| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 10
Оценок: 0
Треков: 1
|
Винил Или CD?
« Дата: 12/07/08 7:25 »
|
|
|
Незнаю, что купить се на ДР...Точнее какой подарок выбрать:) Винил или CD? Я имею ввиду рабочии станции, кто что посоветует?...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 37
Треков: 4
|
Re: Винил Или CD?
« Дата: 12/07/08 7:44 »
|
|
|
Советую cd.1.Винил дорого как карманы тал и пласты.2.Иглы для винила тож не дешевые.3.Я бы не сказал что качество звука там сильно раличается(имхо). _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Треков: 0
|
« Дата: 12/07/08 8:04 »
|
|
|
+1 за ЦД) _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 12/07/08 9:26 »
|
|
|
Винил - только для ОЧЕНЬ богатых пиплов. Во первых вообще всё дорогое, во вторых сам винил хранить надо в определённых условиях, в третьих его редко слушают ибо портится, в четвёртых в виниле надо соображать знать что это и в чём в нём кайф и его кста много меньше выпускают.
СД - это вообще вчерашний день. Смысла в нём ноль.
Если хочешь чтоб коэф ВАУ был большим, то смотри SACD.
Либо вообще купи себе мп3 агрегат и на остаток чтонить полезное  з.ы. для айподов есть станции. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
|
« Дата: 12/07/08 14:28 »
|
|
|
CD однозначно.  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Прохожий

Комментариев: 7
Оценок: 18
|
« Дата: 21/07/08 15:34 »
|
|
|
2 unter: что значит "качество звука не сильно различается"? ты глуп (имхо).
по сабжу: это все равно что снимать на пленку или на цифровую камеру. или: читать книжку или текст с монитора. аналог\цифра. либо будет так как ты сделаешь, либо как микросхема себя поведет.
по звуку могу сказать лишь, что абсолютно разное звучание. дело вкуса. по затратам: 1 винил стоит в среднем 300р. хорошая игла с картриджем 3000р. менять иголку - через 500 часов. стоимость иглы 1000р. по дискам: один трек (wav) стоит 100р, mp3 320kbps 75р. можно красть, как это делает большинство - тогда выгода очевидна") _________________ MFoM@PDJ
|
|
Обитатель

Комментариев: 49
Треков: 7
|
« Дата: 21/07/08 22:33 »
|
|
|
ну вот насчёт винила я вам скажу...может как музыкант я не силён но вот за диджейскае дело магу постоять....ну так вот время идёт даже наверное проносится как быстро мы скакнули из 20 в 21 век))так вот и технологии тоже нестоят на месте раньше скрейчи толька по винилу пилили теперь есть сидюки со скрейчевым джогом(ну эт толька один пример из тысячи)ну дык вот дальше ну и винил отходит в такое место ну вроде олдскула что та.....многи монстры диджеинга переходят на сиди так как есть у них возможность клипать себе дисочки с треками намного лучшего качества чем на винили это факт спросите например у кёрента,а есть и такие каторые скакнули есчё выше видал я на пиратке 6 что грувирайдер крутит сидюки да и ещё и трактор подключил)))вот это мужик!!!!просто круть так что шагаем за прогресссссом  _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 37
|
« Дата: 22/07/08 8:35 »
|
|
|
2 mofm.Ну и че умный?5 против 1го.Я конечн все понимаю,типа Save the vinyl фсе дела.Может мы здесь и не волокем в дж как ты,но как сказал gcdrum многие дж сейчас не грешать сд.А некоторые и с ноута долбят ваще.Так что автор не парься и бери сд если ты хочешь начать.А потом када въедешь в звучание винила купишь его.А если не въедешь то ты ваще тада дурак,как и я.)))))) _________________
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
|
« Дата: 22/07/08 8:51 »
|
|
|
Про "файнал скрэтч" слышали? Сейчас уже есть аппараты, которые полностью имитируют игру на винилах, но при это считывание идет с внутреннего жесткого диска. При этом сохраняются все прелести пластинок (скрэтч, "подталкивание" пластинки вперед и т.п.).... Это как раз для тех, кто не хочет расставаться с "виниловой романтикой", но и от прогресса не отстает....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Треков: 9
|
« Дата: 22/07/08 12:13 »
|
|
|
ладно. Скажу и я. как человек, играбщий и на виниле и на диках. Винил - теплый прекрасный звук. СД-если мп3-то играть не набольших концертных площадках ... а только Макс в клубе. Рациональнее СД проигрователи Пионер или техникс. У меня СДХ Ньюмарк уже 4 года. До сих пор колбашу и пишу с них... ))) Вот
_________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 22/07/08 13:27 »
|
|
|
винил! _________________ www.myspace.com/halfdubspace
ЭВМ,microKORG,Korg KP3,Turntable+CF
|
|
Прохожий

Комментариев: 7
Оценок: 18
|
« Дата: 22/07/08 16:12 »
|
|
|
2 unter: сорри, если оскорбил), но качество реально сильно различается.
по CD: а сейчас без CD очень сложно обойтись, так как куча материала издается только в цифре, так что играть нужно со всего уметь. единственное: если ты умеешь на виниле - на CD перелезть элементарно, а вот обратно -это дополнительные обучения. момент в пользу звука винила: человек слышит аналогово, следовательно и звук с винила ему гораздо приятнее и теплее и живее.
по CD проигрывателям: либо пионер, либо денон. техникс - не советую, как и нумарк или стентон _________________ MFoM@PDJ
|
|
Обитатель

Комментариев: 49
Треков: 7
|
« Дата: 22/07/08 19:05 »
|
|
|
люди!!!!!!!!!1 мне кажется что многие из вас не играли ни на сиди ни на пластах!!!послушайте что вам говорят хотя бы два человека которые имели с этим примое дело)сиди ни чем не хуже винила...проста нормальные сидюки надо как болванки с треками так и само оборудование.......дёшево не значит хорошо даже для начинающих....у меня вот пеонерчик детанька и вертуханы и микшер да и ещё сэмплер есть тож из той серии всё вмести обошлось околол 70 касарей...но это стоило таго...нумарк ваще не катит микшер детский а про вертухи я вообще лучше промолчу..стэнтон толька для начинающих и не болие таго а нармальный стентон полный камплект стоит около 30-35 тысяч а ты ведь из начинающих через месяц уже станеш давальна таки нормальным и аппаратура нужна достойная так что готовь деньги дело это дорогое кстати мая аппаратура стоит сейчас в одном питерском клубе из извесных многим клаберамна _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 15/08/08 16:24 »
|
|
|
Ну да, CD имеет тоже неплохое качество и проще его прокрутить, ведь виниловые вертушки не на кождом шагу есть. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/08/08 2:32 »
|
|
|
ОСЛЫ
Я забанен всем привет!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/08/08 7:34 »
|
|
|
Ты сводишь на ослах???  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 21/08/08 10:20 »
|
|
|
Есть мнение - озвучь, нет его - не пиши совсем.. Это же так просто.. Забаньте его наконец - он неадекватен.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/08/08 10:34 »
|
|
|
Ну почему же? У нас спор - винил или CD. Он предложил свой вариант!  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|