ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Спектральный Анализ
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Спектральный Анализ

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

rHEAD

Посетитель

Отправить личное сообщение для rHEAD

Комментариев: 1

Оценок: 0

Треков: 0

Спектральный Анализ
« Дата: 20/12/07 3:00 »

Спектральный Анализ
Расскажите, пожалуйста, про софт, которым вы пользуетесь и про то, что и куда смотреть надо!!

SpectraLab я не нашёл нормальный – где его взять то??

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

Комментариев: 3

Треков: 1

Re: Спектральный Анализ
« Дата: 20/12/07 4:14 »

Установи Steinberg WaveLab
и наслаждайся!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/12/07 8:32 »

Я пользуюсь в основном озоновским анализатором - довольно хорошая штуковина. Единственно что контролирую по нему- саб бас. А так смысле его использования мало. Лучше уши.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/12/07 14:57 »

Не соглашусь. При отсутствии качественного мониторинга (а он, чаще всего, отсутствует), даже самых хороших ушей недостаточно.
Вдумайся - почему инженеры мастеринг-студий, у которых ни с аппаратурой, ни с ушами, ни с мониторингом проблем, вроде, нет, столько времени уделяют визуальному анализу?
Возможен еще такой вариант, когда цель работы - сделать мастер-диск для специфического носителя - компакт-кассеты, или там виниловой пластинки. Прикол в том, что на данной аппаратуре микс, заточенный под кассеты, скорее всего, будет звучать даже хуже, чем исходный материал, сведенный, например, для компакт-диска. Опять же - без визуальных анализаторов не обойтись.
А свойство слуха "замыливаться" после нескольких часов работы? Увы, обычно мы подстраиваемся под график, а не он под нас. В общем, никогда не стоит недооценивать значимость анализаторов спектра, фазы и прочей ботвы)))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/12/07 19:22 »

Sinner тогда рули топиком и объясняй как определить плохой звук по анализатору

dimple

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dimple Отправить личное сообщение для dimple

Комментариев: 52

Треков: 9

« Дата: 20/12/07 21:13 »

держи... https://ifolder.ru/4646866

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 20/12/07 21:13 »

Анадизаторы есть много где лично я использую связку wavelab+ozone+waves analyzer в самом ваэйвлабе есть два анализатора. потом в озоне очень мощный анализатор, ну в самом вэвсе есть анализатор очень хороший.

dimple

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dimple Отправить личное сообщение для dimple

« Дата: 20/12/07 21:17 »

Sinner ты не прав, микс должен звучать везде одинаково!
а спектр. анализ нужен, речи нет!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/12/07 18:34 »

dimple, это ты не прав. Микс никогда, ни за что, нипочем и ни за какие коврижки не будет звучать одинаково. Одинаковым может (и должен) быть лишь баланс в миксе (во всех смыслах, т.е. частотный, амплитудный и так далее)
Обьясняю наглядно: вот, сделал я радиопередачу. Звучит в моей студии, на моих мониторах прекрасно. А вот в хрюкающем динамике троллейбуса - нет. Не умеет этот динамик передать те частоты, что передают мои мониторы.
Самое простое (но очень действенное), что я могу сделать в данной ситуации - повесить на мастер-шину, к примеру, Waves Audiotrack и выбрать в нем какой-нибудь бродкастинговый пресет. Потому что у меня нет троллейбусного динамика под рукой (да и не больно-то хотелось)))). Все, пипец! На мониторах все сразу зазвучало на порядок хуже, аж стремно слушать. На бытовых колонках эфирной студии - там разницы не почувствуешь, для них ничего не изменилось. А вот в троллейбусе все стало звучать реально лучше. Конечно, владельцы хай-энд аудиосистем обломались бы, но они априори не слушают такое быдлячье радио, да и вообще они радио вряд ли слушают. А для основной массы целевых потребителей - радость.
Для каждого носителя и каждого применения (радио, ТВ, уличный громкоговоритель) в идеале делается свой мастер и, поверь, в студии, где они делаются, они звучат очень по разному.
Прими это как факт)))

twisted303

Посетитель

Отправить личное сообщение для twisted303

Комментариев: 5

« Дата: 21/12/07 18:50 »

"Вдумайся - почему инженеры мастеринг-студий, у которых ни с аппаратурой, ни с ушами, ни с мониторингом проблем, вроде, нет, столько времени уделяют визуальному анализу?" - ты похожу никогда не додумаешся до этого ! )))))))))))))

dimple прав ! Отписывать почему мне впвдлу................

поехали:

"Микс никогда, ни за что, нипочем и ни за какие коврижки не будет звучать одинаково" - ))))))))))))))))))))))

"Звучит в моей студии, на моих мониторах прекрасно. А вот в хрюкающем динамике троллейбуса - нет. Не умеет этот динамик передать те частоты, что передают мои мониторы." - ты может будешь и под моно динамик в телевизоре "Аист+" SPECIAL SINER ANALIZ мутить ? - блиииин ну задрочиться по книжке какогото звукаря и быть уверенвм что так и есть ,!,!,!,!,!?!?!?!?!?!? Задротство это НЕОПРАВДАННАЯ ФАЛЬШИВКА !короче - )))))))))))))))))

Прими это как факт))) - Всем понятно ?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/12/07 19:11 »

По какой книжке?
Какого звукаря?
Ты о чем, балбес?
Я - звукарь, епт...
А ты кто???

Sintetique

Профессионал

Отправить личное сообщение для Sintetique

Комментариев: 19

« Дата: 21/12/07 19:18 »

как-то раз мой приятель из Одессы пожаловался, что сильно зол на Эйфекса Твина - видите ли, тот стал выпускать альбомы, которые на акустике стоимостью ниже 70000 USD слушать не имеет и малейшего смысла...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/12/07 19:24 »

Еще немного для мистера-твистера № 303
Я пишу посты для тех, кто способен их понять. У кого есть мозги для этого.
А ты по какой книжке "задрочился", кстати, всезнайка?
Обилие ))))))))))))))))))))))))) в твоих постах не тянет на аргументацию, не так ли? Или тянет?
Я опираюсь не на книжки звукарей, а на личный опыт, подкрепленный годами практики.
А скобок понаставить любой идиот может, но умнее от этого не станет.
Про динамик телевизора вообще тупняк века. Ясно, что ни один идиот не будет подделываться под твой "Аист", или как там его, но если ты думаешь, что для выпуска на компакт-диске и для телеэфира делается одинаковый мастеринг, то я опускаю руки, думай так дальше.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/12/07 19:26 »

2 Sintetique:
Эк его)))
Это уже слишком...
Это перебор...
А вообще - аудиофилы - уникальная раса. Похлестче японцев

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/12/07 19:33 »

2Dimple:
Ты-то парень с головой, надеюсь, понял о чем я? Возможно, я не очень точными словами мысль сформулировал, на работе и помимо форума заморочек полно.

dimple

Завсегдатай

« Дата: 21/12/07 19:55 »

Sinner скажи мне, ты сам знаешь частоты которые может передавать радио волна (то есть какие частоты передают наши FM радиостанции) тут делай вывод! музыку они где берут? да везде магазины CD Mp3 интернет, а ты когда-нибудь видел, чтобы писали в конце какой то песни трека, не для трамвайных колонок или не для радио станции, а только для Hi-Fi акустики! Что ты скажешь по этому поводу! ведь не выпускают же люди (звукачи) свои треки песни для разных видов акустики... Объясни если ты такой лютый звукач!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 21/12/07 20:15 »

Ээээх... Да, непонятно я написал. Хорош к трамвайным колонкам цепляться уже - это утрированный пример для облегчения понимания.

"ведь не выпускают же люди (звукачи) свои треки песни для разных видов акустики..."
Не для разных видов акустики!!! Для разных носителей!!! Едрена матрена!!!)))

"а ты когда-нибудь видел, чтобы писали в конце какой то песни трека, не для трамвайных колонок или не для радио станции, а только для Hi-Fi акустики!"

Зачем писать-то? Козе понятно, что HDCD нет смысла покупать для дешевенького DVD - плейера только потому, что он может его прочитать. Отдашь кучу бабла только.
А специальные продакшн-диски и промо для радио смастерены именно для радийного формата. Понятно, сейчас все больше и больше "звукачей" халявят безбожно, радио просто невозможно слушать, в хвост и гриву гоняют мп3, сконвертированное в 256 кб/с из 96. Ну и что? Я говорю о том, как все ДОЛЖНО делаться и, слава Богу, все же делается.
Да, мало кто заморачивается подготовкой релиза по полной программе - а зачем? Все равно завод примет любое фуфло и сделает любой тираж - за ваши денежки - все удовольствия. Это раньше мастер-диски заворачивали сплошь и рядом на перемастеринг, а оттуда - на пересведение. Потому что чуть залупленные верха у хэта могли запросто нанести смертельное повреждение дорогущей режущей головке. (Вот, кстати, еще одно применение визуальному анализу.)
Короче, я поражаюсь таким ситуациям. Бывает, говоришь человеку - я делал это так, так и так. А он тебе - нет, это невозможно, потому что... Ты ему - да какое "потому что", я же делал, а ему до фени - броня в три наката.
Ребята, я говорю правду!
Или я идиот?
Тогда - идиоты и все создатели плагов типа Вэйвз, в которых очень много средств как раз для подготовки мастера для определенной области применения.
В общем, меня достал этот детский базар. Признаться, я повелся на откровенную разводку - это ж надо, раскатывать такие телеги в доказательство того, что 2х2 = 4.

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 21/12/07 21:48 »

Sinner
может ты и звукарь..но в инете новичёк..извини..
не стоит пытаться чтото доказать - бесполезно и утомительно
а так +1 имхо

dimple

Завсегдатай

« Дата: 21/12/07 21:51 »

Sinner, заню я про вавесы и про макс васс и т.п. плаги. ладно мир. С уважением Дмитрий.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 22/12/07 0:07 »

"Звучит в моей студии, на моих мониторах прекрасно. А вот в хрюкающем динамике троллейбуса - нет."

точно ты нормально все сделал? обычно для таких целей применяют мультибанд чтобы выдвинуть немного верхнюю серединку и заставить качать низ(для нормальных акстических систем) + немного убавить высокие (если задранные). конечно можно заставить просто орать звук у которого обрезан бас до 120 гц, что не спожет воспроизвести динамик в твоем троллейбусе)) без низа все хорошо задирается обычно))) попробй LinMB может поможет в чем, да самое главное в нем (по словам разработчиков) отсутствуют фазовые искажения возникающие в местах "стыков" частотных областей. в общем вещь рульная -советую попробовать если не пробовал. а аудио трек - это просто плаг который можно вешать на каждую дорожку и обрабатывать в зависимости от надобности.
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить