ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Изобретательный прог
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Изобретательный прог

Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vaska

Обитатель

Отправить личное сообщение для Vaska

Комментариев: 503

Оценок: 0

Треков: 51

Изобретательный прог
« Дата: 07/03/08 21:32 »

Здравствуйте, коллеги. Прошу, наслаждайтесь:
Река за горою
Исповедь фитомиметика
Logic mistery
Песня пердклигера
Хрюкал
Фурикхкеп
Гист хуймст фойхст
Если кто-то что-то хочет заметить по музыкальной части - буду рад.

steelcat

Обитатель

Отправить личное сообщение для steelcat

Комментариев: 4

Треков: 0

Re: Изобретательный прог
« Дата: 07/03/08 22:40 »

Как-то очень грузно и тяжело, слух постоянно цепляется за дисгармонию баса с мелодией, жуть короче говоря. Насладиться пока не удалось, жду продолжения. Может вокал стоит попробовать положить, вроде на рок смахивает с этакой электронной подоплекой.

PS.Послухал композу с говорящим названием "Хрюкал". Похоже я был слишком оптимистичен в предыдущей оценке.

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 08/03/08 1:34 »

Эфедрин?

Vaska

Обитатель

« Дата: 09/03/08 2:13 »

Спасибо за отзывы :)

>слух постоянно цепляется за дисгармонию баса с мелодией

Да это же гармонии такие, эксплуатирующие не только квинты с терциями. Вон, у Баха любое созвучие возьми - хрень какая-то, секунды, а все вместе - сложное и красивое творение.

King Crimson знаешь таких? Тоже скажешь, что у них дисгармония?

Просто музыка рисует сложные узоры, не держась понятной простоты.

За советы спасибо, как раз собирался замахнуться на вокал.

>Эфедрин?

Ризон.

Шутка.

Не, всё натрезвяк. Ну мож дунул пару раз.

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 09/03/08 11:44 »

Vaska
получил удовольствие от прочитывания\прослушивания
многим надо поучиться столько креатиффа изливать

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 09/03/08 14:35 »

Согласен с предыдущим писарем. Не сказать, чтобы так уж шедеврально, но, вообще - круто. Абсолютно никакой дисгармонии. За размером прикольно следить. Не напрягаясь так, исподволь. Ну и названия, конечно, отпадные.
Автор, скажи, стоит ли за ними некая оформленная культур-мультур мифология? Ну, то есть, сам-то ты внятно представляешь себе жизненное кредо пердклигера и сферу основных интересов фитомиметика? Очень интересно.

Vaska

Обитатель

« Дата: 09/03/08 16:04 »

>Ну и названия, конечно, отпадные

Названия рождаются в ходе написания, как продолжение музыкальных идей в пространстве слов. Мне кажется, образы, передаваемые названиями, рифмуются в эмоциональном пространстве с образами, несомыми музыкой.

Длина и "смысловая" нагрузка в паре название-музыка существенно переместились в сторону музыки в этих, позднейших, моих работах. Да сейчас это верх лаконичности!

А вот так (не пугайтесь), именовались некоторые мои работы двух-трёх летней давности:

Понимание черепашёнком Евгением сути воды
Весёлый Панатачок бесится из-за прокола с монетой
Пигвежонок Афиктатиб рассказал странный сон
Торопыжка Землейка упал в лужу и рассуждает
Поп Вадим принял чёрта за ежа
Алёшин шарфик веет тревожно на осеннем дубе.
Лида Дали и общество хромых поэтов
Задумчивый Уюгутёнок уныло приседает
Кривой пастушок Егорушка объясняет причину пропажи овцы
Кукушки пьют из ручья гиппопотамов
Маргарин для Маргариты
Поползновёнок переползает через скакалку
Майская сказка превращается в беседу июльским вечером
Барсучок поёт в тесто
В школе короткий день: дьявол умер

Мда...

>получил удовольствие от прочитывания\прослушивания
Поздравляю, ты первый, кто в этом признался. Когда моё имя прогремит над благодарным человечеством, выйди на площадь и скажи: "Я был первый!"

subsquare

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для subsquare

Комментариев: 11

« Дата: 09/03/08 16:43 »

я вот послушал "ХРЮКАЛ"

не обижайся чел но ЭТО просто П****Ц ! А пользователи какашку по лицу размазали !)))
2musy:какой нахуй креатив ты чё псих ????????????????
2steelcat +1
2Sinner:"Абсолютно никакой дисгармонии" )))))))))))))))))))))))))))))))) ОБСАЛЮТНО НИЧЕГО !!!

