| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Лицензия на софт
« Дата: 08/04/08 9:35 »
|
|
|
Объясните плз ситуацию с написанием музыки на пирацком софте. Одно дело писать для себя. А что если я выкладываю в инете или еще хуже, продаю :) Только не надо говорить про морально нравственные стороны использования пиратского ПО. Но из лицензионного софта у меня только на данс еджей хватает ))))
|
|
Профессионал

Комментариев: 19
|
Re: Лицензия на софт
« Дата: 08/04/08 10:28 »
|
|
|
пишешь для себя - никто тебя не тронет.
я знаю, что при обращении на Beatport.com, к примеру, необходимо предоставить информацию о софте, на котором были сделаны продукты на продажу.
сейчас участились случаи проверок компаний на предмет лицензионности всего: начиная от ОС, заканчивая даже видео-кодеками.
студия, где я работаю, от греха подальше, закупила лицензионный куб четвертый, фруты, плагины многие купили. когда есть бюджет - почему бы не избавить себя от возможного геморроя.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 23/04/08 22:55 »
|
|
|
а еще интересуют правовые моменты по поводу создания ремиксов (согласие автора оригинала необходимо?) и вещание музики по радио или в клубах в роли диджея (музыка с промо сайтов)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/04/08 11:18 »
|
|
|
avin а еще интересуют правовые моменты по поводу создания ремиксов (согласие автора оригинала необходимо?)
Нужно, иначе автор оригинала запросто может суд выиграть при условии наличия у него авторских прав на этот оригинал...
А вообще-то если все делать по российским законам, то в итоге получится, что ты не имеешь даже права на какую бы то ни было творческую деятельность и еще должен государству пару-тройку тысяч долларов за попытку стать диджеем...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 24/04/08 11:32 »
|
|
|
avin, если будут спрашивать - говори, что на железе делал))) главное, чтоб на лайве не спалили хотя выход есть - записать дабплейты на винил и фигачить как крутой дж. ну или на худой конец с цд играть (по-лахофски). _________________ www.myspace.com/halfdubspace
ЭВМ,microKORG,Korg KP3,Turntable+CF
|
|
Обитатель

Комментариев: 4
|
« Дата: 24/04/08 17:05 »
|
|
|
Цитата: а еще интересуют правовые моменты по поводу создания ремиксов (согласие автора оригинала необходимо?)
Обычно ремиксы делают под заказ или на конкурсах ремиксов, которые проводятся западными лейблами. Чтобы попасть на конкурс достаточно поискать в Гугле по запросам "REMIX CONTEST ..." и далее указать стиль музыки, можно потусоваться на западных форумах продюсеров. Есть и сайты, посвященные ремиксам, например https://www.acidplanet.com . Минусы конкурса - нужно уложиться в отведенное время написания, да еще и желательно выиграть конкурс.  _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 24/04/08 18:49 »
|
|
|
hi ! Опять трэшуете ???
"главное, чтоб на лайве не спалили" - ?????????????? ЧТО ЭТО ??? опять психопатские мысли ???!!!) Кто палить то будет ? КТООООООООООООООООООООООО ? на лайве ???!!! что за ......? Параноидальное дерьмо.
"Обычно ремиксы делают под заказ или на конкурсах ремиксов, которые проводятся западными лейблами" - да,там делают ремиксы,но СОВСЕМ НЕ ОБЫЧНО)))....
Ремикс делает тот,кто хочет.Если он в эфире,то тот на кого ты сделал РЕ,просто получит от200 до 2000$если ещё жив (!) и то не от создателя РЕ а от того кто это будет вещать. - всё.
блин конкурсы конкурсы))))))) ну вы даётеее !ржачь !
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/04/08 20:48 »
|
|
|
subsquare, что за чушняк?
|
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
« Дата: 25/04/08 2:35 »
|
|
|
отвечу на самый первый вопрос. скажу так, какой софт использовать лицензионный или из инета. эта дело каждого и растяжимое. если денег нет на лицензионный, то работай с тем, что есть. но, это дело такое...я лично использую в своей домашней студии почти все лицензионное, хотя знаком со многими артистами и скажу вам известными артистами, которые работают с софтом из инета ну и есть некоторый купленный. не буду скрывать, слыхал делали проверки, и опечатывали студии, ну там работали с софтом из инета в основном, но знаите , кому мы неизвестные продюсеры нужны? ну себя лично совсем не могу обозначить таким, ну все же нахх кому-то надо будет меня лично проверять? кому я там сдался?
если делают проверки то это в основном на больших компаниях ( у кого бабла содрать можно).. хотя фиг их там знает.
поповоду ремиксов: если видишь конкурс. делай ремикс и отправляй, и никто тебе ничего не скажет.
хотя я помню тут когда-то бумаги получал по авторским правам, там спрашивается, что использовал в процессе, но про софт вроде не слова.
я советую вам писать музыку и пробовать издавать, когда будете получать за это дело в карман или это вам принесет букинг выступления то покупайте софт а лучьше вирус ти и кубик или лоджик ну или тот софт где вам удобно . _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 29/03/13 10:44 »
|
|
|
Подскажите пожалуйста новичку!!!Я скачал Reason 6 Demo ,и теперь не совсем понимаю нужно ли мне его купить, что бы получить Ignition Key , License number, Registration code
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Оценок: 56
Треков: 5
|
« Дата: 29/03/13 11:13 »
|
|
|
нужно покупать, других вариантов нет. тем более купив сейчас версию 6.5 получишь апдейт до 7 бесплатно
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Треков: 133
|
« Дата: 29/03/13 12:45 »
|
|
|
Я купил, хотя денег это занятие мне не приносит. Просто это любимое дело, для себя. Но Ризон - это только начало, основные затраты будут на Rack Extension. PS: Глюкавый куб достал меня, а с выходом 7-ки можно будет заюзать VSTi через мидиаут.
|
|
Обитатель

Комментариев: 33
Оценок: 2
|
« Дата: 29/03/13 16:28 »
|
|
|
Цитата: с выходом 7-ки можно будет заюзать VSTi через мидиаут. Можно по подробней пожалуйста?  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Треков: 133
|
« Дата: 29/03/13 17:43 »
|
|
|
Ну например так: Устанавливаем виртуальный midi-кабель, loopBe1 Грузим Cubase Подключаем Reason по Rewire В Cubase загружаем, например, Silenth VSTi и в качестве выхода MIDI-входа ставим loopBe1 In В Reason создаем External MIDI Instrumet, назначает выход loopBe1 Out и играем нашим Silenth VSTi из Ризона, пишем секвенции, автоматизацию, ну в общем все как обычно. нам доступно 16-миди каналов, т.е. по одному кабелю можно играть на разных 16-ти VSTi
|
|
Обитатель

Комментариев: 33
Оценок: 2
|
« Дата: 30/03/13 16:38 »
|
|
|
С нетерпением жду 7-ки...  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|