ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - KRK RP5
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 1
Гостей: 7

AKProd, далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - KRK RP5

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Q57

Прохожий

Отправить личное сообщение для Q57

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 1

KRK RP5
« Дата: 18/07/08 2:20 »

Чуваки беру мониторы KRK RP5 75вт каждая, так как до этого вся акустика была ******* ********, на ощупь не могу сказать как это громко, боюсь нехватки мощности)) есть RP6 100вт чуть дороже, вы мне скажите 75 нормально выстреливать будут?

Прикрепленный файл: jpg all-big.jpg

lolkin

Посетитель

Отправить личное сообщение для lolkin

Комментариев: 1

Треков: 0

Re: KRK RP5
« Дата: 18/07/08 7:25 »

)) Тебе хватитъ !!! 105% тыж не на максимальной громкости их будешь постоянно слушать.. ))?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/07/08 11:10 »

возьми лучше 6 тогда чтобы потом не расстроиться. у меня дома восьмерки стоят. они лупят очень хорошо.

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

« Дата: 18/07/08 14:07 »

Однозначно 6 надо брать..иначе низа не будет вовсе

musy

Обитатель

« Дата: 18/07/08 17:03 »

SHUVALOFF
т.е. вы разницы не слышите сравнении?
5 и 6...
мониторы оч хорошие..мне оч нравятся но пока не купил..жду когда будет версия 2 у нас в ридной неньке

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 18/07/08 21:48 »

родные сердца
блин жесткий вариант с сабом - на студии прокатит если изоляция хорошая и комната большая дома лучше без него - а то соседи будут плакать рп8 нормальные мониторы только нужно их правильно поставить дома.рп 6 тоже нормальные но придется врубать их громче чтобы ощутить бас как надо хотя даже для 8 серии нужен саб говорят

musy

Обитатель

« Дата: 18/07/08 23:25 »

PEACE мужики

Buble

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Buble Отправить личное сообщение для Buble

Комментариев: 3

Треков: 1

« Дата: 19/07/08 15:40 »

А сколько стоят?

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

« Дата: 19/07/08 19:20 »

Парни, привет!! А у меня такой вопрос - кто нибудь слышал о Axelvox 5 ближних? как они? Слушал их поочередно с KRK RP6.. признаться разницы не заметил [в них даже верх четче слышно имхо], а вот цена.. эксел - 7 за пару, а крк - 6.ХХ за один.. удивился этому.. Это первое.. И еще:

На моем пульте нет балансных XLR-выходов.. Повлияет ли на контроль подключение мониторов "джеками"? И вот еще..

Фазоинверция.. Что это вообще? Разумного ответа на этот вопрос не нашел..

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 20/07/08 8:11 »

Фазоинверция.. Что это вообще?

Фазоинверсия. Видел на мониторах отверстия в корпусе? (у KRK, например, в низу такие овальной формы?) Вот это и есть фазоинвертор. Чтобы не морочить голову техническими замарочками, скажу по-простому: диффузор любой динимической головки колеблется при работе как в сторону слушателя, так и в сторону корпуса колонки. Если отверстие отсутствует, звуковая волна, выходящая с задней стороны динамика будет встречать препятствие для выхода, отражение от внутренних стенок обеспечено.
Для выравнивания звукового давления как с внешней, так и с внутренней стороны, и создан фазоинвертор.
Плюс, он увеличивает выход низких частот.
У мониторов фазоинвертор желательно должен быть на лицевой панели. Если он сзади, то монитор надо ставить на расстоянии не менее полуметра от стены.

На моем пульте нет балансных XLR-выходов.. Повлияет ли на контроль подключение мониторов "джеками"?

Не повлияет, если у тебя кабель не 50 метров, на слух ты явно ничего не заметишь.

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

« Дата: 20/07/08 9:20 »

dj_afonya, спасибо а-громное.. Чтож, выбор сделан.. Буду брать axelvox PM-5A.. Хотелось бы конечно услышать мнение юзеров этих мониторов [в частности волнует тот факт, что диффузеры у них бумажные], но уверен - год/два они точно прослужат..

musy

Обитатель

« Дата: 20/07/08 13:26 »

но уверен - год/два они точно прослужат..
Nesterov
богатый ты парниша скажу я тебе..машину меняешь как пепельница засорится?
А марку я записал (никогда не сталкивался раньше) надо поискать на хороших форумах рмм или хармони-централ...

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 20/07/08 14:07 »

ИМХО, если тебе мониторы нужны для "побаловаться", то аксель-5 - то, что нужно.
Если задачи чуть выше, то и мониторы нужны посерьезнее.
Согласись, 5000 рублей за пару (по меркам профессиональной аппаратуры) - это даже не сверхбюджет, это тупо маркетинговый ход. Сейчас хорошие наушники стоят дороже.

в частности волнует тот факт, что диффузеры у них бумажные

Конечно, лучше мониторы с полипропиленовыми диффузорами.
На твоем месте я бы подкопил деньжат еще.
Хотя бы на 8-й аксель....

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/07/08 16:54 »

хм
https://www.proaudio.ru/catalog/?id=33598 вот ссылканаверно это те мониторы - сигнал шум у них 70 дб как у микролабов... че это за студийная акустика такая.. то что лучше слышно верх это не значит что все хорошо - скорее всего верх приукрашен
теперь сюда смотрим - https://www.proaudio.ru/catalog/speakers/studio/71
34/
здесь крк))) совсем другая тема. но тебе решать...

dj_afonya

Гуру

« Дата: 20/07/08 17:08 »

2 Compoz
Это ссылка на модель TR-5А, а парень хочеть прикупить PM-5A - это еще более жестокие мониторы.....

Nesterov

Гуру

« Дата: 22/07/08 20:50 »

По характеристикам эксельвокс "курит" разумеется.. Да что там говорить - приземлили, спасибо.. Пишу не на проффесиональном уровне, но [само-собой] к нему стремлюсь.. Изначально подразумевался комплекс "пара экс+саб".. Но пожалуй торопиться не тот случай.. Подтянусь все-таки на КРК..

dj_afonya, Compoz: еще раз спасибо..

Nesterov

Гуру

« Дата: 01/10/08 15:28 »

Привет!!Взял таки мониторы.. Теперь возник вопрос: что нужно проделать для того чтобы оптимизировать комнату для работы с ними? В интернете нашел несколько советов типа "равносторонний тругольник", 30 см от стены и какую то чушь про коробки из под яиц..
Так вот.. Вопрос не теоретический, а адресованный практикам - что посоветуете, парни?

P.s. Комната 3x6, мониторы KRK RP8.. Заранее благодарю..

Invert

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Invert Отправить личное сообщение для Invert

Комментариев: 16

Треков: 9

« Дата: 01/10/08 16:03 »

Практический совет.... Для начала можешь поискать инфу в нете и почитать как можно больше про шумоизоляцию и звукоизоляцию.

2 - исходя из бюджета посоветовал... Либо старые ковры - на обои и паралоновые "плиты" ... либо че то подорое...

но и этого тоже бывает достаточно для домашних условий.

Смотри сам.... Читай думай что позволяет твоя комната, родители .... деньги

dj_afonya

Гуру

« Дата: 01/10/08 17:58 »

Тут надо сразу ТОЧНО определиться, что ИМЕННО нужно:
1) Звукоизоляция в принципе (для записи "живых" инструментов и голоса (удовольствие, надо сказать, дорогое и хлопотное - это если делать не на отъ@бись.... )
2) Или нужно просто погасить отражение звука от стен (тупо для мониторинга).

Я себе установил в комнате перфорированные пенопластовые щиты - на стене за мониторами и по бокам, а также напротив. Получились две такие П-образные "скобки". Вроде ничего так вышло....
И красиво и звук не "гуляет"...
Если интересует технология изготовления, дай знать, я отпишусь...

dj_afonya

Гуру

« Дата: 01/10/08 18:16 »

Да, кстати, расположение мониторов тоже немаловажная вещь. Равносторонний треугольник - это само собой. Но главное - это вертикальный уровень относительно твоих ушей. Лучше всего, если моники будут стоять на специальных подставках. Заводские обычно имеют высоту 1070 мм. Свои я делал на заказ, под свой рост (сидел в кресле и мерил рулеткой от пола - МУГОГА! )
Как располагать мониторы - горизонтально или вертикально - тут идет много споров, можешь тоже поучаствовать.... Я расположил горизонтально, меня все устраивает.
Относительно конфигурации в самой комнате, лучше почитай еще матерьяльчику на эту тему, чтоб не облажаться. Бас может "гулять" так, что мало не покажется....
Плюс эксперименты с переустановкой тоже вносят немало определенности в этот вопрос. Удачи! (Да, и с покупкой тебя! )

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить