ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Эквализация
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Эквализация

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Q57

Прохожий

Отправить личное сообщение для Q57

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 1

Эквализация
« Дата: 11/06/08 11:30 »

интересно мнения проффесианалов))я давно марочу, используя на каждый отдельный инструмент эквализацию, но так до конца и не понял, как в идеале разместиь эти вещи компрессию, экволайзер... ну вы поняли. хочу золотую середину, чтоб на выходе 0.0db стояло, при этом все отчетливо, и можно эквалайзер покрутить на слух. получается 50 на 50, то хорошо, то хрень какая то. мож мануал грамотный есть или ссылочка, в общем совет хороший нужен. звук интересный на выходе, а вот качество не всегда устраивает. хотя и это я ни могу понять, как в ризоне качественный проект записать, я всегда в качестве финала использую различные редакторы, типа эйсид про, вокал - саунд фордж, кейкволк *уелк))

Invert

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Invert Отправить личное сообщение для Invert

Комментариев: 16

Треков: 9

Re: Эквализация
« Дата: 11/06/08 11:54 »

я бы советовал еквализацию как и сведение делать в сторонней програме. Тоесть подкоректировать можно и в РИЗОНе, но не сильно, а то утратишь "звцчание"

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

Треков: 0

« Дата: 11/06/08 12:52 »

Для Q57:

Давай адрес э/почты, отправлю несколько полезных статей.. Сюда не могу - уж больно "много букв"..

Для Invert:

Теория, практика и терпение дают результаты на любом оборудовании и софте.. Видишь ли кто то ухитряется выжимать на дешевых, "бюджетных" прогах, саунд-картах, мониторах и проч., а кто то не может справиться с дорогущим оборудованием.. Это факт..

Модераторам:

Может всё таки пора в разделе "Материалы" выделить часть пространства под статьи, касающиеся вопросов мастеринга и сведения? Ибо тем-близнецов и так невероятно много, а всё открывают и открывают новые.. Участники скинут туда имеющиеся материалы и всем станет легче дышать.. а?

Q57

Прохожий

« Дата: 11/06/08 12:59 »

вещи говоришь))

uniqplanet@yahoo.com

заранее респектую))

Q57

Прохожий

« Дата: 11/06/08 13:10 »

Invert. это ты правильно говоришь "утратишь звучание", а то есть знаешь как материал интересный, ну там идея, а звучание гавно, думаешь а потом замарочюсь, начинаешь мастер, и понимаешь что рисунок меняется - не то, да и слушать такое облом, есть выкладывают - говорят за качество не вините - демо, вся уйня, такой саунд в широкие массы не пройдет, демо- это что ? демонстрационный трек, минута, полторы, чтобы понять что за концепция в треке, я считаю качество звучания должно быть на высоте, или около этого, мало быть композитором, надо ёще и звукоинженером быть виртуозным, поэтому хочу граматно движуху делать. а про софт верно, знаешь на верняка mr. Oizo ? кто незнает, так вот он полностью пишет саунд во фруктах, так что...

Invert

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Invert Отправить личное сообщение для Invert

« Дата: 11/06/08 13:43 »

насчет везде и все... это отчасти так... НО"!" !!!

1-сколько времени ты потратишь на сведение партий живых инструментов в РИЗОН...??? ))) я не траче попусту на это время, потому что
2-Есть проги типа Ризон для написания, а есть для мастеринга (озон), для чистки (изотоп РХ), а есть для сведения больше нюэнда ))) и ...

Когда пишет тот же ойзо во фруктах, он использует (скорее всего) и семплы соответственно высококачественные + когда это попадает на профф вседение и мастеринг... ни ты, ни я ни сам Мр. Оизо не знает через что и как прогоняется звук и как мастерится и кем. Я по себе знаю что, что из говны пулю лепят при наличии денег или при наличии материальной заинтересованости...)))
+
Закидоны типа ризон может все... спорить не буду... бессполезно. каждый видит то, что хочет видеть ... Ризон много может, но не все. Кое что в нем Геморно ШОПИПЕЦ....))))

ВОТ

Invert

Завсегдатай

« Дата: 11/06/08 13:44 »

А можно и мне статьи скинуть .... invert@pochta.ru

koffey

Обитатель

Отправить личное сообщение для koffey

Комментариев: 132

Оценок: 2

Треков: 5

« Дата: 11/06/08 13:47 »

Модераторам: Может всё таки пора в разделе "Материалы" выделить часть пространства под статьи, касающиеся вопросов мастеринга и сведения? Ибо тем-близнецов и так невероятно много, а всё открывают и открывают новые.. Участники скинут туда имеющиеся материалы и всем станет легче дышать.. а?

А че плохо разве дышится? Создавайте темы, ради Бога. Бороться с темами близнецами бесполезно, как показывает практика. В любом случае появившейся тут с недавних времен человек создает тему близнец, и такие же новенькие на них и отвечают. Итог: форум живет, ибо специфика его узка, мастеринг, сведение, ризон и флуд..ээ простите, флейм.

TeoNeo

1 место

Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Комментариев: 590

Оценок: 125

Треков: 54

« Дата: 11/06/08 14:16 »

И мне скиньте пожалуйста статейки, если не затруднит) teoneo@mail.ru Спасибо

wayne

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю wayne Отправить личное сообщение для wayne

Комментариев: 19

« Дата: 11/06/08 14:37 »

Ребята, вас всех в гугле забанили, что ли? по простейшим запросам типа "компрессия звука" или "эквализация звука" можно найти прекрасные статьи. А то, такое ощущение, что нормальных статей 3 штуки, и все их друг другу пересылают по электронной почте, как какие-то офигенно секретные документы. Сведение и мастеринг — вещи вполне простые, если есть хороший контроль и понимание, какие плагины что делают, как работает компрессор, в каких диапазонах звучат инструменты и т. д.

Q57

Прохожий

« Дата: 11/06/08 14:50 »

wayne. тебя за дурака не держу, но нах эти базары кто чё может а кто нет, если несчитаешь нужным писать в тему - не пиши, а флудить а как тут скажут это глупо, я ленивый, у меня нет времени и желания гавкатся с вами, это удел лишенцев, лучше ссылку дай на твои полезные статьи, на то и форум, а тема - близнец ни близнец, тут все в кучу, ещё ни чего грамотно не довели до ума

wayne

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю wayne Отправить личное сообщение для wayne

Комментариев: 19

« Дата: 11/06/08 15:15 »

Q57, оно и видно, что ленивый. Ну, вот хотя бы ссылка, которую гугл выдаёт одной из первых https://cjcity.ru/news/docs/other.php .

Просто правда не понимаю людей, которые говорят "а где взять, а как, а дайте мне". Ну блин, если вам лень воспользоваться яндексом или гуглом, почему кому-то должно быть не лень вам разжёвывать то, что уже миллион раз везде описано?

Ну вот твой вопрос в первом посте, он вообще о чём? я лично не понял, что тебе надо. Чтобы всё хорошо звучало? ну так теория + практика, и будет всё хорошо звучать. Теория ищется без проблем, хотя бы по той ссылке что я нашёл за 10 секунд, дофига полезного материала.

koffey

Обитатель

Отправить личное сообщение для koffey

Комментариев: 132

Треков: 5

« Дата: 11/06/08 15:45 »

toQ57:
wayne прав на 100% и дает дельные советы. Возьмите блин скопируйте текст и сюды вставьте, а потом все коллективно разжевывайте что к чему и зачем. Уверен будет дискуссия еще та. И ты в курсе, что бывает тут на форуме, когда переходят границы нормального общения)

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 11/06/08 19:10 »

Q57
есть еще много видео полезного..
нужно приложить усилия по поиску но оно того стоит...
вообще боятся ничего не надо
мифы рождаются только от неведения

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Треков: 6

« Дата: 13/06/08 0:15 »

атлична сказанна)
мифы рождаются только от неведения