| Автор |
Сообщение |
|
Гуру

Комментариев: 78
Оценок: 0
Треков: 0
|
Могущество Thor..
« Дата: 11/04/08 20:40 »
|
|
|
Привет всем!! Давно работаю с этим синтезатором, но никак не оставляет некое ощущение что не до конца знаю его возможности.. Мне известны вывод звука с осцилляторов, программирование в разделе параметров, работа с его секвенсером, использование как эффекта для другого инструмента.. Может список на самом деле больше? Комунть известны еще какиенть с ним манипуляции? _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Могущество Thor..
« Дата: 11/04/08 20:42 »
|
|
|
Да. На нем еще можно музыку писать.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/04/08 20:46 »
|
|
|
а можно и не писать
|
|
Гуру

|
« Дата: 11/04/08 20:51 »
|
|
|
Не обязательно превращать тему в кружок остряков.. Для этого есть раздел флуд.. Есть мысли по делу - выскажись, нет - нефиг оффтопить.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Прохожий

Комментариев: 2
|
« Дата: 11/04/08 20:52 »
|
|
|
Жжете господа
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/04/08 20:56 »
|
|
|
Ничего подобного. Никакого кружка, никакого флуда. (Это я про свой ответ, ясное дело). Я абсолютно серьезно сказал - а еще на нем можно писать музыку.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/04/08 20:58 »
|
|
|
прости не сдержался мне тоже интересно есть ли этот список безграничных возможностей и манипулятивных действий
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/04/08 23:42 »
|
|
|
Все что видно на нем (ручки, кнопочки)- то и есть возможным. Другое дело, что испльзвать это можно ох как по разному. Допустим кидать с родного ЛФО на СВ каналы а оттуда к другим инструментам, или же создать сигнал с куче параметров и отослать СВ сигналы на эквалайзер, компресор и т.д. другого инструмента, допустим сгенерировать шум и пустить его в эквалайзер а оттуда как в де-эссере в компрессор, или наоборот сделать модуляцию для волны и кинуть его в эквалайзер чтобы примешать звуки, или допустим кинуть сигнал с тора через эквалайзер к инструменту, чтобы он сам вырезал себе нужные частоты, при этом подпрограмировав ЛФО и т.д. и т.п.
Можно допустим с ЛФО кинуть сигнал на его паттерн и приплюсовать звук к еще чего-нибудь и оздавать злой бит с клевым нойзом, абсолютно рандомный и не зависящий от ничего другого, короче тьма вариантов.
МОжно пихнуть в тор звук, там сделать задержку, питч подправить, и с входящего сигнала будет идти делэем входной сигнал + сигнал тора (вместо делэя входного), Ох....
Можно много чего. Главное - фантазия.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 12/04/08 1:38 »
|
|
|
ТОчно,точно-Фантазия,а ещё терпение и не забудте сохранять варианты патчей на диск "D",потом свежими будете-послушаете,вот.крутите ручки...  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 31
|
« Дата: 12/04/08 4:12 »
|
|
|
мОГ...ущество THOR - во всем, что было сказано выше...
И В ТОМ, ЧТО ТАКАЯ ДУРА, КАК Я - НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛА ПРИНЦИПЫ СИНТЕЗА.... *angel* _________________ осторожно, леопарды!
|
|
Гуру

|
« Дата: 12/04/08 12:21 »
|
|
|
Для ADioSeven:
Цитата: "чтобы он сам вырезал себе нужные частоты, при этом подпрограмировав ЛФО" - можно об этом немного подробнее? Или может патч прикрепить для наглядности.. Этот момент интересен жутко.. Думаю не только мне..
А вообще у меня блин такая беда - смысловое соскальзывание.. Начинаю выкручивать один звук, на полпути получаю другой и.. продолжаю работать с ним.. В случае с THOR это наиболее распространено.. Наверное из за множества параметров и вариантов.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/04/08 15:08 »
|
|
|
Дружище, а почему бы и нет? Для меня некогда было такой же "пыткой" листать англо-русский словарь. Ищешь одно слово, но "по дороге" встречаешь столько интересного, что в итоге напрочь забываешь, что именно искал. Зато словарный запас повышается тоже не на одно слово, а на два-три-четыре, и т.д. Когда-нибудь и они встретятся.
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 12/04/08 15:20 »
|
|
|
А ещё его можно использовать как Gate эффект и как мастеринг секцию, с помощью фильтров и осциляторов комбинируя их, пропускать через него звук так, что звук становиться мягче и объёмнее. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Мастер

|
Thorовое бессилие
« Дата: 12/04/08 15:36 »
|
|
|
Sinner очень правильно сказал... не стоит зацикливаться и сосредотачиваться на чем-то одном - так опыт работы становится богаче... я тоже часто начиаю с какого-то пада, а все заканчивается басовой секвенцией (в лучшем случае)
Limiter_Control интересная идея!)) _________________ осторожно, леопарды!
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Thorовое бессилие
« Дата: 12/04/08 17:34 »
|
|
|
С Тором надо эксперементировать, лучше всего с СВшками и его программатаром, реально можно мастер секцию крутую сделать.
Сейчас времени нет, но скоро вернусь в Питер, сделаю, скину патчик.
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 12/04/08 20:40 »
|
|
|
Тору неплохо бы стать ВСТи.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/04/08 21:10 »
|
|
|
А вот с этим позволю себе не согласиться. Тор хорош в Ризоновском рэке. В мире же ВСТ есть уже целая куча куда как более продвинутых синтюков. Бледненько он на их фоне смотрелся бы.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/04/08 21:54 »
|
|
|
Kore 2.......
|
|
Мастер

|
Kore'овая истерика
« Дата: 13/04/08 0:52 »
|
|
|
Адиос.... отчего плачешь? у тебя ведь кажется, есть К2... кстати, надо его поизучать, а то скачала да забыла((( _________________ осторожно, леопарды!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
Re: Kore'овая истерика
« Дата: 13/04/08 2:18 »
|
|
|
что такое кор 2? что то я отстал от жизни =))) уже года 2 кроме ризона ничего не юзаю... куб пылится, когдато свежая подборочка вст, уже попахиват....
|