| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 0
|
Нужна помощь в сведении
« Дата: 04/03/08 1:08 »
|
|
|
ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!! такая проблема...
Просто не могу понять... свожу и мастерю вроде все правильно, как в бесчисленных мануалах... блин! принесу кому-нить домой послушать... епт! ну не тот звук совсем! один инструмент громче, дугой тише, третий вапще не такой, как нада... в чем дело?
я понимаю, что у того, кому я принес свой трек, другая аудиосистема и все другое... но почему все обычные треки и песни звучат одинаково на всех аудиосистемах... даже на телефоне... блин!
ПОМОГИТЕ!!! подскажите в чем дело! плиззз))) _________________ лес там >>>> ...следуйте за белым кроликом!
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
Re: Сведение и мастеринг
« Дата: 04/03/08 1:37 »
|
|
|
Цытирую, документацию Ризн 2.5: расколйте меню, файл. Выберете Song Self-Contain Setting..появиться диалог.., поставте галочку в столбце Sound для файлов, кот. вы хотите включить в композицию. А так же вы можете использовать кнопку Check All. ОК...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/03/08 1:52 »
|
|
|
IIIyrikk, попробовал... ничего не понял, но попробовал... ничего не изменилось... ничего не понял и ничего не изменилось... но попробовал)))
И вапще я в Нуендо пишу...))))))))))))))  _________________ лес там >>>> ...следуйте за белым кроликом!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/03/08 2:22 »
|
|
|
здесь явно эквализация нужна!!! вырежи еквалайзером середину от 800герц до 3 Кгерц, чтоб подчистую... а патом компрессором пройдись. два раза, сначала с малыми значениями атак\релиз, а потом с большими... все должно стать нормально. особенно на телефоне... если всеравно плохо звучит реверберации добавь. параметры по вкусу
|
|
Прохожий

|
« Дата: 04/03/08 2:26 »
|
|
|
Извини, я не знал. Может ты научишь пользоватся CuBase?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/03/08 2:36 »
|
|
|
Shishkin, спасибо, попробую - отпишусь)))
IIIyrikk, ты это серьезно спросил? _________________ лес там >>>> ...следуйте за белым кроликом!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 04/03/08 2:49 »
|
|
|
Серьезно. Немогу никак разобратся. Буду благодарен.
|
|
Обитатель

Комментариев: 85
Оценок: 3
Треков: 1
|
« Дата: 04/03/08 2:58 »
|
|
|
Топ про матчасть и сведение. https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=3974&forum=15 _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/03/08 3:09 »
|
|
|
2 Extended всегда пожалст
2 IIIyrikk форум по кубейсу https://www.forums.mixgalaxy.ru/viewforum.php?f=18
|
|
Профессионал

Комментариев: 19
|
« Дата: 04/03/08 9:55 »
|
|
|
какие дома колонки стоят, или в каких наушниках все делаешь?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/03/08 12:50 »
|
|
|
колонки норм для дома - 2 монитора SVEN с отличным качеством звука))) дело все же наверн в опыте и акустики комнаты, которая может в принципе давать до 20Дб неровности ахч... млин... я хз че делать))) Всем спасибо! Будем трудиться)))  _________________ лес там >>>> ...следуйте за белым кроликом!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/03/08 12:57 »
|
|
|
ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО - У SVEN НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ЗВУКА!!!
|
|
Посетитель

Комментариев: 10
|
« Дата: 04/03/08 13:00 »
|
|
|
Sven это же бытовуха, чего тут удивительного? _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/03/08 13:08 »
|
|
|
ладно вам на свен катить... свен хороооооооооооошие))) да блин, дело в комнате! как ее нормально заакустить - я хз))) _________________ лес там >>>> ...следуйте за белым кроликом!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/03/08 14:17 »
|
|
|
все кажется "хорошим" пока не попробуешь лучшего. Можно любить все что угодно, но есть профессиональная техника, а есть бытовая, и она очень здорово отличается, даже если в это не хочется верить. Купи хотя бы наушники хорошие мониторные (сам юзаю AKG K240 Studio) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/03/08 14:42 »
|
|
|
+1 за наушники
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/03/08 15:59 »
|
|
|
Фишка вот в чем. Музыка делается на нескольких этапах. Финальный - это воспроизведение фонограммы у тебя дома на муз. центре, HI-FI системе итп. То есть на бытовой технике. Инженеры, которые строят бытовую технику, закладывают некоторую нелинейность, чтобы звук был "приятнее". Эта нелинейность отстраивается естественно на "плоских" студийных фонограммах. Плоских, в смысле - идеально сбалансированных в процессе студийного сведения и мастеринга.
Когда ты готовишь фонограмму, мониторя через бытовые колонки, которые бустят бас и подрезают верх, неравномерно передают середину, ты соответственно делаешь свой материал не "плоским", а кривым, заточенным именно под твою акустику, поэтому когда ты играешь этот материал на другой системе, неравномерности складываются произвольным образом, что-то слишком задирается, а что-то тонет вообще, и звук получается неузнаваемым. Поэтому, вобщем, и надо пользоваться линейными мониторами. _________________
|