| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 6
|
USB-гитара подключение
« Дата: 05/02/08 17:13 »
|
|
|
У меня подключен синтезатор к Reason. Все работает и запись тоже. Хочу дополнительно подключить Usb-гитару. Пробовал настроить, неполучается. Гитара работает через ASIO драйвер, звуковая карта ее не поддерживает. В программе, которая прилагалась с USB-гитарой также все работает. Миди данные идут через выход самой гитары, а не через звуковую карту. Как настроить гитару в Reason?Что посоветуете?
|
|
Обитатель

Комментариев: 85
Оценок: 3
Треков: 1
|
Re: USB-гитара подключение
« Дата: 05/02/08 17:15 »
|
|
|
Помоему к ризну гитару не подключиш!  _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Обитатель

Комментариев: 85
Оценок: 3
|
« Дата: 05/02/08 17:17 »
|
|
|
Цитата: Гитара работает через ASIO драйвер, звуковая карта ее не поддерживает.
А у тя эйшо дрова установлены? _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/02/08 17:48 »
|
|
|
Звуковая: Creative SB Live 5.1 - драйвер родной по Win XP
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 05/02/08 18:30 »
|
|
|
У меня подключен синтезатор к Reason. Все работает и запись тоже.
Ух ты! Нихринасибе!!! Синтезатор какой? Malstrom? Subtractor?
Миди данные идут через выход самой гитары, а не через звуковую карту.
Мил человек, ты определись сначала, что за гитару-то ты купил: MIDI-гитару или USB-гитару? Это, мягко говоря, разные вещи....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/02/08 21:55 »
|
|
|
Мил человек, ты определись сначала, что за гитару-то ты купил: MIDI-гитару или USB-гитару? Это, мягко говоря, разные вещи....
Обрабатываются звуковые данные с инструмента по миди интерфейсу, просто гитара подключается через USB порт, чтоб можно было например к ноутбуку подключить и играть, поэтому ее называют USB-гитара.USB - это порт через который подключается внешнее устройство, в моем случае это гитара, а формат обработки звуковых данных это MIDI. Почитай инструкцию к Ризону 3.0 там все написано. А потом может совет дашь.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 06/02/08 8:21 »
|
|
|
Уважаемый ilyn! Понятно что тупые ламеры задолбали тебя тупыми вопросами а так ведь хочется чтоб твою проблему решил кто-то за тебя... Но ты не путай тёплое с мягким и подумай: Раз задают "не те" вопросы - значит "не так" обрисовал проблему. 1) Что за гитара? (нормальное чтоб можно в инете найте тех характеристику) 2) миди это не "формат обработки звуковых данных" 3) "У меня подключен синтезатор к Reason" скорее всего не синтезатор а его мидичасть так как Ризн не воспринимает извне всё кроме миди. 4) "Гитара работает через ASIO драйвер, звуковая карта ее не поддерживает" - это вообще корень корень проблемы. ASIO для звука. Миди - для нот и контроллеров.
в общем если с головой дружишь, особенно с её логическим модулем то выводы сам сделаешь. Я могу конечно разжевать - но кому нужна пережёванная пища, хоть и для мозга?  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/02/08 10:20 »
|
|
|
1. Гитара - Behringer iAXE393 (в инете можно найти описание) 2.Синтезатор или мидиклава какая разница, просто у меня подключен Casio-CTK900 3. Я прошу совета если кто-то с сталкивался с этой проблемой (подключение к Ризон USB-гитары), а не поучительных высказываний. С уважением, ilyn
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 76
Оценок: 2
|
« Дата: 06/02/08 10:32 »
|
|
|
выкини свою звуковую карточку .... она для систем акустических предназначена там фильмы посмотреть всякие....что бы все работало бери хорошую звуковую карту в раоне 5 тысяч там ненадо Асио устанавливать там уже все есть .... топики по карточкам посмотри ...  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 06/02/08 11:13 »
|
|
|
А теперь "следи за руками" ©Т-3
Специально для дебилов, которым не нужны поучительные высказывания - разжовываю:
1) Если ты не видишь разницы ("Синтезатор или мидиклава какая разница") между АУДИО потоком и МИДИ потоком - то учи матчасть или убейся апстену что-ли. 2) Твоя гитара передаёт АУДИО данные! 3) Синтезатор передаёт и АУДИО и МИДИ. Ты скорее всего (раз Ризн видит) передаёшь миди данные. 4) перечитай п.3 поста 06/02/08 8:21:21
нет возможности подключить ЭТУ гитару к Ризн.
Извиняюсь за резкость, но чёта достали люди которые не могут просто даже проанализировуть инфу которой УЖЕ обладают. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Треков: 0
|
« Дата: 06/02/08 11:46 »
|
|
|
Герц - согласен с тобой 100% Вообще заметил, читаю в данный момент три книжечки, которые есть на этом сайте (ризн игнайт, овердрайв и т.д.) и начал замечать что вопросов все меньше и меньше с каждой главой =)) Почему людям неинтересно самим решать задачи это ведь так круто имхо _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 06/02/08 13:02 »
|
|
|
Пациент даже малейшего представления не имеет о миди гитарах и вообще о миди в целом.  _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 15/07/08 0:47 »
|
|
|
Слушай ilyn, а у тебя небыло проблем с настройкой гитары на компе, а то я тоже вот купил iaxe393 и никак немагу заставить её играть судя по всему звукавуха не хочет определяться, или чтото в этом духе
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 15/07/08 6:48 »
|
|
|
USB Гитара просто передает посредством USB порта свой звук на звуковую карту либо на другой интерфейс, но не как не миди сигнал. Такая гитарка стоит 4000-4800р
А вот уже MIDI гитара подаёт сигнал посредством MIDI и стоит такая гитарка от 40 до 60 тыс/р.
Разницу между миди и юсб надо понимать и железно разделять потоком своих сигналов в мозгу дабы не выглядеть глупо после поставления данного вопроса. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|