| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 20
Оценок: 0
Треков: 0
|
Борьба против мошеников!
« Дата: 21/03/08 14:55 »
|
|
|
Вот появился такой вопрос... Как вы боритесь против мошеников,которые могли бы ваш трек взять под своё имя.Ведь с форматом mp3 можно делать что угодно. Просто как-то было дело,что мои треки хотели сыграть в 2 клубах и я отказался,а вот сейчас думаю,а не играют ли их уже давненько под чужим именем... Как застраховаться от такого ?
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Борьба против мошеников!
« Дата: 21/03/08 15:36 »
|
|
|
РАО
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 34
|
« Дата: 21/03/08 15:44 »
|
|
|
... А вот если играют, то что с того? Так по крайней мере твой трек услышит какой-то круг людей. Тем более сомневаюсь, что те кто услышат твою музыку в клубах будут интересоваться автором. Вобще не об этом должен волноваться музыкант (ИМХО). И mp3 - не клубный формат. Играть музыку в mp3 формате в клубе - дурной тон! _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 21/03/08 15:53 »
|
|
|
Вся борьба заключается в том что бы не выкидывать свой стаф(трэк,кусок,мотив,идея,микс,сэт,...)в internet.
Эта неудволетворённость жизни от того что не можешь реализоваться как музыкант.И страх что украдут оттудаже.
Я вот например просто невижу нужды выкладывать музон в internet.Потому что моя музыка живёт без этого + мне например обсалютно не интересно что отпишут прыщавые зависливые компьторщики и интернетчики ! Музон играется,продаётся и я вижу как ОН(музон) работает с толпой ! Я использую internet что бы передать что то комуто кого я знаю для конкретных целей ! Когда есть движуха музыкальная и люди разные и ещё................................ тогда и весело будет !
Не надо давать свой труд хз кому !
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 21/03/08 16:06 »
|
|
|
Борьба МошОННиков!!! Мп3 пофиг, главное - рпс... _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/03/08 18:05 »
|
|
|
Я был бы рад,если бы играли хотябы треки под моим именем,но ведь спокойно можно трек украсть и подписаться под чужим именем + а как же авторские права ? Кто им разрешал играть мою музыку без моего согласия и ведома... Неужели вы об этом не задумывались ? Мне лично не всё равно на свои треки... А вот с тем,что не надо выкладывать ничего в инет ? Хмм..ну тут я никак не соглашусь. Многие известные исполнители сделали себе карьеру на интернете,выкладывая свои трекию. Мамона... Ну да рпс - это лишь защита от Ризоновских машеников,но не будешь ли ты давать все свои песни в рпс формате...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/03/08 18:56 »
|
|
|
это чё ж ты пишишь ? отказался, да не чиши))
|
|
Обитатель

Комментариев: 503
Треков: 51
|
« Дата: 21/03/08 19:01 »
|
|
|
Тут всё просто. Есть выгоды от выкладывания терков, есть вероятность кражи. Если второе перевешивает первое, выкладывать не надо.
Для начинающих музыкантов публикация треков - часть обучения, для них важен обмен опытом, получение обратной связи. Вероятность кражи тут ничтожна, урон нулевой.
Для умелых музыкантов, не имеющих дохода от музыки, публикация музыки - один из способов выяснить причину неуспеха. Вероятность кражи мала, урон нулевой.
Для профессионалов, зарабатывающих музыкой, публикация в интернете может быть частью раскрутки, здесь кража невозможна из-закопирайта, а если возможно, то рассчитывают так, чтоб выгоды публикации превышали урон от кражи.