Ну вот вы мне скажите где кроме как в internet можно услышать ТАКОЕ ??? Гдееееееееееееееее !!!!!!!!!!!!!!!
Это песни ??? музыка ??? трэки ??? искуство ???

Это просто компьютер с установленой пираткой Reason и человек,вроде как не инвалид ! Может свой компьютер включить,два раза тыркнуть пальчиком на оранджевые ромбики ОН и вправду может нажать на карандашик и даже может ткнуть киком внутри редрама.И САМОСАБОЙ ЗВУК БУДЕТ ! Это что ? чтооооооо ????............это ГЛОБАЛЬНЫЙ НАЕБОС !

Чел понятное дело гнать на меня будет ! ну неважно !

******************СТРАШНО********************

Vaska

Обитатель

« Дата: 09/03/08 17:19 »

Знаешь, subsquare, когда моё имя прогремит над благодарным человечеством, лучше ничего не говори на площади.

А вообще классно написал, эмоции это хорошо.

Хочется заметить, что музыка как исскусство существует давно, являя собой сложное явление, изучаемое в академиях, имеющее правила и законы. И естественно, что несоблюдение этих законов в музтворчестве вызывает справедливые нарекания.

Но здесь не строгая академия, а колыбель очередного витка развития музыкальной культуры, подстёгиваемого возможностями софта и интернета. Развитие идёт в сторону меньшего формализма и большей свободы, но это требует и большего профессионализма и вкуса, дабы не превращать свежесть и новизну в чудаковатый фарс. И комьюнити подсознательно это чувствует. Что и порождает здоровое явление, отзывы типа "ваша музыка - скверное говно".

В общем, прикольно у вас тут :)

P.S. subsquare, послушай последнюю, "Исповедь фитомиметика", мне кажется, она способна завоевать благосклонность строгого критика.

steelcat

Обитатель

« Дата: 09/03/08 18:07 »

Цитата:
когда моё имя прогремит над благодарным человечеством

В палату к Наполеонам

Цитата:
King Crimson знаешь таких? Тоже скажешь, что у них дисгармония?

Не слушал таких. Если будет дисгармония, скажу обязательно. Не путай талантливое произведение с безграмотным выкидышем мозга. Любое произведение играет по своим правилам. Это как код, который воспринимается слушателями. Если код страдает изъянами, то рушится вся картина. Звучание забавное, понравилось, но код не к моей двери. Это мое личное мнение, и оно конечно не абсолютно. Может есть и какие-то другие виды гармонии, мне неизвестные, оттого мне легче не станет ведь и другому слушателю ведь тоже не станет легче от осознания, что это якобы шедевр. Шедевр шедевром делает или большая шумиха или хорошая грамотная игра по правилам, которые признает большинство людей. Как сказали однажды вроде Петелины про секрет успеха трека - 90 процентов старого и только 10 процентов новизны. Уважай слушателей, собственная музыка принесет больше удовлетворения самом тебе, если понравится девчонке с пятого этажа и при этом дяде Васе из дома напротив. Если готов писать только для себя, то не стоит ждать кучи фанов вокруг, терпи нападки, глядишь и продвинешь свое направление, вопреки таким критиканам как я. В любом случае, удачи!

AY11

Посетитель

Отправить E-mail пользователю AY11 Отправить личное сообщение для AY11

Комментариев: 25

« Дата: 09/03/08 19:07 »

Ну не слушал чувак King Krimson и , похоже не собирается. Отсутствует интерес к экспериментальной музыке.
Прошу прощения, из всех ссылок у меня сработала одна - "Фурикхкеп", по остальным вылетает ошибка или на сайте профилактика.
Не, ты не Роберт Фрипп, конечно, но трек неплох (по-моему) с музыкальной точки зрения. Немного слабоват ведущий синт, слишком тихо и тембр не катит (слишком простой), а так - неплохо.
С интересом посмотрю продолжение

steelcat

Обитатель

« Дата: 09/03/08 20:32 »

Цитата:
Ну не слушал чувак King Krimson

Рекомендуешь? Если это поможет продвинуться Vaska, то с удовольствием. просто я работал раньше в музыкальном магазе и слушал очень много всего, эксперименты с музыкой обожаю, King Krimson скорее всего тоже слушал, но возможно тогда не зацепило. Ладно, буду слушать сейчас, расти так сказать не только вширь, но и в глубь.
Васька тоже послушаю, но годика через два. Надеюсь музыка станет как старый коньяк, более взрослой что-ли. Пока детский лепет. Я тоже в детстве любил жимкать на клавиши такого совдеповского устройства типа синта, только для детей. Удивлялся тогда, почему взрослым не нравится мое творчество. А ведь надо было записать и выложить на reasonmusic сейчас, произвело бы фурор. Есть два похода к сочинению экспериментальной музыки. Первый - объяснить себе как должно звучать и написать в соответствии с этим, второй мы имеем перед глазами - написать и потом объяснять слушателям, как им надо слушать, чтоб звучало, как хочет создатель.

musy

Обитатель

« Дата: 09/03/08 20:42 »

Барсучок поёт в тесто
Чувак я в ауте!
Где можно купить твой диск блин?!
спасибо! реально спасибо - пиши еще! Может я и псих но єто бомба...
ну поддержите же талантливого парня блин УгрУмые ЧереПушки!

Я БЫЛ ПЕРВЫЙ!!!!!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 09/03/08 20:49 »

Гы. "Понимание черепашёнком Евгением сути воды")))
Я тоже был в числе первых)))
musy, давай вместе на площадь выйдем)))
Vaska, риспект.

Vaska

Обитатель

« Дата: 09/03/08 21:34 »

steelcat

Спасибо, интересные мысли. Да, приходится искать баланс между страстью к новизне и необходимостью удовлетворить массового слушателя.

И под влиянием критики склоняюсь постепенно к "доступности кода", лелея мечту создать шедевр столь же сложный, сколь и понятный.

King Crimson послушать - намерение благое, рекомендую альбом "Red".

>Васька тоже послушаю, но годика через два

Крупный бутон моей гениальности распустится гораздо скорее! (голос из палаты)

AY11

Согласен, поработаю над тембром.

А то что не качается - это минутная слабость того места, где файлы лежат. Попробуй, к примеру, сейчас кликнуть. А вообще-то, закачаю rns-ки на здешний сервак.

А теперь... если есть смелые...

The Понимание черепашёнком Евгением сути воды (мидишка)

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 10/03/08 0:11 »

Обалденный ПИАР!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

ну чел! ты не в ту песочницу влез...
« Дата: 10/03/08 3:15 »

Vaska

Да не парься ты мэн! Музло охуенное. Только на компе это не интересно звучит. Когда наш аранжировщик демо приносит которое надо потом живяком сыграть... - вот у тебя так же по саунду звучит. Как набросок. Хотя возможно это лично мои ассоциации.
Что ты хочешь от людей которые кроме транса другую музыку не слушают, там отступление от тоники уже событие. Кому то и два аккорда - уже трудно! Не всем же слушать ELP или Фриппа. Ты трансерам ещё Колтрейна предложи послушать. Или сразу Стравинского с Шенбергом.

ps А на инструменте играешь? Тебе надо команду собирать и такое играть на гитарах-барабанах.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: ну чел! ты не в ту песочницу влез...
« Дата: 10/03/08 10:40 »

Чистая импровизация, живьем будет охуенно.

дисгармонии нет, есть только попытка экспериментов.

Я ненавижу такую музыку, она вызывает у меня приступы тошноты, но если судить обьективно обьективно - все хорошо, иди есть, креатиф, как это еще назвать.

Но гениальным это не станет. Никогда. Даже в массы не выберется.

Вот правда сведение и звук - пипец, гавно полное. Спасибо, миди не люблю слушать. Мы музыку хотим слушать, а не набор мидяшных инструментов.

musy

Обитатель

барсучок захлебнулся в тесте
« Дата: 10/03/08 13:13 »

Vaska
послушал мидишку..настроение передать те удалось кароче беру уроки что там сказать..ОК только коротенько както..требуется продолжения и развития немного а так вцелом уникальній стиль просто очевиден

МИДИ кстати и есть настоящая музыка - без отвлечения на там всякий "пластмассовый звук" - те же инструменты у всех и только содержание у каждого своё.
Высший пилотаж - это увлечь мидишкой а не нарезанными ворованными семплами из профистудий...ИМХХХО

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: барсучок захлебнулся в тесте
« Дата: 10/03/08 14:10 »

Меня всегда увлекала музыка в разных кряках и кейгенах - как это они упихивают в 100 килобайт? И звучит охрененно просто. )))))
Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить