| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Sequence 4.0
« Дата: 14/06/08 21:57 »
|
|
|
Вопрос такой - есть ли возможность в ризон 4 разгрупировать ноты , как это было в тройке . очень уж геморойно , если нужно какую то из нот подвинуть ..или может какая то опция существует , которая отменяет эту рисующеюся линию при записи . собсна из за этого я долго не переходил на четвёрку (лично мне очень неудобно).тройку знаю прекрасно (8 лет уже), а тут не могу с этим справиться .... help .. _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 116
Оценок: 1
|
Re: Sequence 4.0
« Дата: 14/06/08 22:02 »
|
|
|
Не знаю. Всё просто - кликни по нужному клипу разок-другой, нотки из серых станут красными. Тут их родимых хватай хоть по одной, хоть захватывай в охапку - и двигай куда хочешь.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/06/08 22:09 »
|
|
|
в этом и проблема . в глазах рябит после клика . на самом деле это ещё можно пережить , но всё же рисующеюся полоса мешает не только для этого , для копирования отдельных нот или определённого отрезка автоматизации . можно сделать , чтоб её не было _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/06/08 22:19 »
|
|
|
Я пишу без клавы, поэтому не наблюдаю никаких полос, чего и тебе желаю. Или я чего-то не понял? Но как достал 4-ку в начале октября, привыкал 2-3 для, не более.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/06/08 22:36 »
|
|
|
имею ввиду , как избавиться отоболочки , самого клипа внутри которого находятся ноты . в тройке была опция GROUP И UNGROUP . а тут не нахожу ... _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/06/08 22:57 »
|
|
|
Вот написано что клипы могут быть открыты ... !!!! Но как ?https://www.reasonmusic.ru/modules/articles/articl e.php?id=27 _________________ www.myspace.com/dumepsy
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 14/06/08 23:07 »
|
|
|
Вадим, если клип в режиме редактирования, как на том рисунке, то он ОТКРЫТ, т.е. находится в режиме редактирования. Если на дорожке есть несколько клипов, можно их объединить, выделив нужные и выбрав в меню Edit опцию Join Clips или щёлкнув CTRL+J
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 19/06/08 2:43 »
|
|
|
При чем тут джоин, не пойму. Вроде бы имелось ввиду, что нужно зделать, что бы миди сообщения и автоматизация контроллеров, хранились не сгруппированными в блоки. Кстати, тоже не смог разгруппировать. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/06/08 7:04 »
|
|
|
И не сможешь, нельзя этого. Теперь что ноты, что данные автоматизации, могут содержаться только внутри клипов. В общем-то логично, с нотами у всех так. В Сонаре - тоже клипы, в Кубэйсе\Нуэнде - части, и так далее. А вот нахрена автоматизацию пихать в клипы - уже другой вопрос. Есть тут и плюс, конечно - можно легко копировать\вставлять огибающие по мере необходимости. Но реализация крайне ущербная. Нужно было сделать так, чтобы огибающие можно было редактировать и вне клипов. Потому-что какая фигня получается - надо вам изменить, скажем, темп на 16 тактов, а потом вернуть обратно. Вот вы и рисуете на эти 16 тактов клип. Нафига? Не лучше ли было бы нарисовать два клипа по одному такту в местах смены темпа? Ущимки, короче. А с нотами лично у меня претензий нет, смысла разгруппировывать их лично для себя я не вижу. А вообще, если честно, надоел Ризон хуже горькой редьки...
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 20/06/08 22:56 »
|
|
|
Одна из причин, по которой я использую Ризон в связке с Кубом. _________________
|