Уникальный случай, когда талантливый музыкант выложил охуенный незакопирайченый трек, а его украли и заработали на нём, видится маловероятным.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/03/08 19:02 »
|
|
|
твой рпс давно уже сломали, на сколько я знаю писать по настоящему качественный и интересный материал используя в качестве софта один реазон сложновато, в реазоне хорошо писать звук, а сведение и мастеринг, не говоря уже про работу с вокалом сложновато, хотя при желании реазон это позволяет, главное страсть и руки правильно заточены)) давай удиви нас чё у тебя там за хиты? что ты всем бороду выписываешь))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/03/08 19:07 »
|
|
|
есть такое понятие как демо-материал, где в 2-3 минуты вложен смысл и концепт твоей работы, демо пихать в сборники не кто не будет, это должна быть по настоящему классная вещь, если ты таковым считаешся, наверняка тебе предложат содруднечество))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/03/08 19:16 »
|
|
|
БЛин один subsquare по делу написал без охинеи. Че тут не понятного - не нужно никому ничего не давать послушать даже если ты собираешься выпустить трек. А если его подписал лейбл то про него(этот трек) можно забыть - теперь он занимается промо и продвижением (предпродажной подготовкой). Например у меня как то трек попал в радио шоу к пол ван дайку - и поэтому этот трек решили выпустить на пластинке - потому что обычно большие имена делают промо а не вы сами себе рассылая треки неизвестно по каким форумам. а я об этом узнал вообще последний. так что лучше музыку пишите и нормально отправляйте на лейблы.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/03/08 19:17 »
|
|
|
в радио шоу он кстати попал во время промо лейбла.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Оценок: 1
Треков: 4
|
« Дата: 21/03/08 19:21 »
|
|
|
..а разве нельзя слить rps файл и конвертнуть его в wav затем mp3 ,wma...и т.д.? rps не защита!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 21/03/08 19:22 »
|
|
|
У Вас всё угрюмо и второсортно. "Многие известные исполнители сделали себе карьеру на интернете,выкладывая свои треки"
смотря чего хотеть ! Если просто вписаться в толпу музыкантов играющих уверяный среднячёк ?! и при этом ждать ждать ждать денег !ну и получать их конечно....хотя и не много ! направлять свою энэргию в таком стиле мне не нравиться ! оттудаже и "давать рпс опасно,ой..ой." Вы что ??? как будто в летающую тарелку попасть хотите ?!)) или как будто какието люди в чёрном просят вас оставить рнс записанный на болванке в какомто секретном месте ?!??!))
на деле если делаешь хорошую музыку то тебя принемают люди и лэйблы ! Всем насрать что ты там делаешь и где и как !(если речь о широкой комерции)........
На одном очень серьёзном и уважаемом techno лэйбле есть выдержка,что все работы которые высылаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СД-R (что уже говорит о ненужности и ненадобности Ваших рпс и рнс) Если лэйблу понравится матерьял на cd-r то он оплатит Вам поездку и гостиницу а также вечеринку и знакомства с музыкантами и их способом преподнесения стиля в медиа.! НО,лэйбл также говорит и предупреждает(для кого как)что музыкант будет исполнять лайв(само сабой) причём открытый(вот момент когда твой исходник на яву) и если не выгледел дурачком то всё ок ! вы на лэйбле !
И где сдесь момент когда есть подвох ? Где ?
Я говорю только о техники работы лэйблов а не о материале(очивидно что материал должен быть отличным)
галимые мр3 радио для деревенщин ? глупая топ 10 каких то неудачников сделавших за 500 реблей страничку ?.....
бред !
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/03/08 20:26 »
|
|
|
subsquare - вообщем спасибо.. AFX8BV6-46 - а ты парень чистой воды лолик. Что значит " давай удиви нас чё у тебя там за хиты? что ты всем бороду выписываешь?". Это вообще к чему ты написал ?? Ты хочешь сказать,что мне 15 лет,чтобы тут разводить флуд на пол стронички и говорить,что кому то понравились мои треки ?! Не смеши мои тапки.Я чисто по делу спросил тут,а не выкрикивал,что я тут супер-мега музыкант... Фини а ля камедия...
|
|
Профессионал

Комментариев: 19
|
« Дата: 22/03/08 1:31 »
|
|
|
зубов бояться - в рот не давать.
