| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Синтезатор в качестве MIDI-клавиатуры?
« Дата: 19/07/08 14:59 »
|
|
|
Я в делах касательно железа и его подключения ещё не силён, поэтому обращаюсь к знающим.
Есть у меня такой старенький синтезатор: Yamaha PSR-190

И хочу я использовать его как MIDI. Что для этого надо и вообще реально ли? К компу подключаю его через обычный шнур, как электро-гитару в разъём микрофона. Звуковая карта у меня не хорошая (Avance AC97) (-: И по ходу MIDI она не поддерживает.
Подскажите как быть.
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Синтезатор в качестве MIDI-клавиатуры?
« Дата: 19/07/08 16:11 »
|
|
|
Ну ёлки-палки... МИДИ-аут есть на балалайке твоей? Если есть, то какие проблемы? Купи звуковуху с МИДИ-входом, МИДИ-кабель и валяй. В чем вопрос-то?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 20/07/08 0:03 »
|
|
|
да всё там есть! _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 10
Треков: 6
|
« Дата: 04/09/08 15:27 »
|
|
|
есь синтак старенький, у него есь MIDI OUT, подрубаю его к компу и такое дело!! бешеная задержка чуть ли не на секунду, и при нажатии на клавиши ризн думает чтоя клавишу держу, при повторном нажатии - отпускает..... может дело в том что нет MIDI IN на синтаке иль звуковуха другая нужна у мну креатив вибра 128 торчит _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/09/08 15:55 »
|
|
|
а черт его зает - попробуй поставить ASIO4ALL, может быть поможет. А если у тебя синт, почему бы его по прямому назначению не использовать?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/09/08 17:11 »
|
|
|
begish что за звуковуха у тебя?
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 04/09/08 19:43 »
|
|
|
если есть на синтюке миди-выход (5-пиновый разъем) - можно купить ЮСБ-миди переходник. Работают без проблем. _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 09/09/08 15:15 »
|
|
|
Всем привет! Ниже следующий вопрос я задавал в другой теме, но, к сожалению, ответа пока не последовало. Поэтому рушил повториться. Вопрос следующий. Имеется синт Yamaha-DX7, подключенный к порту джойстика звуковухи (SBLive5.1 с kx-дровами) через специальную примочку. Проблема в том, что динамический диапазон скорости нажатия, передающийся на midi-выход на этом синте (параметр Velocity) 16-100. Да и синт сам по себе не в очень хорошей форме, поэтому, чтобы выбить на клаве хотя бы 90, приходиться стучать по ней со всей силой Пока единственный способ, кооторый я знаю, чтобы увеличить диапазон - это подключать Reason через Cubase по Rewire и выставлять параметр Velocity Shift где-то до 40... Но это очень не удобно для композинга и вариант отпадает. Может кто сталкивался с такой проблемой и посоветует другие способы (кроме советов купить нормальную midi-клаву и не париться ) Или существуют какие-нибудь программные способы увеличить диапазон?..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 09/09/08 18:15 »
|
|
|
ямаха дх7? завидую, черд. и зачем колотить? поломаешь ведь! играй как есть а потом делай адд велосити, если надо. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/09/08 18:25 »
|
|
|
купить миди клаву советовать не буду :) давай меняться ;) _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 09/09/08 23:37 »
|
|
|
Я очень нежно колочу В принципе, я не против поменяться на midi. Вопрос в том, как перевозку товаров делать... контрабандой Какие еще варианты будут?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 10/09/08 8:13 »
|
|
|
Йих!!! Два дня назад был в Волгограде проездом!!! На машине... Из Адлера в Самару ехал Красноярск, Ростов, Волгоград, Саратов... если действительно есть такая мысль махнуться - пиши в личку _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
.....опомнись!..
« Дата: 10/09/08 11:42 »
|
|
|
ail-man
как можно??? DX7... это же просто мечта! - я бы на твоем месте даже в шутку об обмене не думал... Подумаешь, проблема с velocity... Это все равно что Roland Jupiter поменять на самоиграйку Casio из-за того, что он сам не играет. (сугубо личное возмущение)
|
|
Живущий здесь

|
Сам опомнись! :)
« Дата: 10/09/08 12:43 »
|
|
|
2 AttackShipS: Итить! не спугни! А то только заглавные буквы в нике оставлю  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
Re: Сам опомнись! :)
« Дата: 10/09/08 13:00 »
|
|
|
|

Оценок:
Треков:
|
ой...
« Дата: 10/09/08 13:09 »
|
|
|
HertzLab
Ну - мне мой ник больше нравится, чем чужая легенда FM-синтеза...
а раз ail-man не против поменять.... бог помощь!
Этих Yamaha DX7 и так везде полно, у Наутилус Помпилиус их штуки три вообще было, не такой раритет, чтобы по нему сокрушаться потом) Другое дело - синты от ARP.....
|
|
Новичок

|
Re: ой...
« Дата: 10/09/08 13:46 »
|
|
|
Так тем более, вдруг у меня один из тех, который был у наутилусов, или у ДДТ, или еще чей-нить. Так цена еще выше возрастет! Думаю, лучше дискуссии на эту тему прекратить, дабы не дать мне почувствовать истинную антикварную бесценность ентого синта, и т.к. мы уже вышли за рамки сабжа форума.
|
|
Прохожий

Комментариев: 10
Треков: 6
|
« Дата: 11/09/08 16:06 »
|
|
|
ага, зарамки сабжа вылезли)))) звуковуха встройка realtek какаято, в качестве миди порта поставил звукаху Creative vibra 128 (как звукаху её не использую тока как миди порт), ASIO4ALL стоит - толку ноль......  _________________

|
|
Новичок

Комментариев: 1
Треков: 8
|
« Дата: 11/09/08 22:45 »
|
|
|
Да ты что мужик. Не реально просто без миди интерфейса какого нить не получится у тебя подключить эту рухлять. тем более с такой саундкартой ваще не возможно будет сыграть. задержки будут не реальные, при 15 микросекундах, реакция на нажатие с отставанием заметным. я сам когдато мучался, потом приобрел Maudio USB интерфейс и щас не жалуюсь. не однозначно без хорошего железа никак, капи бабло друг мой!!! _________________ Невозможно? Неизбежно! 
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 12/09/08 8:37 »
|
|
|
На материнках, как правило, присутствует гейм порт. (15-пиновый) в нем реализованы миди вход и миди выход. Я делал миди вход - 2 провода , 2 пина... работает уже года 4. Я не ставил никакой гальванической развязки (оптопары, итд итп). просто 2 провода и... на задней панели системника появился миди вход. В Ризоне, Кубе и др. софте - устройство MPU-401. Распайка миди кабеля есть в сети, распиновка гейм порта - тоже. (одно но - у материнок фирмы гигабайт своя распиновка, отличается от остальных). Делается все элементарно! _________________

|