Хотя,речь-то я веду совсем не про это,а про то,что Ризон и Кубэйс-это СОВЕРШЕННО разные по свом функциям и возможностям вещи! Поэтому я и говорю,что сравнивать эти две программы всё равно,что сравнивать утюг и занятия по политподготовке. ИМХО.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/05/05 5:06 »
|
|
|
лично меня куб только привлекает установкой точных параметров, секвенсором конечно, много ВСТшек DXишек, ну и прозрачностью и чистотой звука (аудиодвижка)
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/05/05 6:10 »
|
|
|
О вкусах не спорят. У меня есть одна, на мой взгляд, плохая черта- я хочу все и сразу использовать в написании музыки. Но не бывает так и поэтому кто-то останавливает свой выбор на том, что подходит именно ему. А высказывания типа "к черту Ризон" очень плохо сказывается на тех, кто только недавно начал заниматься творчеством. Это может окончательно сбить с толку, человека... _________________ Whistler wind in ruin, isn't part of you'r mansion. Deep & transfered ruthm, weather of you'r creation.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 14/05/05 9:12 »
|
|
|
Йоб!!!!! Народ!!!! Во первых
Цитата: Это может окончательно сбить с толку, человека... А мне по барабану... Во вторых Флеймите в другом разделе....
Цитата: Ну вот опять сравнивают дерево с холодильником! СОГЛАСЕН! всё уйдет к стандартному флуду на тему "хочу вст в ризоне" НАХ! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/05/05 9:30 »
|
|
|
podershivau wormcrack.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/05/05 10:19 »
|
|
|
2 SkyLine:
Простите, Сударь, а какого же тогда х.... хрена Вы на этом сайте делаете? Валите на сайт фанатов Кубэйса и там восхищайтесь вволю своим Кубом и обсир..те Ризон... А здесь - здесь речь идёт о Ризоне. Если Вы не уважаете саму программу, то уважайте, хотя бы, тех, кто ею пользуется... В чужой монастырь со своим уставом не лезут...
|
|
Посетитель

Комментариев: 11
Треков: 2
|
« Дата: 14/05/05 13:12 »
|
|
|
Cubase - даже рядом нестоит ставить с Реазоном ! Ведь в Реазоне совсем иной алгоритм построения музыки нежели В Кубе! Я сам черз всё это прошёл! Так чел поверь что реазон намного профессиональней прога нежели куб! А вообще их лучше совмещать!!!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
|
« Дата: 14/05/05 13:36 »
|
|
|
Млин,издец какой-то,опять этот пустой спор.Скока можно,каждый,что хочет то и спользует. Да и ещё "На вкус и цвет товарищей нет".Может не совсем уместно,но всё же нажо кончать этот базар! 2SkyKiller,а гнать отсюда никого ненадо!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/05/05 13:39 »
|
|
|
Мда.... Вы еще поспорьте что лучше: Мерседес или Митсубиши... Где мистер Wrong???
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/05/05 14:10 »
|
|
|
he
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/05/05 14:14 »
|
|
|
davaite prekrotim etot besmislenii spor. no u menia vopros k SkyLine. skashi ti spezal'no eti 2 topica sozdal pro Cubase i pro Prodigy. znaesh shi chem ves' razgovor zakonchitsia. takoe oshushenie , chto tebe v kaif natalkivat' ludei' na spor.(chisto I M H O ) bez obid
|
|
Посетитель

Комментариев: 46
Треков: 20
|
« Дата: 14/05/05 14:41 »
|
|
|
Я решил тоже поучавствовать, в этой весьма занятной теме.
Reason начал юзать где-то год с лишком назад. Заказал по инету, и с благоговением ждал, что же это будет, как же будет выглядеть эта недоступная программа на трёх дисках, чего от неё ждать и тд.? И вот настал тот момент, которого я так долго ждал, пришёл родимый! Бегом на почту все 3 сотни выложил, в предвкушении прибежал домой, установил, всё работает. Но вот что за х... ДИЗАЙН, тут же пришла в голову мысль, мол я не то заказал. Короче дня два мудрил, как может такая навороченная огромная прога так сухо, поносно выглядеть? (извините, мож не корректно выразился, но это моё субъективное мнение). А вот, например, от фрутей был в диком восторге, дизайн так дизайн, особенно если какой - нибудь крутой трек на них слушаешь, так это ваще. Сейчас то понимаю, что Reason всё же более продуктивный и уже как-то он стал ближе, мож даже душевнее, к сожалению, третьей версией ещё не обзовёлся, ну да ладно.
Не согласен с SkyLine, кстати, пытался научится писать музыку в кубе, но к сожаленю так и не научился и полностью солидарен с SkyKiller. _________________ Fanta - не дай себе засохнуть. Кляп - оставь рот в покое.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/05/05 16:48 »
|
|
|
а меня вот от фруктовского дизайна воротит
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/05/05 18:16 »
|
|
|
Для тех кого воротит и придумали скины. _________________ Whistler wind in ruin, isn't part of you'r mansion. Deep & transfered ruthm, weather of you'r creation.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 14/05/05 21:25 »
|
|
|
ПРИВЕТ НАРОД!!! ВЫ ЖИВЫ УРА!!!
Облажили меня тут по самое не могу :) Обажаю высказывания типа "я все перепробовал" или лучше это "Reason начал юзать где-то год с лишком назад", здорово звучит! А больше всего понравилось это "Ты сначала разберись в ризоне а потом говори". Но гвоздь программы вот это "Ну вот опять сравнивают дерево с холодильником!" за это оценка 9 поставил бы 10 еслиб раза два подобное высказывание не встретил на других форумах.(А кто сравнивал?)
Балоболить не люблю, моя музыка говорит сама за себя. Всем Удачи.
PS SNB - (ценю твою проницате6льность:) _________________

|