ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Потолок Ризона
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 93

Участников: 0
Гостей: 93

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Потолок Ризона

Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

pkz

Посетитель

Отправить личное сообщение для pkz

Комментариев: 10

Оценок: 0

Треков: 0

Потолок Ризона
« Дата: 13/03/08 18:25 »

Я вообще-то Ризон ковыряю с первой демки, т.е. года с 2001-го. И от восхищения потихоньку приехал к скепсису. Все треки, сделанные на "чистом" ризоне, без внешних обработок, имеют такой узнаваемый неприятный оттенок, что-то вроде того, что можно сравнить с накипью на вкус. Звук всегда с ощущением жесткости и некоторой механистичности, не хватает музыкальности, живости, которая есть в "фирменном" звуке.

Так вот может кто поскажет, что можно послушать из композиций топ-уровня (именно по звуку), сделанных полностью на ризоне. Если был такой топ или похожий - дайте ссылку, плиз.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Потолок Ризона
« Дата: 13/03/08 18:57 »

чувак это от неправильной эквализации. там кривые эквалайзеры в ризоне а сам звук слишком плотный что бы использовать его на 100 % без зарезки частот. нужны уши - кто щас скажет руки тот вообще значит глухой. и еще есть момент - это искажения при микшировании. сравни звук например вэейв артс мастер верб и ризоновского реверба. разница очень большая. особенно если через посыл пускать звук. в общем ревайр вам в помощь и удачи в определении левых гармоник.

AY11

Посетитель

Отправить E-mail пользователю AY11 Отправить личное сообщение для AY11

Комментариев: 25

« Дата: 13/03/08 19:04 »

Попробуй послушать артиста Progtonic на www.propellerheads.se в их Song-листе, найдёшь по имени

pkz

Посетитель

« Дата: 16/03/08 22:22 »

AY11

нашел я этого прогтроника - ну да научился изображать гитару, даже похоже. Только это, во-первых, все баловство - профи пишут нормальные гитары, если нужно (и вообще, скрещивать ризон с гитарой не совсем умно), а во-вторых, к предмету вопроса отношения мало имеет.

Короче, по факту, ризон это игрушка, блокнот, учебное пособие - все, что угодно но не профессиональная рабочая станция. Есть синтезаторы лучше, обработки лучше, секвенсоры удобнее итд. Главное достоинство - стабильность + то, что все в одной куче + гибкость коммутации. Но вся эта шняга будет звучать более-менее только через rewire, а вэтом случае правильнее и логичнее использовать уже нормальные синты - все равно сидеть под кубом или другим большим хостом. Плюс к этому у меня по rewire возникают глюки и рассинхронзация, что может и лечится, да не очень то и надо... Скучаю вобщем только по редраму, да и то только из-за пары полезных ручек.

wayne

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю wayne Отправить личное сообщение для wayne

Комментариев: 19

« Дата: 17/03/08 1:19 »

Давайте все умрём и форум закроем.

Есть лучше? ну пользуйтесь, кто ж не даёт. Лично у меня, при всех недостатках ризона, получается извлекать из него более адекватный звук, чем из того же кубейса. Всё работает быстро и удобно, а сводить и тем более мастерить в ризоне - глупейшая идея, для этого есть профильные программы, хоть тот же Samplitude.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/03/08 1:44 »

мастерить да, но вот свести можно попрошу не гнать))) смотри приложение в ответу) окончательно обрабатывал Ozonом на скорую руку. А сведение и тп в ризоне. причем полностью работал над всем треком 2 часа. в общем можно все , но мне все же другая прога удобнее, эта все равно как игрушка))))))))

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip Sound 1.zip 497.08 KB 410

wayne

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю wayne Отправить личное сообщение для wayne

« Дата: 17/03/08 2:02 »

Да понятно что можно и зайца научить курить...))))) смотря у кого какие цели)) Мне лично просто лень геморроиться с вокалом в ризоне, а ревайр у меня тормозит. Поэтому предпочитаю аранжировку сливать отдельно, по дорожкам, в аудиофайлы и их уже потом сводить. К тому же, начитался на форуме холиваров на тему "хорош ли миксдаун ризона" и решил проблему обойти в корне - выполнять миксдаун в программе, имеющей общепризнанно хороший алгоритм (Samplitude 9). Кстати у 9 звук просто на порядок лучше чем у 8, даже если просто ту же сессию открыть. И к тому же там есть нормальный по-человечески сделанный анализатор спектра, не надо ничего через жопу подключать.

UPD: В силу специфики музыки, мне очень нравятся Субтрактор и Тор, собственно из-за них и пользуюсь. Ну и вообще, быстро всё работает, про всякие фризы можно забыть как про страшный сон.

pkz

Посетитель

« Дата: 17/03/08 5:01 »

compoz, ну блин спасиба, бро, за семпл с барского плеча!. помог развеять мои последние сомнения. А я то думаю - чего на ризонстэйшн такой болотный запашок, куда не кинь везде пару стаканов дегтя на столовую ложку меда, прям всю голову сломал. теперь все становится на свои места. не надо было путать теплое с мягким. пропеллероголовым салют. скоро будет еще один свободный гигабайт на hdd. [censored], 7 лет я [censored] себе мозги этими проводами, искал иголку в стоге сена, которой там и не было отрадясь. Жалко время.

Не матерись!
Не надо! Не зачем!

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

« Дата: 17/03/08 13:08 »

Pkz
Бля какой дебелизм ну чес слово, узнаваемый неприятный звук, накипь, о чем ты человек????
Бред сивой кобылы...
Я не первый день в ризоне и досих пор я неслышу его звука, я слышу сэмплы, я слышу сведение и слышу очередные рассуждения ламера который начтался форумов но сам ничего так и непонял...
Неслышу уже много лет неслышу я той призрачной разницы в звуке... ДРугое дело что еффекты в ризоне еквалайзер компрессор лично мне не нравятся я привы к другим...
Но если надо сведу и сними так что никто и не отличит...
Научись делать качественный звук и нех на ризон пинать коль руки кривые...

wayne

Завсегдатай

« Дата: 17/03/08 13:16 »

Compoz, послушал демку, звучит мутновато. Но из этого никак не следует, что ризон звучит плохо... мы же не знаем, как вы там сводили...

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

« Дата: 17/03/08 13:54 »

Солидарен со SkyLine.. НИКАКОГО потолка для Reason не существует.. Всё с точностью до наоборот - Reason есть "почва" для ювелирного управления звуком.. И дело ограничивается лишь фантазией и желанием музыканта.. Суть в том, что он позволяет вам смодулировать ЛЮБОЙ звук.. хочешь - чистый и прозрачный, хочешь - глухой и "пластмассовый".. Да, на поиски "того самого звука" может уйти не мало времени, но это уже совсем другая история..

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/03/08 14:17 »

Пластмасса из-за плотного звука, как правильно сказал Композ. Я тоже парился над этим долго, слушал треки и не понимал, почему у меня аткая фигня? Потому что наслаивается звук. Реверб - его можно аккуратно сделат, если помучаться с экалайзерами. Главное - аккуратно подрезать.

Я тут слушал трек, мне там понравился один пад. Так вот, думал, как он устроен? А все просто - отдельными каналами идет реверб (подрезанный снизу и посередине), отдельным - чистый звук, и отдельным - другой реверб, подрезанный сверху и снизу, и пропущенный через дисторшн. Основной канал подрезан с низу и серхву чуток. разведено по каналам.
+добавлен легки нойз в противовес каналу, который с ревербом на выоских частотах.

Вот и получается чистота, по вкусу подкрутить эквалайзер.

далее - компрессия. Я не сильно в ней разобрался, но она очень много значит. Использовать ли многополосную, или компрессить каждую дородку по отдельности - хрен знает, от трека зависит.

посмотри, где-то на форуме я выкладывал статью про экспандеры, эксайтеры и прочее, вроде как cjmusic.ru

Так вот, просто большинство ВСТ уже используют эффеекты, и с нимине надо возится. Поэтому кажется, что они лучше. но они жрут ресурсы - все зависит от твоих возможностей и желаний. Что нужно - понятный интерфейс, или дикий, но зато звук чут ьлучше?

используйте вст, но и исползуй Ризон. ))) Поверь, посидишь немного на других секвенсорах, а потом все равно все наброски будешь делать в ризоне. ))

рельано, лучшей программы на ноуте, чем Ризон, нет. Ах, аблетон - его сэмплер рвет )))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/03/08 14:48 »

wayne для данного топика вполне определяюще. можно еще выжать соки, поверь,но зачем убивать столько времени, мутность эта заключаетсая в реверберации которая как художественный прием наложена на секвенцию.насчет потолка пох на все потолки - есть руки делай!! я помню проводил тесты смотрел на всякие волны (щас самому смешно))) хотя много что для себя открыл из матчасти. У меня уже 3 выпуск с ризона. Сейчас этот трек берут 2 лейбла - смотрю на условия. и никто не сказал что у тебя в яме мутный звук)))я сам его играл - отзывы были только положительные.давал послушать одному привереде по звуку -объективно сказал что "звучит замечательно". ну и где ваша объективность? мутность? отказ от ризона? ЗАГНАЛИСЬ ВЫ СО СВЕДЕНИЕМ-говорите говорите а РЕЗУЛЬТАТА НУЛЬ!!!я давно уже не свожу треки. я пишу и получается так как вы слышите. а как я это делаю - хз. вот руками блин делаю. единственно инода в конце приходится низ очищать от лишнего + кач делать и балансы отстраивать. остальное все пока пишу само собой делается.

ИМХО {
В ИТОГЕ (!!!) более опытные музыкант сделает шикарный трек в лодже ризоне кубе (почти где угодно) ....... а вот неумелые руки..... они же руки новичка.... и вот если ты этот самый новичок пожалуйста остынь!!! перестань обсирать программу!!! прочти подпись у Sinner - что ему там мешает танцевать и ты поймешь все, что у тебя мало опыта поэтому у тебя такой говняный звук и такя ужасная выборка инструментов. Ко всему нужно идти самому если ты пройдешь через этот нелегкий путь ты потом будешь лучше представлять каким образом "накрутить звук", "сделать объем", "заставить качать" и другие нелепые вопросики обычно по 100 раз на дню задаваемые везде!!! Когда немного дойдет о чем я написал значит ты начинаешь прогрессировать и тебя уже бесят эти вопросы и это уже хорошо - ты совершенствуешься, хотя НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ! Но и не нужно забывать нету совершенства без самокритики. нужно как можно более критично слушать свое а не тащиться сидеть как удав.
ну ладно всем творческих узбеков.
}

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 17/03/08 15:14 »

Кажодму чайнику по фильтру от накипи)))

pkz

Посетитель

« Дата: 17/03/08 16:31 »

Ребята, те 2 трека которые здесь валяются по звуку плоховаты, я это знаю. Это не мой основной стиль, не та цель к которой я двигаюсь, это также не демо моих возможностей по сведению. Это было сделано довольно давно и сделано быстро - за 2-3 выходных дня, просто под настроение, без нормального мониторинга в старых дешевых соньках. Я не сидел сутками подбирая инструменты - задача была просто доделать все "до понедельника", то что там играет - ну в 3 ночи сказал "все, хватит" зевнул, выключил и пошел спать. Я знаю прекрасно их недостатки и они меня бесят, но переделывать мне просто жалко времени и неинтересно, интереснее делать новое.

На ризон я убил реально кучу времени. В поисках хорошей бочки, клэпа, хэтов, перкуссии, в поисках нормального баса, лидов, пэдов, стрингов... В фабричном ризоне ничего этого нет!!! Саунддизайн там просто на нуле! Там даже нет простейших (!) трансовых петель! ВСЁ надо накручивать руками, экспортировать откуда-то или рыть в бесконечных и бестолковых рефиллах. Зачем мне это нужно??? Мне нужен готовый файл на выходе, а не убитые часы жизни в поисках патча.

С НОРМАЛЬНЫМИ синтами и ромплерами у тебя все под рукой - десятки хороших звуков (банальных или небанальных - по собственному выбору), которые не требуют "доводки напильником".

НОРМАЛЬНЫЕ обработки работают! И делают то, что от них надо и плюс делают звук профессиональнее! Сделайте в ризоне нормальный ревер на бочку, на снэр, сделайте глубокие объемные хэты! Получилось? Даже с мульти-тап задержкой приходится трахаться не знамо как!!! Сделайте затухание верха на отраженном сигнале, да еще с кроссфейдом, а я посмотрю на этот клубок проводов и минус полчаса, там где одно движение ручки должно быть!

Я долго не хоте связываться с ВСТ, но дальше тянуть просто невозможно. Я за последний месяц, посидев в сети и муле, нашел все что так долго пытался получить в ризоне - бочки, перкуссию, все звуки, все обработки. И даже со всем этим работы до нормального уровня еще много, но уже гораздо, гораздо ближе. Так приятно когда звук тебя поднимает с кресла, я сегодня танцевал в 4 часа ночи, лол С ризоном такого никогда не было.

Те кто так верит в ризон - ну сделайте звук как в этих треках, ну хотя бы бочку :

Lost Witness мы Sassot - Whatever (Aly and Fila remix)
FKN feat. Jahala - Why (Aly and Fila remix)

Это то, что играет в своих миксах Van Buuren, A State of Trance 2007 In the club. А вы мне о каком качестве?

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 17/03/08 16:59 »

PKZ
Чтай между строк)!!! без обид!!!
Разговор по Асе... пол часа назад)

Andrei
говорят правельно заакустеная комната препядствует появлению накипи

Vovani4
говорят что если через внешний мидипорт соединить ризон и чайник с накипью. то изза антифазы накипь самоуничтожается и пропадает

Vovani4
точнее в лайн ин чайник

Andrei
я ебу надо будет проверить

Vovani4
главное чтоб накипь в чайнике была такая же как в ризоне

Vovani4
соетуют чайники huawei

Andrei
а как быть со стиральной машинкой? он наврено токо с кубейсом и протулзом работает?

Vovani4
ну если русская то с фрутилупсом пашет без проблем

Andrei
как куплю стир машинку протестю

Vovani4
ны та зажрался.. ваще студию хочешь пиздатую замутить

Andrei
ну а хули

Vovani4
она же еще как вокодер работает. если голову во время её работы туда засунуть и петь

Andrei
иду к родителям проверю

Vovani4
давай.. но сразу говорю без суперволум вст она мало что даст

Vovani4
низкий уровень будет

Vovani4
и не качественный

Andrei
у меня аналоговая стиральная машинка "виорика" 1986 года, ламповая, думая вырулю саунд, если что через цинтрифугу прокачаю, там на выходе звук как надо получается токо машинка тресется ссуука надо держать

Andrei
Лан пошол тестить...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/03/08 17:06 »

вот в чем у тебя проблема значит..ну я и говорю, можно взять и сам накрутить комбинируя различные волны. но ты хочешь быстро и оперативно.
в поисках хорошей бочки - это тебе нужны библиотеки ризон не причом
не требуют "доводки напильником" - самое нелепое что я слышал. как будто патч изначально делался для тебя. в любом случае ты хоть одну ручку да и покрутишь а когда ты ее крутишь звук меняется - меняется тембр или например звук ткрывается из фильтра или меняется динамика, в любом случае придется что то убирать лишнее. Что то может вылезти и "торчать". частотные конфликты и тп, обосбенно пересечение с бас бочкой (это вообще база) никакой сайд чейн не спасет - если у тебя бочка в A# а основной тон баса в A. куча моментов. Очень важный момент это контроль - на чем ты слушаешь все?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/03/08 17:09 »

FKN feat. Jahala - Why (Aly and Fila remix) люблю этот ремикс, щас посмотрю что можно сделать.

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 17/03/08 17:14 »

Compoz
а какая разница на чём чел слушает - он танцует в 4 часа ночи под Всти а под ризон =- нет да это проблема..бяда я бы сказал ...

pkz
звучало бы все одинаково - не было столько софта и фирм...
с другой стороны - на ВСТи тоже надо уметь рулить...у нас полстраны имеет софт о которм на западе не все тиесты мечтать могут ввиду его стоимости (те же вейвесык примеру)..и чё? многим нашим это помогло?
Не ценят потому что не платили..живут в загадочном халявном мире не понимая ценности вещям..
есть Всти которые звучат плохо..еще хуже ризона есть те что получше..
но конечный итог все равно будет зависеть от тебя самого
читай Compoz выше написал"и ты поймешь все, что у тебя мало опыта поэтому у тебя такой говняный звук и такя ужасная выборка инструментов. Ко всему нужно идти самому"
А на этом сайте отстаивать тему Всти лучше ризона не надо (подумай сам почему)
просто иди и делай то что хочешь..время оно покажет кто был прав

pkz

Посетитель

« Дата: 17/03/08 17:14 »

SkyLine

Думаешь твой школьный юмор в аське кому-то интересен кроме тебя и твоего друга по несчастью? [censored] свою девчонку (правую ручонку).

Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить