| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Оценок: 0
Треков: 9
|
Интерестный коннект...
« Дата: 23/06/08 1:56 »
|
|
|
Друзья, помогите правильно скомутировать устройства...
есть...
Семплер Акай... Електрайб ЕЭСиКС Вертухи + 2-х канальный микшер + эффектором, Мидиклава Акай МПК49 Ноутбук... Микрофон
+ Может чет еще появится типа синта...
как это все закамутировать и какую звуковую карту под это все дело выбрать, чтоб была возможность отдельно записовать каждое из устройств на отдельную дорожку для дальнейшего редактирования и саедения ...
и как это зделать что б небыло потери качества...*??? я борец за качество, ведь это потом в студию нести, а там носом крутят...  _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Треков: 2
|
Re: Интерестный коннект...
« Дата: 23/06/08 3:15 »
|
|
|
1. Какой акай? 2. Чую нужен пульт :) Ну или что нить типа fireface 400/800, в зависимости от требований
|
|
Мастер

Треков: 0
|
« Дата: 23/06/08 4:29 »
|
|
|
Микшер как минимум 4 канальный с посылами на эффект и с ретурнами, звуковушка от 4 до 8 каналов, подойдёт M-Audio Solo или Audiophile 192 нормальная бюджетка, компрессор-шумоподавитель (желательно аналоговый) чтобы меньше париться на выходе потом и править звук от шумов, компрессор же аналоговый добавит объёмности в звучании, компрессора хватит и двух канального два моно канала, если соеденить будет стерео, к примеру Alesis 3630 хоть и не модный, но объёмность и качество гарантируется. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/06/08 5:48 »
|
|
|
1. Какой акай? только не упади... 5000 ... с известными багами)))
пока правда что то незаметил, но в нете уже нарыл 52 бага. Отдал 2762 бака... Брал с ибея... Растаможку не платил.
2. Чую нужен пульт. Ну или что-нить типа fireface 400/800, в зависимости от требований...
а что за пульт??? по-подробнее... Ведь хотелось бы писать каналы отдельно, каждую партию и елика и акая и вертаков и т д... Тоесть что б сведение делал профик студийный, каждую дорожку хотел (пока что предварительно предпологал ) ПИСАТЬ в НОУТ .... а потом подорожечно подкоректировать и сдать в студию для дальнейшего сведения и прочего. _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/06/08 13:23 »
|
|
|
Ну вот например карты. https://www.echoaudio.com/Products/FireWire/
Довольно неплохие. Пульт совсем не обязательно.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/06/08 13:27 »
|
|
|
Тебе нужно определиться какую для ноута - USB или FireWire. FireWire на мой взгляд лучше.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/06/08 14:13 »
|
|
|
Спасибо за пример... я так думаю что ЮСБ, потому как для ноута на данном этапе. А в ноуте нет фаер ваера(((
Ну вот. Как вссегда(((
Я так понимаю.... каждый вход в карте - этоотдельное устройство... акай -1йканал елик 2-й.... и так далее.
И потом в том же аблетоне ставлю запись на нескольких дорожках и выставляю канал на какую дорожку что будет писатся. я правильно понимаю ????
или где-то я чет не понял,,,, _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 23/06/08 15:45 »
|
|
|
"чтоб была возможность отдельно записовать каждое из устройств на отдельную дорожку для дальнейшего редактирования и саедения ..." ________________________________________
Для этого хорошо бы подошёл пульт Alesis MultiMix FireWire или M-Audio NRV10. И никакой звуковухи не нужно будет в этом случае, ибо это и есть пульты-многоканиальные-звуковухи.
В них есть встроенные цифровые эффекты, которые можно накладывать в режиме врезки или посыла/возврата.
Цена вопроса Alesis MultiMix FireWire 19000. M-Audio NRV10 немного дороже.
__________________________________________ "я так думаю что ЮСБ, потому как для ноута на данном этапе. А в ноуте нет фаер ваера((( _______________________________________
Элементарно, Ватсон! Покупаешь очень доступный по цене адаптер, который вставляется в слот PCMCIA, и получаешь выход стандарта 1394 (FireWire). С большим количеством входящих стерео-каналов этот протокол предпочтительнее по быстроте передачи данных. Если ноут достаточно новый, то в нем вместо PCMCIA может быть ExpressCard-формат, тогда ищи адаптер под него.
_______________________________________ "Я так понимаю.... каждый вход в карте - этоотдельное устройство... акай -1йканал елик 2-й.... и так далее." _______________________________________
Так-то оно так, но вход-то подразумевается моно, а ты явно захочешь загонять стерео, тут-то количество входных каналов карты и уменьшится вдвое. Подумай об этом. Бывает производитель карты в общем количестве входов считает и цифровой S/PDIF, а у твоих Элика и Акая такого не будет, т.е. опять отпадает. Тебя интересвуют только аналоговые входы. Имей в виду, что они будут моно.
Короче, для твоего сетапа подойдёт либо указанный выше пульт, либо пульт аналоговый, либо карта уровня M-Audio FW410.
А еще я думаю, что прописывать партии ты все равно будешь отдельно. Поэтому бюджетное решение – аналоговый пульт + карта USB.
Но круче и удобнее FW-цифровой пульт.
Кстати, есть у Alesis и USB-вариант. Посмотри. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/06/08 16:03 »
|
|
|
Если что - еще спрашивай. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/06/08 19:40 »
|
|
|
Еще вопрос. а что за апаратное решение протулс....???
Тоесть я понимаю что это прога высший пилотаж и так далее, но.
Она только под аудиокатры м-аудо???
Где ее можно скачать? и правда что у нее звук чистейший??? а Ньюэндо не того же уровня????
В чем принципиальная разница??? _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/06/08 20:06 »
|
|
|
Не надо замахиваться на Про Тулз и Нюэндо.
Освой Cubase версии 3.1.1.944
Несколько месяцев у тебя уйдёт на осознание программы и всех правильных/неправильных подключений к ней внешних аппаратов своих.
Pro Tools M-Powered - решение для home studio - не более того. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/06/08 21:55 »
|
|
|
Alesis MultiMix - полная фигня. М-аудио не юзал. Купи лучше многоканальную, хорошую, честную аудиокарту. Нахера засерать сигнал с железок предусилителями дешевых пультов? Чем меньше не нужного - тем лучше. Тебе надо только записать сигнал и всё. Нахера тебе микшерные линейки? Алезис и прочий шлак. Синты вообще обычно пишут тупо в линию. Вообще в карту.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/06/08 22:00 »
|
|
|
2 psymachine:
Слушай , брат, ты скажи, если знаешь что плохого про сабж (Алесис), просто я чуть ли не размышлял всерьёз о его приобретении, в магазине щупал, в инете рассматривал, что с ним не так, не таи правду, если знаешь что... 
Просто микшер аналоговый Ямаха, ну может каналов поменьше, у нас 5500 стоит в магазине. А тут 19500 (Алесис) - что же в нём дешевого? (ты пишешь про "предусилители дешевых пультов....")
Карта M-Audio 410 - входов/выходов много, ЦАП/АЦП должны быть приличные - 10800.
А пульт-то все равно 19500. Что же в нем дешёвого и некачественного? За эти-то деньги? _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/06/08 23:21 »
|
|
|
А ты реально думаешь что 800$ за пульт это много??? Давай определимся - мы о чём говорим? Если по серьезке, то пульты бывают по несколько СОТЕН ТЫСЯЧ баксов. Вот это серьёзные студийные пульты. Конечно это всё не для нас. Но расклады понимать то надо. А пультец алезис который стоит 800$ - это дешевый пульт. Пульт фигня. Приходилось сталкиваться. Имя и типа крутые возможности - вот за них 19 килорублей. А нафига? Писать через него 5000 аку и ESX - даже как-то жалко. Да и зачем вообще надо писать через пульт? Можно тупо в карту без лишних заморок. Нафига в звук аки и корга что-то добавлять? Там и так всё хорошо. Тем более этим пультом ничего хорошего всё равно не добавить. Это ж не какой-нибуть муговский фильтр или шерман или ламповый пред.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/06/08 23:31 »
|
|
|
Ну ладно-ладно. блеснул знаниями про минимуговский фильтр и Шерман, ладно, поверю тебе на слово. Значит говоришь, расстроило тебя его звучание?..
ОК, приму к сведению, спорить не стану - сам не юзал.
Про цены я в курсе - чай не первый год мониторю девайсы под призмой "home studio"...
СПСБ. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/06/08 23:58 »
|
|
|
Не, не, не! Человек хочет издавать треки. Сводить их на серьёзной студии. У него классные аппараты. Нафиг алезис! Пусть карту многоканальную клёвую берет и бедет писать в неё напрямую отлично. А потом отнесёт куда надо. И всё тип топ. Ну нафига ему алезис?!
А ну вас...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/06/08 2:08 »
|
|
|
Насчет пульта, я согласен. У меня диджейский пульт Рэин стоил 900 баков или даже больше, когда брал его. Так что для пульта 900 баков - )))) ХИХИХИ Это не заоблачная цена, а начальная.
А насчет карты... я вот тоже думаю и ничего не понимаю какую брать, но хотелось бы как минимум 2 стерео канала писать одновременно... Главное чтоб писала честно и без шумов.
Есть у кого нить примеры ЮСБ карт??? _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/06/08 2:45 »
|
|
|
ESI ESU1808 M-Audio Fast Track Ultra MOTU 828 mkII USB 2.0 Native Instruments AUDIO 8 DJ
Просто помогаю найти варианты... Не с одной не работал, но смотрел бы в первую очередь на MOTU. (если с деньгами нет проблем. судя по 5000 акаю )
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/06/08 5:01 »
|
|
|
Спасибо ПСимашин
Я тоже присматривался к фасттрек, но только присматривался. Незнаю никого у кого эта карта. Советуют вместо м-аудио ЕХО...
А нейтив инструментс - это все таки диджейский вариант. так что пока что между эхо и маудио думаю. _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 24/06/08 10:12 »
|
|
|
https://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.php?site =mo&bn=mo_keyb&key=1214091416 Такой же - вопрос. - там же ниже есть ответ. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|