ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - reason использует CPU на 50%
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 42

Участников: 0
Гостей: 42

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - reason использует CPU на 50%

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

zemushka1

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю zemushka1 Отправить личное сообщение для zemushka1

Комментариев: 15

Оценок: 0

Треков: 1

reason использует CPU на 50%
« Дата: 03/02/08 23:21 »

У меня винда XP SP-2 мать asus P4P800SE на ней висит четвертый 3.0Г герца (двух ядерный) пень. Когда начинаю паковать Ризон девайсами возрастает использование CPU. Но когда открываю диспетчер задач (закладку быстродействие) то вижу, что используется полько одно ядро процессора. И когда загрузка этого ядра достигает вершины шкалы ризон начинает тормозит и требует оптимизировать настройки. При этом загрузка второго ядра 5-7 процентов (почти ничего).
Я уменьшил все что мог: 22050, увеличил буфер,.. но даже при этом некоторые треки скачаные с сайта не могу прослушать не конвертнув их в вау. от отчаянья даже перепрошил BIOS новой версией но все бесполезно. Вопрос напрашивается сам собой -что делать??? Ограничиваться в устройсвах - это не дело. Жду предложений.

tungel

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю tungel Отправить личное сообщение для tungel

Комментариев: 76

Оценок: 2

Re: reason использует CPU на 50%
« Дата: 04/02/08 2:03 »

у меня такая же фигня была процесор под жопу загружался и перезагружал комп когда я включал какую нить сложную композицию...просто систеник новый купил на 5000гц все нормально стало работать!

Svoi

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Svoi

Комментариев: 26

Треков: 3

« Дата: 04/02/08 2:13 »

У меня так было...
При установке Винды ставь все дрова с дисков для твоего компа, на матери есть чипы, они поддерживают раздел сигнала на 2 проца..., если не поставишь - то так и будет морочить ж...

tungel

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю tungel Отправить личное сообщение для tungel

Комментариев: 76

Оценок: 2

« Дата: 04/02/08 2:19 »

Хгенчик главное подключи!!!!

Limiter_Control

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Limiter_Control

Комментариев: 16

Треков: 0

« Дата: 04/02/08 6:06 »

Во первых двух ядерный не может быть по 3.0 гигагерц в каждом ядрышке, у двух ядерных частота не привышает в одном из ядер больше 2,66GHz - это закон. У тебя стоит наверняка Pentim 4 с гипертредингом с мулти ядром (это виртуальное ядро которое уже давно изобрела корпорация Интел) или Pentium D какой ранее был у меня. Это уже всё так устарело что даже не знаю как это назвать, вобщем старики.
Во вторых, на таких мамках двух ядерные могут максимум только идти такие как 4500 модель процессора двух ядерного, но для этого требуется прошивка, мать эту я знаю, была, на ней писал музло, у тебя не двух ядерный, а всего лиж виртуальное ядро
Hyperthreading-Multi-Processor Technology

Третье: Ризон работает только на одном процессоре, т.к он для одного и написан (любая версия) у него нету поддержки двухядерности т.е работает только с одним ядрышком или только с одним процом, некоторые типа Аблентона умеют использовать два ядра сразу, но с твоим процом отрывать мои треки это всёравно что пихать слона в спичечный коробок.

Меняй уже железо т.к твоя машинка уже очень устарела и стоит всего от силы 4-5 тыс по меркам моего города.

Я просто допустим свои треки писал на своей новой тачке:

Так вот у меня четырёх ядерный проц, следующей конфигурации:

Intel Core 2 Quad (четыре ядрышка) Q6000 2,4GHz, 4096RAM, Palit Ge Force 8600GT 256MB, M-Audio Audiophile FireWire.

[img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g
if[/im

Limiter_Control

Мастер

« Дата: 04/02/08 6:18 »

zemushka1 Давай выясним какая у тебя машинка

через выполнить напиши команду: dxdiag - и выполни её.

Если спросит да или нет, нажми да. Потом откроется главное окно Средство диагностики DirectX. Погоди пару секунд (7-10 секунд) потом нажми там кнопочку внизу "Сохранить все сведения..." сохрани txt этот куданить и прикрепи его к сообщению здесь на форуме в этом топике.

А там уже конкретно тебе люди и я тоже подскажу и опещу чётко проблему, хотя она и так ясна, но для чёткости проделай такое чтобы конкретно тебе дать конкретный совет и объясняловку до мелочей.

if[/im

Limiter_Control

Мастер

« Дата: 04/02/08 6:23 »

С твоей машинкой можно ещё максимум что сделать, так это в настройках у ризоны поставить вот здесь:

Preferenses > General > Внизу есть CPU Usage Limit: Сделай его 95%

Но это мало что даст на твоей машинке.

if[/im

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/02/08 8:34 »

