ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - MIDI-клава или MIDI интерфейс?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 94

Участников: 0
Гостей: 94

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - MIDI-клава или MIDI интерфейс?

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Bjazymien

Прохожий

Отправить E-mail пользователю Bjazymien Отправить личное сообщение для Bjazymien

Комментариев: 1

Оценок: 0

Треков: 1

MIDI-клава или MIDI интерфейс?
« Дата: 16/03/08 2:19 »

Всем большле здрасьте! Заведомо рад знакомству! Требуется дельный совет. Мнусь и не знаю, что будет лучше: купить миди-интерфейс для моего синта YAMAHA PSR-520 (там есть миди-ин и миди-оут), либо сразу уже не париться и покупать миди-клаву? А через миди-интерфейс Reason распознает ямаху, или будут разные глюки? И в каких ценах все енто счастье мне выльется? Вот и выговорился. Всем заведомо большое спасибо! Bjazymien

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

Комментариев: 3

Re: MIDI-клава или MIDI интерфейс?
« Дата: 16/03/08 3:44 »

Не совсем понял зачем тебе еще одна миди-клава.
когда одна уже есть? Или собираешся играть играть
одновременно двумя разными инструментами? Так это
и на Ямахе можно, сплит там должен быть.
Миди-интерфейс в любом случае не помешает, хотя
Ямаху можно напрямую подключить к Ризону, проблем
не будет.

Bjazymien

Прохожий

Отправить E-mail пользователю Bjazymien Отправить личное сообщение для Bjazymien

« Дата: 17/03/08 3:13 »

Дык жа есть одна адская заморочка, из-за которой весь сыр-бор. В моем компе и звуковой нет игрового порта, а миди кабель "Дин оут и ин - игровой разъем" купились до того, как появился комп. А в Ямахе напрочь нету USB. Я накупил жменю всяких переходников и т.д и т.п., но ничего дельного не выходит. Сам комп в упор не видит воткнутого в него устройства (миди оут из клавы - переходник на USB). Не определяет, что к нему вообще что-то подсоединили. А тут еще в учебнике по Reason вычитал, что прога определяет только клавы с двухсторонним подключением (ин и оут одновременно). В общем, не работает. Каб я мог втыкнуть свою родненькую Ямаху, так и вовсе мне не нужна миди клава... Вот и не знаю... Но когда приходит натхненне, то, согласись, - импровизировать, глядя в монитор - дело гиблое. Если все-таки есть способ, как же таки подключить Ямаху напрямую, огромная просьба поведать столь важную новость! Ишо раз спасибо за отклик!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/03/08 4:38 »

Боюсь, нет способа. Какой тут нафиг USB? Если ты хочешь использовать 520-ю в качестве МИДИ-клавы, необходимо приобрести звуковую плату с МИДИ/гейм портом.
Хотя из 520-й МИДИ-клава в любом случае выйдет не ахти. На ней ведь даже колеса модуляции нет, только питч-шифтер. Маловато будет)))

Be-Moll

Завсегдатай

« Дата: 17/03/08 6:02 »

Тебе нужен USB драйвер. Попробуй взять отсюда:
https://www.yamahasynth.com/download/midi_driver.h
tml

Удачи!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/03/08 9:52 »

USB драйвер для 520-й? Неужели бывает? Сомневаюсь что-то...

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 17/03/08 10:29 »

Хм... как-то помнится, покупал для одного знакомого переходник миди-ЮСБи.. вроде бы midiman...
он вполне нормально определялся виндой, дополнительные дрова не требовались (хотя их можно спокойно скачать сайта производителя). Вобщем то все встало без проблем. Подключил к нему korg N361... до сих пор работает.
А на счет подключения сразу ин и аут... не парься.. ты не ту книжку прочитал.
Ну и опять же, из личного опыта. Своему брату сделал сам переходник... к разъему гейм-порта, который расположен непосредственно на материнке присоединил в нужных местах два провода, а с другой стороны проводов - обычный 5-контактный разъем. Никакой оптопары, ничего лишнего. И эта система работает уже 3 года. Одно НО - у материнок фирмы Гигабайт собственная распайка гейм-порта, следует это учесть. Все схемы есть в сети в огромном количестве. Получается стандартный миди порт mpu-401, работает во всех приложениях.

Bjazymien

Прохожий

« Дата: 18/03/08 3:06 »

Чем больше узнаю - тем больше вопросов возникает. Мне 520-й вполне хватит. Кстати, когда в украинской студии писались, так в нее втыкали только один кабель в миди-оут. Но там все было заведомо настроено. И писались в Кубэйс. И усё работало... Отдельное спасибо за ссылку с драйвером. Блин, вопросов больно много. Материнку свою я пристально разглядывал, но чё-то я там ничего познавательного для себя не нашел. Дык я все как-то больше художник и музыкант... Из меня электронщик, что дальше некуда. Полистал брошюрку по материнке. Больно слов там умных много. И все какие-то не очень понятные. Кстати, а по-ихнему игровой порт часом не COM-A(Serial port) маркируется? (точно - Гигабайт, так что еще одна заморочка...) Блин, хорошо, когда мозги в сторону проводов думать умеют. Может, все-таки интерфейс покупать (а он сам-то через куда в комп - через USB или еще чего страшнее?), а то мне как-то стремно в нанотехнологии с паяльником влазить, тем более доподлинно не зная, что куда... Ага! О! Еще вопрос: глядел я на распайку проводов миди, так там вроде три рабочих провода было... И еще один: а как по-умному гейм порт называется(там жа типа 15-контактный разъем, а в COM порту вроде как 9...) А книжка-то, к слову, Джо Лайфорда "Музыкальная студия на ПК с REASON 3". В общем, люди добрые и умные, понасоветуйте мне, пожалуйта, толковых вещей, растолкуйте, по-возможности, что к чему, а то я так уже запарился нотки мышкой тыркать, больше мОчи нет. И главный вопрос: если купить миди интерфейс или миди-клаву, тогда ведь проблем с подключением не будет, правда, а?
P.S. Так хочется верить...

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 18/03/08 10:49 »

геймпорт - 15 контактный. из 15 - 2 идут для миди. В мануале от материнки, на картинках изображены, как правило, все разьемы, что есть на плате. Опять же, если сам не умеешь - лучше не лезь. там, собсно, паять ничего не надо. если у тебя есть переходники с миди на ЮСБи, то я просто не понимаю проблему. Обычно они работают без каких-либо заморочек.

Bjazymien

Прохожий

« Дата: 19/03/08 2:00 »

Совершенно абсолютно согласен, что проблема эта достаточно страная, но очень уж реально существующая.Ну дык и для меня всё это нонсенс. Втыкиваю через переходник на USB, ан ничего не происходит. Просто ничего. Даже не возникает заветного окошка со словами "Найдено новое оборудование"... В том то вся и проблема. И с чего, собственно, я и решился покупать или миди-интерфейс, или миди клаву. А то больно странно всё выходит как-то... Хотя, может, это я чего криво объяснил. На звуковой карте (Creative SB X-Fi [9000]) есть только аудио-разъемы, и какой-то невообразимо сложный разъем: размерами как гейм-порт, только дырочек вне не 2, а 3 ряда, и называется он AD-Link. И я так понял, что это для присоединения какого-то другого модуля, коего, к слову, у меня нет. Миди кабель у меня выглядит так: С одной его стороны два Дин-разъема - Ин и Оут (типа русских, пятиштырьковые), а с другой - строрны разъемы (2 шт) гейм-порта (15-контактные, "папа" и "мама", причем один из другого выходит, но на них ничего не написано). А на коробке к нему было сказано так: "MIDI Data Adapter". Еще есть кабель Дин - Дин (ровненько пять проводочков - один в один - сам прозванивал). Есть переходник с Дин на PS/2 (типа как на комповой клаве или мышке). К нему же есть переходник с PS/2 на COM-порт. И в довершение ко всему - переходник с PS/2 на USB. Ну и что мне делать со всем этим, блин, богатством?.. В итоге всего, комбинируя всё ето счастье различными вариациями, я могу присоединить синт к компу в COM-порт и в USB. Но пока что все попытки оказывались тщетными. Я уверен, что многие из Вас после этих моих перечислений смеяться будут долго и весело, однако, смею заверить, что я это все не сдуру покупал, а от безысходности, надеясь, что хоть что-то заработает... Оббегал весь свой бедный на продукцию такого плана Гомель далеко не единожды. А миди-кабель купился вообще на Украине. Причем,за немалые финансы... И концерт я отыгрывал абсолютно трезвый и без шиша в кармане... В общем, хлопот все это дело доставляет жутко много. А нотки я рисую мышой уже второй год. Ей-богу - тоска зеленая... А что делать... А недавно подвернулся шанс это дело поправить... Только вот как? Если-таки есть способ произвести столь хитрые действия (вроде "что куды втыкнуть") без покупок клав и интерфейсов - было бы за счастье... А все-таки, объясните, в чем прелести миди-интерфейса (ну, помимо основного)?

Be-Moll

Завсегдатай

« Дата: 19/03/08 7:36 »

Скорее всего у тебя та X-FI у которой нет миди-портов.
Разъем AD-Link предназначен для внешнего блока
в котором как раз и должны быть миди-входы и т.д.
Отдельно его не купить, а посему не заморачивайся
и купи другую звуковуху в которой гарантировано есть
миди-порты. В простых звуковухах они объеденены
с гейм-портом (15-конт. разъем), а в выносных блоках
есть отдельные миди-входа. Внимательно читай описания!
Удачи!

Bjazymien

Прохожий

« Дата: 20/03/08 2:45 »

Блин, как оно все... А получится ли синт с компом законтачить, если все-таки миди-интерфейс закупить? Или он занадто дороже выйдет, чем звуковая карта? Или-таки миди клаву? От, блин, распутье какое... Это как говорится, знал бы, где приземлюсь, дык настелил бы чаго помягче... А то теперь плутай в трех соснах. Дык что в итоге покупать посоветуете? Ну то есть при покупке чего жизнь станет медом, счастьем завалит и всё такое?..

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 20/03/08 10:01 »

купи мидиинтерфейс типа мидиспот уно или ещё чего.
у мя такой:
https://www.klavisha.ru/catalog/40/30/6002000005

Bjazymien

Прохожий

« Дата: 25/03/08 2:45 »

Вот, господа, мялся я, мялся - да и вымялся. Решился-таки миди клаву брать (M-Audio ... 61es). Да и проще клаву купить, чем миди-интерфейс. Так что творить буду - Ух! Всем огромное спасибо за участие и весьма полезные советы. Ей-богу, - без вашей помощи не решился бы.
Страница: 1 Новая тема Ответить