как малые дети. кто сопрет ваш трек? кому вы нахер нужны? если тебя зовут, к примеру, Пол Ван Дайк, так если твой трек будет сперт, быстро поднимутся юристы. по закону - вы автор и единственный правообладатель своей интеллектуальной собственности с момента её написания. поэтому, если имеются исходники и заготовки трека, в любом суде дело выиграно. но вопрос - кто будет этим заниматься. плагиат распространен в попсе. там судятся. здесь, насколько я понимаю, преобладают люди электронно-танцевального склада. так кому ваши треки нужны. над этим задумайтесь. вы сами бы сперли идею чьего-то трека, или, тем более фонограмму в мп3? её не продать ведь даже. тонлайн магазины по всему миру, включая РОсиию, требуют wav, flac или если мп3, то 320. а тырить идеи - низко. мне, лично, насрать, если кто-то сопрет у меня все мотивы и мелодии. пусть. даже приятно будет такое внимание. если захотят на моих треках заработать - найду и проучу. а треки, которые подписаны на лэйблы лэйблами же и защищаются. так что тут все шито-крыто.
|
|
Профессионал

Комментариев: 19
|
« Дата: 22/03/08 1:31 »
|
|
|
а для особых ссыкунов есть РАО
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 22/03/08 13:32 »
|
|
|
Мне всегда было интересно - почему люди нарушая авторские права успешных создателей будучи никому неизвестными создателями свято верят что им воровать можно а другим нельзя! мне интересно как вы будете доказывать свои авторские права через авторские союзы? на чем вы создали свои трек? где потреково представленный исходник? мне приходилось сталкиваться с этим..став поопытнее я просто ЗАБИЛ на все эти фишки...КОМУ ЭТО НАДО? Дайте мне пример чтобы ктото у когото спер чтото? и это доказали ... у нас.. Пожалуста!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 22/03/08 14:54 »
|
|
|
Что вы паритесь??? 
Я понимаю, если бы этот топик создали участники Beatles, Depeche Mode, Ozzy, ABBA (пардон за анахронизм). Оттэто было бы интересно почитать! Однако, ИМХО, больше бы в дискуссии участвовали не сами музыканты ибо их бы больше интересовало само творчество, а их менеджеры, основная цель которых выколотить как можно больше бабок из людей. Я глубоко уважаю ресурс RM и его аудиторию, однако, не умаляя творческого таланта присутствующих, хочу сказать, что это не тот ресурс, где можно было бы всерьез обсуждать проблему (в корне здесь отсутствующую) копирайта.
TriO, у тебя украли пару треков??? ГОРДИСЬ! Ибо ты достиг того уровня, когда твои работы хотят украсть! 
subsquare, я понимаю, что фраза: "галимые мр3 радио для деревенщин ? глупая топ 10 каких то неудачников сделавших за 500 реблей страничку ?....." про этот сайт, однако ты тоже здесь, то есть относишь себя к этой аудитории. Если ты питаешь неприязнь к атмосфере сайта, то хотя бы уважай себя...  И еще не называй, пожалуйста, компьютерщиков прыщавыми. Ибо те, кого ты имел в виду, компьютерищками не являются. Не обижай, пожалуйста, нас... Творческих тебе успехов!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 22/03/08 15:45 »
|
|
|
О! Пардоньте, дамы и господа! Однако вспомнился случай на счет "профи".
Однажды (лет пять назад) у меня на рабочем поле было окно (две недели ждал вакансии) и один мой знакомый, работавший на компьютерном рынке, попросил меня три денька его подменить. Делать было нефига, да и "чаевые" обещаны. Я согласился. Его сосед по киоску занимался продажей и заправкой картриджей для принтеров. Так вот, когда ему приносили заправить картридж, он отворачивался ЧТО БЫ Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВИДЕЛ, КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ!!! (А то вдруг я рядышком тоже киоск поставлю и буду всем картриджи заправлять!) Мне было смешно, так как до этого через мои руки этих картриджей прошла хренова туча и с теми экземплярами, которые ему попадались, я справлялся когда-то за 10-15 минут. Однако он относился к таинству заправки очень серьезно (не знаю уж про качество...). Прошел далеко не один год, я занимаюсь сложными IT-проектами по корпоративной телефонии, а тот парень до сих пор шаманит с картриджами. И, наверное, так же отворачивается... Потому, не обижайтесь, когда я слышу или читаю фразы типа: "Я профи-и-никому-ничего-не-покажу-ибо-я-крут-а-вы-вс е-лохи-и-неудачники!!!" - мне сразу вспоминается тот (уж не молодой) парень, который только знает как заправлять картриджи...  ИМХО, будьте проще и не зацикливайтесь на достигнутом, общайтесь, давайте друг другу слушать свои творения! Ибо жизнь - в общении!
|