Вот, кстати. Ко всему в Ризоне 4 я привык, и достаточно быстро. Нормально, никаких нареканий. (Собственно раз только ругался, во время написания первого проекта). Быстро прошло. Мой теперешний компьютер тоже фиг каким rns загрузишь более чем на 25% (ну то есть на половину частоты одного ядра. И то постараться надо).
Но непонятно вот что. Ну как эти отморозки могли в 2007 году выпустить виртуальную студию без поддержки мультиядерных процессоров? Это в голове не укладывается. Она есть везде, даже в FL studio. А в Ризоне - нет.
Ризон - самая отсталая и ретроградская программа на свете. Выпускается под девизом - "Мы боимся перемен и нововведений!".
Увы, в своем сегменте у нее нет адекватного конкурента. (У тех, кто считает таковым FL Studio, прошу прощения. На вкус и цвет все фломастеры разные)

Limiter_Control

Мастер

« Дата: 04/02/08 8:47 »

Диса, тут видишь дело привычки и кому что нравиться.
Хотя да, пропеллерам не мешало бы пораскинуть мозгами и сделать хотябы функцию использования двух ядрышек как по отдельности оба так и оба как один.

if[/im

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/02/08 8:51 »

Вовка, а че париться-то? Вон, Сонар возьми - хочешь два, хочешь одно. Галочка в опциях - и все дела. Да и то не потребуется - сам все определит.
А уж как распределять нагрузку между ядрами, он уже сам смотрит. И, кстати, грамотно смотрит.
Сонар вообще рулит

Limiter_Control

Мастер

« Дата: 04/02/08 8:55 »

Я щас на нуенде с привязкой к ризоне гоняю, редрам беру из ризона, а синтюки почти все из вст ну и иногда и тором страдаю если есть интересные звучки которых не могу выкрутить в вст.

Так что теперь с моим новым конём в 4 ядра ваще на 7 небе!

if[/im

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/02/08 8:59 »

Да, Тор - ниче так. В смысле, ниче особенного))) Но и неплох. Нормально. Я тоже им все больше интересоваться начал.

З.Ы. Че-то по ходу мы с тобой форум вместо аськи нынче заюзали)))
Ну ниче. Разговор по делу

Limiter_Control

Мастер

« Дата: 04/02/08 9:05 »

Хм. Я то в аське, на работе сижу - это ты не в онлайне.
Это так междупрочим, не в значале.

Короче в наше вермя в булочную на такси никто не ездит.

Так что и форум сойдёт опровергая булочную.

if[/im

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/02/08 9:57 »

у меня дома старичок стоит. единственно в реал тайм баунсинге иногда программа не справляется при сохранении, а так 2 или 4 ядра я думаю тоже брать но только макинтош. но сначала UAD. А потом уже видно будет возникнет ли необходимость в макинтоше. мне знакомый англичанин трек прогнал один через UAD компрессор и максимайзер - звучит железно очень даже железно если интересно выложу кусок трека как это звучит.

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip Mohawk_master.zip 370.56 KB 267

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/02/08 11:51 »

Андрей, очень здоровый саунд, без бэ. Абсолютно профессионально, я бы сказал. Да хрена ли там, просто отлично! Но для полного счастья тебе стоило бы добавить в блюдо еще один маленький ингредиент - сунуть в архив тот же кусочек ДО мастеринга на UAD.
Сделай, а? Для пацанов

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/02/08 11:58 »

Пробил по своим
В принципе - 500 баков за проектную комплектацию вовсе не заоблачные деньги. Но вот полный комплект, в котором всего лишь на пять плагов больше, стоит уже 1200. Видимо, из этого следует, что в Project-комплекте эффекты отстойные? Если 15 тамошних стоят дешевле пяти здешних?
Кто в курсях?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/02/08 12:12 »

вот с -2 уровнем мастер без компрессии и тп.хотя по идее нужен компрессор чтобы немного сжать диапазон.мохавк просил чтобы не жал на мастере ну а так - вот:

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip nomaster.zip 522.92 KB 261

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/02/08 13:18 »

Андрей, прошу прощения. Я недостаточно ясно выразил свое желание. Косяк мой)))
Я не имел в виду, что мне хочется услышать некомпрессированный трек под -2.
Я имел в виду, что мне хочется услышать тот же самый кусок в таком виде, каким он был бы, если бы ты окончательно подготовил его к релизу при своих текущих возможностях, без участия Мохавка и его UAD.
То есть - ну, я думаю, ты понял.
Дело в том, что к саунду твоих вещей (я имею в виду серьезные, конечно ) итак не особо хочется придираться. (Не прими за лесть, дое...ться всегда есть до чего ).
И вот мне стало интересно своими двоими ушами услышать, чего ты ждешь от UAD.
Если не в падлу

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/02/08 13:25 »

)))))))))))))))))))))))))
ржу
я его не мастерил потому что релиз мохавка у него есть свое звучание. у меня по другому будет звучать, пусть даже через инфлятор пропущщу.

Lola

Посетитель

Отправить личное сообщение для Lola

Комментариев: 3

« Дата: 04/02/08 13:38 »

Миф о неповторимости UAD в софте давненько в прошлом. В 2007 году в народном пользовании появилось несколько плагинов в нативе (кроме соноксовского инфлятора))), которые позволяют жать не хуже. Разумеется, эмуляторов, после которых результат UAD будет вычитаться в 0 не может быть, но зато можно сделать «лучше» и по-разному. В 2008 году деньги тратить на UAD глуповато.
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить